вторник, 2 октября 2012 г.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ АЛЛОЧКИ: LA TARTE AUX FIGUES...ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ИНЖИРОМ...

СОБРАНЫ ПОСЛЕДНИЕ,ИЛИ ПРЕДПОСЛЕДНИЕ ФИГИ....ИНЖИР,ПАРДОН...СМОТРЕТЬ НА НИХ УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ,ВОТ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ПИРОЖОК(TARTE) ИЗ ИНЖИРА,ЧЕМУ ОЧЕНЬ РАДА...ЛЕГКО,ПРОСТО,БЫСТРО,ГЛАВНОЕ-ОЧЕНЬ ВКУСНО...ДЕЛЮСЬ ПАРУ ХИТРОСТЯМИ С ВАМИ,ТАК КАК БЕЗ ХИТРОСТЕЙ,ЭТО БЫЛ БЫ ПРОСТОЙ ПИРОЖОК..



,А У МЕНЯ ОН С...



я  посыпаю тесто этой солью...флёр де сель...


Что такое FLEUR DE SEL,ВЫ НАЙДЁТЕ ЗДЕСЬ....странно,но в артикле описывается соль,которую выращивают на берегах Португалии,а коробочка 
на фото с французской солью...Но,это не важно,всё,что там написано-правда!

и сбрызгиваю инжир чёрным ромом с приправами...
берём инжир...
слоёное тесто...
ванильный сахар...или сахар+ваниль...

миндаль...лучше стружкой, но у меня был только молотый-тоже вкусно!
сметану или натуральный йогурт...
два куриных яйца...


ЭТАП ВТОРОЙ:
ТЕСТО НАКАЛЫВАЕМ ВИЛКОЙ...
ПОСЫПАЕМ  ТЕСТО ЦВЕТОЧНОЙ СОЛЬЮ...
РАЗРЕЗАЕМ ИНЖИР НА ПОЛОВИНКИ И УКЛАДЫВАЕМ НА ТЕСТО...
ЗАЛИВАЕМ ВЗБИТЫМ СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ,САХАРА И ЯИЦ...(МУКА НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ)


СБРЫЗГИВАЕМ РОМОМ,Я ЭТО ДЕЛАЮ КИСТОЧКОЙ....
ПОСЫПАЕМ МОЛОТЫМ И СТРУГАННЫМ МИНДАЛЕМ...

ПОЛУЧАЕТСЯ ВОТ ТАКАЯ КРАСОТЕНЬ...

ЭТАП ТРЕТИЙ:

ставим всё это в духовку на 60-70 минут при температуре 200°-210°......


получился вот такой пирожок...TARTE AUX FIGES


можно подавать со взбитыми сливками...


естественно,с горячим чаем или кофе...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


P.S. такой пирожок вы можете приготовить из чего угодно:слива,вишня,малина,смородина,черника и т.д....даже,если фрукты эти были заморожены,получится очень вкусно!!!!!!


С ВАМИ БЫЛА-





ВСЕ РАБОТЫ ПО МАСТЕР-КЛАССУ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ!


ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ,ДРУЗЬЯ!!!

27 комментариев:

  1. Мама, я поняла одно: хочешь захлебнуться слюной зайди к тебе. Классный пирожок, хочу конечно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доча,посмотрела и хватит...мы же на диете???

      Удалить
  2. Аллочка,мастерица ты наша!красота и вкуснота .как я люблю инжир...особенно твой,прямо с дерева!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,правильно сказано...с дерева-это самая вкуснота!!!

      Удалить
  3. Аллочка, спасибо! Могу себе представить насколько это вкусно. Когда мы были в Черногории, там инжир рос всюду, вот там я его наелась! Но здесь он, к сожалению, только сушеный... Вряд ли мне удастся приготовить такой пирог из сушеных фиг. :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tisa,такой пирожок ты можешь приготовить из чего угодно:слива,вишня,малина,смородина,черника и т.д....даже,если фрукты эти были заморожены,получится очень вкусно...Это я здесь царица фиговая(инжирная)...ха-ха-ха...

      Удалить
  4. Алла, королевский пирог! Права, Tisa у нас инжир только сушеный, а с вишнями, сливой, малиной ... и т.д. можно, - но, это уже будет не фиговый пирог :))) хи-хи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,ну фиговый пирог-это не панацея от всех болезней...наооборот,одни калории от него...эх...

      Удалить
  5. Алла, это жестоко... Как будто сговорились сегодня все: на ночь глядя, сплошные пирожные и торты космической красоты и вкусноты. А-а-а-а-а!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато,Ириша,у тебя талия,а у меня нет...Ну,его нафик, этот фиговый пирожок...)))

      Удалить
    2. Не поняла? Как это, талии у тебя нет? А женщина в белом с талией в блоге- не ты?:-))

      Удалить
    3. ха-ха-ха...она у меня периодически пропадает....эх...

      Удалить
  6. Замечательный тарт ! Инжиром аж до Кольмара запахло ;)
    А как же калории ? ;) Хи хи хи ! :) :) :)
    Сметанка-то густая и жирненькая :) А потом ещё на верх взбитые сливки ? ;)

    Приятного вам чаяпития :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань,ну ты ещё масло в огонь....Когда мы едим пирог,то о калориях думаем мало...Кстати,что сметанка,чо сливки-всё légère...вот...

      Удалить
  7. Талантище, можно и кулинарную книгу выпускать. Вот у неё будет успех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИЗДЕВАЙСЯ,дорогая,издевайся!!!

      Удалить
  8. Ох класс, мммм, вот уж теперь сладкий сон мне сегодня обеспечен!!! Ох хотя бы маленький кусочек=)

    ОтветитьУдалить
  9. Смотрю каждый раз и облизываюсь! Скоро язык будет длинный-длинный... Это такая вкуснотища! Инжир очень люблю, но поесть его удается не часто, а про пирог даже и не думаю. Аллочка, а пирожки с доставкой на дом не планируете организовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх,хорошо бы было собрать вас всех на чай...и не только...

      Удалить
    2. Тогда бы наши посиделки соседям спать уж пару дней бы точно не давали.=)

      Удалить
    3. Жан,надо найти кого-то поближе,кто приготовит для тебя этот пирожок!

      Удалить
  10. Алла, рецепт просто сногсшибательный, но в связи с тем что у нас тут отсутствует вот эта самая цветочная соль, придется слопать инжир просто так, пару ведер еще осталось на деревьях, но я его могу есть бесконечно, очень люблю, но солит такой нет, значит и пирога не будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно,Галка,не ленись и готовь без этой соли...всё равно будет вкусно!

      Удалить
  11. Аааааааааааа,разрешили без соли, тогда попробую приготовить во вред своему здоровью и мне обеспечено еще +30 минут проведения времени на беговой дорожке, ты пряио вредительница какая-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха-ха...Галочка,кушай на здоровье! Не мне ж одной бороться с моими кило...Я потом халахуп кручу без памяти...эх...доля наша тяжкая!)))))

      Удалить
    2. Ну да это только говорят, что женщины мечтают о принце на белом коне, ерунда- они мечтают жрать и не поправляться, вот!

      Удалить
    3. Как ты права, подруга!!!

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...