четверг, 18 октября 2012 г.

ЮККА ЦВЕТЁТ,И ЭТО,ТОЖЕ,ОСЕНЬ...

ВОТ ТАК,КАЖДУЮ ВЕСНУ И ОСЕНЬ ЦВЕТЁТ У МЕНЯ ЭТОТ КАКТУС,ХОТЯ В ВЕКИПЕДИИ О НЁМ ПИШУТ,ЧТО ЭТО СЕМЕЙСТВО АГАВОВЫЕ...КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО,НО ЮККА ЭТА ОЧЕНЬ КРАСИВА!









32 комментария:

  1. Алла, у тебя такая же юкка, как у меня! Но у меня беда: два года назад я ее рассадила и она перестала цвести. Расти - растет, но не цветет. Ей требуются какие-то специальные условия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Тисочка,даже и не знаю...Ей лет 100 в обед,наверное,досталась мне вместе с мужем....Но,вот начала болеть несколько лет назад,где я только не спрашивала,никто не знает чем лечить её чёрные пятна на листьях...Предложили обрызгивание для кактусов,а стоило оно -лучше не вспоминать...Короче, я денег пожалела,пришла домой,развела порошок"Ариэль" в воде и просто помыла(сбрызгала) листья...Смотрю,новые листья вылазят чистыми,так я взяла и всё старьё спилила,обкололась вся,но она пошла расти и стала ещё красивее!
      Если ты её рассадила и потревожила корень,то теперь ей нужно время,я так думаю...

      Удалить
    2. Когда мне ее привезли из питомника, я ее посадила и ровно 5 лет ждала, когда она зацвела. А цвела она тааак...!!! Высокая, ветвистая-ветвистая и этих белых колокольчиков столько!!! А теперь... И как на зло не сфотографировала, когда в цвету была. Ладно, буду ждать...

      Удалить
    3. Жди ,дорогая,возможно,она должна пустить свои корни глубоко,тогда и зацветет тебе на радость! а,что юкка не боится морозов?

      Удалить
  2. Красиво!!! А он случайно не галлюциногенный, смотри поаккуратней будь =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю...А я так люблю обойти его со всех сторон...Надо почитать где-нибудь про его наркотические действия...

      Удалить
    2. Ты ж знаешь, я люблю варианты предположить =)

      Удалить
    3. Андрей, не выдумывай! Юкка - очень полезное растение. На своей родине, в Мексике и западной Америке, юкка применяется очень широко. Так, из ее листьев делают волокно, а из этого волокна плетут веревки, канаты, мешковину и даже джинсы (волокно юкки добавляется к хлопку для большей прочности). Высушенные на палящем солнце листья растения потом идут для создания циновок, ковриков и корзин. Корни используются для выделения натуральной краски приятного красного цвета. А еще из разных частей юкки делают медикаменты, которые, в частности, лечат остеохондроз, артрит и другие болезни. Кстати, почки и молодые стебельки мексиканской юкки тоже вполне пригодны для еды, но лучше не экспериментировать, не зная.

      Удалить
    4. Ого,Тиса,сколько информации,я и не знала...Спасибо! Стебли же,действительно очень острые и колючие,как ножи,иногда,когда я чищу вокруг её простраство,я зарапаюсь,заживает очень плохо и так больно....

      Удалить
    5. Все все Тиса=) молчу, молчу, а то еще договорюсь =)

      Удалить
    6. Никому не молчать-всем разговаривать!!!

      Удалить
    7. Ох Allochka, умеешь ты разговорить =)

      Удалить
    8. Сама люблю поболтать...Ну,так с самой собою -скучно...

      Удалить
  3. Аллочка, так вот как называется этот красивый цветок. Красивая у тебя Юкка!!! И фотографии -чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Кая,я рада,что тебе понравилось,но у вас там в штате Юта,есть,наверное,и тропические растения...Юкка вам бы подошла,олна переносит очень высокие температуры и совсем не нуждается в поливе.

      Удалить
  4. Алла, обалдеть можно, никогда не видела таких цветов. Как красиво! И необычно. У меня есть юкка, но я не замечала, что об нее можно исколоться, может другая какая-то? И уж точно я не могла предположить, что они цветут, да так красиво. я как раз сегодня свою поливала и подумала, что в следующий год вытащу на улицу летом. Спасибо, Алла, ты меня сегодня очень удивила. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вербочка,наверное,у тебя какой-то домашний вид этого растения..Я не знаю про такой...моя юкка-это тропическое растение,то ли пальма,то ли кактус...Юкка огромная и каждый год разрастается все больше и больше...Я её каждый год стригу,вернее отпиливаю целые соцветия ,которые постарели,покрылились пятнами и т.д...Стоит оно у меня в сторонке от основного сада...иначе, бы был караул,её листьями можно очень сильно порезаться,так что эта красавица не для коллективной клубы,к сожалению...

      Удалить
    2. Галя, у тебя скорее всего драцена. Покажи ее нам, и я тебе точно скажу. :-))

      Удалить
  5. Там, где юкка на фоне неба, ваще красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,ты в картинках разбираешься хорошо!

      Удалить
  6. Аллочка, такая красота! И дерево за ними спава на фонр голубого неба -тоже не слабо!;) как долго такие цветы радуют глаз? и они токо белые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kopeechki,спасибо,что зашла!Я видела только белые,но читала,что ещё есть разновидность юкки,оторая цветёт красными ягодами...Но,это,явно,в Мексике где-нибудь...
      мои уветут около 2-х недель,потом выдают новые стелки и через 3-4 недели опять цветут...так весной и осенью

      Удалить
  7. Ляпота, что тут ещё скажешь.

    ОтветитьУдалить
  8. Красивая штука. У нас в последнее время тоже такие появились. Но близко я никогда не подходила. А оно пахнет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,нет,Ириша,особого запаха у них нет,но цветёт торжественно!

      Удалить
  9. Аллочка,красота!у нас тоже теперь такие есть!особенно в Польше их много.надо себе посадить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,только садить его надо в стороне от всех цветов..его листья опасны,они настолько жёсткие,что запросто разрежут кожу,и заживает эта рана плохо...так что,чтобы иметь такую красоту,нужно сначала выбрать такое место,чтобы ты могла потом свободно ходить вокруг.

      Удалить
  10. Ух ты-красота какая!А я что то и не задумывалась даже,цветет ли юкка!У меня в горшке уже с моего роста почти!Интересно -осчастливит ли цветением!Люблю ее за неприхотливость-и на жаре,после зимы выношу сразу на солнце во двор,не болеет даже и подсушу иногда и легкие заморозки ей ни почем!Еще и цветет!Вот где подарок, а не растение!Ну только осторожность нужна с обработкой,я в перчатках обычно,чтоб не порезаться!
    Вот как здорово,что наткнулась на эту темку!
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара,обычно она огромная,может,у тебя сорт другой...Осторожно,порезаться можно легко,заживает плохо...Нашей лет30-35 уже,я её вырезаю ножовкой,чтобы обновить...:)))

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...