пятница, 29 июня 2012 г.

ESCARGOT...УЛИТКА ПРОВАНСАЛЬСКАЯ

ПОСМОТРИТЕ,КАК ОНА ВЛАДЕЕТ СВОИМ ТЕЛОМ...ХОЧЕТ ВЫЛОЖИТ ЕГО ИХ СВОЕГО ДОМИКА,ХОЧЕТ ВТЯНЕТ ОБРАТНО...ВОТ,ЧТО ЗНАЧИТ НАКАЧАННЫЕ МЫШЦЫ...
КАЗАЛОСЬ БЫ,УЛИТКА-ТАКАЯ ЛАПОЧКА,ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ПРИРОДНОЕ СУЩЕСТВО....КАК БЫ НЕ ТАК....ОБЫЧНЫЙ СЛИЗНЯК,С ВИДУ БЕЗОБИДНЫЙ,НО ПОЖИРАЮЩИЙ ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ....КОРОЧЕ,ЭТО НЕ МОЙ ВРАГ,НО И НЕ МОЙ ДРУГ, С КОТОРЫМ МНЕ ПРИХОДИТСЯ БОРОТЬСЯ....Беее...

ПЕРЕСМАТРИВАЮ ФОТО...ВСЁ...БОЛЬШЕ ЕСТЬ ИХ НЕ БУДУ... ФОТО НЕ УДАЧНОЕ,ОНА ЖЕ ТАК ДВИГАЛАСЬ ЭТА МОДЕЛЬ,ЧТО Я БОЯЛАСЬ,ЧТО ОНА КОСНЁТСЯ КАМЕРЫ...ТОГДА ТОЧНО КАПЕЦ ОПТИКЕ,ОНИ ЖЕ ТАКИЕ СЛЮНЯВЫЕ,ОТ НИХ СОПЛЕЙ И РУКИ-ТО ОТМЫТЬ СЛОЖНО,А,УЖ,ОПТИКУ...
МОЖНО ПОДУМАТЬ,ЧТО ОНА ЗДЕСЬ УМЫВАЕТСЯ,КАК КОТ...
   
НЕ ДУМАЛА,ЧТО У НИХ ,АЖ, ЧЕТЫРЕ РОГА...   

14 комментариев:

  1. Не,Алочка,это не четыре рога.Это два длинных-рога,а два маленьких-это,извините,глазки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А шо ж она так их выпучила?....Ясный перец,чтобы мои цветочки хавать....зараза...

      Удалить
  2. Ну ясно дело,она как увидела сколько у тебя вкусностей в саду и огороде-вот и выпучила глаза от радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,у меня они с голоду не умрут-это факт...

      Удалить
  3. Совершенно верно. Верхние - то органы осязания, ну что-то типа вибрисов у кошек, а нижние, поменьше которые, это глазки. Выпучивают они их потому, что маленькие очень глазки, слабенькие и чтобы лучше видеть, наводят фокус их выдвигая, как объектив фотоаппарата.
    У нас тоже водятся такие, только обычно они полосатые. В сырых темных местах, особенно за городом, их часто летом целый ковер. Идешь, а под ногами хрустит... И самое сложное - это на них не поскользнуться.
    Я там как раз написала случай из своей жизни в пионерлагере, а рядом с этим лагерем была полузаброшенная база отдыха. И там, на дорожках, скрытых под густым пологом низких ветвей деревьев, этих улиток были просто миллиарды. Ими было покрыто совершенно все - дорожки, деревья, стены полуразрушенных домиков... Мы их собирали, жарили на костре и ели :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Ирина,эти-то крупные,их и собрать можно и голубых гранул подсыпать ,где есть молодые побеги...а,вот,у нас в провансе есть ещё одна разновидность белых мини-улиток,вот эту заразу ничем не вывесть,да и собрать невозможно,облепливают всё,да так приклеются,что их не отодрать,и на всякие там гранулы против слизняков они не реагиуют...благо у меня в саду они редко втречаются.

      Удалить
    2. У нас тоже такие маленькие беленькие водятся. Обычно в степи. Иногда бывает прямо огромными колониями живут, залепляя всю траву в радиусе нескольких метров.

      Удалить
    3. Здесь в местах засушливых такая же ерунда...

      Удалить
  4. Улитка- милое животное :) И вкусное ;)
    А вот про голубые гранулы Вы зря : даже если они убивают слизняков и улиток, земля в вашем саду и огороде заражается химией, содержащейся в этих же гранулах ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Танюша,приходиться выбирать...либо, мы их,либо, они нас...такая штука жизнь...

      Удалить
  5. Четырежды рогоносцы. Надо слизь собирать. Видела, из неё крем от морщин делают. Дорогущий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот,кому чего...а,Лоле ,лишь бы чем лицо намазать...Лол,как стянет лицо тебе от этой слизи,превратишься в бебе...ха-ха-ха...Обожаю тебя!

      Удалить
  6. Точно. Когда ты у меня была, я всё морду судорожно мазала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лол,насобираю тебе улиток,мажься себе на здоровье!

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...