понедельник, 27 мая 2013 г.

Розы...Названия и их лепестки...Макросъёмка...

Розы и их лепестки.Про это можно писать много и каждый день.Но,сегодня  я хочу вас спросить,что мне делать с Лепестками роз.Предполагается собрать не один килограмм,выбрасывать жалко.Засушить-они быстро теряют запах.Хочу воспользоваться тем,то у меня много парфюмированных  сортов и приготовить какие-нибудь эликсиры для кожи.
Возможно некоторые сорта можно смешивать с чаем?
Ну,а пока я буду ждать ваших советов и предложений,посмотрите последнюю макросъёмку роз,которую я сделала вчера.


Я говорила уже,что целую неделю у нас дуют очень сильные ветра.Но,зато какое небо голубое...


Rose Queen Elizabeth

Rose Queen Elizabeth,роза удивительной красоты,и куст очень большой...

Rose Queen Elizabeth...Ветер такой сильный,что начал выкорчёвывать куст...

Rose Queen Elizabeth...Благо,что я вчера это заметила и с Морисом укрепили,а вернее привязали более крепкие ветки к специально вбитому колу...Надеюсь,обойдется...



Жёлтая с нежно-розвым ободочком, очень парфюмированная  роза,красивая с огромными цветками(названия нет)...

Она у меня в виде деревца.

Это тоже безымянная красавица и очень пахучая!

Это моя фаворитка-Valencia,я о ней писала не раз,люблю не могу...

Я изучаю постоянно каталоги роз и всё ищу похожие на мои озы,чтобы дать им название...

Сколько похожих роз...И мне кажется,что в каждой стране  на одну и туже розу есть своё название...:)

Совсем недавно я присвоила этой удивительной розе имя Origami...


вчера,попав а один из французских журналов по садоводству и читая описание розы...

начинаю сомневаться,как же её зовут,мою белоснежку с кремовыми бутончиками...???

Короче,по всем описанием-это Pénélope,с тонким запахом розы,который мы знали с детства,как из маминой деревянной бутылочки с розовым маслом.



Эту красную розу я получила когда-то в подарок на одном сайте..Маленькую и безликую с двумя веточками,торчащими почему-то не вверх,а параллельно земле..ООО,сколько я мучилась с ней..

И теперь она такая красивая и так обильно цветет огромными  красно-бордовыми цветми с белесыми лепестками с изнанки и белым тонким ободком вокруг лепесточка.

Ищу ей название и сегодня наткнулась на очень похожую розу Monica Belluci,но у этой Моники нет белого ободочка...

Ну,что поживи пока Безымянной...

Но,то,что ты не дворняжка-это уже точно!!!:)

Ну вот полюбуйтесь на неё-звЯзда!...Может,у кого-то есть похожая роза? Подскажите название,пожалуйста!

Ну вот такое богатство,буду искать рецепт и делать розовую воду для очистки лица и розовое масло.
Может быть кто-нибудь может поделиться своими навыками?

26 комментариев:

  1. Аллочка, макросъемка очень, очень прекрасная. Сколько же у тебя сортов вот такой красоты? А ведь розы большие капризницы, а у тебя они все как на подбор. Наверное, это особый талант вот такие розы вырастить!!!! Мне этого не дано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая,спасибо! Да,у меня много разных роз,и каждая по своему красива! Я начала углубляться в их историю и очень бережно отношусь к их здоровью.Вот,в этом году у меня уже неплохой результат! Но,сколько ещё нужно узнать...но,мне это нравится,хотя и работа эта не из лёгких! А,фотография...я не могу больше жить без этого!:)

