воскресенье, 26 мая 2013 г.

Bonne Fête Maman...Праздник Мамы по Европейскому Календарю.



Сегодня ,спустившись на кухню я увидела маленькую коробочку на столе и подумала :La Vie est belle!
Это был подарок моего мужа ,т.к. сегодня во Франции отмечают День Матери!
"Жизнь прекрасна",так называются новые духи,которые выпустил Lancome в 2012 и теперь они в моей коллекции божественных запахов!
"La vie est belle",символизирует новую философию жизни вдали от стресса,т.к,каждая женщина хочет найти свой путь к счастью! Так описывают своё новое изобретение французские парфюмеры.

Духи принадлежат к группе фруктово-цветочно-сладких .
Верхние ноты:чёрная смородина и груша.Ноты сердца:Ирис,Жасмин и Апельсиновый цвет.Ноты базы:пачули,Тонка бобы,Ваниль и конфеты пралине.

"La vie est belle" символизирует воплощение счастья.Если вы присмотритесь к бутылочке,то увидите  счастливую улыбку,вкраплённую в кристалл!

 Спасибо моему дорогому мужу за такое нежное поздравление. В свою очередь всех мамочек ,которые отмечают Праздник по европейскому календарю,хочу поздравить с праздником от всей души!La vie est belle!!!

29 комментариев:

  1. Аллочка!! С днем мамы!! Я тоже фанатка всяких духов. Я аллергик на всякие запахи,но на хорошие фр. духи я хорошо реагирую. Как и на все хорошие вещи-)) Я эти духи знаю -у меня есть маленький пузырек. Но больше всего я люблю Lowe "Aire" (pour femme) y "Solo" (pour homme)Не знаю,правильно ли написала-)) Твой муж -молодец!! Мне каталан обычно дарит какой-нибудь цветочек в горшке, каталан -он и в Африке каталан-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик,у меня очень много духов.Честно сказать,фаворитов почти нет,потому что покупалось все и всегда только то,что мне действительно нравится.Эти духи муж купил ,потому что подслушал наш разговор его дочерью и он уже знал,что они мне понравились.А,так бы он не решился купить от балды мне что-нибудь,зная мой капризный вкус...:)))

      Удалить
  2. Алчик ,ты не поверишь,я в Германии открыла для себя этот аромат и он мне очень подходит!как видишь,мы с тобой снова одинаковые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,ну не даром мы с тобой в один день родились!:)

      Удалить
  3. Аллочка! С Днём мамы!
    А у нас в этот праздник только дети своих мамочек поздравляют. Утром проснулась и вижу подарок от своих сыночков. Потом мы с мужем купили по огромному букету и поехали своих мамочек поздравлять. А чтоб муж.....как-то об этом не думали.....а наверное стоит!
    С праздничком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,с Праздником!
      Здесь тоже мам поздравляют.Но,муж,зная,что у меня дочь далеко,дарит мне каждый год подарок,дабы я не чувствовала себя обделёно.:) Ну,и хорошо,я не против.Я же МАМА ещё та!:)))

      Удалить
  4. привет, Аллочка!поздравляю с праздником!
    только приехала домой из леса, ездили в чум в гости. для детей и взрослых устроили игры. одно плохо сегодня очень холодно,всего 3 градуса тепла, но потом грелись в чуме у железной печки, пили бульон из оленьего мяса, очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,ну и экзотика у вас там! Чум...это для меня как сказка из детства.Не могу себе представить ,как это чум по-настоящему.ого,+3 градуса,а вы в игры играете на улице.Мы бы тут сидели дома,засунув носы в одеяла,читать- в компьютеры!:)))

      Удалить
  5. С Днем мамы, Аллочка!
    И всех мам с праздником:-)
    Хорошего настроения, всех благ,
    радости, которую доставляют детки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка спасибо ! У меня детка одна,моя Катерина! И она-девочка хорошая,я ей горжусь.Всегда старалась быть ей хорошей мамой.Надеюсь,что мне это удалось!:)
      тебе тоже всего доброго Мега-мамочка!:)

      Удалить
    2. Да, я знаю, что Катюша!
      Но еще Паша у вас:-)))
      Всего доброго вам!

