четверг, 14 июня 2012 г.

ПОКА ЖАРИЛСЯ ШАШЛЫК .....

ПЕРВЫЙ КРАСНЕЮЩИЙ ТОМАТ-"БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ"
ПОКА ЖАРИЛСЯ ШАШАЛЫК,Я БЫСТРЕНЬКО ПРОБЕЖАЛАСЬ ПО МОЕМУ САДУ,ОКАЗЫВАЕТСЯ,ЕСТЬ ЧТО УЖЕ ПОКУШАТЬ...СОВСЕМ НЕМНОГО,НО ВСЁ ЖЕ...
На самом деле огород у меня совсем маленький,но всё же,кое что,я умудряюсь собрать с него...Не моё это...Я больше по цветам,но живя на земле,странным выглядит,чтобы не посадить пару клубничин и томатов,вот несколько фото того,что можно скушать:


ВОТ ТАКИМ БЫЛ ЯЩИК ДЛЯ КЛУБНИКИ 16 АПРЕЛЯ(ниже на фото вы увидети,каким он стал)

БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ
ТОМАТ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"
КАБАЧКИ ЦЕТУТ ХОРОШО,А КАБАЧКОВ СОВСЕМ ЕЩЁ МАЛО...
ПЕРВЫЕ ЦУКИНИ...
С МАЛИНОЙ У НАС ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ...В НАШЕМ СУХОМ КЛИМАТЕ ОНА СОВСЕМ ПЛОХО РАСТЁТ...
КРАСНАЯ СМОРОДИНА...НЕ ХОЧЕТ РАСТИ,НО НЕСКОЛЬКО ЯГОДОК ВСЁ ЖЕ ДАЛА...
ВОТ ТАКОЙ ЯЩИК СДЕЛАЛ МУЖ,КЛУБНИКЕ В НЁМ ПОНРАВИЛОСЬ!
ЧЕРЕШНЯ В ЭТОМ ГОДУ ВПЕРВЫЕ НАС ПОРАДОВАЛА...
ПЕРСИК,РАСТЁТ ПОМАЛЕНЬКУ...

ПОКА Я ДЕЛАЛА ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ ФОТО ...,ШАШЛЫК ПОЛУЧИЛСЯ НА СЛАВУ!!! ММММ....

22 комментария:

  1. сколько вкусного и полезного...ммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. повезло моему мужу...какая у него трудолюбивая жена....ха-ах-ах...

      Удалить
  2. "Бычье сердце" мне знакомо. Ты прям Мичурин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да в колхозницу я,Додошечка,превращаюсь....А,с виду не скажешь,ДА???

      Удалить
  3. Смородина даже в нашем климате расти отказывается, так что то, что она у вас еще и плодоносит - это про чудо сродни библейскому. Помню как я в подростковом возрасте впервые попала в Москву и меня там угостили красной смородиной правильного размера. Я сначала вообще не могла понять, что это такое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша,рада Вас видет на моей страничке!!!! Я же сама из Белоруссии,и у родителей всегда была дача.Эту красную смородину собирали вёдрами,и не знали,что с ней делать...Она-то у нас и за ягоду не считалась...А,здесь во Франции баркетик 125 гр. стоит 4 евро...Жуть...Я её ,уже,четвёртый год ращу,а толку...Те же 125 гр и насобираю...Сухо у нас и земля известковая,так что ни красная,ни чёрная смородина,вряд ли меня порадует однажды...эх...

      Удалить
    2. У нас земля не известковая, но смородина тоже растет с огромным скрипом - аналогично жарко и аналогично сухо, степь. Но несколько лет назад у нас появилось интересное растение, сейчас оно плотно вошло в массы и стало крайне популярным. В обиходе оно называется "крындаль", а по научному "смородина золотистая". Высокие огромные кусты, дающие корневые отводки как малина, листики по форме слегка напоминают листики крыжовника, не пахнут. Ягоды крупные, первые так и вовсе размером с хорошую вишню, на вид и запах ни дать ни взять черная смородина, только гигантская. Только гораздо слаже и мякоть окрашена, а не зеленая. Урожайность просто сногсшибательная - ветки ломаются. Правда, ягоды зреют не одновременно, а волнами. Зато это происходит с июля по сентябрь.
      Очень рекомендую как маньяк маньяку :) Если найдете у себя такое растение, посадите, не пожалеете.

      Удалить
    3. Спасибо за маньяка,это мне очень подходит...ха-ха-ха...Ириш,где же я возьму этот "крындаль"? Во Франции этого сорта точно нет,а из Белоруссии привезти хлопотно,ещё питомник найти надо...Если только, у свекрови моей дочери взять и нагло нарезать веточек...И будет у меня белорусский сад в Провансе,ведь,первую клубнику я посадила, именно, из усов клубники той же свекрови,которае дочь мне привезла два года назад!

      Удалить
    4. Еще раз повторю, что по научному растение называется Смородина золотистая или Ribes aureum. Родом она из Северной Америки, где по донесениям с полей, весьма популярна. Кстати, я только что вычитала, что она бывает не только с черными ягодами, но и с желтыми и красными, по вкусу больше напоминающими чернику, чем смородину. У нас такого я пока не встречала.
      Может уже и до Европы добралась? Может стоит по каким-то питомникам поспрашивать? Вот не в жизнь не поверю, что в Америке есть, в бывшем СССР есть, а в Европе - нету.

      Удалить
    5. Ха-ха-ха,Ириша,поливаю сад,читаю тебя...хохочу,буду искать это чудо-растенин!

      Удалить
    6. Хохочешь - это хорошо :) Это я люблю, людей веселить :) Ищи-ищи, потом расскажешь о результатах, интересно же :) Я вообще страсть, какой любопытный зверек.

      Удалить
  4. Вот это да!!! Все такое свеженькое, и такое вкусненькое А шашлыки раздразнили аппетит. А клубника просто загляденье!!! И персики какие огромные!

    У меня сада нет, я твоим теперь любуюсь. А теперь вот еще размечталась. Смородины у нас нет. Я так по ней скучаю. Мы с бабушкой варили варенье, и оно было такое вкусное - это смородиновое варенье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая,когда я переехала к муже,было это шесть вёсен(весна) назад..ха-ах,такой у меня отсчёт времени...У него вокруг его маленького и старенького,оставшегося от родителей домика не было ничего,если не считать дикой травы,пробивавшейся из белой глины,да дикой мяты...жуть,конечно,уменя в самом начале блога есть пару фото того наследства,которое мне досталось...Серо и убого...Ему было не до того,а я примеряясь первый год и наматывая км вокруг дома,всё размышляла,как можно всё это преобразить...вот,уже,шестой год внедряю свои мечты в жизнь...Теперь,у меня рай в прямом смысле этого слова,но,сколько же трудов и денег было вложено в эту глинистую землю...
      Персик этот дикий,выбросили косточку,и он принялся сам по себе,а сколько бы я ни сажала благородных сортов,всё без толку,на второй год всё умирает,видно,как только корни коснуться этой глинистой и известковой земли...Я очень болею,если мои деревья умирают,поэтому,больше я их не сажу...

      Удалить
  5. Классно, помидорки "Черный принц" мои самые любимые. А клубника здорово устроилась, даже к земле не прислоняется - аристократка себе такая! Да и шашлык порадовал, завтра на море и шашлык беру с собой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,я все семена привезла в прошлом году из Белоруссии,и они прекрассно взошли,надеюсь и урожай будет достойным..Я из томата,только,компот не варю,а так с этим чудесным овощем я вытворяю много вкусных рецептов...Шашлычок покажешь потом?

      Удалить
  6. Ну … класс! И вкусно и красиво и практично.
    У нас мало земли на даче и в основном цветы, я к тому, что с женой постоянно думаем как на маленьком пространстве еще и огородик иметь. Ты знаешь решение с ящиком – как в воду смотрели – мне очень понравилось – буду делать – это оригинальный выход для нас. Жена спрашивает – почему клубника так свисает из ящика – это нормально? Размер ящика примерно – 50 на 50 на 1000 – это на один куст, а на боковины, интересно если посадить – будет расти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дим,пошла измерять ящик...Муж будет горд,хотя этот ящик появился у меня вот как...Однажды,при покупке рассады клубники я увидела такой продолговатый горшок весь в дырах,покрутилась вокруг него,ничего не пойму,пришлось достать очки и прочитать этикетку..ха-ха,так и называлось горшок для клубники...Короче,оказался он дорогим,и муж мне пообещал сделать своими руками...Сделал,очень неплохо получилось,я видела в таких же горшках,ящиках и анютины глазки-потрясающе красиво...

      Удалить
    2. Дима,вот довольную физиономию мужа не могу передать словами...ха-ха-ха...Он ,конечно,доволен,что мой блог цветёт и пахнет,но,то что отметили его изобретательность-вдвойне! Короче,ящик этот для клубники 50-50-80 см...Но,ты его можешь сделать,каким хочешь...Не надо его делать очень высоким,т.к,полить корни клубники на боковых сторонах будет сложно,я поливаю потиху,чтобы вода задержалась ,как положено, на нижних слоях ящика.Клубника свисает,потому что она посажена на вертикальных стенах тоже,очень долго приживалась,зато теерь такой урожай,что я не ожидала...Я поищу фото этого ящика в начале его истории,и ты увидишь лучше,как это было...А,если в следущем году выставишь и фото с похожей моделью,я буду рада!

      Удалить
    3. Дима,я добавила фото этого клубничного ящика в начале транице,там всё станет ясно и понятно!

      Удалить
  7. ОООО,столько хороших слов и всё за одно утро!!!!Спасибо,друзья!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой,как томатики подрослииии!!!И клубничку я не зря поливала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,мне так тебя не хватает...спасибо тебе за помощь! приезжай,когда томатики будут спелыми,чтобы полакомиться,а то ,только полить и прополоть,так не честно...

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...