четверг, 16 мая 2013 г.

Жизнь в розовом цвете...Розы 2013...

Тот,кто наблюдает  за моим блогом  ,уже хорошо знает эту розовую арку.Жёлтая вьющаяся роза- это моя гордость,она была первой,которая порадовала меня буйным цветением в самом начале моего садоводства.Эта роза сподвигнула меня открыть этот блог.Для меня этот розовый вьющийся куст -это символ моего сада.Хотя,с тех пор,как я занялась всерьёз разведением роз,у меня появилось много других розовых красавиц,которые можно без сомнения выставлять на всеобщее обозрение. Всё же,эта жёлтая красавица останется для меня первой любовью навсегда!
Сегодня я вам покажу,что же у меня творится в саду...Фотографии были сделаны вчера,сегодня есть уже новые розочки,но,их я вам буду показывать в следующих репортажах...
Итак...


2. Фото сделано из окна спальни на первом этаже.Открывая ставни утром,вот такой ковёр из роз!

3.В этом году на арке напротив дома впервые встретились две розы,скоро они перемешаются и будет её интереснее!

4.

5.

6. Роза вьющаяся L'Alhambra. Вот-вот раскроются эти бутоны,цветы огромные,и их очень много в этом году.

7.

8.

9.

10. Black Baccara, чёрная красавица,Это моя новая роза,котору я купила  в Голландии прошлой осенью,и она уже цветёт!

11. Black Baccara

12. Black Baccara

13.Black Baccara

14.Black Baccara

15. Black Baccara

16. Все эти красные розы я вырастила сама из обрезанных веточек очень старых кустов,которые были у Мориса до моего приезда...Они выросли огромными и красивыми...названия не знаю...:)


 17. Все эти красные розы я вырастила сама из обрезанных веточек очень старых кустов,которые были у Мориса до моего приезда...Они выросли огромными и красивыми...названия не знаю...:)

 18. Все эти красные розы я вырастила сама из обрезанных веточек очень старых кустов,которые были у Мориса до моего приезда...Они выросли огромными и красивыми...названия не знаю...:)
19. Все эти красные розы я вырастила сама из обрезанных веточек очень старых кустов,которые были у Мориса до моего приезда...Они выросли огромными и красивыми...названия не знаю...:)


 20. Все эти красные розы я вырастила сама из обрезанных веточек очень старых кустов,которые были у Мориса до моего приезда...Они выросли огромными и красивыми...названия не знаю...:)
21.Этот кустик совсем маленький,он умирал несколько лет...Но,вот в этом год уже не такой жалкий и у него есть несколько бутонов! Yes!

22. Моя розовая красавица с огромнейшими цветами,не плотными,но такими нежными.В этом году у неё не очень много бутонов...Думаю,я её мало обрезала по осени...Пожалела...теперь жалею...

23. L'Alhambra,розовая вьющаяся роза,посаженная на центральной арке,она меня порадовала в этом году.

24. Жёлтая парфюмированная роза,уж, и не помню,когда и где я её покупала...но,хороша и хорошо пахнет!

24/1. вот такая она с огромными цветвами и аромат.....

24/2


24/3
25. Моя любимица-Valencia,роза ,привезённая в прошлом году с мждународной выставки в Грассе. Заплатила дорого,но и результат налицо!
25/1. Valencia



26.Роза,купленная в прошлом году,с удивительным лимонным запахом.К сожалению,очень болеет,я борюсь за её выживание изо всех сил,вроде,начала давать новые веточки...Посмотрим!

26/1.



27. По-моему это Маргарэт Тетчер....:)

28.удивительной красоты мелкая розочка,но оказалась вьющейся и растет на глазах!

28/1 вон сколько бутонов...
29. Origami

29/1 Origami


30. Chippendale,розовая красавица!

31. Мраморная роза,очень хороший сорт.Пахнет обалденно с нотой лимона и мелиссы.

31/1.

