понедельник, 11 мая 2015 г.

Худеем вместе.Первые результаты. Метод интервальной тренировки-Tabata.


Привет всем девочкам! Прошел ровно месяц,как я задумалась о том,что нужно сбросить лишний вес!
Я не буду вас пугать с какого веса я начала свой тернистый путь,но первые результаты есть,что меня очень радует!

Перед вами нижняя часть таблицы с моими результатами.Не знаю,как вам,а мне эти циферки с минусами впереди дают надежду,что у меня все получится! Цифры показывают на сколько я похудела и как уменьшились мои объемы за месяц:

Я начала с Weight Watchers(слежение за весом).Это не диета-это новый образ питания,в котором нужно считать баллы ,съеденных продуктов.Типа,как в диетах считают калории.Разница только в том,что в системе,которую выбрала я,нет запрещенных продуктов! Можно кушать все,но соблюдать положенное количество баллов.Причем,сырые овощи,кроме авокадо,можно есть в любом количестве.Тоже самое касается и фруктов.Считать нужно только бананы.А я их почти и не ем!:)

    Но,питание питанием,но мне мои виртуальные консультанты настойчиво советовали заняться спортом,или ,хотя бы ходить по 10 минут после каждого приема пищи! Я их услышала и начала ходить! Ходить быстро по 4-6-7 км в день. Мой объектив сегодня сделать за день 11 000 шагов. Иногда,я их набегиваю-натаптываю в саду,когда поливаю или чищу сад.Но,это порядком утомительно...
Другое дело-одеть кроссовки и пойти прогуливаться по окрестностям! Сначала было очень трудно! Но,купив умный браслет,приходится двигаться! И,как ни странно,мне это понравилось! За две недели я находила 106,6 км! Как? Сама не верю,но факт есть факт!
Сегодня я прошла 10,72 км,что эквивалентно 12.691 шагу!
Вот такие цифирки у меня в телефоне ,с которыми не забалуешь и не поспоришь!:)
Вот как мой браслет меня подстегивает и контролирует! Думаю,что без движения я не смогла бы похудеть на 5,7 кг за месяц ! 

Теперь я хочу вам рассказать о новом методе ,про который рассказала мне моя дочь Катерина. Это-ТАБАТА (Tabata).Табата-это интервальная тренировка,которая длится всего 4 минуты. За 4 минуты мы выполняем 20 секунд интенсивно упражнение,и 10 секунд отдыхаем. Всего 8 повторений за 4 минуты. Казалось бы,что такое 20 секунд? Всего то-нужно повторить упражнение 8 раз с интервалом в 10 секунд. Но...Девочки,это не так просто,и,даже трудно. 
Я скачала на телефон таймер Табата,который мне отсчитывает время нагрузок и отдыха. Это забавно и полезно для здоровья! Когда я наберу обороты,то буду заниматься по 20 минут,то есть 5 раз по 4 минуты.Пока меня хватает только на 12 минут.И упражнения я подбираю по своему ритму .Когда сложнее,когда попроще. Более подробно можно прочитать про метод интервальной тренировки ТАБАТА,можно прочитать тут:
 Интервальная тренировка ТАБАТА.
А для примера,как проходит тренировки,посмотрите это видео.Я не смогла выполнить все упражнения в ритме.Но,это видео уже для продвинутых спортсменов. Ютюб кишит видео разной сложности Табата,поэтому ,кому интересно наберите  в Ютюбе одно слово-"ТАБАТА"



И напоследок-несколько фотографий моего сада:








А это фото с прогулки,цветут маки и полевые цветы:



Это кусочек дорожки,по которой я марширую!:)

А это я ,уже трохи сдувшаяся и схуднувшая!:)
До скорой встречи с ПровансАллочкой .:))))

24 комментария:

