Я говорила уже,что целую неделю у нас дуют очень сильные ветра.Но,зато какое небо голубое... |
Rose Queen Elizabeth |
Rose Queen Elizabeth,роза удивительной красоты,и куст очень большой... |
Rose Queen Elizabeth...Ветер такой сильный,что начал выкорчёвывать куст... |
Rose Queen Elizabeth...Благо,что я вчера это заметила и с Морисом укрепили,а вернее привязали более крепкие ветки к специально вбитому колу...Надеюсь,обойдется... |
Жёлтая с нежно-розвым ободочком, очень парфюмированная роза,красивая с огромными цветками(названия нет)... |
Она у меня в виде деревца. |
Это тоже безымянная красавица и очень пахучая! |
Это моя фаворитка-Valencia,я о ней писала не раз,люблю не могу... |
Я изучаю постоянно каталоги роз и всё ищу похожие на мои озы,чтобы дать им название... |
Сколько похожих роз...И мне кажется,что в каждой стране на одну и туже розу есть своё название...:) |
Совсем недавно я присвоила этой удивительной розе имя Origami... |
вчера,попав а один из французских журналов по садоводству и читая описание розы... |
начинаю сомневаться,как же её зовут,мою белоснежку с кремовыми бутончиками...??? |
Короче,по всем описанием-это Pénélope,с тонким запахом розы,который мы знали с детства,как из маминой деревянной бутылочки с розовым маслом. |
Эту красную розу я получила когда-то в подарок на одном сайте..Маленькую и безликую с двумя веточками,торчащими почему-то не вверх,а параллельно земле..ООО,сколько я мучилась с ней.. |
И теперь она такая красивая и так обильно цветет огромными красно-бордовыми цветми с белесыми лепестками с изнанки и белым тонким ободком вокруг лепесточка. |
Ищу ей название и сегодня наткнулась на очень похожую розу Monica Belluci,но у этой Моники нет белого ободочка... |
Ну,что поживи пока Безымянной... |
Но,то,что ты не дворняжка-это уже точно!!!:) |
Ну вот полюбуйтесь на неё-звЯзда!...Может,у кого-то есть похожая роза? Подскажите название,пожалуйста! |
Ну вот такое богатство,буду искать рецепт и делать розовую воду для очистки лица и розовое масло. Может быть кто-нибудь может поделиться своими навыками? |
Аллочка, макросъемка очень, очень прекрасная. Сколько же у тебя сортов вот такой красоты? А ведь розы большие капризницы, а у тебя они все как на подбор. Наверное, это особый талант вот такие розы вырастить!!!! Мне этого не дано.
ОтветитьУдалитьКая,спасибо! Да,у меня много разных роз,и каждая по своему красива! Я начала углубляться в их историю и очень бережно отношусь к их здоровью.Вот,в этом году у меня уже неплохой результат! Но,сколько ещё нужно узнать...но,мне это нравится,хотя и работа эта не из лёгких! А,фотография...я не могу больше жить без этого!:)
УдалитьАллочка, люблю продукцию из роз больше чем сами розу, а у тебя есть парфюмированные сорта, так что используй их по полной.Вот тебе от меня - я знаю как делать розовую воду - сама делаю и не только розовую. Это называется гидролат. Значит так:Розовая вода!
ОтветитьУдалитьНаливаешь в пароварку(у меня электро пароварка) немного воды. Высываем на решетку пароварки лепестки розы (чем больше, лепестков, тем более насыщенным будет гидролат), закрываем крышкой, включаем и ждемс, когда вода закипит, кипятим ну минут так это 30 в режиме разогрев. Воду охладить и перелить в чистую закрывающуюся емкость. Душистая вода хранится 10 дней. Есть еще способ, которым я пользуюсь, для длительного хранения гидролата. Для этого я использую обыкновенный наш советский самогонный аппарат. Лепестки можно высушить и делать душистую водичку по мере надобности, вот и все. Дерзай, тебе понравится своя - полезная эко чистая продукция.
Галочка,у меня пароварка сильно современная,я подумаю,как её можно использовать в мирных розовых целях.А,просто на паровой бане это реально сделать или нет? Самогонного аппарата у меня,к сожалению,нет...:)
УдалитьАллочка, у меня супер современная мультиварка и две кастрюли к ней, тебе написала о пароварке, потому что раньше в ней делала, когда мульти не было. В одной кастрюле готовлю, в другой в режиме пароварка делаю гидролаты маленькими порциями. Когда большие в ход идет самогонный аппарат. На бане можно делать. Нужен дистилат (вода) и растения, к ним дуршлаг и мисочка внизу, сверху на крышке емкость для холодной воды (льда) короче морока еще та. Ну ничего в советские времена при помощи кастрюлькиного метода и самогон гнали во времена сухого закона.
УдалитьАлочка, ты как красиво описываешь запахи, что мне показалось- я учуяла через монитор все запахи твоих роз!!!