Ну,а это я...Жужжу,как пчёлка вокруг моих роз...:)

46 комментариев:

  1. Светлана (charmena)15 мая 2013 г., 18:29

    Не устаю повторяться- Красота- это Страшная Сила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Светик,цветы красивы,это правда!!!:)

      Удалить
  2. Аллочка,

    Я в восторге ! Браво !
    Какие красивые розы !
    Представляю, сколько за ними ухода нужно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань,вот ты уехала,а они как начали цвести...:)

      Удалить
  3. Ах как красиво, не выбрала ни одной фаворитки, все хороши и никого не хочу обидеть. Пчелу Майю знаю, теперь еще буду знать пчелу Аллу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гал,мне самой трудно отдать предпочтение какой-либо...они все хороши по-своему!

      Удалить
  4. Сказка - сказка - сказка! А мы еще олько первую картошку сажаем, даже не цветочки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,ну так это же Прованс,здесь только и тепло в этом году...да и то...В этом году абы што...:)

      Удалить
  5. Непостижимо, Аллочка. Это точно - ты Фея Роз!!!
    Красотища!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,да...Фея...скорее Раба Роз...:___

      Удалить
  6. Аллочка, моя мама обожает розы и тоже занимается их выращиванием, поэтому я знаю, КАКОЙ это ТРУД! Роза - капризный цветок и только с большим любящим сердцем можно их вырастить. Ты удивительная ЖЕНЩИНА!
    Мой новый пост о тебе: Я встретил женщину...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,посмотрела твой пост...Ты меня засмущала,конечно.Спасибо!!!
      Да,розы капризны,но мы друг друга понимаем...Я такая же капризуля...:)

      Удалить
  7. Восхитительно! Других слов у меня:))Для меня было просто открытие, что розы могут пахнуть лимоном и мелиссой))Спасибо за такое великолепие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lostdyke,современная роза пахнет по-разному,столько новых и разных сортов! спасибо селекционерам,что дарят нам душистые мгновения счастья.Я в розовом мире не так давно,поэтому открываю для себя каждый год что-то новое.У меня в данный момент две розы,которые имеют запах лимона,мелиссы и шалфея...Остальные вроде пахнут классически.Но,самое интересное,что каждая роза имеет свой неповторимый запах! вот,уж,парфюмерам есть где разгулятся!:)

      Удалить
  8. Божественная красота!Я тоже обнаружила, что розы отлично вырастают из обрезков старых кустов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,все зависит от сорта,от веточек и от условий.У меня не приживается всё,но,так как материала много,я всё врем пытаюсь что-то прорастить..Привычка!:)))

      Удалить
  9. Очень красиво!!! Молодец!!! Яркие краски!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Андрюша! Это розы! А,они другими быть не могут!:)

      Удалить
  10. какая красота эти розы! при том что я знаю где и в каком месте они у тебя цветут в саду, правда жалко что при мне они еще не цвели.обожаю розы. ты просто чудо- садовод с золотыми ручками. удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,спасибо тебе! увидишь ещё,жизнь она такая непредсказуемая!:)

      Удалить
  11. боже ты мой...нет, Алл, у меня просто нет слов!!! СТОЛЬКО красоты!!!!!!!! ТАКОЙ труд...!!!они ТАКИИИИИИИЕ красивые все!!!!!!!!!!!!! точно, ты теперь у нас - пчелка Алла;))

    ОтветитьУдалить
  12. Красота неописуемая! А у меня только бутоны выбросили, цвести еще и не думают. Алла, а как ты проращиваешь розы, поделись опытом. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,у меня тоже много роз,которые ещё не зацвели,весна в этом году странная...
      Проращиваю я розы просто,без всякой особой техники.Когда обрезаю по осени розы,то вижу,что есть такие хорошие веточки,аж выбрасывать жалко...:) Тогда я их черенкую по 40-50 см,обрезаю старые листья и обязательно срезаю макушку,оставляю только несколько маленьких более молодых листочков и просто в горшки с землей,втыкаю по 5-6 черенков..И всё,потом поливаю в течении зимы,как правило из 5-6 черенков,-3 обязательно возьмутся...Иногда они за зиму так хорошо укрепляются,что весной я их высаживаю в землю,а,иногда,вА-Аще ничего е приживается,Может надо их специальным порошком присыпать,чтобы корни быстрее росли,но,я этого не делаю,у меня много материала,поэтому,выживает сильнейший!:) Ну,и конечно вырастить розу из корешка нужно иметь терпение.Нужно 3-4 года,чтобы роза пришла в форму.Каждый раз себе говорю,что не буду заниматься ерундой...А,когда время приходит стричь мои розы,то всё равно натыкаю черенков ...:)

      Удалить
    2. Спасибо, Аллочка! В этом году попробую и я прорастить. А где их нужно ставить, сразу в светлое место?

