СЕГОДНЯ Я ХОЧУ ПРЕДСТАВИТЬ ВАМ БЛЮДО,КОТОРОЕ Я ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ ,КОГДА ЕЗДИЛА ДОМОЙ,В МОЮ БЕЛАРУСЬ!
 НАДО СКАЗАТЬ,ЧТО ЗДЕСЬ,ВО ФРАНЦИИ, СРЕДИ МОИХ ЗНАКОМЫХ ВРЯД ЛИ КТО ОСМЕЛИТСЯ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО...СКАЖУТ, МНОГО МОРОКИ,ДА И РУКИ ЗАПАЧКАТЬ МОЖНО...ХА-ХА,А Я НЕ БОЮСЬ ЗАПАХА РЫБЫ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ,КОТОРЫЙ МНЕ ОТКРЫЛА ЛУЧШАЯ ПОДРУГА МОЕЙ ДОЧЕРИ -КРАСАВИЦА АЛЕСЯ!
РЕЦЕПТ Я НЕМНОГО ИЗМЕНИЛА НА СВОЙ МАНЕР,И ВОТ ВАМ ПОЖАЛУЙСТА-СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ...
ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО,А ГЛАВНОЕ-ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО,И,ДАЖЕ,КРАСИВО!
ИТАК:
                                                           ЭТАП ПЕРВЫЙ:
|  | 
| БЕРЁМ СКУМБРИЮ,ЖЕЛАТЕЛЬНО КРУПНУЮ(у меня мелковатая,но только такая была в продаже..)СВЕЖУЮ ИЛИ ЗАМОРОЖЕНУЮ-НЕ ВАЖНО... | 
|  | 
| РАЗРЕЗАЕМ ЕЁ ОСТРЫМ ТОНКИМ НОЖОМ ПО СПИНКЕ И ВМЕСТЕ С ХРЕБТОМ ВЫПОТРАШИВАЕМ ЕЁ (не бойтесь,это очень легко)... | 
|  | 
| ПОЛУЧАЕТСЯ ВОТ ТАКАЯ РЫБКА С КАРМАНЧИКОМ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ(надеюсь, вы поняли,что брюшко остаётся не разрезанным)... 
 ЭТАП ВТОРОЙ:
 | 
СТАВИМ РЫБУ В ХОЛОДИЛЬНИК И НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ НАЧИНКУ...Я ЕЁ ДЕЛАЛА ИЗ КАРТОФЕЛЯ,НО ПРЕКРАСНО ПОДОЙДУТ ЛЮБЫЕ ОВОЩИ,ИЛИ, ПРОСТО ЖАРЕНЫЙ ЛУК...
НУ,ВОТ,БЕРЁМ ОБЫЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ВАРИМ ЕГО В МУНДИРАХ (я всегда добавляю крупную соль при варке,картошка получается вкуснее)
|  | 
| ВПРОЧЕМ,ЗДЕСЬ СЕКРЕТОВ НЕТ-ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА В МУНДИРАХ... | 
|  | 
| С ЛУКОМ,ТОЖЕ,НИКАКИХ ПРОБЛЕМ-ЖАРИМ ЕГО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.. | 
|  | 
| Я ИСПОЛЬЗОВАЛА МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,НО ПРЕДПОЧЛА БЫ НАСТОЯЩЕЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ С ЗАПАХОМ...НО...ВО ФРАНЦИИ ЕГО НЕТ... | 
|  | 
| Я РЕЗАЛА КАРТОФЕЛЬ НА ТОНЕНЬКИЕ ДОЛЬКИ,НО В ИЗНАЧАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ ЭТО БЫЛО ПЮРЕ,ТАК ЧТО ВЫБИРАЙТЕ,ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ПО ДУШЕ! | 
|  | 
| ДОБАВЛЯЕМ В НАРЕЗАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ЛУК,ЗЕЛЕНЬ... | 
|  | 
| СПЕЦИИ И СОЛЬ... | 
|  | 
| ПОЛУЧИЛАСЬ ВОТ ТАКАЯ ВЕСЁЛЕНЬКАЯ КАРТОШЕЧКА !(кстати,если останется начинка,добавьте туда солёный огурчик-получится вкусненький салатик из холодного картофеля) | 
ЭТАП ТРЕТИЙ:
ТЕПЕРЬ ПЕРЕХОДИМ К ПОСЛЕДНЕМУ ЭТАПУ-ФАРШИРУЕМ НАШЕЙ КАРТОШЕЧКОЙ НАШУ РЫБКУ-СКУМБРИЮ...
