В СУББОТУ ЕЗДИЛИ НА РЫНОК,ТАКИХ ОСТАЛОСЬ НЕ МНОГО...НАСТОЯЩИХ ФРАНЦУЗСКИХ РЫНКОВ В СТАРОМ СТИЛЕ,ГДЕ КРЕСТЬЯНЕ ПРОДАЮТ ВЫРАЩЕННЫЕ СВОИМИ РУКАМИ ОВОЩИ И ФРУКТЫ ...КУПИЛИ ПО ЯЩИЧКУ ЯБЛОК И ГРУШ И ВСЯКОЙ ВКУСНЯТИНЫ ВДОБАВОК!
ПРИЕХАЛИ ДОМОЙ,А ТУТ И ДОЖДЬ НАЧАЛСЯ,СТРАННАЯ ПОГОДА ДЛЯ НАШЕГО РЕГИОНА...РАБОТЫ,ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ПО ЧИСТКЕ САДА,БЫЛИ АВТОМАТИЧЕСКИ ОТМЕНЕНЫ,И Я ,ПОКРУТИВШИСЬ ПО ДОМУ,РЕШИЛА ИСПЕЧЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ,НО Т,К, У МЕНЯ БЫЛИ ЕЩЁ И ГРУШИ,ТО ПОЛУЧИЛСЯ ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ....
О,НЕБО,КАК ЭТО ВКУСНО,А ГЛАВНОЕ-НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ,ЧЕМ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ!
НА ЭТОТ РАЗ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НИКАКИЕ ОТГОВОРКИ,ТИПА,У НАС НЕТ ИНЖИРА,У НАС НЕТ ОЛИВКОВОГО МАСЛА ИЛИ ФУА ГРА И Т.Д......ЯБЛОКИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ,ПОЭТОМУ,ВКЛЮЧИТЕ НЕМНОГО ФАНТАЗИИ,ЗАКОНЧИТЕ ПИРОГ НА СВОЙ ВКУС,А ИДЕЮ Я ВАМ СЕЙЧАС ПОКАЖУ...
|
БЕРЁМ ЯБЛОКИ И ГРУШИ... |
|
ЧИСТИМ КОЖУРУ И РАЗРЕЗАЕМ ИХ НА 4-Е ЧАСТИ,УДАЛЯЕМ СЕРДЦЕВИНУ... |
|
ПОМЕЩАЕМ ВСЁ В КАСТРЮЛЮ,ДОБАВЛЯЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ВОДИЧКИ,ПОСЫПАЕМ САХАРОМ И ВАНИЛЬЮ,ДОБАВЛЯЕМ КОРИЦУ...МОЛОТУЮ ИЛИ ОДНУ ПАЛОЧКУ КОРИЦЫ,КАК У МЕНЯ... |
|
ВЫЖИМАЕМ СОК ОДНОГО ЛИМОНА... |
|
ВАРИМ НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ,МОЖНО ПОД КРЫШКОЙ....ХОТИТЕ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ПЮРЕ,ХОТИТЕ,ОСТАВЬТЕ С КУСОЧКАМИ... |
|
НЕ ТЕРЯЕМ ВРЕМЯ И НАРЕЗАЕМ ТОНЕНЬКИМИ ДОЛЬКАМИ ЯБЛОКИ И ГРУШИ,НО НЕ УДАЛЯЯ КОЖУРУ,ИНАЧЕ,ФРУКТЫ РИСКУЮТ РАЗВАЛИТЬСЯ.. |
|
БЕРЁМ СЛОЁНОЕ ТЕСТО,НАКАЛЫВАЕМ ЕГО ВИЛКОЙ... |
|
СТАВИМ В ДУХОВКУ И ПОДЖАРИВАЕМ ЕГО,ТАК КОРЖ БУДЕТ ХРУСТЯЩИМ... |
|
ГОТОВОЕ ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ ОТКИДЫВАЕМ НА ДУРШЛАГ,ЧТОБЫ ЛИШНЯЯ ЖИДКОСТЬ СТЕКЛА.... |
|
ВЫКЛАДЫВАЕМ ФРУКТОВУЮ НАЧИНКУ НА ПОДЖАРЕННОЕ ТЕСТО... |
|
ВЫКЛАДЫВАЕМ КРАСИВО НАШИ НАРЕЗАННЫЕ ФРУКТЫ... |
|
ВЫ МОЖЕТЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ КАЖДЫЙ РАЗ,ДЕЛАЯ РИСУНОК ИЗ ФРУКТОВ... |
|
ТЕПЕРЬ ДЕЛО ХОЗЯЙСКОЕ-МОЖЕТЕ ПОСЫПАТЬ ОРЕХАМИ,СЕМЕЧКАМИ,СЕЗАМОМ,СЕМЕНЕМ ЛЬНА ИЛИ ПОЛИТЬ КАРАМЕЛЬЮ...А,МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ВСЁ НАТЮР...БУДЕТ ВКУСНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! |
|
НАРЕЗАЕМ КУСОЧКАМИ 50ГР МАСЛА,Я БЕРУ СОЛЁНОЕ,НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ... |
|
ПОСЫПАЕМ ВСЁ САХАРОМ,Я ПРЕДПОЧИТАЮ ТЁМНЫЙ САХАР,НО И БЕЛЫЙ ПОЙДЁТ... |
|
ВСЁ-ПОЛУЧИЛАСЬ ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА! |
|
СТАВИМ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ... |
|
ПОНИЖАЕМ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 160°-170° НА 30-40 МИНУТ,НАДО СЛЕДИТЬ,ЧТОБЫ ФРУКТЫ НЕ РАЗВАРИЛИСЬ.... |
|
ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ... |
|
Я ЗАВАРИЛА ЧАЙ ЗЕЛЁНЫЙ С ИМБИРЕМ... |
|
ВСЁ!!!! КУШАЕМ АРОМАТНЫЙ ПИРОЖОК,ЗАПИВАЕМ ЧАЙКОМ И БАЛ-ДЕ-ЕМ,ХОТЯ НА УЛИЦЕ И ИДЁТ ДОЖДЬ-НАСТРОЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ! |
|
ДЛЯ ОСОБЫХ ГУРМАНОВ-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОЧЕНЬ ХОРОШ С КРЕМОМ ФУЭТЕ.... |
|
ВОТ ТАКАЯ РОЗОЧКА ПОСЛЕ ДОЖДЯ-ТОЖЕ, ДЛЯ ВАС! |
|
С ВАМИ БЫЛА АЛЛОЧКА.