      Удалить
  13. Обожаю желтые розы!!! А у меня розы не очень растут - вымерзают зимой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,ну так у вас такой серьезный климат.Я на форумах читала,как их укрывать на зиму в суровых условиях зимы.Благо,у нас климат позволяет выращивать розу,а если бы её нужно было бы накрывать,то пару кустов бы ещё осилила,а столько-это бесполезно...:)

      Удалить
  14. Выйду в отставку, куплю домик на юге России, так по крайне мере подруга планирует и посажу сирень, она настаивает на сирени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,на юге России можно вырастить много чего! Раз вам нравится обоим сирень,начните с сирени!:)

      Удалить
  15. Предлагаю переименовать тебя в Герду! :) Только у них с Каем был, кажется, один розовый куст на двоих, а у тебя целое море!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен...:0 Ну какая из меня Герда...Я уже старая переШница....:)))

      Удалить
  16. Алла, розы выше всех похвал ! Особенно черная и сиреневая понравились.
    Молодец - такую красоту создаешь и делишься ею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,Black Baccar и Deep Secret,я купила в Голландии прошлой осенью.Никогда не думала,что эти чёрные красавицы зацветут на первый год! у каждой по две розы-какие они торжественные и ароматные! Надеюсь,что они дадут ещё бутоны в этом году,ну,а если нет,то будем ждать следующей весны...
      Сиренево-лиловая,пока только одна.Но,она такой была чахленькой в этом году,но,вот смотрю,пошли новые отростки,а значит,будет цвести,только попозже.Запах у неё такой сильный и необычный! короче,о каждой розе я могу писать романы...:)

      Удалить
  17. Когда я была маленькой и жила на крайнем севере, я собирала камешки разных цветов и календарики с фотографиями роз -понятно почему. Взглянула на твои розы и ахнула -ведь они мне снились столько лет назад. Больше всего мне понравилась с фото 28 и 27 и 25 и 1 и 5 и 8 и 10 и...ВСЕ Ты великая волшебница роз, если можешь о них писать романы.. А дочка твоя пусть приезжает сюда к нам, в Гранаду, в Alhambra de Granada -она сама похожа на эту розу L Alhambra-:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,добрая моя душа! Как я люблю твои комментарии,такие сумбурные и идущие от самого твоего сердца! спасибо те,девочка моя.И за мою дочь-отдельное,огромное дзякуй!(спасибо по белорусски):)

      Удалить
  18. Алла! Я не только пересмотрела все розы, но и перечитала все комменты. Что я могу ещё сказать?Это просто розовый рай какой-то! А ты труженица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда,спасибо! Я тоже читаю всегда комментарии,это же продолжение темы. Знаешь,я уже и устала от этого сада...но,куда же мне от него деться? Хорошо,что есть вы и я могу поделиться с вами тем,что творю!:)

      Удалить
    2. Алла, а твой муж тобой гордится? Я бы гордилась!!!

      Удалить
  19. Аллочка,талантище. Какая же ты гениальная. Не устаю восхищаться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола,а ты гениальная в твоих комментариях,всё время меня хвалишь! Спасибо!:)

      Удалить
  20. Я упала и лежу... Лучше бы я лежала среди этих роз! Алла, это такое богатство, розовая роскошь! Какая ты молодец! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тиса,извини,я не сразу ответила...просто с этим перерывом не смогла собрать комментарии по всем темам...как бы я хотела ,чтобы ты упала на моем газоне под розовым кустом!:)))

      Удалить
  21. Здорово! Очень все понравились!
    Особенно черная, мраморная,
    валенсио, розовая красавица...
    Ну, вообщем, и многие другие!!!
    Супер!! Красотень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, и я люблю все свои розы,они такие разные и такие очаровательные все-все,то выбрать очень сложно фаворитку...:)

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...