|  | 
| ЗАПОЛНЯЕМ КАРМАШЕК ГОТОВОЙ НАЧИНКОЙ... | 
|  | 
| УКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ И СБРЫЗГИВАЕМ ВСЁ ЭТО РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ... | 
|  | 
| ДЛЯ ПУЩЕЙ КРАСОТЫ И ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ МОЖНО ПОСЫПАТЬ РЫБКУ ПАНИРОВОЧНЫМИ  СУХАРЯМИ... | 
|  | 
| УКРАШАЕМ НАШЕ БЛЮДО ТОМАТАМИ И....(у меня был трофейный гранат,я им и воспользовалась...всё зависит от вашей фантазии....) | 
|  | 
| СТАВИМ В ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 30-40 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 210°-220° | 
|  | 
| ВСЁ!!! НАША РЫБКА-СКУМБРИЯ ГОТОВА!!! | 
|  | 
| ПРОШУ К СТОЛУ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | 
НУ,ВОТ И ВСЁ! ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ БОИТСЯ ИСПАЧКАТЬ СВОИ РУЧКИ-РЕКОМЕНДУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!.... ОСТАЛЬНЫМ ЖЕ ПРИДЁТСЯ ОБЛИЗЫВАТЬСЯ У ЭКРАНА КОМПЬЮТЕРОВ...
 С ВАМИ БЫЛА АЛЛОЧКА
|  | 
| А НА ДЕСЕРТ У НАС СЕГОДНЯ ДЫНЯ! | 
 
 
С картошечкой- здорово!
ОтветитьУдалитьЯ фаршировала "Помидор, крупно нарезанный лук, лимон)- в фольге ! ....Попробую! Это целый обед!Заманчиво!
Попробуй,Галочка-вкусно!Алеське привет и спасибо передай...
УдалитьАллочка, да вы талант! Очень красиво! И думаю что очень вкусно!
ОтветитьУдалитьАлла,да какой там талант...просто у меня появилась возможность жить в том ритме,когда и на кухне повозиться можно...А,впрочем,я не умею жить стандартно...вот отсюда и мой блог...Спасибо вам за участие здесь.Мне бы было приятно перейти на "ты",если это вас не смущает.
УдалитьАллочка, я даже и не подозревала, что ты так классно готовишь. Я сохранила этот чудесный пост. Попробую тоже такую рыбу с картофелем запечь. А фотографии такие аппетитные, что захотелось одну рыбку прямо сейчас и съесть.
ОтветитьУдалитьПотрясающий пост!!! Аллочка, ты очень талантлива. Я тобой восхищаюсь. И не спорь со мной, пожалуйста. Талант он и есть талант.
Кая,дорогая,вообще-то,уже,давно я прекратила готовить часто и много...Но,иногда,моё"Я" требует выйти наружу,вот я и начинаю творить..Даже мой немногословный муж произносит слова,когда пробует мою стряпню...Малость,а приятно!
УдалитьНу,а от ваших блогопохвал-я просто таю! СПАСИБО!!!
Какая вкуснотища на картинке,чуть монитор не съела!!!Слюньки до самого пола!!!Я представляю,какая вкуснятина в живом виде!Спасибо,Алочка,за мастер-класс!
ОтветитьУдалитьСветочка,как раз тебе под силу приготовить эту рыбку...Только,поищи рыбку покрупнее...Потом напишешь мне,как всё прошло! Целую!
УдалитьМама, ты у меня кулинар №1 во всем мире!!! О,да,это Прованс,детка!
ОтветитьУдалитьНу,конечно,детка,я для тебя во всём и всегда мама № 1....
УдалитьКлассно, вкуснятина!!! Ох хочу рыбки!!!
ОтветитьУдалитьЖан,ну что мне с тобой делать???
УдалитьА я вот в гости приеду, и приготовишь=)
УдалитьУсыновить мне тебя,что ли????
Удалить=)
УдалитьПрекрасно!!! Пора уже открывать свой ресторанчик!!!
ОтветитьУдалитьбыла идея ,да хлопот много...
УдалитьА ты подумай, подумай еще
УдалитьДумаю,Жан,думаю...
Удалить=)
УдалитьАх ты искусительница!
ОтветитьУдалитьНе без этого,Додо...я же женшина!!!
УдалитьНахалка, так жить нельзя! Я ж сдохну, захлебнусь слюной!
ОтветитьУдалитьГалка,ну у вас там рыбы завались...взяла и приготовила!
УдалитьАбалдеть!!!! Рыба для меня высший пилотаж, совершенно не умею ее готовить, но, теперь, после такого подробного мастер-класса, большая охота попробовать. Спасибо, Алла!
ОтветитьУдалитьА я люблю с рыбой возиться,но чаще всего готовлю её очень просто...люблю рыбу на пару(жирные сорта) и на решётке...и в духовке,и на сковородке...ха-ха-ха...
УдалитьЯ чаще всего готовлю рыбу жареную в кляре, но, вот фаршировать, никогда не пробовала....
УдалитьАлла, привет! Любуюсь просто твоими фотографиями и блюдами, и цветами, и Новополоцком! Да и сама ты прекрасна! Будь всегда такой!!!
ОтветитьУдалитьНадежда,привет! Я ещё не дотумкала,кто ты...А,за добрые слова большое спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже присоединяюсь к мнению, что пора свой ресторанчик открывать! Такой талант пропадает!)))
ОтветитьУдалить