Я очень редко использую картинки из интернета,но вот эту работу Алёны Казинской не смогла пропустить.
Тема актуальна на столько,что уже мне и жизнь не мила от этих томатов,целыми днями я только и думаю,чтобы такого вытворить с этими томатами,их столько,их столько...Короче,на томаты я сильна зла...Сеньор Помидор на картинке вон какой довольный,а,вот ,Сеньора Помидора(то есть я) не очень...Эти томаты мне уже снятся...Правда сны не страшные,и это уже хорошо...
Итак,очередная тема про этот вкуснейший и красивейший овощ-Сеньор Помидор из Прованса...Что же я вытворяла вчера с ним целый день...???
Тарт с томатами и модзареллой:
|
Берём вкусные томаты... |
|
Сыр модзарелла |
|
Горчицу |
|
Травы Прованса или любые другие приправы на ваш вкус... |
|
Mozzarella... |
|
Взбиваем немного мякоти томата,ложку сметаны,одно яйцо и базилик... |
|
Томаты черри для украшения,если есть... |
|
Берём тесто и накалываем вилкой... |
|
Намазываем тесто горчицей.... |
|
Нарезаем томаты и сыр кружочками... |
|
Выкладываем на тесто... |
|
Поливаем заправкой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут,200° |
|
И вуаля! Приятного аппетита! |
Томаты фаршированные:
|
Описывать приготовление этого простого и вкусного блюда я не буду. Мастер-класс- ЗДЕСЬ: |
Томаты фаршированные впрок :
|
Готовила томаты фарси на обед...Фарша замесила много...Томатов тоже много...Решила сделать эксперимент и заготовить томаты впрок.. Выбрала томаты одной величины,не очень большие,нафаршировала,запекла в духовке не до полной готовности... |
|
Остудила,разложила в баркеты их алюминиевой бумаги... |
|
Закрыла специальными крышками,подписала и в морозилку...Через дней 10-ть попробуем,если будет вкусно,заготовлю ещё! |
|
Ещё я накатала настоящего томатного сока... Как я готовлю томатный вкуснейший соус из томатов,посмотрите ЗДЕСЬ: |
|
Конечно немного баклажанов и перцев в томате... |
|
Ну и Чемпион дня-томат с названием SuperSteak.... |
|
Без комментариев...!!!
Не смотря на помидорную "засаду",я,всё же,готовлю вам темы про Moustier St.Marie и Gorges du Verdon... Опять будет много-много фото ! Оставайтесь со мной ,мои друзья! Жду ваших комментариев про тяжкую жизнь Сеньоры Помидоры....:)))) |
А у нас неурожай в этом году с помидорами. Все почернели. Так что я их - только в салат. Аппетитные у тебя блюда получились)
ОтветитьУдалитьОль,жалко,что далеко живёшь...А,так бы я тебе ведёрочко с удовольствием отсыпала!:)
УдалитьХороши томатики! У нас сейчас тоже помидорная пора и я их лопаю в салате каждый день (2 раза, эх хотелось бы больше, но они же калорийные), сыром и чесноком, много зелени и йогурт, или бальзамический уксус и оливковое масло. Перемалываю вместе с перцем и зеленью, так делю соус - вкусно и еще много рецептиков. Ну короче - люблю я помидоры (и с ними макароны)!
ОтветитьУдалитьДа, мацарелла у нас дороговата, да и на вид и вкус совсем не то что у тебя на фото, поэтому использую Фету, тоже вкусенько.
УдалитьХа-ха-ха...может ,всё же,макароны с помидорами!!!!:))))
УдалитьФета очень хорошо сочетается с помидорками!
Как это в Украине не уродились помидоры, у нас в Крыму их пруд пруди. А помидоры и макароны лучше звучит, чем макароны и помидоры
УдалитьДа-да,Галочка,я как пресловутый кулинар утверждаю: От измены мест слагаемых---ВКУС блюда очень меняется!:)))) Сижу захахатываюь!:))))
УдалитьУ меня нет помидоров, а вот мама с папой заядлые "фермеры" в этом году не урожай у нас, какой-то выброс был и все помидорчики пропали. остались только те, которые в теплички были. Хватает только на салаты.
