среда, 15 октября 2014 г.

Разговор пойдёт о яйцах...всмятку.


Временно прекращаем говорить об изнуряющих работах в саду.А то некоторые товариСЧи меня в число рабынь записали...:))) Поговорим о яйцах куриных....

Наверное,многие не знают,что у нас есть курочки-рябы...

Купили мы их прошлой весной,10 штук.

Курочки очень быстро адаптировались и отлично несут яйца!:)

У курочек есть свой личный сторож-кот Мишка!:)))

Живут курочки вот в таком дворце курятнике...Домик на курьих ножках построен самолично мужем.В домике даже свет есть,если что!:)

Я курами не занимаюсь совсем,я только их ,иногда,собираю...:)



Почти птицефабрика!:)

Когда-то,в молодости,я любила выпить сырым куриное домашнее яйцо.Теперь пей эти яйца сколько хочешь! Но,не хочу мужа в стопор вводить...Не пойму я этих странных французов...:)

Поэтому,  время от времени,я пытаюсь сварить яйцо всмятку....Пытаюсь,но получается не всегда...

Полезла в интернет,советов много....Кто в холодную воду кладет яйца и смомента закипания считает до 60-ти...Скажу сразу,по этой методе яйцо переварилось.

Другие же,советуют опускать яйца уже в кипящую воду и варить ровно 3 минуты. Сделала так,яйцо получилось очень жидким.Белок почти совсем не схватился....Хотела я сырое яйцо-получила сырое яйцо.:)))

В-третий раз варить не стала,решила спросить у вас,как вы готовите яйца всмятку?

Пока будем ждать ваших ответом,мы с Мишкой успеем и чайку выпить и поспать!:)
И несколько попутных вопросов на засыпку:
-Чем отличается яйцо всмятку от яйца в мешочек?
-Знаете ли вы,как проверить яйца на свежесть?
-Как отличить сырое яйцо от сваренного яйца?
Ха-ха-ха...Аллочка-ПровансАллочка ждёт ваших философских размышлений!
Ведь,до сих пор никто толком ответить не может,что первично,а что вторично-яйцо или курица?

47 комментариев:

  1. Ах, свежие яйца)))) Красота, только я их практически не ем)))
    Всмятку варить не умею, только в "мешочек"...это когда белок почти сварен, а желток жидковат...сын так любит.
    На свежесть проверка...потрясти, если внутри болтается, можно выбрасывать, не свежее...
    Вареное от сырого наверное любой знает как отличить)))))
    Кстати в юности тоже любила выпить сырое яйцо, сейчас даже не представляю как можно было это делать)))

    Алла, ты такая классная с этой корзинкой с яйцами...домашняя, уютная!
    Мужу уважение, что не допускает тебя к работе в курятнике))) странные эти французы)))!
    Пост поднял мне настроение с самого раннего утра! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, вот ты с утра улыбалась, и это главное!
      Забыла ты написать сколько минут ты варишь сынуле яйца в мешочек? :)
      Муж чистит курятник каждый день!
      Там у них всегда чистота! Даже и не знаю, способна ли я на это? У меня всегда столько дел… :)
      Я тоже не ем много яиц, еаелась уже! Но, время от времени, как захочется!!! Поэтому никак и не запомню технику приготовления яйца…. :)))

      Удалить
    2. Яйцо в холодную воду и с момента закипания 2 минуты...получается в мешочек или "рюкзак", как говорил в детстве мой старший сын)))
      Какой у тебя муж молодец!!!! Так ему и передай)

      Удалить
  2. Алла,
    неплохие яйца всмятку по следующей технологии:
    - яйцо опускаем в холодную воду, вода закипает, минуты 2 (не меньше, в кипящей воде), оно варится.
    Получается вполне себе всмятку.) Но, считается, что домашние яйца необходимо варить дольше.
    Вообще, предпочитаю омлет с помидорами)
    Эх, на всех фотографиях с улыбкой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот почему домашнее яйцо нужно варить дольше? Странно, да?
      Лен, у меня не газ, а витросерамик, вода закипаем дольше ,чем на газу, Постоянно перевариваю яйца,… Казалось бы, что проще приготовить, яйцо всмятку или плов? Получается, что плов, там все просто! :)))
      Да, я товарищ улыбчивый… всегда такой была! :)))))

