понедельник, 7 июля 2014 г.

Отступление от темы,или мухи-бляхи.



myxa
Photo © johnhallmen

Кто над нами вверх ногами 
Ходит-не страшится,
Упасть не боится,целый день летает,всем надоедает...

Какая красивая макросъёмка этого отвратительного существа под названием муха...
Кто бы мог подумать,что это гадкое насекомое вызовет у меня столько эмоций и отвращения...
Всё,что связано с мухой не может спровоцировать тебя на поЭзию,напротив нервы ми к концу дня просто сдали..И всё из-за каких-то там мух...:(((
Почему пишу? да потому что вместо того,чтобы вам рассказать сегодня,как прошёл семейный праздник вчера,я сегодня целый день убирала,расставляла,протирала,заносила...и весь день между важными делами,которые собиралась быстренько закончить,я била и била мух...Вот где гадость...
Вчера целый день двери в дом не закрывалиcь,короче дом стал проходным двором от столов к туалету,который ,к сожалению,находится в доме... Короче,вспомнила деревенские туалеты на улице и улыбнулась...:)))
Photo © Thierrry
Напустили столько мух в дом,что это просто ужОс какой-то. Хотя,думаю,что привлёк их запах морепродуктов,которые добавляются в паэлью...
 Хотела найти одну картинку,а попала на такие красивые фотографии,давайте уже посмотрим,а завтра-послезавтра я покажу вам то,что происходило вчера!:)
Photo © Casseris

Муха в каплях росы. Photo © johnhallmen


Муха в плену у паука. Photo © Timmay D
Пусть бы там в этом плену все мухи оказались...
Короче,дихлофоса они уже и не очень-то боятся,только хлопушкой и стучала целый день...Девочки,может есть какое современное средство,как для комаров?
Фотографии позаимствованы здесь.

А это сковородочка,специальная для паэльи:
Дождитесь меня,хорошие мои.Что-то я запыхалась...


16 комментариев:

  1. Алла,
    лучшее средство для ловли мух - коты!)))
    А фотографии потрясающие, приблизительно прикидываю стоимость объективов...вздыхаю...))))
    И да...выдохни уже!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,вот мой ленивый кот нифига не ловит мух,если только она сама ему в рот не залетит...Вот лентяй какой,хоть бы помог хозяйке..:)
      Про объектив я тоже вчера подумала,обалдеть да...

      Удалить
  2. Алла... КАК же ж я тебя понимаю... Дней десять назад случилось нам съездить в деревню в гости на пару дней. Нет, в деревне все было нормально. СУрприз ждал меня по возвращению((((((( Рой! Самый настоящий рой огромных, жужжащих, отвратительных насекомых носился в АБСОЛЮТНО запертой квартире!!!!!!!!!!! Это оказалось выше моих сил! Я думала - чокнусь!(((((((( Видимо, что-то тихо умерло в вытяжной вентиляционной трубе... Два дня я потратила на непримиримую борьбу! В итоге - большой тубус дихлофоса плюс еще больший моток нервов и... Я ПОБЕДИЛА!!!))))))) Травила мух и внутренне благодарила химпромышленность за то, что научились выпускать не вонючий дихлофос. А то, я бы померла раньше тех мух! Отвратительные создания! Даже суперская макросьемка вызывает у меня приступ тошноты!)))))))
    Пы.сы. Мой "добрый" деть, видя мои отчаянные усилия по ловле мух, с невинным видом заметил, что он где-то читал, что колдуны могут наслать полчища насекомых как проклятие... И поинтересовался не пакостила ли я кому-нить на днях... За что получил щедрую затрещину свернутой газетой!))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,ну подумаешь мухи...а как раздражают фу...Я вчера превзошла себя по вскрытию нервов и себе и мужу досталось...:)))

      Удалить
  3. Это ж надо! Кормишь их, кормишь, а они все в туалет. :)))) Рассказывай уже как прошло все мероприятие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори,родная...Все затраты на очко...гы-гы...:)))
      Гал,никак не обработаю фото...

      Удалить
  4. Фу ты боже мой! А я то уж подумала,что ты бляхи-мухи складываешь на то,что тебе пришлось пережить на твоей семейно безумной паэлье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир,ты не далека от правды! Но,слава Богу,всё позади!!! Осталось быбрать фотографии и показать вам,вот тогда и оторвемся и на бляхах и на мухах!:)))

      Удалить
  5. Какая хадость эти мухи))) Замерли в ожидании твоего рассказа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,на поэзию точно не потянет,а вот нерв скроют так...Они же неубиваемые...оххх...
      Таня,я выбираю фотографии и их получается много,короче,у меня трудоспособность -ноль...

      Удалить
  6. Алла, не мучайся - выкладывай все фотки, а мы уж разберёмся!

    ОтветитьУдалить
  7. А как же Муха-Цокотуха? ;)
    Такая была красавица ;)

    Наши хвостатые мух ловят только дома. Но хорошо, что у нас их немного (мух), а то некоторые не очень думают над тем, можно ли вооооон туда прыгнуть? И просто прыгают ;) А мне потом за ними убирай!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие бесподобные мухи на фото! Хотя в жизни - ФУ!
    А у нас в Краснодаре, как выяснилось, есть КОМАРЫ! В квартире нет, в моем районе тоже их нет, хотя рядом озера из старого русла Кубани, а в центре, ночью (это когда я за эффектными кадрами гонялась) СТОЛЬКО, что я передвигалась вприпрыжку, вспоминая детство на Волге... Так что муха - это так, а вот КОМАР - этот зверь точно посерьезней мухи будет...

    ОтветитьУдалить
  9. ПОсле таких фотографий не хочется думать, что эти существа так раздражают всех. НУ что ж, доля у них такая)))))

    ОтветитьУдалить
  10. А я с полезным советом. Несколько лет назад купила в супермаркете какой-то магический фломастер. 2 раза в год мою окна и потом по стеклу вдоль рам провожу этим фломастером. Удивляюсь, года 3 или 4 прошло, а он не высыхает, каждый раз по прежнему оставляет влажный след. Чего-то там, химикалий каких-то, понятное дело. Так вот, мухи, притронувшись к этому на наш глаз бесцветному следу, "мрут, как мухи", только трупики собираю! Главное, как-то их на стекло заманить, а дальше они сами! :) Так что, присмотрись к такого рода средствам, может, поможет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,никогда не слышала о таком. теперь буду специально его искать. В этом году как-то много мух. Ну,а тех ,после праДника я била нещадно 3 дня...успешно!!!:)))

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...