      Удалить
  2. Аллочка, люблю продукцию из роз больше чем сами розу, а у тебя есть парфюмированные сорта, так что используй их по полной.Вот тебе от меня - я знаю как делать розовую воду - сама делаю и не только розовую. Это называется гидролат. Значит так:Розовая вода!
    Наливаешь в пароварку(у меня электро пароварка) немного воды. Высываем на решетку пароварки лепестки розы (чем больше, лепестков, тем более насыщенным будет гидролат), закрываем крышкой, включаем и ждемс, когда вода закипит, кипятим ну минут так это 30 в режиме разогрев. Воду охладить и перелить в чистую закрывающуюся емкость. Душистая вода хранится 10 дней. Есть еще способ, которым я пользуюсь, для длительного хранения гидролата. Для этого я использую обыкновенный наш советский самогонный аппарат. Лепестки можно высушить и делать душистую водичку по мере надобности, вот и все. Дерзай, тебе понравится своя - полезная эко чистая продукция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,у меня пароварка сильно современная,я подумаю,как её можно использовать в мирных розовых целях.А,просто на паровой бане это реально сделать или нет? Самогонного аппарата у меня,к сожалению,нет...:)

      Удалить
    2. Аллочка, у меня супер современная мультиварка и две кастрюли к ней, тебе написала о пароварке, потому что раньше в ней делала, когда мульти не было. В одной кастрюле готовлю, в другой в режиме пароварка делаю гидролаты маленькими порциями. Когда большие в ход идет самогонный аппарат. На бане можно делать. Нужен дистилат (вода) и растения, к ним дуршлаг и мисочка внизу, сверху на крышке емкость для холодной воды (льда) короче морока еще та. Ну ничего в советские времена при помощи кастрюлькиного метода и самогон гнали во времена сухого закона.

      Удалить
  3. Алочка, ты как красиво описываешь запахи, что мне показалось- я учуяла через монитор все запахи твоих роз!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,наше воображение и любовь к цветам,позволяют чувствовать запахи даже через монитор!:)))

      Удалить
  4. Алл,знаешь,что мне нравится? То,что ты наполняешь день зримым содержанием, то, что умеешь получать удовольствие от простых вещей, то, что делишься радостью с нами:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,спасибо за такое откровение! Мне очень и очень приятно.А,знаешь,я иногда стесняюсь вам выставлять столько фотографий моих цветов,ведь вы живете совсем в другом климате,и я боюсь вас дразнить или раздражать. Но,что же делать? У меня столько цветов и цвЕта в саду,что не могу не поделиться с вами.Так что,терпите,смотрите и представляйте запахи ,говорят -это тоже терапия!:)
      А,вот,содержать на плаву такой серьезный блог,как у тебя,я бы не смогла.У меня нет столько информации.Я живу в своем маленьком цветочном мире,и если вам нравится то,что я пытаюсь вам донести визуально без лишних слов,значит,я на верном пути! спасибо ещё раз!:)

      Удалить
    2. Алла, а я не сдаюсь даже в нашей тундре: сею, сажаю, озеленяю все что могу.-). Ко мне на прошлой недели временно в кабинет коллегу подсадили. На третий день работы она говорит: "Я поняла, почему я у тебя в кабинете работать не могу - у тебя слишком уютно, как будто на террасе в каком-нибудь южном домике. Пальмы, герань цветет, роза, а ваньки мокрые, как сумасшедшие цветут".-)))
      Алла, я обожаю твой сад! Он меня толкает на неадекватные поступки - недавно заказала семена новых для меня комнатных цветов, попробую из ничего (крохотного зернышка) вырастить что-нибудь интересное!!!
      Да, еще про розы. Я по утрам кубиком льда лицо протираю, воду делаю из разных отваров и заливаю в формочки. Как УЖАСНО ленивый человек, отвара делаю сразу много и закладываю на хранение. А еще из самых пахучих сортов можно саше сделать. Пусть не на долго хватит, но приятно. Ну, а совсем безнадежные и бесхозные листочки - на мульчу. Еще раз спасибо за розовое настроение. Вот еще, я читаю постоянно, но отвечаю не всегда. Сорри-)

      Удалить
  5. Ооо! Это дело я люблю -всякие там эликсиры. Потом найду мой блокнот с рецептами и расскажу. А еще я умею делать волшебные зелья -это уже зависит, верит ли в них человек-)) И можно варенье из лепестков роз варить -я в Болгарии его пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,я немного верю в зелья,но из роз может быть только эликсир! :)
      Не ответила тебе про компост,отвечаю здесь: да мы его делаем,у нас специальный ящик,туда мы сбрасываем все очистки от овощей и фруктов.Немного навоза,немного обычной плохой земли и надо год ждать,чтобы вытащить нижний слой.И тогда-это настоящий крем для твоего огорода и сада.К сожалению,много не получается.А мы ещё решили взять 10-к курей,поэтому все будут съедать эти птички,которые какают яйцами...ха-ха-ха...:)))
      Мы много покупаем готовой земли и тратим а это много денешкав,другого способа вырастить то-то на нашей белой глине я пока не знаю.Удачи!

      Удалить
    2. Про волшебное зелье я тебе напишу в личку-)) Про компост -наша финка находится возле одной деревушки, а там все друзья и знакомые каталана с детства. Я думаю подтянуть народ -вместо того, чтобы выкидывали остатки в мусор, пусть для нас собирают-)) Я еще разверну это дело-мне было б чем заняться-))

      Удалить
    3. Очень хорошая идея приобщить народ к сбору остатков овощей и фруктов для компоста! И Планета чище будет! Ну,а я свои теперь курочкам отдавать буду.Зато ,у меня будет куриный помёт! только сначала я про него почитаю,говорят,что термоядерная смесь!:)
      Пиши в личку,почитаю!:)

      Удалить
  6. про лепестки - ничего не знаю, Алл. А вот от роз твоих сижу тут как парализованная каждый раз...обалденная красота!!!!! нет слов..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,я уже начиталась про лепестки,да и девочки сколько советов надавали...Осталось время найти!

      Удалить
  7. Алчик,какие красотки твои розы!вссе-без исключения!!!к сожалению,сама ни разу не делала розовую воду или подобное,но думаю,можно также как с моей любимой лавандой-пересыпать лепестки морской солью.твоя любимая соль очень подходит-она не сухая!аромат обеспечен,а дальше или в пирог или в скраб для тела со сливками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,вот про соль -спасибо,не подумала как-то!:)

      Удалить
  8. Аллочка, где-то прочитала, что лепестки роз нужно засушить, потом мелко перетереть и.....посыпать любимому в еду, чтоб сильно любил.
    Знаю, тебе это не грозит, но вдруг кому-нибудь пригодится у кого тоже много лепестков :))))))
    Я как-то собрала на даче лепестки роз и насыпала их себе в ванну. Было так романтично....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно,ванна с лепестками роз-это класс! я принимала и не раз.А подсыпать моему в еду я опасаюсь.Когда сильно любят-тоже проблем не оберешься...:)))Тем не менее ,буду знать!

      Удалить
  9. Аллочка,

    Розовые розы - просто прелесть ! Я от них в восторге !
    Сорри, но рецептов из лепестков роз у меня нет...
    А представьте, если их можно было есть, как зелёный салт ;) Как бы Вы вкусно пахли бы каждый день ;) !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань,ну ты меня рассмешила:) Такая Роза-Алла....Я и так вкусно пахну,если ты обратила внимание на количество бутылочек в спальне и ванной комнате....(скромно...)...:))))

      Удалить
  10. Из лепестков роз варить варенье, закатывать его в маленькие изящные баночки, наклеивать этикетки с фамильным гербом и продавать за бешенные деньги на ебее! :))) Как тебе бизнес-план? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,а как же санитарные нормы? А,если кто отравится,а скажет,что моим вареньем из Прованса? И потом,мои розы обрабатываются химикатами,не думаю,что я рискну готовить конфитюр и других угощать...:)))

      Удалить
    2. Воооот оно - европейское законопослушание в действии! :)

      Удалить
    3. :)...ну да...мы такие!:)

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...