среда, 3 апреля 2013 г.

Мастер-класс от Аллочки...Мясо-гриль по-французски...Côte de boeuf...



Сегодня я покажу вам,как настоящие французы жарят мясо на решётке...Быстро и вкусно! Вкус этого мяса я познала только во Франции. Говядина французского производителя -это настоящий деликатес,главное его не пережарить...Подвернулся случай-католическая Пасха,было куплено мясо ягнёнка и cote de boef (берег говядины,в дословном переводе)....

Маленькие кусочки-это ягнёнок,очень нежный и совсем не жирный...

Большой кусок-это говядина,такая вырезка на ребре...Кусок предназначенный именно для гриля,нарезается крупно 8-10 см толщиной,чтобы мясо не прожаривалось внутри,а только пускала сок от жары...

Жарится это очень быстро...не дай бог пережарить,можно будет отдать собаке...мясо станет жёстким и не сочным...

Всё,мясо готово,можно резать на порции ...

Мясо нужно кушать сразу, с пылу-с жару,пока оно горячее,иначе вкус будет не тот...

Вот косточка,которой наша овчарка была безумно рада!


Мясо говядины не прожарено и с кровью...Поверьте на слово,это безумно вкусно! Ягненка прожаривают чуть посильнее,его с кровью не едят...




И конечно же, всё это мяско съедается с французским багетом,который ломают руками, с зеленым салатом или томатами черри, и всё это запивается хорошим красным вином!
P.S. Обратите внимание на этикетку,это моя фамилия по мужу...Tolari...:)))


С вами была Аллочка,за ваше здоровье и до скорой встречи!
Другие темы,как я готовлю,вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:


27 комментариев:

  1. Аллочка, ну разве можно ТАКОЕ на ночь показывать ???
    Côte de boeuf - это наше любимое мясо на гриле ;) Муженёк мой его тоже очень хорошо готовит. И все знают, что его этим куском мяса можно запросто "подкупить" ;)
    Кстати, нас тётя на Пасху тоже Côte de boeuf побавловала ;)
    А бутылочка вина на Вашем столе Le Chevalier Tolari, местное ? ;) Вашего изготовления ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха-ха,Воробушек,ну что поделаешь,я вечерами работаю...
      Я тоже люблю этот кусок мяса,ждём лета,чтобы "баловаться" почаще..:)
      Вино это Бордо,муж заказывает каждый год по 12 бутылок с именной этикеткой,оно у него на особом контроле в погребке хранится ,самое выдержанное есть ещё с 2006 года...дегустируем по случаю!:)
      Привет мужу и подразни его от моего имени!

      Удалить
  2. ой-ой-ой!! скоро приеду, чтобы ваши погреба разграбить!!!! -))))
    устроить революцию -)))
    а если серьезно -я такое мясо, сочное, не люблю совсем..-))) только залила слюнями, con babas или как оно на французском??? весь экран..Ты великий фотограф -не устану повторять!!!

    нельзя так людей дразнить -есть у меня друзья -из Аргентины -они поубивают за мясо ягненка!!!а за вино мы тут все передеремся- доказывая у кого лучше -но БОРДО!!! без слов!!! наша риоха держит марку, но только в испании, а ваши вина -лучшие. я сказала -)) эскимосска из россии-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,не надо быть великим фотографом,чтобы сделать фото куска мяса...:)))
      Я не буду драться за мясо,я могу и рыбки с удовольствием скушать...Но,в нашем окружении,все на стороне мяса,поэтому зачем выпендриваться?:)
      Винв у мас не много,так бутылок 180...больше не влезает в хранилище....И нет там дорогущего вина,но,всё вино очень хорошее,выбранное по нашему с мужем вкусу(благо,хоть здесь мы совпали...) Каждый год на осенних распродажах-выставках мы покупаем несколько бутылочек,так вот и коллекционируем,впрочем,это муж этим увлекается,а я только упрашиваю его открыть бутылочку из его закромов...время от времени...:)))

      Удалить
  3. Вкусно!!! Люблю мясо!
    Алла, ты красавица! Радуюсь, глядя на тебя.
    Как дела в саду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,но вы же в России не кушаете так мясо? У меня вообще остались горькие воспоминания от нашей "советской" говядины,жёсткой и страшной...Дума,в Белорусии я бы себе не нашл компанию поесть такого мяса на решётке,сказали бы,что сырое мясо они не едят...Это я здесь пристрастилась,потихоньку распробовав,что это вкусно!
      Спасибо за комплимент,мне приятно.
      В саду всё цветет,вчера расцвел первый тюльпан,сегодня выставлю фото моего сада!

      Удалить
    2. Мы как раз из тех, кто именно так мясо и готовит. и если раньше все больше свинину готовили на гриле, то теперь мы к говядине склоняемся тоже. Может конечно на наших полях не такая говядина вырастает, но найти мясо можно :)) Хотя о ваших мясниках я всегда читаю с завистью. :) ну и баранину у нас в компании все уважают, обычно покупаем барашка и устраиваем дружное застолье. :))
      Рыбу тоже любим, особенно если муж привозит с рыбалки крупного сома, то тут уже тоже праздник для всех.

      Удалить
    3. Ура!!! В нашем полку прибыло!!!

      Удалить
  4. Алла, классно! Это я про именное вино. Я бы тоже заказала.
    К мясу спокойно, это больше по части мужа. Я рыбная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша,я тоже рыбу очень люблю.Здесь она дороже мяса...Когда мы устраиваем праздники,мы кушаем только мясо,потому что половина семьи Толари не едят рыбу...а мне и на руку..:)
      А,вино,это да.Муж с такой гордостью открывает на праздники или дарит кому-то бутылочку своего именного Бордо...Видела бы ты его довольную рож...цу:))) Кстати,Юля пробовала это вино...:)
      А,вообще,во Франции много хорошего вина,но заказать с этикеткой,автоматически увеличивается и цена...Но,чем бы дитя не тешилось..:)

      Удалить
  5. искусительница:) тоже говядинки захотелось зажаристой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,ну я же без фотоаппарата никуда не выхожу,фотографировала просто так,а смотрю так аппетитно вышло,вот я и решила вас подразнить!:)))

      Удалить
  6. Я мяса не ем практически, но вот от такого не отказалась бы :) Другое дело муж - любовь к красному мясу и красному вину впитал с молоком матери))
    А я только белое и розэ. И пиво. Иногда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,а я люблю и мясо и рыбу...Обжорка,одним словом!:)

      Удалить
  7. Про мясо промолчу..... это для меня сейчас искушение.
    А вот что я не поняла: рекламируешь красное вино и твои слова...и всё это запивается хорошим КРАСНЫМ вином........ а в руках бокал с БЕЛЫМ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Леночка,фото с красным вином не нашла,а фотошопить поленилась...Но,мясо ,всё же,с красным вином надо кушать!:)

      Удалить
  8. Ответы
    1. Да,по-всякому мы живём,Додо,но мясом балуемся,иногда!:)

      Удалить
  9. Алка ,ну ты вообще!бессовестная!мы тут к лету худнуть решили,а ты?!?!Морису респект,впрочем,как всегда!!!тебе респект за Фотки.P.s.Гене не буду показывать ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот везуха вам...а мне не худеется,я уже два год никак на диету не могу подсесть...:(
      А,Гене покажи мясо,он когда в Испанию поедет,к нам заедет,и мяса такого попробует..:)))

      Удалить
  10. Алла, ну ты и дразнишься! У нас же пост! Нам не то что мяса, ничего нельзя! :)
    Вкусно дымком пахнет, прямо с экрана! Аля, а вы как-то маринуете мясо перед грилем?
    А ты - красавишна! Такая добродушечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тиса,мясо не маринуется ни как...только провансальские травы...Даже не солим его,чтобы сок не потеряло...А,я пост так ни разу в жизни и не соблюдала...Грешна я...
      За комплимент-спасибо!

      Удалить
  11. Срочно беру билет и вылетаю. Ешьте помедленнее, что бы я успел попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,поспеши,мясо едят горячим,а остывает оно быстро!:)

      Удалить
  12. Мммммм..., смакота! (как в шутку говорит мой муж). Ну, очень вкусно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...