четверг, 27 июня 2013 г.

Испанское Патио в Провансе...Часть третья...Лаванда зацвела!

Возвращаюсь к испанскому патио в Провансе в который раз.
Виды опять поменялись.Розы отцвели,а те,что остались уже не так шикарны и отцветают буквально за два-три дня.Жара и ветер сделали своё дело...Жалко.
 Но,есть другие виды,и они совсем ещё милые и свежие.
В саду засилье лилий и лаванды!
Пеларгонии начинают отцветать,но ещё есть много новых бутонов.
Гортензии в самом пике цветения Так что жаловаться не на что.
В моём саду-патио всё так же красиво! Хочу вам показать,как это выглядит сегодня,надеюсь,что вам понравится и вы оставите своё мнение в комментариях.   Итак...


 Это наш дом в самом сердце Прованса...За шелковицей дома почти не видно...

За этим столом мы завтракаем летом...

Лилия,которая пробивается через огромный куст лаванды каждый год...

Если бы я и захотела так посадить эту лилию,то ничего бы не получилось...

С этого деревянного комплекта-стола и четырёх стульев, всё и начиналось...захотелось сделать красоту вокруг,вроде получилось...

Вид на цветник и террасу из под тоннеля,где мы кушаем,скрываясь от палящего солнца Прованса...

Чтобы прикрыть старый трон акации,пришлось обставить его горшками с цветами...

Моя бегония,ей,уж,года четыре.В этом году она очень пострадала в теплице от белокрылки.Но я её выходила,и вот вам-пожалуйста!

Балкон построенный в прошлом году моим мужем для меня ,пока я была в Белоруссии. он стоит на огромных высоких деревянных столбах.С него мы разглядываем гольфовое поле и игроков. Я называю этот Балкон,балконом Джульетты...:)))

Вид на балкончик со стороны летней кухни. Когда зацветут большие бегонии будет ещё красивее!

Голубая шикарнейшая гортензия в сочетании с русалочкой-мне нравится!

Красавица-гортензия на углу летней кухни,ей здесь хорошо,нет прямого солнечного цвета.

Огромный горшок с красными пеларгониями между тоннелем и летней кухней.

Очень люблю сидеть в этом уголочке в самую жару,уютно и красиво и вкусно пахнет!

Вьющийся и очень ароматный  вечнозелёный жасмин весь в цвету! запах я вам скажу!!!!

Арка напротив окна кухни,я люблю это разноцветье!


Декоративный колодец и поилки для животных в окружении красавиц-бегоний.Солнце здесь бывает только утром,поэтому они и цветут так пышно!

Огромный горшок с душистой пеларгонией.Моя подруга Света сказала,что такие цветы выставляют на выставках! Она знает в этом толк!

кормушка для птиц...Опять всё съели?

Балкон для Джульетты,то есть меня...ха-ха-ха...

Как закрыть этот кусочек предполагаемой зелёной изгороди?

С этим колесом нужно что-то делать...Где бы найти деревянную бочку и посадить в неё что-нибудь...

Это задний двор,вот эту теневую часть,в проекте,я хочу засадить гортензиями.Но надо насыпать кислую землю,гортензия умирает,как только её корни касаются нашей известковой земли.Проект дорогой,но потихоньку я его претворю в жизнь!

Вход на террасу.Никак не могу зарастить кусочек ограды слева...уж,чего я только туда не садила,ничего не растёт...Я почти в отчаянии,сказала мужу,что куплю искусственные цветы...

Вид со стороны соседей. 

Здесь начинаются мои "владения"...


Гигантский куст у окна спальни для гостей,фото делаю прямо из окна спальни!


Лаванда так вымахала,что розовых деревцев совсем не видно...

Жёлтый с фиолетовым..люблю!

Не могу я спокойно пройти возле лаванды,так и хочется её поторогать,вдохнуть аромат с ладони и сделать фото!

Надо будет найти время,взять стульчик и пощёлкать этих непоседливых пчёлок,може и получится пару хороших фото...А,пока,только так...
Когда-то я могла только мечтать об этом и рассматривать открытки с лавандой...Теперь я живу в этой красоте!

Вот куда я могу уехать летом с этой террасы?

С вами была Аллочка,оставайтесь со мной!

Вдохните аромат этой уникальной по своему цвету и красоте,розы!

Звоните и вас услышат!
Первые две части "Испанское патио в Провансе" вы можете посмотреть здесь:


35 комментариев:

  1. Надо же, даже рында есть - моя мечта. Сумасшедшее многоцветье. На балконе ХОРОШООООО, а лаванда какая красавица. А ну ка давай высылай нам всем по веточке лаванды, мы тоже любим сей цветуечек. Сказка у тебя там, Аллочка! И еще гортензия очаровала, в горшочках, а такие лапочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,а что такое рында??? Про выслать лаванду-можно и выслать,только сначала урожай собрать надо!:)Неужели у вас в Севастополе нет лаванды? Вот ты меня удивила. У вас же там есть всё-всё!
      Гортензия у меня первый год,а такая уже красавица! Я посмотрю,как она переживет нашу жару,тогда осенью на распродаже куплю у испанцев большие горшки и посажу туда,чтобы он могла раскуститься.Да,Галочка,у меня сказка,особенно для ваших глаз,но сколько я работаю с этой красотой -ты знаешь.Вот вчера неожиданно увидела белокрылку на одной пеларгонии...Вернулась сволочь...Ну что-обрабатывала до самой ночи все горшки,заодно и розы.Хотела ещё и томаты побрызгать,но на двор было так темно,что решила перенести на сегоня...И так каждый день-то одно,то другое...

