воскресенье, 2 июня 2013 г.

Королева Фиалок...

У меня зацвела новая роза - Reine des Violettes.Такая  нежная и очень парфюмированная красавица!
Роза была куплена в обычном супермарше и совсем не дорого.Я даже и не подозревала,что она так быстро пойдёт в рост и выдаст столько бутонов для первого года. Бутоны очень элегантные с туго закрученными лепестками и достаточно темные.Когда раскрылся полностью первый бутон,я была поражена ,как нежно и тонко раскрашена роза.Каёмочка лепестка лепестка слегка волнистая.Самих лепестков не очень много,но они такие объёмные,что цветок кажется очень объёмным.Короче,что я тут пишу...Смотрите сами и согласитесь со мной,что она прекрасна! Не даром её зовут -  "Королева Фиалок"








Не знаю как вам,а мне эта роза очень по душе пришлась!

28 комментариев:

  1. Аллочка, после твоих роз мою желтенькую фотографировать расхотелось. Так же как и после твоих маков, больше мне их фотографировать не хочется. Ты вообще стала мастером по цветам не превзойденным:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кая,спасибо! но,я не согласна с тобой.Возможно,у меня цветы получаются и лучше твоих.Но,у меня их сотни и есть возможность тренироваться.А,тренировка и опыт в фотографии,сама понимаешь-это важно! зато,мне никогда не сфотографировать как тебе пейзаж с горами и озерами.Здесь ты намного сильнее меня.Но,у меня нет гор перед глазами,и я не могу каждый день изучать их в фотоискусстве.Ну,где-то так,хотела сказать,что у каждого свой профиль!:)

      Удалить
  2. Ну вот, теперь можно начинать день:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,мне очень приятно читать такое с утра! Надеюсь,что твой день удался!

      Удалить
  3. Ой, Аллочка, какая красивая розочка, у нас такая во дворе растет, чайная ее все называют, мы все ее очень любим, пахнет умопомрачительно, может и у тебя тоже она?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,я не знаю,чайная это роза или нет.Но,запах у неё-умереть не встать!:) Вот,что я нашла про чайную розу:
      "Чайная роза (Rosa odorata) – гибридная группа, восходящая к китайской розе, с розовыми и желтыми цветами. Это одна из древнейших культивируемых групп. В момент, когда китайская и чайная роза попадает в Европу (XVIII в.), в европейских садах выращиваются розы групп галлика, дамасская, альба и центифолия (роза ста лепестков). Чайная роза была привезена в Европу лишь в начале XIX в.: розовая – в 1860 г. из Ост-Индии, а желтая – в 1824 г. из Китая.
      Название «чайные розы» было дано, вероятно, за своеобразный приятный аромат, напоминающий запах чая (некоторые сорта чайных роз имеют аромат, близкий к аромату центифольных роз), а возможно из-за того, что растения родом из Китая – родины чая. Или потому, что их привозили на так называемых «чайных клиперах», вместе с тем же чаем. Ещё одна версия основана на том, что полураскрытый бутон такой розы напоминает пиалу, из которой в Китае пьют чай.
      Чайные розы стали исходным материалом для выведения современных чайных и чайно-гибридных роз, а также старинных нуазетовых, бурбонских и полиантовых роз."
      Думаю,что сейчас все розы гибридные.Настоящую чайную можно купить ,похоже,только в питомнике.и то,если не обманут...:)Коммерция -так это теперь называется...

      Удалить
    2. Вот здорово, в блогах так много можно узнать, даже если самой лень, так за тебя все найдут и понятным языком объяснят. Наверное и правда все гибриды, приспосабливают к различным условиям погодным, от каждой понемногу - лучшего берут и вот ап - новая красавица-пахучка готова!!!

      Удалить
  4. Алл, цвет интересный такой! мне вот она тоже ну очень по душе пришлась!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа,твоя душа правильно отреагировала!:)

      Удалить
  5. Мне тоже по душе пришлась. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зная твою любовь к сиреневому и фиолетовому цвету,Саша,я была уверенна,что тебе это понравится! Спасибо!

      Удалить
  6. Шикарное создание! Создала же мать-природа такую красоту!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то ,я ровно дышала к фиолетовым розам,пока в прошлом году не увидела одну вьющуюся у наших знакомых...с тех пор,только и думала,где найти такую же.На выставке роз вьющихся не было совсем,а о фиолетовой и говорить не приходилось.Купила свою в супермаркете с мыслью,что если будет абы што,то и выбросить не жалко.А,она оказалась такой звездой! Я сама балдею!!!:)

      Удалить
  7. Красавица королева!А я со скепсисом отношусь к супермаркедовским цветам. Случались казусы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь,Галочка,я тоже....Но,иногда,вот такой результат.но,я и выбирать их научилась.У меня много роз из супермаркетов.Есть такие,что не очень,а есть такие красавицы,что глаз не оторвать.Например,моя желтая на арке.:)
      А,сколько растений у меня погибло,купленные в питомниках...здесь никогда не угадаешь...

      Удалить
  8. Какая красота! Поздравляю, Аллочка! Это - награда за твои труды!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется,что с этой розой у меня не будет проблем.Она крепкая и листья здоровые.надеюсь,ничего не подцепит через вредителей...Но,я бдю...:)

      Удалить
  9. Ну это просто какое-то чудо! Просто королева!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-Королева Фиалок! Надо же,какое имя подобрали...В точку!!!

      Удалить
  10. Необыкновенно насыщенные цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,дорогая!Роза,действительно-одно загледение! А,как пахнет!

      Удалить
  11. Аллочка,

    ОЙ , ну какая красота !
    Никогда не видела сиреневых роз ! Вот что-то сегодня узнала для себе новенькое ;)

    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Прованс,детка! у нас здесь всё в розовом цвете и всё нам фиолетово!:)))

      Удалить
  12. Красотища! И правда -КОРОЛЕВА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка! а,сегодня она раскрыла все бутоны...слов нет...а,ароматтт...!!!

      Удалить
  13. Красавица :) Цвет редкий для розы. А что из супермаркета, так это не страшно. Все чаще там можно купить очень достойные растения. Дальше уже все от талантов и любви садовода зависит, я считаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,соглашусь с тобой.Иногда,в супермаркете можно купить не дорого,и вырастить чудо! И с точностью наооборот купить в ботанических магазинах и питомниках чудо-цветок за бешеные деньги,привезти домой и наблюдать,как он тихо поёт романсы...

      Удалить
  14. Красивая!и цвет нюансовый...не фиолетовый,но и не малиновый.представляю,как она пахнет!
    А в детстве я помню,у нас в саду рос куст чайной розы-розовый,пах обалденно!

    ОтветитьУдалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...