вторник, 7 мая 2013 г.

Бутоны-бутончики...Первая розочка 2013...



Первая розочка в этом году раскрылась 5 мая.Это была моя жёлтая вьющаяся роза.Оказывается,что каждый год розы распускаются по-разному.В прошлом году,например,первой раскрылась мраморная роза,в этом же году,эта мраморная красавица разрослась в огромный куст,приходится её привязывать без конца...Жду не дождусь,когда она зацветёт...Если бы я знала,что это будет огромный куст,то посадила бы её в поле...:)
Я покажу вам сегодня не совсем розы,а их бутоны..Розы начинают открываться,думаю,что через недельку будет чем похвастаться!:)
Вот моя жёлтая звезда,вся в таких бутонах....

Жёлтый с голубым...







Моя новая голландская розаBremer Stadtmusicanten,должна вырасти большим кустом до 120 см...если кё не сожрёт жук...увидите в конце темы эту напасть...

Не бутоны,а загляденье!

Красная вьющаяся,мелкая,но цветет обильно и цвет очень яркий...Все годы очень болела одиумом...

Вьющаяся роза, почти белая с нежным розово-кремовым оттенком. Цветёт обильно до самых заморозков.Мне её подарили в горшке...Кто знал,что она вьющаяся? Я её посадила на круглой клумбе,а она как маханула за год,пришлось купить новую арку,чтобы её закрепить...

Новая голландская роза Chippendale,оранжевого цвета,по идее не должна быть выше 80 см,но было написано,что очень колючая...По названию всё понятно...Посадила за бассейом,чтобы не цепляться каждый раз...:)

Роза Deep Secret,у меня их несколько,в том числе и огромный куст,ну очень она красива!

Это похоже,что Мраморная польская роза....


Ну вот...только распустилась,а уже покоцанная этим гадостным жуком,который выедает самое сердце цветка...
Борюсь третий год с ним...так на него ничего не действует...Сегодня опять обрызгивала все кусты...



Вычитала на форуме,что едят они только светлые розы...Это правда,на темных розах я его как-то не видела...тьфу-тьфу...В прошлом году эта сволочь сожрала мне целый куст жёлтой парфюмированной розы...чем его травить,может кто подскажет?
У меня на сегодня 52 куста роз...половину из них светлых...Я буду вся на нервах,если не смогу его истребить...Всё же роза-мой любимый цветок! помогите,люди!



23 комментария:

  1. Алла. эти розочки хороши, но твоя прошлогодняя мраморная - отпад!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша,я согласна,,что розы есть более или менее красивые,но,кроме мраморной у меня есть достойные сорта роз,которыми можно гордиться!:)
      Скоро зацветет твоя любимица,буду тебя дразнить!

      Удалить
  2. Я даже и предположить не могла что паразиты едят и розы еще. Мои любимые цветы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,розу любят все...И люди и жуки и тля...Очень много болезней листьев также..Вырастить здоровое растение не так-то просто...Но,я стараюсь!:)

      Удалить
  3. ..выедает самое сердце цветка..так жаль..они только распустились..Столько красивых бутонов внутри которых потрясающий цветок..Надеюсь вы сможете победить этого жука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lostdyke,спасибо что заглянула!Этот жук у нас завелся три года назад...Видно ветром принесло откуда-то...:(
      Первый год их было тысячи,пожрали всё...Я так запаниковала,объехали все магазины,но нашли немецкое средство от которых они дохнут,не все,конечно,но всё же...Их ещё и руками собирать надо,живучие заразы,проблема в том,что они летают...Тяжело с ними бороться...

      Удалить
  4. 52 куста роз ! Алла, вот это да ! Сколько труда, чтобы выростить такую красоту. Кураж тебе в борьбе с жуком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,спасибо! К счастью я дома и просто глаз не свожу ,они как прицепятся к одному кусту,так не отогнать...Всчера на ночь обработала,сегодня штук 10-ть ,всё же,сняла с цветов...Но,и дохлых было на террасе,что меня очень порадовало...:)

      Удалить
  5. Гугл тебе в помощь! 52 куста!!!! С ума можно сойти!!!! От запаха! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :),Лен,я такого ещё не слышала...Гугл в помощь! Класс!Да,роз у меня много,но,и заботы с ими много...То болеют,то в земле чего-то не хватает,то подкормить,но самое ужасное,это их болезни и вредители...Обрабатываю без конца...Ужас...:)

      Удалить
  6. враки про жука. он еще с большим аппетитом лопает сердцевину анемонов. и на яблоне я его видела. Аллочка, ты его чем травишь? а то я думала, может это я зря на жука и это не он... ан нет, ОН!! будем травить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего враки? Он жрет много чего,но всё же,светлые цвета...А на анемонах и роконкюлях желтого цвета я их штук 20-ть вчера собрала...Вот сегодня я на них не видела после обработки,а на розы прилетели всё же,несколько,но,я их узрела...Пока роз мало распустившихся,так можно и уследить,а потом что я буду делать? Ох-хо...
      Оль,мы два года назад в "Gam Vert"нашли немецкое средство от всякой летающей гадости марки "Bayer",дорогущее,около 25 евро стоит...Его надо всего4 ml на 5 литров воды разводить.Оно и от тли и от белокрылки помогает...От этого жука я этим средством только и спасаюсь.Наверное,есть и ещё что-нибудь,но никто ничего толком сказать не может.Знаю только,что утром и вечером они не летают,поэтому их легко собирать вручную..Помню как в детстве собирали колорадского жука...б-е-е-е..:)

      Удалить
    2. название-то средства напиши:)))
      тля уже к нам тоже пожаловала, не успели снега сойти:)))

      Удалить
    3. На бутылочке белой 225мл нписано" INSECTES POLYVALENT " и нарисованы жуки.А от тли прекрасно помогают любые средства для роз,они продаются во всех супермаркетах.Оля поспеши обработать,иначе все потеряешь.Удачи!я уже 5 раз обрабатывала и проверяю каждый день..:)

      Удалить
  7. привет, Аллочка. Розочки просто красота неописуемая. помню в Албене (Болгария) мы любили гулять в садике где росли разные сорта розы. какой от них шел аромат, каких только видов не было. просто смотреть было одно удовольствие. у тебя наверное еще лучше и красивее. удачи в борьбе с вредителями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,ты меня захваливаешь..Ага,лучше,чем в ботаничесом саду...ха-ха-ха...Спасибо,дорогая за такие сравнения!:)
      А,розы у меня и ,вправду,красивые,скоро будет очень много фотографий!Заглядывай!

      Удалить
  8. От гады! Жуки-то. Таку красоту жрать! Губа не дура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,и не говори,Людочка,сволота такая...брррр...но,я борюсь усиленно с ними,может что и получится!:)

      Удалить
  9. Пишу-пишу, и все пропадет :((
    Аллочка, ты вырастила розовый рай, вот! Я просто балдею от такой красоты. И труды твои заслуживают уважения. Звезду Алле!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,твои комментарии часто бывают в корзине со спамом...
      За звезду спасибо!Такая я вся звкёдная с вами:)))

      Удалить
  10. какие красивые розы! очень люблю розы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cleopatra,спасибо,что заглянула ко мне на огонёк! Ах,розы,розы! Они только начинаются и их будет очень много! До встречи!:)

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...