среда, 23 июля 2014 г.

Жара...о скучном и насущном.

 В Провансе жара...Видите эти руины? Это я...Разваливаюсь и плавлюсь в полном смысле слова...+45° на солнце,в тени +38° ...Не могу ничего делать,а надо...Сад поливаем через день,розы больше двух дней не держатся,газон высыхает от жары,томаты собираем десятками кг...Одуреть.Жить когда????:)))

Как подумаю,что нужно варить соус,плохо мне становится ...Жара,так ещё и плита...Выкручиваюсь,как могу.Решила начать с замораживания,хи-хи...:)))

Переросли кабачки,вычистила от сердцевины и в морозилку!:)

Зафаршировала круглые кабачки...

В мешочки и...в морозилку!:)

Вот такая у меня головная боль...:)


Мы готовимся к очередному семейному плову. Народ никак не забудет прошлогодний...:)))

Вчера съездили и купили эту газовую горелку. 70 евро заплатили,зато теперь ни у кого просить не надо.Морис уже и подставку сделал,правда по моему проЕкту!:))) Хорошо иметь такие мужские руки и две головы ,включая мужнину:)))))

Вот таким был плов в прошлом году.В этом году хочу приготовить с мясом ягнёнка,если найдём недорого...:)
Кому интересно,смотрите мой репортаж о прошлогоднем плове здесь.

Одному Мишке пофиг жара.Днём он спит в доме под кроватью...Похоже,что там прохладнее.:)
А по вечерам он лазит на крышу тоннеля и прячется в прохладных ветках акации.:)))


 Коник мой любимый.Вырос такой огромный,но я всё ещё его зову мой bebe...люблюнемагу...

P.S. я не забыла и потихоньку готовлю вам вторую часть про лаванду.
До скорой встречи,друзья!

18 комментариев:

  1. Мишка хорррош!
    Алла, у тебя там производственные масштабы))) Готовишь и готовишь)) Вы съедать-то успеваете за зиму?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет,Оля,никаких масштабов. Зпморожу томатов и зеленой фасоли,свапю литров десять томатного соуса.Мы его много едим,мой же мушш французский итальянец,часто едим паты(макароны) то бишь.:) Вот я вчера в Фейсбуке видела как одна барышня показывала,как она с мужем заготовила 40-к литров заготовки на борщ...даже я вздрогнула....Зачем? Если только всю деревню кормить:)))
      А томатов у меня и правда очень много и какие! Падчерицам и друзьям буду раздавать,и потом,заготавливать на зиму я буду,но всё в меру разумного.И ещё морозильники ,они же не резиновые,а я морожу всё.:)

      Удалить
  2. Алла! Добрый вечер! Я тут совсем закрутилась с работой. Все мимо меня проходит. Думаю, давно от тебя ничего нет. А ты, оказывается все интересное на другом блоге рассказываешь. У тебя и плов и кабачки..... Я оказывается этот блог не читаю. Сейчас исправлю.

    Ох, и жарища у вас! Держись. Жду с нетерпением рассказ про твой плов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,вот ты меня и нашла!:) Я рада!!! Ты работаешь? Где и что делаешь,если не секрет?:)
      Заходи почаще,я всегда тебе рада.Думаю,что на этом блоге тебя тоже нет в любимых блога,буду тоже исправлять!:)))

      Удалить
    2. Аллочка, да никаких секретов. С туристами гуляем. Что тут в туристическом месте еще делать. Просто, пока все в начальной стадии. Поэтому приходится много времени тратить на организационные вопросы. Ошибки исправлять по ходу дела.

      Обязательно буду заходить. У тебя же кладезь полезнейшей и интереснейшей информации! Великолепные фото! Меня вот еще очень заинтересовал вопрос с заморозкой. А есть ли где у тебя рецептик томатного соуса? У нас здесь помидор тоже много (правда не своих). Я их раньше просто нарезала и морозила. Соус - это отличная идея.

      Удалить
    3. ООО,так это интересно! Леночка,в меню,под шапкой блога,нажми "я готовлю" и там ты найдёшь и как я делаю соус и многое другое...:)

      Удалить
  3. Сочувствую относительно жары! Помню, что у нас было в 2010, питались только холодной окрошкой и малосольными огурцами. А вы еще и у плиты стоите... Это подвиг, честное слово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,спасибо за поддержку. Да,жара и плита-это не так то просто...Но,я справлюсь!:)

      Удалить
  4. Ого, у нас 30 жара , и я уже умираю! Хотя я знаю не понаслышке, в такую жару и мне довелось покрутиться. Муж - азербайджанец, несколько лет назад были у него на родине летом. Им как-то привычно, а я как вареная ! А мы там дом строим, через 4-5 лет совсем переедем . В следующем году свадббу дочери справим. А меня уже потом покрывает от предстоящих хлопот в такую-же жару.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Леночка,в Азербайджане будет жарко!:) Но,овощи и фрукты,выращенные на настоящем жарком солнце совсем другие по вкусу! На них стоит тратить время и потеть у плиты...:))) У меня летняя открытая кухня,вечером там хорошо готовить,не так жарко!:)

      Удалить
  5. Аллочка,
    держитесь там, 38 в тени - с ума сойти((((
    Урожайные масштабы впечатляют, плюс все это дело перерабатывать, вообще подвиг!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,перерабатываю в силу возможностей и фантазии. Конечно,много и выброшу,но пока есть место в холодидьниках и морозильника-тружусь!:)

      Удалить
  6. Пошла посмотрела на виджет в блоге, указывающий температуру "за бортом" - 28 всего! (врет, наверно, на улице точно все 35!) Правда у нас влажность повышенная и поэтому жара тяжело переносится.
    Зато как здорово в такую жару вечером полить сад: я поливаю всё, деревья, кусты, себя... Даже котам достается, но этим только потому, что вечно под ноги лезут.
    Алла, а что внутри кабачков и зачем их в морозилку, их в духовку надо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,в морозилку потому,что съесть всё невозможно сейчас. А так я зимой их достану и не размораживая в разогретую духовку на запекание-вкуснота,не отличишь от свежих фаршированных кабачков!:) Я так и томаты фарширую и замораживая без тепловой обработки-какая вкуснятина зимой съесть это!:)

      Удалить
  7. Алла! Ну пожалуйста, делитесь секретами заготовок с нами! Это прям актуально , самое время ими заниматься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,заготовками я занимаюсь не очень много,у меня их есть некому.Я делаю только соус томатный и немного овощной закуски для аперитива.:)
      Под шапкой блога есть меню,там есть раздел"я готовлю",смотри там Лена,может и найдёшь для себя то-то интересное!:)

      Удалить
  8. Алла, я вся в сомнениях прибываю. С одной стороны до невозможности хочу полюбоваться твоим садом, а с другой, мы же замороженные - сегодня днем плюс 6 и мелкий дождь с льдинками, мне такую жару не пережить. А зимой у тебя роз нет.-)))))
    Горшочки-кабачки такие пузатики милые-) И ведь как удобно, достал и в духовку!
    И моя очередная порция восторгов тебе: для меня ты какой-то невообразимой работоспособности человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,ваша Юлия Александровна приезжает сюда и жива! И с тобой ничего не станет.А сад мой нужно смотреть в мае,тогда и не жарко тебе так будет. Даже,если и будет жарко,то не будет такой изнуряющей жары.
      В прошлом году я так заморозила томаты.Как мне понравилось достать их из морозилки и прямым ходом в духовку! Как летнее тепло в дом возвращается! И это очень удобно,когда нет времени или не знаешь,что сегодня приготовить...:)

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...