  1. Алла - поздравляю! Это хорошие результаты у тебя в табличке...
    У меня часто бывает что вес уходит, но объёмы остаются - вот тут горе-горе)))
    Про табату слышала, но как-то не применяла к себе никогда... Мне роднее обычная зарядка по утрам. 12-15 минут зарядки. Начинаю с 5-минутного кручения утяжеленного хула-хупа - типа немножко разогреваю мышцы.
    Про хождение после еды - это тоже ко мне не применимо, я иду мыть посуду после еды)))))А потом иду убирать стол, курсирую гостиная-кухня. Хотя - может это и есть ходьба?)))
    Сад очень красивый.Я тут решила у себя на даче посадить плетистую розу - смотрю, выбираю, к осени, может, определюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, гостинная-кухня -это тоже ходьба,но, вряд ли, это будет засчитываться, как нагрузка…. :)
      Мыть посуду после еды, я так от этого далека уже… :) А ходить,Галочка ,надо! Удивительно, но это первое, что здесь советуют доктора. У меня тоже есть хала-хуп, я его из Беларуси и привезла. Пробовала крутить, но столько жира на талии, что очень больно пока. Подожду немного. А зарядка-это наше все, если бы основная масса населения не ленилась ее делать. Попробуй Табата, тебе понравится! :)
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
    2. Чтоб не было больно крутить - одевай махровый халат или как я первое время - пояс эластичный от радикулита)))
      Про ходьбу - у нас еще ее особо не прописываю - некому! Смотри - я не занимаюсь ходьбой, но!.. От поезда до деревни - 3 км. От маршрутки до дачи - 850 м... В магазины. Я не езжу на машине. Я просто иду пешком на рынок, потом - обратно ( уже получается ходьба с утяжелением).То есть я все равно хожу, Огород, грядки - полить адо, а воды-то во дворе у нас нет!И дождя нет. Идем к крынице. Муж - с бидоном на тележке. я с двумя 5-литровыми канистрами. Пойдет дождик - можно будет только себе воду носить, растениям уже бочки стоят под всеми водостоками...
      Ну и получается, что прописывать мне ходьбу не будут, увы... А скажут - меньше ешь)))
      Вообще - у меня наследственность плохая, все толстые и большие и по папиной, и по маминой линии. Как я воюю с этим, если бы ты знала... Каждое утро себя на весы - если больше 2 кг набрала - опять на кефир с яблоками... Эх... У меня 174 см рост, сейчас вешу 68 кг, это много. 64-66 моя норма. Так что ждет меня "постная неделька"...
      И все равно - сегодня мужа упрошу закачать мне шагомер... Интересно стало - сколько же я в день шагаю...

      Удалить
  2. Аллочка, как я рада за тебя! Продолжай, даже не сомневайся, у тебя все получится! Какие дистанции ты навернула! Табата заинтересовала. Пробовала похожее, не помню названия, но тоже интенсивно секунд 20-30, потом отдых. Ты права, к концу невозможно стоять на ногах, еле успеваешь вдохнуть:)
    Ты знаешь, что я вспомнила, когда прочитала про фрукты? Много лет назад была у диетолога, ну я ей говорю, что очень люблю персики, могу 10 за раз съесть. А она мне: давай посмотрим: в каждом персике около 60 кал, 10 за раз - почти 600 кал, если их не сжигать, то даже персики могут "помочь" в наборе веса. Я выпала в осадок, но это заставило задуматься. Сколько надо физической нагрузки, чтобы спалить этих 600 кал? Мне было проще ограничить в первоночальном количестве.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Табата-это вещь! Но, я делаю все осторожно ,как-то закрыла я жиром, медленно, но основательно, теперь пока раскачаюсь… Но, уже становится легче, все же я всю жизнь спортом занималась. А тут превратилась в такую квочку, что самой страшно стало… Я обязательно сброшу 10 кг, это для здоровья необходимо, а то ступни уже не выдерживали мой слоновый вес… А,дальше посмотрим! Но, как приятно влащить в любимые вещи! :)))
      Спасибо, что ты со мной! :)

      Удалить
  3. Алла, вот так и нужно действовать, а то бывает люди ноют, что толстые, что плохо себя чувствуют и ничего не делают. Ты не стала ныть, а стала действовать - от молодец же ты! А результатом я поражена - всего месяц и больше пяти килограмм! Ходи, ходи - у тебя там такие виды красивые, что ещё плюс визуальное наслаждение и покой в душе от созерцания красоты. Я бы у поля с маками делала остановку и посидела бы и полюбовалась ими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх,Людочка,надо было давно за ум взяться! Теперь сложно,но попытаюсь справиться! Спасибо за поддержку! А ты занимаешься своей нордической ходьбой? Я тоже хочу себе эти палки купить,да все никак до магазина не доберусь...:)

      Удалить
    2. Алла, у меня с зимы плечо болит не знаю от чего. Поэтому с зимы с палками не хожу, думаю не навредить бы ещё больше. Теперь подружка приехала и после огорода будем кататься на велосипедах, хотя я пешком бы с ещё большим удовольствием ходила - быстро-быстро!
      А ещё я вот думаю - Морис такой активный и чего ты сразу к нему не присоединилась? Вдвоём вдвойне веселей!

      Удалить
    3. Людока,лечи свое плечо! У меня плечо болело года три ...и днем и ночью...И меня вылечила моя массажистка в Беларуси. Тьфу-тьфу-тьфу... Поэтому,не запускай,а принимай активные меры,лечись!
      А я и сама полюбила ходить быстрым шагом,хотя времени на это в обрез...Сад-сад-сад....
      Людочка,я за Морисом не угонюсь,он же тренированный! он со мной,иногда,ходит.Но,я с ним ещё не бегаю и не скоро побегу,я слишком тяжелая для этого....У меня и так большие сдвиги,я началась двигаться-а это уже много!:)

      Удалить
    4. Нет, Аллочка, должно быть наоборот - ты, ты, ты, а уж потом сад, сад, сад! Конечно, твой сад прекрасен и требует много внимания, но ты первична!!! Ходи и пусть это движение делает и делает тебя всё стройней и стройней! А настроение какое, да? Улыбайся, дорогая, ты на правильном пути!

