вторник, 26 июня 2012 г.

ПОПЫТКА ПООБЩАТЬСЯ СО ЗВЁЗДАМИ НЕ УДАЛАСЬ,часть первая.

РЕШИЛИ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ДОМА,ПРОГУЛЯТЬСЯ НЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО,ТАК КАК ЖАРА СТОИТ+33 В ТЕНИ,И МЕНЯ ЛОМАЕТ ЕХАТЬ НА КУДЫКИНЫ ГОРЫ...У НАС С МУЖЕМ МНЕНИЯ СОВПАДАЮТ НЕ СОВСЕМ ЧАСТО,ТАК И В ЭТОТ ДЕНЬ..Я ПРЕДЛОЖИЛА ДВИНУТЬСЯ В СТОРОНУ НИЦЦЫ В МАЛЕНЬКУЮ ДЕРЕВУШКУ БИОТ,ПОСЕТИТЬ МУЗЕЙ СТЕКЛА КУСТАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА...МУЖ СКАЗАЛ ,ЧТО ЭТО ДАЛЕКОВАТО,И ПРЕДЛОЖИЛ ПОЕХАТЬ В АЛЬПЫ В Saint-Michel l'Oservatoire..
..КОНЕЧНО,ИНТЕРНЕТ ОН НЕ ОТКРЫЛ,ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ,КАК РАБОТАЕТ ЭТОТ ЦЕНТР АСТРОНОМИИ В ЭТОМ ЗАБЫТОМ БОГОМ МЕСТЕ ...ТАК И ПОЕХАЛИ НА БУМ...В,ИТОГЕ,ОБСЕРВАТОРИЯ БЫЛА ЗАКРЫТА,НАЧИНАЕТ ОНА РАБОТАТЬ РОВНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ...ПРИЕХАЛИ,ПООБЕДАЛИ,ПОЕХАЛИ ОБРАТНО...ЗАБЛУДИЛИСЬ НА УЗКИХ АЛЬПИЙСКИХ ДОРОЖКАХ,Т.К, GPS ТАМ НЕ РАБОТАЛ,ВПРОЧЕМ,И МОЙ МОБИЛЬНЫЙ ТОЖЕ...ЖАРИЩА ПОД 40*,ПОСМОТРЕТЬ НЕЧЕГО,КРОМЕ ПРИРОДЫ,ДИКОЙ ПРИРОДЫ...ТАМ ДЕРЕВЕНЬКИ ЗАТЕРЯННЫЕ В ГОРАХ ОТСТАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЛЕТ НА 30-40,ЖИТЕЛИ ТАКИЕ ЖЕ...Я БЫЛА В ШОКЕ...НО,ЭТО В ДРУГОЙ ТЕМЕ,...ЗДЕСЬ ЖЕ Я ВАМ ПОКАЖУ КРАСИВЫЕ ФОТО НА ФОНЕ ТОГО НЕБА,ГДЕ БЫЛА ПОСТРОЕНА ОБСЕРВАТОРИЯ...ДОКАЗАНО,ЧТО ЗДЕСЬ НЕБО САМОЕ ЧИСТОЕ ВО ВСЕЙ ФРАНЦИИ...НЕТ ТУМАНОВ,НЕТ ЗАГАЗОВАННОСТИ(ЕЩЁ БЫ) И,ПОЧТИ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ТЯЖЕЛЫХ ЧЕРНЫХ ТУЧ....
В ИЮНЕ ЕЩЁ ВСЁ ЗЕЛЁНОЕ И ВОЗДУХ НПОЛНЕН ЗАПАХОМ ДИКИХ ТРАВ,СОИ И ЛАВАНДЫ..
КУЛЬТИВИРОВАННАЯ СОЯ..КАК ОНА ПАХНЕТ!!!
ТАК ХОТЕЛОСЬ ЗАБРАТЬСЯ В ЭТОТ АРОМАТНЫЙ ЛУГ...НО ОЧЕНЬ ВСЁ КОЛЮЧЕЕ ,ПОБОЯЛАСЬ...
СОЯ...
ВОТ ТАКАЯ АЛЬПИЙСКАЯ КРАСОТА!
СТАРИННАЯ МЕЛЬНИЦА,НО ОНИ ЕЁ ПОДДЕЛАЛИ,И ОНА РАБОТАЕТ-БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ ПО НАШИМ ВРЕМЕНАМ..
ЭТО И ЕСТЬ ДЕРЕВУШКА,ГДЕ НАХОДИТСЯ ЗВЕЗДНЫЙ ЦЕНТР...И БОЛЬШЕ НИЧЕГО...