ВСЕ ТЕМЫ ПО МАСТЕР-КЛАССУ ОТ АЛЛОЧКИ ВЫ НАЙДЁТЕ ЗДЕСЬ:
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ,ДРУЗЬЯ! |
ММММММ....... Вкуснятина, давненько что то не готовили яблочный пирог, исправлюсь!!!
ОтветитьУдалитьВроде,яблочный пирог-так обычно...но,как не обычно вкусно!!!
УдалитьДа в простоте весь секрет вкуса!!!=) Спасибо за вкуснятину!!!
УдалитьВсё гениальное--просто...ха-ха-ха...
УдалитьВкуснюче!!!!!!!... аппетит разжигает с утра!!!
ОтветитьУдалитьГалочка,в Белоруссии хватает яблок! С антоновкой будет ещё вкуснее,к сожалению,у нас нет антоновских яблок,приходится добавлять лимон.
УдалитьОтличный урок, и что-то новое в этом обычном рецепте не оставляет выбора, нужно идти готовить))) не похудею я))))
ОтветитьУдалитьДоча,тесто тоненькое,а сахарху чуть-чуть,и всё будет ОК!!!
УдалитьАлла, твой ультиматум принят! Но у меня уже целый список:
ОтветитьУдалить1. Банановые маффины.
2. Грушевый хлеб (от Каи).
А уж потом яблочный пирог! :) Так можно? Подождешь? :-))
1. Банановые маффины.
Удалить2. Грушевый хлеб (от Каи).....Тиса,а когда я такие рецепты прохлопала?
Ладно,подожду уже,что с вами сделаешь....:))))
Аллочка, так все наглядно, что я, считай, вприглядку вместе с тобой поела вкусного пирожка и чаем запила. Ага, это я тот кусочек с кремом съела. :))
ОтветитьУдалитьНу,и на здоровье,Галочка!
УдалитьДа,обычный яблочный пирог,и в тоже время необычный. Уж больно аппетитно выглядит, да и в рецептике есть новшества. Сегодня же попробую испечь.
ОтветитьУдалитьАлла,потом расскажешь свои впечатления.
УдалитьАлла, я бы не прочь пирожка.. С чаем вкусным. Когда-то пекла пирог на кефире. Уже не помню рецепт.
ОтветитьУдалитьЧто ты ,Ириша,тесто я готовым покупаю,только трубочку раскатал и в духовку...Я,уже,так здесь припухла,что и не могу сказать,способна ли я приготовить слоёное тесто...А,ведь,были времена,торты пекла,и ещё какие!
Удалитьспасибо за такое лакомство. действительно отговоров быть не может:) я совсем забыла, что слоеное тесто у нас в морозилке продается( где моя голова0 а раньше ведь всегда дома было:)
ОтветитьУдалитьkopeechki,ну,раз тесто есть,тогда бегом на кухню!!!:))))
ОтветитьУдалитьО, какой классный рецепт! Обязательно попробую, а то все шарлотка да шарлотка)))
ОтветитьУдалитьЛеночка,рада,что тебе понравилось,попробуй,не пожалеешь!!! Осенью яблочный пирог и чашечка чая из имбиря-то,что надо!
УдалитьСпасибо,что заглядываешь!
ДА-да-да, с имбирным чаем - то, что надо! У нас в Беларуси в этом году яблок завались. Мы уже и сок делали, и сушили, и в духовке запекали. Твой рецепт очень кстати оказался! Я уже попробовала, все в восторге! Для меня главное, что с тестом возиться не надо)))
УдалитьРада,что моим соотечественникам нравится моя стряпня!
УдалитьВ восторге от всех Ваших творений!
ОтветитьУдалитьПирог очень прост ,а то обычно с дрожжевым тестом возишься,шарлотка принадоела как то,а это как свежий ветер в мою копилку кулинарную "Быстро и вкусно".Слоеное тесто всегда в морозилке имеется,яблоки тоже...
Красота...Спасибо огромное!!!
Спасибо вам,милая Ларина! Присоединяйтесь к нам! Уменя много друзей и каждый интересен по-своему!
УдалитьРада,что вам поноавилось,не забудбте поделиться впечатлением от приготовленного:))))
С большим удовольствием присоединюсь к вашей теплой компании!!!
ОтветитьУдалитьБуду ждать также с удовольствием!
Удалить