среда, 24 октября 2012 г.

НЕСКОЛЬКО ФОТО ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ ОКТЯБРЯ 2012....


Все фото были сделаны сегодня.У нас с погодой катаклизмы происходят,очень тепло,на солнце до 25°-30°...Вчера чистила сад,так крокусы и тюльпаны,которые не выкопала, уже новые побеги давать стали...Под землёй ,конечно,но,если так будет продолжаться,то они взойдут через пару недель,как было в прошлом году,а потом всё поморозило...н-да...
Передают резкое похолодание на следующей неделе...Я с дуру все мои герани в теплицу занесла,чтобы им там жарко не стало....эх, не понимаю я эту природу,все сезоны перемешались,в итоге растения совсем запутались...:)))


















Ой,а эта красавишна,что собралась второй раз цвести??? Листья уже засохли...Нет,ну я такого никогда не видела....Чудеса природы,да и только!

26 комментариев:

  1. Аллочка, твой блог - всегда праздник! И настроение всегда делается хорошее.

    У нас уже все розы отцвели, я здесь еще радуются солнцу! Люблю, очень люблю все твои цветы. Все без исключения! А последняя красавица скоро распустится. И на удивление всем расцветет!!! Надо же бывает и такое!

    Яркие удивительные фотография!!!!



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая,спасибо! Твоя оценка моего блога,для меня очень важна!
      Разве у вас бывает зима?

      Удалить
  2. Алла, сколько еще красоты у тебя, а небо какое голубое! Роза на фоне неба прекрасна. а что за розовые плоды? Это лилия решила цвести? У тебя продолжение лета. А у нас холодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka,я не знаю,что это за растение с розовыми шаиками...Это зять морисамне подкинул этот кустик,а он казался вьющимся с вот такими красивыми шариками осенью! Надо его теперь пересаживать,чтобы было куда ему цепляться...вопрос куда?
      Да,это лилия,но не думаю,что она паскроется,обещают резкое похолодание и у нас...

      Удалить
  3. Классно, у нас тоже пока тепло. Ярко у тебя, красочно, скворечник вообще отпад, а это лилия на последней фото собралась цвести что-ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,спасибо! что-то ты редко стала заходить...а,у меня здесь вот такие скворечники...ха-ха.. Лилия не зацветёт,но сам факт,что бутоны выдала вторично-это я вижу впервые...

      Удалить
    2. Нет, ну ты не права, я захожу все время, просто не всегда комментирую, а так все вижу и читаю!

      Удалить
    3. Ну,прости,Галочка,я в тем про ярмарку на празднике тыквы,специально для тебя и Ирины сфотографировала мыло...Ты видела?

      Удалить
  4. Алла, а у тебя прямо таки солидная теплица? и насколько там теплее, чем на улице? мне свой лимон на зиму куда-то надо пристроить. вот и думаю, подойдет ли гараж для этих целей или там холодновато будет...
    розы у тебя чудесные и все еще цветут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko,теплицу мне построил муж,мы на зиму туда обогреватель ставим,иначе -пиликала гармошка моим гераням и прочим...
      Лимон твой нужно заносить в дом,иначе есть риск,что он замерзнет...Я очень хочу лимон,но мне его ставить будет некуда...

      Удалить
  5. Алла, вот этот белый на синем фоне простой шрифт - отрада глазу! Не знаю,как другим,но мне больше нравится так,чем цветные буквы. Может, у меня глазки в кучку от компьютера - поэтому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха-ха,Ирина...кому цветочки,кому шрифт...Но,я всё поняла,будет тебе белый шрифт...ну,или почти всегда будет!

      Удалить
  6. как приятно у тебя погреться:) спасибо. у нас на улице зуб на зуб уже не попадает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kopeechki,я не знаю...или не помню,а ты где живёшь?...У нас будет прохладно со следующей недели,но холодно будет ещё не скоро...поэтому заходи погреться почаще!

      Удалить
    2. Аллочка, я на два фронта: чаще дома в неваде, около города , но среди гор. У нас всегда прохладнее, чем в городе, что хорошо летом, но плачевно зимой. Ну а когда к сыну потянет, то едем в южную калифорнию:)

      Удалить
    3. Классно! Я бы хотела жить на два дома всегда! Не могу сидеть на месте,мне скучно....

      Удалить
  7. И никакие это не последние дни октября! По всему видно - начало сентября (мамое большее). :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да,Тиса,это октябрь...ты бы видела сколько у меня чёрных дыр на клумбах,чищу потиху свои просторы-ужас...но, я в этом году решила не высаживать анютины глазки на зиму,дорого и они все равно страдают,когда очень сильные морозы...высажу в конце ноября луковичные и фсё!...правда,чем хвастаться перед вами буду,ещё не решила...

      Удалить
    2. Очень сильные морозы? В Провансе? :) Это как? -2 ночью? :)

      Удалить
    3. Ой,Ирина в прошлом году было до -15°на протяжении месяца...У меня вымезли 5 пальм ,все георгины и многолетние ромашки и две мимозы...Короче,смейтесь над нашими морозами...ужас в том,что у нас нет снега,поэтому корни не выдерживают и -10°...

      Удалить
  8. Порадовал своей оригинальность скворечник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,спасибо,скворечник-то обычны,просто цветы выросли такие огромные,больше 2-х метров,вот ,и приодели скворечник!:)))

      Удалить
  9. Ваша осень очень похожа на лето! А на последнем фото не семена ли это?

    ОтветитьУдалить
  10. Pelageya,не знаю,что тебе и ответить....это единственная лилия,которая выпустила вторично бутоны...Возможно,ты и права,но я этого,точно,не знала,что лилии выдают вторично бутоны с семенами,вроде они размножаюся луковцами....Во-всяком случае,в моём саду такого не было...а,может,это мутация???...:)))

    ОтветитьУдалить
  11. А у нас таки решила вчера начаться осень. Внезапно. Позавчера было +20, а вчера - +5 и дождь. Сегодня +10 и выглянуло вот солнышко. Массово распускаются хризантемы, им наконец-то перестало быть жарко. На днях пойду на хризантемовую фотоохоту :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И,у нас сегодня дождь...Муж плюётся,надо оливки собирать....Хризантемы и у меня распускаются,но они всегда распускаются к 1-му ноября...Здесь ,во Франции,это официальный поминальный день...И,хризантема здесь-это цветок,который носят на кладбище...Поэтому дома их никто не ставит в вазу...Даже,в саду редко увидишь этот красивейший цветок осени...Но,я не француженка,поэтому каждую осень покупаю огромый горшок хризантем и высаживаю в землю.

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...