      Удалить
  4. Алла, у Вас очень хорошие результаты, восхищаюсь и вдохновляюсь Вами. Про табату слышу впервые, хочу попробовать. Ваш сад великолепен, водичка в бассейне манит, розочки цветут, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,уважаемая,Мимоза! Результаты есть,вот бы не сорваться!:) Надеюсь,что меня ещё надолго хватит!:)

      Удалить
  5. Почему-то хочется сказать - ОСТОРОЖНЕЙ! Результаты хороши, но помню, как сама, после скинутых 15-ти, потом на свою моську долго смотреть не могла... Тут не получается, как в математике - "минус на минус даёт плюс"- тут надо все минусы умудряться уравнивать плюсами косметологии, да плюсами в квадрате от физкультурных занятий. Короче говоря, я раздвоилась в отношении вопроса похудения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,да тебе и не нужно худеть,ты и так стройняга! А я 10 кг сброшу,а потом буду осторожничать.На мне 10 сброшенных кг и не сильно будет видно.Я женЧина крупная,мне сильно нельзя толстеть,я тогда на камаз становлюсь похожа...:))))

      Удалить
  6. Алла,
    очень хороший результат, главное - не сорваться.)
    Кстати, контрастные души, кофейные скрабы и "подтягивающие" кремы, тоже весьма и весьма.
    Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,про сорваться-ты права! Иногда,так хочется не покушать,а просто пожрать!:) Но,я держусь-держусь...только готовить больше не хочу!:)

      Удалить
  7. Аллочка, ты - гигант силы воли! :)) Молодец! Про табату я слышала в передаче про здоровье, только там говорили, что делать нужно один раз и через 2-3 дня, потому как запускаются длительные энергообмены в организме, что-то в таком духе.
    Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,я делаю по 12 минут время от времени.И по своим силам. Прыгаю только 4 минуты,потом 4 минуты делаю руки с гантельками по 1 кг.И 4 минуты на пресс,тихонечко!:) спасио за заботу,Галочка!

      Удалить
  8. Алла, молодец! Так держать!
    Я тоже делаю интервальные тренировки, только поинтенсивнее. https://www.youtube.com/watch?v=uhNKt0HFRsI
    И насколько заметила по себе, короткие тренировки дают результат, но не такой, как тренировки минут на 40-50. Хотя тут важнее то, какого результата ты хочешь достичь сама) И не забывай, что должны быть дни отдыха, чтобы мышцы успели восстановиться. И сердце отдохнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,видео не открылось,к сожалению....
      Но,40-50 минут я не могу заниматься.У меня сил на это пока нет,совсем.Но,хожу быстрой ходьбой по 40-60 минут. Это уже очень хороший результат для меня!
      Да,я не занимаюсь спортом каждый день.4-5 дней максимум в неделю. И то для меня это многовато,я ещё не готова к этому. И потом ...мне же 55,поэтому и захотевши,я не смогу делать то,что раньше мне было под силу!!!!:)
      Спасибо тебе за поддержку!:)

      Удалить
  9. Алла, это очень хорошие результаты. После 40 все тяжелее и тяжелее поддерживать форму и раскачать метаболизм очень трудно. Ты своим премером показываешь, что и это возможно. Молодец!
    Я тоже люблю ходить. С бегом надо очень осторожно, может быть, лучше и не надо начинать. Там много всяких побочных эффектов может возникнуть.
    Еще воду очень рекомендуют пить. Много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееее,Наташа,я тоже уже,вряд ли,побегу.Я хочу ходить по маленьким ,но длинным тропам Прованса и морским бухтам. У нас этой красоты хватает! Вот уже и ботинки для этого дела куплены!:) Спасибо за поддержку,так приятно!:)

      Удалить
  10. Аллочка,

    Поздравляю! Отличный результат.
    -5 кг за месяц - это много! Браво, браво, браво! И так держать :)

    Я вчера на телефон установила программку, которая считает шаги. Только мне говорят, что цель - 10 000 шагов.
    Очень понравилось. Сегодня уже находила больше 9 000 ;)
    И к этой же программе в пару - программу по подсчёту калорий после каждого употребления пищи.
    Так что я тоже по-боевому настроена ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Таня-цель 10000 шагов.Это жизненно важно! Но,у меня тоже не получается нахаживать столько каждый день.Надо наверстывать на выходных!:) А тебе зачем калории считать? заразилась от меня ,что ли?:)))

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...