пятница, 9 августа 2013 г.

Photos from Provence...N 3,4,5...Французская глубинка...


Земля во Франции вся частная.И понятное дело,что прогуляться по фруктовым задам и лавандовым полям здесь сильно не разгонишься.Ещё весной мы ездили на новоселье к племяннице Мориса.
Устав от французской болтовни я ушла прогуляться по окрестностям деревни и забрела на поле ,которое мне напомнило нашу белорусскую глубинку.Там была черешневая плантация,но,попробовать ягод мне не удалось,потому что кто-то тихонько крался за мной...Это был хозяин этой земли,который явно хотел "схватить меня за руку"...После недолгих объяснений он разрешил мне сохранить фото и все закончилось без скандала...:)
                                                                   N 4.

Морис говорит,что это мотыга..Но лошадь ,вряд ли,её таскала.Здесь трактор нужен.А теперь-это просто металлолом...Шедевр,так сказать!


N 5.
Сейчас очень популярно делать фото белья на верёвке. Странно,но факт.Это фото у меня прошло с первого раза на фотосток Depositphotos. Похоже-это кому-то нужно? :)



20 комментариев:

  1. Алла, земля сейчас везде практически частная, так что этим не удивила. А про белье интересно, наверное потому что редко кто у вас там там белье, особенно труселя на веревочке сушит. А у нас так на каждом балконе и в каждом дворе даже многоэтажки такое зрелище встретишь. Может себе тоже нащелкать таких шедевров (труселей и бюстиков), как думаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Галочка,с труселями везде одинаково,что у вас,что у нас...:)

      Удалить
  2. Алла, самое первое фото навеяло про наше русское село)). Прекрасные теплые фото!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас тоже в Эстонии земля частная и везде знаки стоят. Прогуляться не получится, не дай бог собачина из кустов выскочит. Алла, хорошо хоть тебе хозяин попался....
    А вот с бельём на верёвке - это ностальжи. Вчера с мужем у моря гуляли и увидели такую же картину как у тебя на фото №2. Посмеялись. Вспомнили свои молодые годы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господи,так доживем,что и по тротуарам нельзя будет ходить...:) Лен,я ада,что мои фото-S навевают на тебя теплые воспоминания!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Аллочка!
    Читаю ваш блог давно! Восхищаюсь всегда вашими изумительными фотографиями!!!!
    Слежу за вашим постоянным прогрессом в этом деле! Вам легко можно открывать свою школу для начинающих и делиться своим уже накопленным опытом!
    Я жила в небольшом городке на юго-западе Франции и там такие веревки с труселями были обычное явление!!! Едешь по сельской местности (да и в городе, в садах) кругом такая картина! Я все время удивлялась этому! А вот в России пока еще не видела:)) , хотя раньше было такое!
    Я очень люблю сельскую местность Франции! Красота, чистота, спокойствие, умиротворение...красивые ухоженные сады, поля! Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна,я тоже рада видеть тебя(мы же на "ты"?) у себя в блоге.Очень сожалею,что ты меня не пригласила настоятельно посетить твой блог.Извини,что сама к тебе сразу не заглянула,с моим оборотом фотографий и их публикаций,я не всегда сразу реагирую на новых читателей.А,вот видишь,как неловко теперь себя чувствую,ведь я могла бы тебе помочь советами.Сама пережила несколько страшных лет во Франции.Думала,что такого больше нет,а оказывается ещё как есть.
      Жанночка,я надеюсь только на лучшее в твоем будующем,держись! Жизнь,она есть везде!
      А за добрые слова в мой адрес-отдельный поклон!

      Удалить
  5. Аллочка, какие у вас землевладельцы "корректные" -только крадутся за незваными гостями-)) А у нас забредешь на плантацию по ошибке, хозяин или собак спустит (как слоны те песики), или из берданки пальнет. Мои знакомые один раз залезли на чужой огород червяков накопать, их так собачки погоняли, что про рыбалку больше слышать не хотят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,я думаю,что мне просто повезло!:)

      Удалить
  6. Первое фото очень понравилось =3 есть в нём что-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А,какзалось бы..Что в этом фото,да ещё и контровый свет такой сильный был,там за горами солнце начинало садиться...А,мне тоже эта фотография,почему-то,приглянулась.Спасибо,Весна,за понимание!

      Удалить
  7. Мне очень нравятся эти твои фотографии. Просто, искренне. Прекрасно, от души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лола,позвони мне,как будет время!:)

      Удалить
  8. Трогательно так написано... Тихонько крадется. Надо же! Тихонько крадется. Как красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :),Светочка,обожаю твой романтизм!

      Удалить
  9. Алла, мне нравятся твои садовые фото, но очень приятно видеть другие. Хорошие фото, мотыга здоровенная,думаю тоже, что лошадям такую не потянуть.
    Ты молодец, уже шагнула в фотографии вперед. Я очень люблю фотографировать, думаю заняться этим вплотную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,фотография-это так сложно...Чечтно,для меня..И столько времени забирает,но очень увлекательно! Эх,поучится бы где-нибудь,но у нас здесь такие цены на курсы,что так и останусь в самоучках...:)
      Галочка,дерзай!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Алла!

    Хорошие у Вас фото. Чуть-чуть увлекаюсь тоже. Но, очень сложно осваиваю фототехнику.
    Белье на веревке позабавило. В нашей португальской глубинке можно часто подобное увидеть. А вот фантазии не хватило сфотографировать.... Порой, попадаются такие размеры и расцветки, что стоишь, смотришь и глаз не оторвать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо! Еу,фотография-это мое увлечение,а технически-я совершенный ноль...Но,глаз у меня видит-это точно!:)

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...