      Удалить
  6. Духи ланкомовские купила совсем недавно в Дюти Фри, когда из Испании возвращалась с разбитым от потери нетбука и телефона сердцем:-) Новый аромат не пробовала, буду знать.
    Правильные духи, правильный праздник, правильный муж:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,а что за духи ты купила? Я люблю Ланком. Прикалываюсь,когда говорю про них-"Пахнет настоящими духами".Я очень люблю ещё Burberry,Guerlain,очень люблю духи с Fragonard из парфюмерного города Grasse.Chanel так себе.Ой,сколько людей,столько и вкусов.А,запахов сколько новых,трудно представить!

      Удалить
    2. Алл, это сборная солянка. Я купила шесть небольших флакончиков. ты знаешь,я в духах вообще ничего не соображаю,так что беру сразу партию:-))

      Удалить
    3. Ириш,а кто в них разбирается?Нюхаешь....нравится -не нрравится ....:)

      Удалить
  7. Аллочка, с праздником! Прекрасный подарок! Жаль, что не могу понюхать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшечка,спасибо.Ну,чем тебе помочь? Будешь гулять по городу,зайди в бутик и попроси понюхать:)А,ещё лучше-попроси пробничек!

      Удалить
  8. С праздником! Как на тебе эти духи? Какой заботливый муж:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,ну как...подлецу-все к лицу!:)))
      Муж у меня всякий,но человек он хороший!:)

      Удалить
  9. Аллочка,

    La vie est belle, даже без духов, в вашем райском саду :)

    Бизу и с праздником !
    :)

    ОтветитьУдалить
  10. Аллочка, с праздником! Какой молодец твой муж!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,так мужей воспитыаать надо!))))
      Спасибо!

      Удалить
  11. Алла, с праздником! и муж совершенно замечательный, не забывает о подарках, наш папа таким качеством похвастаться не может )))
    Тут уже отгуляли папские и мамские дни и да, в основном дети дарят родителям небольшие подарки, желательно изготовленые своими руками.
    Что касается духов и ароматов, я уже лет 10 как прочно остановилась на "Deep Red" Hugo Boss, вдохнув их запах ощущаю прилив энергии.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,а что в Германии не такой календарь,как во Франции? Странно.У нас День отцов будет 16 июля ,вроде.
      А у меня Hugo Boss никогда и не было.Да разве же можно ,хотя бы,перенюхать все возможные духи?:)
      А про подарки,так это в каждой семье по-разному.У нас сложилось так,возможно с этим кризисом скоро не о духах будем думать,а о корочке хлеба...Вот,повезло...Хотя,пережили советские талоны на питание,переживём и кризис!:)

      Удалить
  12. У тебя замечательный муж! И ты замечательная женщина и мамочка, если он так любит тебя и ценит. С пришедшим днем матери!
    (хотя, этот день должен быть каждый день)
    давай дружить=)
    http://anna-tomen.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,спасибо.Дружить? А,почему бы и нет? Я всегда рада своим читателям,постараюсь посещать и твой блог.К сожалению,летом у меня мало времени,у меня,как ты видела большой сад.Я всех своих друзей-блогеров немного забросила,но я наверстаю!:)

      Удалить
  13. Аллочка, понятие "европейский календарь" достаточно расплывчатое, его даже как бы и не существует даже.
    Старушка Европа уже практически 500 лет живет по григорианскому календарю, в то время как Россия продолжала жить по юлианскому (разброс в количестве дней), лишь с 1918 года Россия тоже перешла на григорианский календарь.
    Просто в разных странах День Мам-Пап выпадает на разные дни, "папский" день в 2013 - на 9 мая, в 2014 - на 29 мая, в 2015 на 14 мая.
    День Мамы в Германии - всегда второе воскресенье мая ).
    Да что нам кризис, после талонов и очередей - никакие кризисы не страшны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,жить хочется всегда лучше,а живем,как получается,и то уже есть ХОРОШО! Доброго дня тебе! Как там твои котики? Я своего увижу ровно через две недели. Уффф... готовлюсь не по-детски к принятию такого члена семьи!:)

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...