ОтветитьУдалитьВот в Украине не уродились томаты...это же национальная катастрофа!!! мои соболезнования,Анечка!
УдалитьАга, все соседи на даче безумно растроены
УдалитьАлл, обзавидовалась :) Я такие супертоматы покупаю как деликатес по 5-6 евро за кг на рынке, полакомиться разве что. Яблоки и томаты - любимей фрукта нет ))
ОтветитьУдалитьАлла,срочно надо менять регион!!! Только Прованс и всё тут!:)
УдалитьПрошлогодний вкус лазаньи с твоим сосусом у меня стоит во рту до сих пор! Вкусноооооо!!!! Пы.Сы. Готовь побольше!)))))
ОтветитьУдалитьЛюбим мы повесилится,Светик...особенно пож...рать...А,больше ты ничего не запомнила с прошлой поездки???:)))
УдалитьАллочка - круто! супер-супер круто! Вы просто сказочная хозяюшка с золотыми руками. Так красиво! Аппетитно!
ОтветитьУдалитьСветик,спасибо,милая! а твои видеоклипы с ещё круче,особенно последний -про осень!:)
УдалитьОх ты ж наша сеньйора Помидора!!! Такая вкуснятина на вид, что захлебнуться можно!
ОтветитьУдалитьА помидор-великан - это просто чудо! Уже съела?)))
Вот решайте теперь сами..то ли я мадам...то ли сеньёра...:)))
УдалитьНа соус пускаю,там одна мякоть.А на вкус нет ничего вкуснее чёрных крымских и чёрного принца.Ну,и бычье сердце!Ням-ням...
Кстти,срочно надо иправиться.Привильно нишется"сеньОра"...ай,яй...
УдалитьАллочка, как актуально и вкусно! Моей фантазии хватает на мясо, тушённое в помидорах и ёжиках (мясо + рис) в тех же помидорах. Спасибо за рецепты, будем пробовать! :)))
ОтветитьУдалитьТак и я не далеко ушла от тебя,Алла:) Хотя,можно ещё и сушить томаты,у меня и машина есть,но все руки не дойдут.Да кучу всего можно делать...Проблемма в другом,у меня муж закатки не ест,поэтому для себЬя любимой я много не готовлю,чтобы потом не выбрасывать.У меня инжир начинает зреть...Ещё одна головная боль...
УдалитьПомидор почти кило? Вот это да! А ваши помидоры слаще, так как тёплых дней больше и растут они не в теплице.
ОтветитьУдалитьНет ничего провансальских томатов! Во всяком случае,я ещё не пробовала те,которые вкуснее моих.И много завизит от сорта.Обычный советский помидор и в Провансе останется обычным томатом.Я сорта выбираю изощрённо.В этом году открыла томат-объедение"Ананас"...ДевАчки...умереть легче,чем оторваться от этого пАмидорчика!:)))
УдалитьАллочка,
ОтветитьУдалитьНичего себе помидорка, почти 1 кг !
Замечательный у Вас урожай и очень вкусные блюда и заготовки :)
Танюш,извини,что отбираю у тебя хлеб со своими помидорами..:)))Ну,надо же похвастаться,что ли? Ха-ха-ха...Целую,мой Воробушек!
УдалитьОй, Аллочка, да о чём Вы !
УдалитьПомидоры у Вас отменные ! Конечно, надо их народу показать :)
Я как раз подумала, их нужно посушить и хранить в оливковом масле с травками. Ммммкрасота на аперитив !
Целую
Таня, а можно у себя в блоге поподробнее про это "посушить и хранить в оливковом масле"?
УдалитьТань,да издеваюсь я над тобой(по-доброму) детка! Куда мне до твоих познаний в кулинарии.Я так,всё по-бабушкиным рецептам!:))))
УдалитьАллочка,
Удалить:) Я понимаю :)
Но и у Вас тоже куча, нет, море различных познаний !
