пятница, 18 мая 2012 г.

ЛЕПЕСТКИ РОЗ...

Как жаль,что розы начали отцветать...Конечно,они будут ещё давать много бутонов и продолжать цвести,но такого буйства и колличества цветов,к сожалению уже не будет...

Сегодня я делала первую обрезку завядающих бутонов,получилось целое ведро с одного куста...но так жалко было их выбрасывать,лепестки из давали такой благоухающий аромат,что я решила продлить удовольствие и сделала вот что:
ЭТА КОРЗИНОЧКА БЫЛА ПОМЕЩЕНА В ТУАЛЕТНУЮ КОМНАТУ..
ЭТА КРАСАВИЦА В НАШУ СПАЛЬНЮ...ЗАПАХ-ЗАПАХ...
НЕМНОГО РОМАНТИЗМА ...РОЗЫ ПРОДОЛЖАТЬ ИЗДАВАТЬ СВОЙ ЧУДЕСНЫЙ ЗАПАХ И ВСЕ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ!

22 комментария:

  1. ты преуспела в композиции)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что такое,доча??,,. Ты же знаешь,что мать твоя неисправимый романтик...,что,иногда,мне мешает жить тихо и спокойно,как всем нормальным людям...

      Удалить
  2. Ай я яй, какое добро пропадает. Я из него бы годролат или инфуз сделала. Такое эко сырье классное. Аллочка, ты высуши лепестки и сделай саше себе в спальню или куда там еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,ты говоришь по-французски? Инфуз,саше....браво,мне приятно!

      Удалить
  3. Нет, Алллочка, к сожалению я не говорю по французски. Просто эти термины в парфюмерии и косметологии непереводимы. А мне так жаль что столько добра лежит без дела уж я то из него мыла наварила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,так у вас в Севастополе много роз! А меня научи делать фузьен,как ты выразилась.Мерси!

      Удалить
  4. Для гдиролата необходим "самогонный аппарат", ну или если круче дистилятор. Я делаю в мультиварке. Инфуз - это берешь лепестки роз засыпаешь в банку (лепестки должны быть высушены), а потом это добро заливаешь маслом, я использую оливковое как самое стабильное и недорогое ( в идеале жожоба масло, но очень дорого), а потом можно использовать вместо крема или добавлять в любой крем, но это уже отдельная тема! Ну и саше - берешь полотняные мешочки и засыпаешь сухие лепестки,завязываешь и наслаждаешься запахом - вот примерно так!!! Да конечно у нас в Крыму полно роз, но возле каждой чайной розы стоит человек с ружьем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. """Да конечно у нас в Крыму полно роз, но возле каждой чайной розы стоит человек с ружьем!"""" Сижу хохочу сама с собой...ха-ха-ха...Галочка,у розовых кустов 15-20 ...Все разные,настоящих парфюмированных 5-6 кустов.Я делаю ,тоже,масло на розовых лепестках,но не знала,что надо их высушить сначала...Вот,спасибо.Саше делать не буду,я запах на них быстро теряю,у меня лаванда на подходе-вот это я ложу повсюду!
      Как приятно с тобой общаться,такие мы все розовые богини!!!

      Удалить
    2. Да кстати, я там в своем блоге выложила ролик с мылом, правда делала его как-то так быстро и без оформления, просто мыло, так что загляни если интересно!

      Удалить
    3. Бегу,Галочка,бегу....что-то я всё бегаю последнее время,а ничего не успеваю...Вот сейчас отпишусь и пойду кормить свои розы,вчера удобрение современное купила.

      Удалить
  5. Миллион миллион миллион алых роз :)
    Даже у нас вкусно запахло ;)
    Бизу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот,кто умеет концентрировать свои мысли,способен услышать этот запах на расстоянии!

      Удалить
  6. Аллочка, добрый вечер :) Хочу поделится новостью - я открыла новый блогодомик :) Заходите- буду рада :)
    http://sputnikgurmana.blogspot.fr/

    ОтветитьУдалить
  7. ну вот, я и в Провансе, да еще с белорусским акцентом. Училась в Минске,жила в Пинске. Розы обожаю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать во Францию :) Будет желание, то заглядывайте и на мои блоги :)
      До встречи !

      Удалить
    2. ЧУМработница,приветствую Вас на своей страничке!!! Извините,что сразу не отвеила...У меня весна в саду,дел невпроворот...Вот бы нам сюда полярный день!ха-ах-ах...

      Удалить
    3. Как же так,учились в Минске,жили на севреве Белоруссии,а забросило Вас,аж,за полярный круг.....Вот,это да.....

      Удалить
    4. Allochka,давай на ты,ок? Кратенько о себе:Родилась на Севере,училась в Минске, там же вышла замуж и родила дочь,работала на родине первого мужа в Пинске,из Пинска же вскоре бежала,сверкая пятками, куда подальше,то есть в Нарьян-Мар.Были детективное похищение дочки мужем и увоз её в Пинск, потом - моё похищение дочки из Пинска и возврат в Н-Мар. Сплошной детектив:-)) А потом все было хорошо. Вышла еще раз замуж,родила сына. Счастлива.

      Удалить
    5. Tatiana,спасибо за приглашение. Зайду:-) И Вы ко мне,силь ву пле

      Удалить
    6. Да,уж,впечатляет твоя история,Ирина!Вои что значит корни...Я тоже частенько хочу убежать в Беларусь....

      Удалить
  8. Да нет, они вроде отцветают, а через некоторое время опять за своё.
    Ну ты развела красоту вокруг себя. Можно варить розовое варенье.У меня дед пытался это делать. Оно не вкусное, но душистое.

    ОтветитьУдалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...