понедельник, 12 сентября 2016 г.

Rosier Chippelande 2016.

Между делом, пора начать показывать мои розы 2016. Цветение было в мае-июне,а потом началась жара,и летом розы почти не цвели.

Вообще-то,лето было таким жарким,что я считаю дни,когда пойдут дожди и я смогу натянуть свитер!:)
В этом году очень хорошо цвела шикарная кустовая роза, с фруктовым запахом: Chippelande.













А это всем вам известная,моя любимица Нала,которая покинула нас 15 августа 2016 года....:((((




15 комментариев:

  1. Эх, хорошей охоты за радугой, Нала!(
    Жаль, уход питомцев перенести сложно.(
    Розы восхитительны, что значит климат иной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я очень плохо перенесла смерть Налы. Уже месяц прошел… И мы уже присмотрели нового щенка. Возьмем или нет, пока не решили…
      Климат для роз у нас хорош только весной и осенью. Летом они даже не цветут от жарищи…

      Удалить
  2. Жара??? Этим летом??? Даже не верится....что такое было.....Такоооого лета как было у нас я не припомню......сплошные дожди и жуткий холод....на даче все цветы "скукошились". Даже не фотографировала.
    Аллочка, любуюсь у тебя.....ты наша "розовая королева"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я покажу вам мой сад этой весной. Цветение было шикарным! А потом пришла жара… ни одного дождя с февраля месяца... Цветы 💐 просто варились еще в бутонах... Я устала поливать, а во что нам это выльется в денежной сумме, даже страшно представить. Короче, у каждого свои издержки… :(

      Удалить
  3. Веселой беготни по радуге Нале. Алла, соболезную. Потеря друга всегда бьет в самое сердце.

    Роза роскошная. Мой любимый цает и размер) У нас тоже была (и есть) жара и розы в этом году грустные. Только в мае и порадовали активным цветением. И впервые так же как и ты мечтаю, чтобы хоть чуть-чуть прохлады...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольчик, за сочуствие!
      А про жаркое лето 2016 это просто катастрофа. Я вымотана напрочь. Жду дождей. Опять обещали… опять прошли рядом… :(

      Удалить
  4. Аллочка,

    Собачке вашей сейчас хорошо в кошачье-собачьем раю. Но так тяжело, когда они от нас уходят.

    Роза шикарная. Очень похожа на пушистый помпон :)

    ОтветитьУдалить
  5. Аллуся, а я рада,что самая главная прованская (или провансальская?) роза вернулась в блогосферу)
    Тебя явно не хватало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сппсибо, солнце мое! Тьфу -тьфу… не сглазить бы про возвращение...возвращение не знаю, как я раньше вела блог? У меня совсем нет времени… черти Што… :) Но, я попробую ,все же, потихоньку вернуться! :)
      Приятно узнать, что меня не хватало! :)

      Удалить
  6. Да,да,да хорошо, что ты вернулась, я лично сюда чаще заглядываю, чем в ФБ, писать новые посты тоже не получается или совсем редко, а вот читать успеваю. Розы у тебя как всегда шикарные. Я в этом году нарезала черенков со своих выживших роз, поставила в воду, не знаю что получится, попробую.Покупать уже нет сил, нне приживаются, все-таки материал видимо не качественный. Купила плетистую желтую розу, слава Богу, прижилась и зиму перенесла,а на деле оказалась белой кустовой, но очень красивой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара,рада тебя читать!
      А у меня все наооборот-я больше на ФБ сижу и в Инстаграме. Времени в обрез,и быстрое общение с телефона намного проще. В блог буду писать,но,конечно,не так часто,как раньше. Да и нужно ли? Мне очень приятно,что вы еще и пишете мне комментарии. Я даже не рассчитываю на это. Больше года я ничего не писала,забыла все,и навыки тоже подзабылись. Моет,зимой будет побольше времени? Про твои розы ничего не могу сказать. Странно,что не приживаются,они живучие,в основной своей категории!:) Может,земля плохая? Хотя,хуже нашей земли я и не встречала. Но,я покупаю землю,огда высаживаю новую розочку. Попробуй навоза конского положить и удобрений. Может,на зиму нужно укрывать? на эти вопросы ты сама найти ответы,у каждого свой климат и условия для роз. Эта королева не будет просто так цвести. Удачи!

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...