Галина,
Помидоры можно сушить в духовке или в специальной сушилке.
Хорошо, я подготовлю небольшую статью.
Алла, какие ты вкусные блюда готовишь! Килограммовый помидор! Вот это да! Это сорт таких гигантских помидор?
ОтветитьУдалитьТиса,SuperSteak,так называется этот сорт помидоров.Он полон мякоти и его хорошо переводить на соус и всякие там блюда.А вот кушать его сырым... можно,но,лично мне не хватает вкуса.Я фаршировала томаты "Чёрные крымские" И эти суперстеки,черные крымские по вкусу превзошли все суперстеки...:)))
УдалитьАлла, а где вы семена крымских берете - там у себя или тут у нас?
УдалитьАлла, я уже тоже кричу от них "Карауууууууууууууул!!!". Мы с невесткой уже заколебались делать заготовки, уж скорей бы они закончились! Столько помидор у меня ещё сроду не было! Так что я тебя очень даже понимаю!
ОтветитьУдалитьУффф,ещё одна родственная душа нашлась!Люд,ну терпим...через месяц будем вспоминать наши помидорки с ностальгией!:)
УдалитьАлла, а вот когда они закончатся, то уж обязательно буду вздыхать - хоть бы помидоринку мне!
УдалитьНдаааааа! А я вот огуречница. Помидоры ем немного.
ОтветитьУдалитьАллочка, ты такая молодчина! Я по маме знаю, что такое вырастить хороший урожай помидор. Она столько времени в теплицах проводит....
Мой тебе респект!
А про Синьору ПомидорУ - мне понравилось!
Лен,а я тоже очень люблю огурцы,но не растут они у нас и фсё...Посадила по твоему методу в бочке...Выросло ровно 5 штук...:)
УдалитьА,помидоры растут и я рада,хотя и устала уже от них...Завтра аджику варить буду,опять вечер провела с овощами,чистила,мыла...
Ты со своими томатами всю душу растравила. Я вспомнила наши юсуповские помидоры. Знаешь, я была беременна Мусечкой. Мы жили возле Фархадского рынка - один из самых лучших рынков Ташкента. По вечерам мы гуляли с мусиным папой. Ьазар уже бывал закрыт, а колхозники (не перекупщики)укладывались спать прямо на прилавках. Обязательно кто-нибудь не спал. Увидев, что я беременная, он обязательно давал мне самый красивый, большой жсуповский помидор. Знаешь, у нвс считается, что улыбка беременной женщины приносит удачу. Какие же вкусные были те помидоры.
ОтветитьУдалитьЛол,приезжай,я тебе и не беременной дам помидорку,и не одну!:)
УдалитьБлииин, если б только это не было так далеко и нерентабельно, я бы со своим ведром (нет, с двумя!) приехала к тебе на помидоры! :) Люблю помидоры в любом виде! Как этот синьор-Помидор висел на кусте, Алла?!
ОтветитьУдалитьЛен,а ты скидки на билеты смотрела?:)))Вот представляешь,ещё как висят и не по одному...Но,честно скажу,лучше бычьего сердца и черных крымских нет вкуснее помидоров!Крымские такие уже корявенькие попадаются,но,вкус-язык проглотишь!:)
УдалитьНу,а из этих громадин хорошо соусы готовить и всякую там икру заморскую(баклажанную):))))
Аллочка, Señora Помидора, я даже не могу себе представить, какие они по вкусу твои помидоры -))У нас помидоры ужасные - с виду помидор, по вкусу пластик, без аромата - предпочитаю покупать валенсианские, но тоже так себе. Есть экологические, но редко к нам нормальный помидор доплывает-)) Растревожила ты мое сердце - как только, так сразу к вам заедем, семян что -ли купим -))
ОтветитьУдалитьНу ты кудесница... Картинки даже благоухают! Сглатываю слюну:-))
ОтветитьУдалитьИра,всё красиво и вкусно!...Но,мне уже плохо от них...
Удалить