      Удалить
  3. Алла, тоже с большим удовольствием прочитала ваш пост. Такой душевный, такие красивые фото с деревенским фоном) У меня как раз на повестке дня-быть или не быть? Вот в чем вопрос! потому что тоже хочу курочек и яйца свои, но забота эта полностью на мои плечи ляжет-вот и думаю-тяжело это или потяну? Дом купили в прошлом году, и вот на второй год я еще созреваю по этому вопросу.
    Понравился ваш куриный дворец, даже сохранила себе для вдохновения) Интересно рассматривать детали-ну все такое иностранное)) даже сетка рабица не как у нас-обычными ромбами, а похожа на соты.
    Про варку яиц-я варю в холодной воде, после закипания ровно 3 мин. Не знаю, чем отличается всмятку и в мешочек, но вот по моему мнению 3 мин-самый нормальный вариант при среднем огне на плите( у меня газовая). А если делаю пирожки с яйцом и зеленым луком-то 10 мин. Ставлю всегда таймер и никогда не пляшу над яйцами. Сами варятся) в подсоленной воде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада тебя видеть у себя! :)
      Эх, курятник. Мы долго об этом говорили, потом муж долго его строил, почти из подручного материала. На сваях, это, чтобы лиса не пробралась. У нас их полно… :(
      Не могу сказать, Леночка, что это трудно держать курей. Но, им каждое утро нужно насыпать зерна, замочить сухой хлеб, выпустить их на волю. Мы отгородилиогромный кусок пустующего поля, чтобы они червячков искали. Теперь муж навоз с соседней конефермы сбрасывает еа их территории. Ох, как они его перебирают, всех жучков, гусениц и всякую дрянь поедают. Яйца какие желтые несут! За зерном и кукурузой ездим тоже к одному фермеру. В магазине корм для курей стоит очень дорого. Я им все очистки от кабачков, тыквы, арбущов, дыни режу мелко, иначе рлтом только корки ща ними собирай…
      Конечно, это все забота, но приятная. У нас осталось 8 из десяти. Две умерли.. Похоже, что бракованных купили. :(
      А так, курочки-это удовольствие, конечно!

      Удалить
    2. ага, вот про отдельное поле для них-я совсем забыла! а это важно! у нас не лисы, у нас наша овчарка на свободном выпасе). Спасибо, Аллочка, многое прояснила)

      Удалить
  4. Алла, а петух где? Вроде был. Или не был?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, петуха у нас никогда не было… хотя, я очень хотела. Красавцы такие! Но, нам только еще не хватает забот с цыплятами возится…… :)))

      Удалить
  5. Вот же морда любимая!!! Это я про Мишку)
    Яйца всмятку - традиционный завтрак моих мущщин. Дениска варит так: в горячую воду кладёт яйцо и варить ровно 1 минуту. Но опять же надо различать по величине. если голубиное, как это у нас часто бывает, то меньше.
    Я тоже сырые яца с хлебом чёрным и солью люблю Иногда жуть как захочется, и даже сальмонеллёз не пугает)
    Всмятку почему-то стали вызывать чувство тошноты. Переела?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха-ха.. ЧУМработницу, если бы так про мою модрю сказала, я бы на тебя не обиделась! :)))
      Тебя тошнит? :))))
      Про декретный отпуск ты уже говорила! :))))

      Удалить
    2. Накаркаешь!))) Мне полтинник скоро, а она - декрет!

      Удалить
    3. Ой-ой-ой… ну и что, что скоро 50?Нет де еще! :))
      Кстати, все Звезды рожают приблизительно к этому возрасту!
      Например, Патрисия Каас! :))))

      Удалить
  6. Алла, ты меня удивляешь- у тебя еще и курочки. !!! А такие красоточки!
    А яйца всмятку очень люблю. Но знаешь, я заметила( но это мое личное мнение), что яйца разных курочек, свариваются всмятку по разному. Т е разное время нужно. Хотя может я и ошибаюсь.
    По мне, яйцо всмятку получается лучше, когда кладешь в кипящую воду, но есть риск , что оно лопнет. Поэтому, тут уже сноровка нужна Ха ха ха!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот люблю я удивить! :)))
      Я тоже в кипящую воду предпочитаю, но, все равно, каждый раз по-разному получаются… :)
      У нас же яйца куриные очень большие ,а желтки какие ,даже, не желтые, а оранжевые. Если бы муж курями не занимался, то я бы сама ,вряд ли, на это подписалась.
      Наташа, почему у тебя отключены комментарии в блоге? Это специально ?