ОГРОМНАЯ СКАЛА ПОСЕРЕДИНЕ ДОРОГИ
ЛАВАНДА-ТОЛЬКО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ЦВЕСТИ...КАК ЖАЛЬ,ЧТО ПРИЕХАЛИ МЫ РАНО...


15 комментариев:

  1. Алла, очень все красиво! И о ужас, я никогда не видела сои в живом виде, только в магазине, какая я все-таки дремучая. Если и увижу даже, никогда не догадаюсь что это соя, мне казалось она должна быть коричневой невзрачной и не очень пахнуть, а тут все наоборот. Короче кишлак кишлаком я!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,так и я видела впервые эту сожу...Мы,вначале,подумали ,увидев издалека,что это лавандовые поля,поехали,а это не лаванда,пахнет очень сильно,жалею,что не насобирала букет...Я думала,что это типа люпина, для скота...это официантка в ресторане нам объяснила,что это сойя,причем культивированная,используется в парфюмерии и в диетическом питании,а так же,для ароматизации блюд...Эх,я дурында жалела,что не прихватила несколько веточек...

      Удалить
  2. Какие замечательные снимки.Я всегда жалею о том, что не фотографирую. Спасибо, ты восполнила мой недостаток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола,так ,а я начала фотографировать когда?...Когда создала блог,правда,я так полюбила это дело,что и дня не проходит,чтобы я не сделала снимки,их уже столько,что нужно новый жёсткий диск покупать,чтобы их стокировать...н-да...

      Удалить
  3. Удивительно!... Как то привыкли - соя- добавка!! Никогда не задумывалась, что она и цвести может!!! Красиво! Действительно- на лаванду из далека похожа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гал,да я сама обалдела,хорошо,у официантки спросила,что это за чудо такое пахучее у них растёт...а так бы и сегодня не знала,какая она СОЯ!

      Удалить
  4. Да, по ходу соя всех удивила!
    Allochka, спасибо в очередной раз такие красивые фото!
    Я даже согрелась! Сижу дома в теплом халате, потому что холодно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн,а что у вас с погодой? А,мы от жары умираем...За красивые фото-спасибо!!!

      Удалить
    2. А мы подмерзаем иногда. Отопление отключили середине июня. Бывает нормально, если на улице больше 15 градусов, а когда холоднее, дома тоже... Вот так!

      Удалить
    3. ИрЭн,я бы тебе 10 градусов с удовольствием бы подкинула....вот + 40-это слишком....

      Удалить
    4. Allochka, с удовольствием принимаем))))

      Удалить
  5. Аллочка, милая, пожалуйста. Соя. По-русски она называется СОЯ. Нету такого слова "сойя". Правда. Честное пионерское!

    А красота у вас там, конечно, неземная!

    Странное дело, долго почему-то не могла оставлять комментарии, просто не ставился курсор в окошко для комментариев... А сейчас зашла - и все в порядке. Чудеса да и только.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Ириш,а я и не знаю м какого перепугу написала"соЙя....Мозг плавится от перевода с французского....ха-ха-ха....нет,правда....я привыкла чтоэто СОЖ sauge.....пока вспомнила,как по русски будет,так и "й" выскочило....уж,простите старушку неграмотный...стыдуха,конечно ....факт.

      Удалить
    2. Извини, не смогла промолчать :) Я не такая граммар-нацци, как мой муж, он за всеми моими ошибками гоняется и ругает по полдня. Но на грубые ошибки у меня рефлексы, я ж как ни как лингвист, хоть и на полставки :) Не обижайся, я не со зла. Правда-правда!

      Удалить
    3. Да,ну,Ириша ,я не обижаюсь....это правда,делаю ошибки...но,а что мне делать,ведь на русском я пишу только здесь....Когда домой приезжаю,первую неделю,вообще,говорю,вроде ,на русском,но фразы строю на французский манер....все с меня смеются...ничего,я к критике отношусь нормально...

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...