      Удалить
    2. Есть у нас конечно лаванда и поля не хуже ваших, но не совсем в Севастополе, это раз, и как говорят в Провансе, что лаванда только у вас там, а у остальных лавандин или еще что-то там. А рында - это тот самый колокол, который у тебя там весит. На корабле он рындой зовется, вот так то, сухопутное ты мое чудо!

      Удалить
  2. Аллочка, опять сидела и любовалась твоим садом. не устаю повторять ты просто молодец. вырастить такой красивый сад своими руками на голом месте. все у тебя получится и на ограде вырастут цветы и за домом, с твоим то талантом садовода.удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,спасибо!Конечно вырастет,а не то искусственный коврик повешу,чтобы прикрыть ужасную стену от гаража соседей...:)))

      Удалить
  3. Алла, сейчас у меня скорость интернета ужасная, но несмотря на это дождалась загрузки всей твоей красоты и долго любовалась ею! Люблю таких как ты! Тружениц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка,спасибо большое за такие теплые слова и твоё терпение,чтобы открыть мою страницу.

      Удалить
  4. Ляпота конечно, ещё какая ляпота.

    ОтветитьУдалить
  5. Моя любимая лаванда!!! Аж дух захватывает! Балкон это супер идея и муж реализатор идей молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,и балкон супер,и муж молодец! было бы времени побольше на нём посидеть на семечки пощёлкать!:)

      Удалить
  6. Привет, а Мишка где? Где бродяга? Неужели опять под терассой дрыхнет?-)) Патио у тебя конечно патио, ого-го, но я бы его назвала "аргентинским" или "уругвайским" В Испании эти патио намного скромнее -при нашей то жаре в Андалусии, нет там такого буйства красок и растений. А вот в Аргентине я видела что-то похожее -мне Эльза фотос ее дома показывала. Молодец ты, Аллочка!!! Вопрос -что такое "кислая земля"? И привет Мишке-)))) и курочкам-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мишка и так часто в кадре бывает-обойдется на этот раз...:)
      Я его теперь а обед дома закрываю,чтобы не спал абы где ,да блох мне не собирал.Спит он теперь,как барин на большой кровати или у меня на столе возле компта..общительный парень оказался,я его уже загладила и затискала.А на улицу выпускаю только по утрам,когда сама в саду ковыряюсь,боюсь,что заблудится где,он у меня ещё маленький!:)
      Аргентинское патио я не видела,у меня своё провансальское!:)))

      Удалить
  7. Так, обо все по-порядку. Маленький мешочек с лавандовыми семенами из твоего садика благоухает у меня в подвешенном состоянии на окошке. Я каждое утро токсикоманию благодаря тебе, Юлии Александровне и ЧУМработнице. Второе, меня прямо распирает от белой-белой зависти!!!!!! Как я со своими цветами нянчусь, но Заполярье - это вам не Прованс.-( Хотя у меня сейчас на работе просто бешено геранька четырех цветов цветет. Обожаю! А вот бегония меня почему-то не любит, правда, за исключением борщевидной. Она у меня просто гигантский монстр, такими лопухами разрослась! Но она не цветет, только зелень. Алла, а на свободное место, может быть, флоксы и мальву попробовать высадить. Я их обожаю!!! Может, им там понравится? Они не капризные, а ароматы какие шикарные! А к стене, может, попробовать куст олиандра (мне показалось, что на одной из фоток он у тебя мелькнул, значит выживает) или бугенвилии высадить? Они очень жароустойчивы. Или прямо в горшках что-то ампельное туда пристроить? А из ползучих вряд ли у раскаленной каменной стены что-то сумеет выжить. Обожаю цветы!!! И людьми, которые умеет и не ленятся создавать такую красоту, восхищаюсь и очень уважаю! Мне понравился фонтан на балконе! Он действующий? Лилии - красотки, но я их почему-то меньше многих других люблю. Волшебница! Твой мир, безусловно, прекрасен! А скажи, как на душе приятно и хорошо от такой красоты? Вот и об этом. А меня тут народ клеймит, что я свой кабинет в оранжерею превратила, видите ли перебор. Какой перебор?! Это просто сейчас все активно цветет. И не понимаю с цветами, что такое перебор.-))) Жду еще прогулок по саду, познакомь нас со своими деревьями поближе.-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,спасибо за такой огромный и добрый комментарий!
      Объясняю,я остановилась на трех основных растениях-Роза,Пеларгония и Лилия...Всё!!! Гортензию,возможно и буду сажать,если в этом году с ней всё хорошо пройдет.Бегонии у меня уже года четыре,так что пусть цветут...Остальные цветы-только одногодки,потому что с изменением климата у нас стало морозить зимой,так пару недель,но этого хватает,чтобы вымерзло всё,а я потом болею...очень...
      Мальву чуть выкорчевала,она очень подвержена ржавчине и жрет её всякая нечесть...у меня розы вокруг,ржавчина на розы переходит...Что мне дороже-розы,конечно. Олиандра у нас два куста.Вымерзли в позапрошлом году,один отошел,второй все никак,ну я ему дала ещё год...Но,огромное тебе спасибо за такие предложения.А ты-вообще героическая женщина-в Заполярье и целый ботанический сад!!! Умница!!!

      Удалить
    2. Фонтан ,конечно,действующий!

      Удалить
  8. Да! Еще про эхинацею забыла. Она тоже солнышко жалует. Хорошо с мальвой соседствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и не знаю какая она эхинацея...Светочка,можно много садить,но земля у нас известковая,нифига не растет в ней.Поэтому у меня все в горшках.Хорошо,что розы ещё выживают в нашем белом цементе...

      Удалить
    2. Вот еще хотела с тобой поделиться моим способом (попыткой) озеленения тундры нашей. У нас кругом сплошной песок, мелкий такой совсем без суглинка. Для газонов самое то. Я в этом году травку подсеяла, сделала из части участка просто зеленый коврик. Но все попытки удобрить и обогатить песок бесполезны. Деревья саживала, торф прямо в ямки насыпала, но песок его быстро в себе растворяет, а тем более в клумбах для уличных цветов. Вот я старая скряга (чтобы каждый год торф мешками не покупать, а попытаться сохранить и сформировать этот плодородный слой, чтобы земля с песком моментально не смешивалась) придумала. Выкопала нужной мне формы ямки глубиной примерно 30 см, застелила их тканью, которая воду пропускает хорошо, но не быстро гниет (типа подкладочной). засыпала плодородный грунт, а уже в него посадила цветы. Типа такого тряпочного ящика в земле получилось, бордюры вокруг из камушков сформировала. Посмотрю следующей весной, как эксперимент себя покажет. Вот. Может, и на вашем белом цементы это полезно будет? Хотя, предполагаю, известняки особо не покопаешь?

      Удалить
    3. Света,у нас продаются такие специальные мешки,но это и дорого и сколько же земли нужно? Цены у на очень дорогие,чтоб их,на эту землю.Уж,лучше я в горшках буду выращивать,так и в теплицу их занести можно.
      А ты меня удивляешь всё больше и больше....Растить газон на песке...На что только не способны мы,женщины!

      Удалить
  9. Как всегда, я потрясена. Ну очень красиво!
    Русалочку лепили с тебя. Под балконом Джульетты часто поют серенады, а твой муж обдаёт певцов пооями из ведра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гы-гы-гы...и про русалку и про помои!:)))

      Удалить
  10. Аллочка,

    Какое буйство цветов и красок !
    Как всё изменилось после нашего приезда в мае ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Танечка,все меняется каждую неделю.Скоро,кроме лаванды ничего не останется...

      Удалить
  11. Спасибо за прогулку по такому волшебному дворику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка,тебе спасибо,что заглянула!

      Удалить
  12. как мне твой балкон Джульетты нравится!! здорово у тебя там. уютно.
    я гортензию решила тоже в горшках выращивать. земля у нас хоть и кислая, но оооочень сухая. в земле сидят штук пять вяложивущих гортензий(( а лаванда у нас еще не зацвела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик,а ты не пробовала добавлять удобрения для гортензии? Я посомотрю в этом году на свои.Пока ведут себя адекватно.Но,я их поливаю часто,чтобы земля была все время влажная и удобрения даю каждый раз,когда подкармливаю пеларгонии.Специальные удобрения ещё не окупала,дорого,чёрт...Если гортензии меня огорчат в этом году,то я их больше покупать не буду,буду растить то,что растёт-розы,лилии и пеларгонии...:)

      Удалить
    2. удобряла, еще как удобряла. но им скорее всего очень жарко и сухо. а стоять с поливальником целый день рядом с ними я не намерен

      Удалить
    3. Это да им нужно влага и тень...Мои пока стоят красивыеосмотрим как дальше себя поведут...

      Удалить
  13. Алл, у тебя можно устраивать сеансы цветотерапии :)
    Каждый раз говорю тебе : chapeau ! Это ж какой труд и "сердца пламенный мотор" создать такой оазис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,спасибо,мне приятно,но труда и ,правда,много,я уже и подустала,а жара только начинается...

      Удалить
  14. Аллочка, я в диком восторге от увиденного. Это просто райский уголок. Конечно, от такой красоты никуда не хочется уезжать. Как же все продумано,... куда ни кинешь взгляд, везде прекрасно оформлено решение. Сколько же знаний, труда и любви вложено. Аплодирую стоя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дружок! Мне очень приятно! У нас такие ветра целый июнь быликнечно много цветов пострадало...Завтра с утра поливать и обрезать...

      Удалить
  15. Алла,ну какая же у вас красота!плачу((((

    ОтветитьУдалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...