      Удалить
  7. Курочки классные, обожаю их! А у вас они красивые, чистенькие, ухоженные! И что Мишка, не покушается? Опять же удобрение есть для сада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, курочек Мишка не трогает. Потому что мы их отгородили, и он туда зайти не может. Но, когда прокрадется вместе с мужем, так в сам курятник бежит, что он там ищет? :))) Ну, и как нет ему свободы действия, то он уже и интерес потерял с ним.
      Солому с приемом складывает муж пока отдельно. Я его боюсь, он же такой сильный. Пусть пока лежит -вылеживается! :)))

      Удалить
  8. Какие композиции! Люблю как ты все устроить можешь.
    Яйца люблю как Ирина написала, с черным хлебом и солью, сырые. И так могу выпить, особенно домашние. :) А всмятку не варю почему-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,я ещё утром тебе ответила. А ответ пропал...:(
      Ты всегда видишь мои фотографии,спасибо тебе!:)

      Удалить
  9. Какие желтки у домашних яиц желтые, не то что магазинные ! Куры травку щиплют, на солнышке гуляют- вот где экоеда, красота! А как варить - постою, послушаю.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,яйца с магазинными сравнивать нельзя.Уж,и не знаю,если придётся в магазине ,однажды,покупать.:))) Хотя,яйцо,оно и есть яйцо! Его бы сварить правильно!:)

      Удалить
  10. Ах, свеженькие, деревенские, ммм... Обожаю!
    И курочки такие красивые. Вы там прямо ферму завели, можете принимать постояльцев по программе "Экологический туризм" :)
    Я люблю яйца "в мешочек", кладу в холодную воду и после закипания убавляю нагрев, чтобы вода слегка булькала, не бурлила, и варю минуты три.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фермы не будет.Только курочки.И еще не знаем,будет ли продолжение. Из дома никуда не уехать с курочками,с котиками,собачками....
      Спасибо,Алина.А у меня так они переварились в прошлый раз. Наверное,это ещё и от плиты зависит.

      Удалить
  11. А какие же эти яички вкусные!я точно знаю,я пробовала!что касается всмятку-купила я этак лет 6 назад таймер для варки яиц-горя не знаю. Это пластиковая половинка яйца по форме,варится вместе с яйцами.внутри она розовая,но в процессе варки светлеет.если до половины-будет всмятку,на 3/4 -в мешочек,полностью исчез цвет-вкрутую!

    ОтветитьУдалить
  12. Аллусь, привет! Какие курочккрасавицы у тебя - загляденье. И всегда свежие домашние яйца. Хотя я и не жалуюсь на отсутствие оных - у нас здесь разводят кур и я покупаю яйца у "куриных" хозяев, как впрочем и козье молоко. А яйца я варю в яйцеварке - хочешь в мешочек - есть такой режим, хочешь всмятку - пожалуйста, хочешь крутые - будьте любезны. Вот только яйца-пашот она не варит. Так что у меня проблем с этим нет.

    ОтветитьУдалить
  13. Ириш,привет! А сколько яиц помещается в яйцеварку? Если чкстно,я даже о такой штуке и не знала...Ну вы даёте,крутые мои подружки! У одной таймер,у другой яйцеварка...Вот я деревня...м-дя:)))..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они разные бывают. В какой-то 6 штук, в какой-то 7. На бОльшее количество я не видела. Кстати, очень удобная штука - налил воду, поставил вариться на нужный режим, включил и...забыл. Она сама даст знать, когда яйца готовы.

      Удалить
    2. Аллочка, я тоже хотела тебе посоветовать эту штуковину, но возможно, что в ней нужно домашние яйца также варить дольше.....
      Хотела себе купить её, но муж-электрик чётко объяснил: на газу дешевле, электричество экономить нужно.......варю по старинке: в холодную воду на 2 минуты.....как и многие....

      Удалить
    3. Девочки,пойду искать на сайтах. Если дорого стоит,буду,ак и ты,Лена-по старинке!:)

      Удалить
  14. Аллочка,

    Фотогорафии очень аппетитно-шикарные!
    Супер! Супер!