ОтветитьУдалитьСветочка,наше воображение и любовь к цветам,позволяют чувствовать запахи даже через монитор!:)))
УдалитьАлл,знаешь,что мне нравится? То,что ты наполняешь день зримым содержанием, то, что умеешь получать удовольствие от простых вещей, то, что делишься радостью с нами:-)
ОтветитьУдалитьИрочка,спасибо за такое откровение! Мне очень и очень приятно.А,знаешь,я иногда стесняюсь вам выставлять столько фотографий моих цветов,ведь вы живете совсем в другом климате,и я боюсь вас дразнить или раздражать. Но,что же делать? У меня столько цветов и цвЕта в саду,что не могу не поделиться с вами.Так что,терпите,смотрите и представляйте запахи ,говорят -это тоже терапия!:)
УдалитьА,вот,содержать на плаву такой серьезный блог,как у тебя,я бы не смогла.У меня нет столько информации.Я живу в своем маленьком цветочном мире,и если вам нравится то,что я пытаюсь вам донести визуально без лишних слов,значит,я на верном пути! спасибо ещё раз!:)
Алла, а я не сдаюсь даже в нашей тундре: сею, сажаю, озеленяю все что могу.-). Ко мне на прошлой недели временно в кабинет коллегу подсадили. На третий день работы она говорит: "Я поняла, почему я у тебя в кабинете работать не могу - у тебя слишком уютно, как будто на террасе в каком-нибудь южном домике. Пальмы, герань цветет, роза, а ваньки мокрые, как сумасшедшие цветут".-)))
УдалитьАлла, я обожаю твой сад! Он меня толкает на неадекватные поступки - недавно заказала семена новых для меня комнатных цветов, попробую из ничего (крохотного зернышка) вырастить что-нибудь интересное!!!
Да, еще про розы. Я по утрам кубиком льда лицо протираю, воду делаю из разных отваров и заливаю в формочки. Как УЖАСНО ленивый человек, отвара делаю сразу много и закладываю на хранение. А еще из самых пахучих сортов можно саше сделать. Пусть не на долго хватит, но приятно. Ну, а совсем безнадежные и бесхозные листочки - на мульчу. Еще раз спасибо за розовое настроение. Вот еще, я читаю постоянно, но отвечаю не всегда. Сорри-)
Ооо! Это дело я люблю -всякие там эликсиры. Потом найду мой блокнот с рецептами и расскажу. А еще я умею делать волшебные зелья -это уже зависит, верит ли в них человек-)) И можно варенье из лепестков роз варить -я в Болгарии его пробовала.
ОтветитьУдалитьОля,я немного верю в зелья,но из роз может быть только эликсир! :)
УдалитьНе ответила тебе про компост,отвечаю здесь: да мы его делаем,у нас специальный ящик,туда мы сбрасываем все очистки от овощей и фруктов.Немного навоза,немного обычной плохой земли и надо год ждать,чтобы вытащить нижний слой.И тогда-это настоящий крем для твоего огорода и сада.К сожалению,много не получается.А мы ещё решили взять 10-к курей,поэтому все будут съедать эти птички,которые какают яйцами...ха-ха-ха...:)))
Мы много покупаем готовой земли и тратим а это много денешкав,другого способа вырастить то-то на нашей белой глине я пока не знаю.Удачи!
Про волшебное зелье я тебе напишу в личку-)) Про компост -наша финка находится возле одной деревушки, а там все друзья и знакомые каталана с детства. Я думаю подтянуть народ -вместо того, чтобы выкидывали остатки в мусор, пусть для нас собирают-)) Я еще разверну это дело-мне было б чем заняться-))
УдалитьОчень хорошая идея приобщить народ к сбору остатков овощей и фруктов для компоста! И Планета чище будет! Ну,а я свои теперь курочкам отдавать буду.Зато ,у меня будет куриный помёт! только сначала я про него почитаю,говорят,что термоядерная смесь!:)
УдалитьПиши в личку,почитаю!:)
про лепестки - ничего не знаю, Алл. А вот от роз твоих сижу тут как парализованная каждый раз...обалденная красота!!!!! нет слов..
ОтветитьУдалитьНаташ,я уже начиталась про лепестки,да и девочки сколько советов надавали...Осталось время найти!
УдалитьАлчик,какие красотки твои розы!вссе-без исключения!!!к сожалению,сама ни разу не делала розовую воду или подобное,но думаю,можно также как с моей любимой лавандой-пересыпать лепестки морской солью.твоя любимая соль очень подходит-она не сухая!аромат обеспечен,а дальше или в пирог или в скраб для тела со сливками!
ОтветитьУдалитьОль,вот про соль -спасибо,не подумала как-то!:)
УдалитьАллочка, где-то прочитала, что лепестки роз нужно засушить, потом мелко перетереть и.....посыпать любимому в еду, чтоб сильно любил.
ОтветитьУдалитьЗнаю, тебе это не грозит, но вдруг кому-нибудь пригодится у кого тоже много лепестков :))))))
Я как-то собрала на даче лепестки роз и насыпала их себе в ванну. Было так романтично....
Это точно,ванна с лепестками роз-это класс! я принимала и не раз.А подсыпать моему в еду я опасаюсь.Когда сильно любят-тоже проблем не оберешься...:)))Тем не менее ,буду знать!
УдалитьАллочка,
ОтветитьУдалитьРозовые розы - просто прелесть ! Я от них в восторге !
Сорри, но рецептов из лепестков роз у меня нет...
А представьте, если их можно было есть, как зелёный салт ;) Как бы Вы вкусно пахли бы каждый день ;) !
Тань,ну ты меня рассмешила:) Такая Роза-Алла....Я и так вкусно пахну,если ты обратила внимание на количество бутылочек в спальне и ванной комнате....(скромно...)...:))))
УдалитьИз лепестков роз варить варенье, закатывать его в маленькие изящные баночки, наклеивать этикетки с фамильным гербом и продавать за бешенные деньги на ебее! :))) Как тебе бизнес-план? :)
ОтветитьУдалитьЛена,а как же санитарные нормы? А,если кто отравится,а скажет,что моим вареньем из Прованса? И потом,мои розы обрабатываются химикатами,не думаю,что я рискну готовить конфитюр и других угощать...:)))
УдалитьВоооот оно - европейское законопослушание в действии! :)
Удалить:)...ну да...мы такие!:)
Удалить