    Мой папа очень любит сырые яйца. Прям хлебом не корми ;)

    А я яйца ем всё реже и реже... в основном в выпечке ;)
    Ой, нет! Забыла! У нас любимое блюдо из яиц - яйца-кокотт :)

    ОтветитьУдалить
  15. Почитала пост и комменты к нему и посмеялась от души )
    Я до этого поста вообще не знала, что у кого-то могут не получиться яйца в смятку. Лично у меня только такие и получаются. А всему виной моя рассеянность...
    Я кладу яйца в холодную воду, плотно закрываю кастрюльку крышкой и ставлю на огонь. Как только закипевшая вода из-под закрытой крышки яростно начинает выплескиваться на плиту, я бегу и с испугом сдергиваю кастрюльку с плиты. Вуаля! Недоваренные яйца (как их называет мой муж) готовы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, так ведь это главное, как подать материал :)
      В случае кривых ручек хороши, например, "яйца пашот", если яйцо, брошенное в спешке в горячую воду трескается и немного вытекает в воду ("пашот", на самом деле, яйца "в мешочек", но сваренные без скорлупы в специальной форме или просто в кипятке).
      А если такое яйцо неосторожно шмякнуть на тарелку и оно вытечет уже там, то можно срочно кинуть туда тостик, капнуть майонезно-горчичного соусика и подать мужу под названием "яйца Бенедикт" (это яйцо-пашот на тосте под специальным соусом).
      Нам ли жить в печали? :)

      Удалить
    2. Марина,Алина,ну и рассмешили вы меня!:))) Вот,казалось бы-яйцо куриное,а сколько мудрости надо,чтобы его приготовить,да ещё правильно подать! спасибо девочки за позитив!:)

      Удалить
  16. ЗЫ: надо сказать мужу, что эти "недоваренные яйца" именуются яйца "в мешочек" (теперь то я это знаю)... а то недоваренные-недоваренные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мой муж тоже не питает страсти к яйцам "в мешочек"...:)

      Удалить
  17. Алла, курочки прекрасны! Фотки такие аппетитные! Аж захотелось яйцо выпить с хлебом! Век живи- век учись! Мне уже сорок, а я тоже думала , что всмятку, это когда недоваренное !? Сюрприз! Ха-ха-ха! Спасибо, что хоть это выяснилось. Моя невестка Азербайджанка, держит курочек. Недавно принесла мне свежих яиц, а так как я доверяю только яйца знакомых курочек, не отходя от кассы выпила при невестке два яйца! Так ее бедную чуть не стошнило! Оказывается у них не принято пить сырые яйца! Зато я получила удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну их,Леночка,этих родственников...:))) Что они ,вообще,понимают в яйцах...куриных!:))) Сижу ржуууу:)))

      Удалить
  18. Забыла отдать должное твоему мужу, Аллочка! Молодец, руки золотые, такой домик смастерил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,моему мужу только бы что-нибудь и строить!:) Любит он это дело!:)

      Удалить
  19. Аллочка, мне этот пост почему-то напомнил вовсе не яйца всмятку, а то, как в детстве я любила по вечерам (когда мама не видит) с папой "готовить" сырые яйца. Пара яиц взбивалась вилкой в кружке, туда же клали немного соли и перца, а потом кусочки белого хлеба. Вот этот хлеб я со смаком трескала, не отставая от папы... Потом пошли разговоры о всяких куриных болячках и поедание прекратилось... А жаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори,Галина,раньше всё было как-то попроще.И с яйцами и с другой едой. Ели всё,пробовали,и ничего не боялись,не то,что сейчас...
      А моя мама любила гоголь-моголь...а я так его не оценила,бееее...:)))

      Удалить
  20. Наконец-то я дождалась про курочек! :) Ты меня заставила призадуматься про сырые яйца. И я пила их сырыми, и гоголь-моголь делали, когда было небогато со всякими сладостями... А вот сейчас уже и не рискнула бы... И не только потому, что холестирин и сальмонелла, а вот как-то не хочется и все тут... Призадумалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А,что призадумываться,Леночка? То,что в детстве было деликатесом,сейчас стало беее...:) Я бы и сама не стала есть гоголь-моголь.Я его и в детстве не очень жаловала...:) Сырое яйцо,пожалуй,выпью,но почему-то больше меня тянет на яйца всмятку!:)

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось: