вторник, 30 апреля 2013 г.

Испанское Патио в Провансе....Часть первая...Или,воплощение моей мечты...

Оказалось,что фотографируя мои цветы,я часто делаю снимки нашей террасы ,во всех ракурсах и с разных позиций...:) Когда собрала апрельские фотографии,то сама обалдела,как же зеленО и всежО у нас в данный момент. Идут дожди,мелкие,но очень мокрые,что есть очень хорошо,чтобы  смочить землю,и особенно газон.С газоном у меня свои счеты.Вырастить ровный и изумрудный газон-это мне не по зубам. Всегда есть какие -нибудь лысины,а я ползаю на коленках и подсаживаю травку ...И всю эту красоту мне удаётся сохранить до июня месяца максимум,а потом у нас начинается жара и гости,и травка очень быстро прогорает,что делает больно моему сердцу...Так вот, в сердцах я говорю мужу,что надо постелить синтетический газон и забыть эту нервотрепку...Ха-ха,представьте теперь вашу цветочницу Аллу на синтетическом газоне...Что-то меня сегодня занесло не в ту степь,потому как  показывать собралась ,как раз,зелень...укроп,петрушку....:)


Патио (исп. patio на основе лат. pat через прованс. «pàtu») — открытый внутренний двор(ик) жилого помещения, с разных сторон окруженный стенамигалереями, воротами, решёткой и т. д. или же зелёной изгородью из деревьев и/или кустарников. Архитектура патио восходит к классическому перистилю, получившему широкое распространение во времена Античности и Средние века всредиземноморских странах (больше всего выделяется Испания), а затем и в Латинской Америке, а также в исламском мире. Патио впервые стал типичным предметом архитектуры и ландшафтного дизайна во владениях знати и горожан ещё во времена Римской империи, распространившись во времена ранней колониальной архитектуры и на другие континенты, в Средние века став классическим архитектурным элементом испано-мавританского стиля архитектурного мастерства. Впоследствии был перенят и другими, нероманскими культурами: СШААвстралия (где термин патио иногда означает веранду).
(Википедия)

Семь лет я пытаюсь создать то-то подобное,что напоминает патио...



У меня четыре арки по которым вьются розы....

Это новая арка была куплена впопыхах,потому что розу,которую я посадила посередине цветника оказалась вьющейся и так попёрла вверх,что нужно было что-то делать...

Вокруг этой арки сидит три вьющихся голландских розы...Я их выписала из Голландии осенью,и они ,кажется, полюбили своё место и очень хорошо дали новые побеги....Вай-вай...как представлю,что будет через три года...

Вид из тоннеля на центральную часть моего цветника...

Даже не верится,что это месяц апрель...Совсем недавно всё было чёрным и лысым...


Вход на террасу...

На тоннеле справа-будет цвести всем вам знакомая жёлтая роза,а слева её уже догоняет и скоро они поцелуются,тёмно-красная и очень парфюмированная роза,купленная и посаженная в прошлом году...

Справа виднеется летняя кухня..Я её не фотографирую,она после зимы и сосновой пыльцы ещё не мылась...Закончатся дожди,начистим,тогда и покажу...:)

Нала всё время в кадре....Здесь она изнывает от апрельской жары...так и норовит спрятаться под моими цветами...Уже одну петунию сломала своей изящной попкой...

Пока шелковица не распустила свои листья,можно ещё солнышка ухватить...а,потом фсё...

Тоннель,где мы скрываемся от солнца летом....

А,это балкон с видом на гольф...Муж его построил по моему проекту,пока я была прошлым летом в Белоруссии...


А,это и есть тот гольф на который я созерцаю каждый день...

Каменная клумба уже была,когда я переехала к мужу...

Арка,которая соединяет террасу и мой цветник...


Вид с птичьего полёта..ой с первого этажа...:)

Эта арка меня поразила в этом году...Вернее,розы...Ещё в прошлом году они были только до середины,а потом как махАнУли...и встретились!!! Теперь представьте,что будет,когда они зацветут...Я вся в предвкушении этого спектакля!

Вон сколько бутонов...и это только начало...

Это наш стол под шелковицей,летом мы здесь завтракаем...




Прованс,однако...И это всё моЁ? :)

Я всегда мечтала о цветущем саде...Но,никогда не думала,что способна это сделать сама...

Теперь у моей собаки не жисЦь...

А,сплошная цветочная жизнь!....
А,семь лет назад ей даже негде было спрятаться от жгучего солнца...Так и лежала под каменным бордюром...

Не было ни-че-го...




Или почти ничего....:)



71 комментарий:

  1. Какой гигантский труд проделан! Как же я бы хотела вот так завтракать среди всего этого великолепия! просто чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Honey,да труда вложено много,а душИ ещё больше!:)

      Удалить
  2. Титанический труд! Слов нет! И ЭТО ВСЁ ТВОЁ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,доченька.Это всё моё,но делаю я это для всех вас!:)

      Удалить
  3. Аллочка,Вы великая труженница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,спасибо! В которой раз прошу,признайтесь,кто Вы?:)

      Удалить
  4. Конечно красиво и зелено, твои труды не прошли даром, Аллочка! И собачка рада, ей теперь живется как в райском саду. Ну газон дело такое, очень трудное даже в дождливых странах, а ты тут его создаешь (слушай, а если залысины газона зеленой краской покрасить, то незаметно ничего будет, ну это я так, шучу конечно), все у тебя замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галка сижу ржу...Вспомнила советскую армию...:)))
      Да,бОльшая техническая часть уже сделана,что нас очень напрягает...Мы без нового проекта на сезон жить не можем,нам скучно...придурки,одним словом..:)

      Удалить
  5. Алла, ты волшебница!!!
    А у нас пока всё черно и лысо! Но уже травка пробивается и цветочки высунулись, скоро зацветут! Но такого чуда как у тебя, конечно не будет - буду ходить и любоваться к тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда,даже у нас месяц назад было все черно и лысо...Но,весна берет своё,скоро и у вас все заколосится,столько снега растаяло,это же сплошные витамины и минералы для земельки!:)
      Заходи-заходи,буду рада!

      Удалить
  6. О, боже, какой контраст между до и после! была пустыня, стал сад, я всегда верю в белорусских женщин, они смогут все)) приятных вам чаепитий в тени роз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна,белорусских женщин не так и много здесь...Но,мы все в тельняшках!:)))
      Спасибо,Инночка!

      Удалить
    2. Алла, и еще вопрос по-поводу садовой мебели. а заметила, что у вас и белая, и цвета дерева есть. я каждую веcну обрабатываю герметиком, но сейчас думаю перекрасить в белый. чем вы красите?

      Удалить
    3. Ой,Ина ,у нас не мебель,а одна развалюха...Стол ,что салатовый купили в прошлом году,я такая довольная,он стеклянный и чистится хорошо.Белые стулья достались от его дочки,мы их не красим,они такие были...А,вот на террасе стоит комплект-это ТЭК,какое-то экзотическое дерево...Я не люблю его,он красивый только когда новый ,а потом становится серым...Мы его каждый год специальными продуктами обрабатываем для этого типа дерева...Тоже очень дорого...Я бы все выбросила и купила такие плетеные из современного материала,но,пока материально не получается,грошев нету...

      Удалить
  7. Красота неземная!!! ты меня сразила наповал!!! Я готова жить вместе с песиком, лишь бы видеть всю эту красоту)))))
    Только что немного ответила тебе в комментах, пиши на почту, я редко комментирую, потому что твой блог почему-то очень долго загружается, а мой старенький рабочий комп зависает!!! Мне проще плюсики ставить, но патиооооооо!!! Не могу оторваться!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань,у меня народ уже готов в курятнике жить,ты вот а будку претендуешь! Ха-ха-ха...девочки,я вас люблю за ваши искренние слова и пожелания!
      А блог у меня "тяжелый",но у Пелагеи ещё "тяжелее",это всё от того,что хотим вам много чего показать! Приходи всё же,мне приятно!

      Удалить
    2. Да, Танин еще дольше загружается! К тебе буду заходить - готова терпеливо ждать, пока загрузится!!! А у тебя и курятник есть? Могу жить и в курятнике, правда, яйца не несу, но кудахтать смогу)))

      Удалить
    3. Ха-ха-ха,Таня,курятник я недавно показывала...Там настоящий двАрЭц,а не курятник,ты не первая,кто согласен там перекантоваться летом..:)Мы ещё курей не покупали,купим в мае,но,я мужа предупредила,что буду есть только яйца,мне и без курей хватает забот...:)

      Удалить
  8. Очень красиво!!!!Не терпится посмотреть как розы зацветут))) А у нас пока только мать-и-мачеха цветёт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рочегда,осталось совсем немного,а потом я вас всех "закормлю "этими розами!:)

      Удалить
  9. Аллочка...очень очень впечатляет!! особенно когда видишь то, что было - и что сейчас есть;), обалдеть;))), ты просто королева роз однако;)!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)...ну...с розами я ещё на "ВЫ"...но,начинаю кое-что понимать!....

      Удалить
  10. Вот это дааааа....господи, какая же красота )
    Снимаю шляпу и со страшной силой завидую (зависть - мой лучший мотиватор, пинок))
    Алла, я тоже высадила около 10 сортов роз, из них куста 4 - вьющиеся, но вот до такого сада мне еще сорняки дергать и дергать.
    Сейчас пойду по второму разу просматривать фотографии и черпать вдохновение.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,сижу с улыбкой до ушей...:))) Какая откровенность!:) Я свои розы пересаживала по 100 раз,им место не просто так давай,а подавай по всем принципам их капризов...Ну,вот,многие разрослись,минимум надо 2-3 года,чтобы роза укрепила корни и вошла в норму! Удачи,Леночка! спрашивай,если смогу,то помогу!:)

      Удалить
  11. Аллчик,вот куда там Гераклу с его подвигами! Красота неимоверная,а как там в реале прекрасно,знают только те,кто был!душа в этом саду есть и все.этим все сказано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,моя Олечка,мне так приятно!

      Удалить
  12. Алла, как у тебя мило! и столько работы ты проделала!!! даже собачья будка с цветочками:) глядя на твои розы, и я плетущиеся розы себе купила. такая красота. спасибо за фотографии :) глаз радуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо и тебе .Ты всегда доброжелательна ко мне. Знаешь,где собака зарыта...сама,ведь,сад растишь! А,розы-это моя слабость,к сожалению.,есть парочка которые никак не могу вырастить,выкорчую этой осенью,если не будут красивыми,посажу новые.У меня 13 голландских роз,купленные осенью,все принялись и почти все стоя с бутонами!А 11-го поедем в Avignon на выставку роз.Обычно мы ездим в Грасс,но в этом году хочу поменять направление,хочу ещё одну новую розу,плетущуюся цвета сирени...Найду ли?

      Удалить
    2. я себе посадила фиолетовую плетущуюся, но что-то она пока вялая. и непонятно, что вырастет.
      удачи тебе в поисках:)

      Удалить
    3. Я посадила этой весной куст ,так и называется "Фиолетовая царица"...Но,она не вьющаяся,но куст будет большой,я уже сейчас вижу...Это первая фиолетовая роза у меня.Хотя...есть у меня ещё одна нежно-фиолетовая,но не очень хочет расти и вся больная ржавчиной...Пахнет цитрусовыми и форма такая необычная...Не знаю,выхожу ли от болезней...А,вообще самые стойкие-это темно-красные,почти бордовые,но хочется разнообразия!
      Оля,а ты свою подкармливала?

      Удалить
    4. подкармливала. лошадкиными подарками и в магазине покупала удобрения для роз. все остальные принялись хорошо, но не эта. может дело в выбранном месте посадки.
      темно-бордовую тоже хочу посадить, но уже не в этом году. надо понять, что у меня вообще с цветовой гаммой и размером кустов:)

      Удалить
    5. Лошадкины какашки-это то,что нужно!!!
      Оля,у тебя хороший вкус,я в этом даже не сомневаюсь!!!!

      Удалить
  13. Это просто Чудо и Волшебство! Прекрасное, великолепное, сказочное! Красота из старинных книжек детских...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Светочка,вот это сравнение!:)

      Удалить
  14. Алла, фото "до" и "после" впечатляют )) Красота неземная ! Видно, что все с дущой создавалось. Молодец !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,у меня муж сегодня был в шоке...Он уже и не помнит,как было..ха-ха...Вообще,всё можно познать только в сравнении.И мой сад этому хорошее подтверждение! Так это я вам показала только внутренний дворик,а есть ещё розарий и задний двор..гы-гы...:)

      Удалить
    2. "Огласите весь список, пожалста" ))

      Удалить
    3. Ой,Алла,лучше не надо,а то ты скажешь,чтоя больна...У меня вокруг дома есть цветники,и уже столько всего насадила,что самой страшно...:) А,ещё у нас есть банкао...и там тоже уже немало чего растет...уф...

      Удалить
  15. Не устаю восхищаться русскими женщинами - и коня на скаку и в горящую избу....то есть и сад вырастить и цветами всех окружить! Аллочка, сил тебе и терпения. Захожу к тебе и любуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,дорогая! Вы меня сегодня захвалили,аж,самой неудобно...Заходи,Леночка,всегда рада!

      Удалить
  16. Ах, какая красота, Аллочка !
    И всё это - благодаря Вам :)
    БРАВО !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,без ложной скромности скажу,что я генератор идей!:)...А,муж потом помогает мне,иногда и пыхтит,но,со мной сильно не поспоришь,потому что я умею всё обосновать!:)))
      Увидишь своими глазами через 10 дней!

      Удалить
  17. Что же ты там устроила!!! Райские кущи. Тебя твой муж уже за это носить на руках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Лола,успокойся,надорвётся мой муж,носивши меня на руках...:)
      Спасибо дорогая,приедешь когда?

      Удалить
  18. Какая красота. Сколько же сил и любви вы вложили в создание такого сада. Так мотивирует у себя создать что-то подобное. Мне кажется если бы у меня был бы такой сад я бы там проводила все свободное время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо! Когда есть такой сад,то,выхода нет-там проводишь всё своё время...Сад требует большого ухода.Посадить растение-это не значит,что оно будет расти само по себе.Его нужно лелеять для получения результата!:)

      Удалить
  19. Добрый вечер тезка, зашла к тебе в гости...и прибалдела :)))...от такого изобилия растений, кустов, цветов и цветущих растений! ты просто кудесница с обладенной фантазией, энтузиазмом и задором! нет слов...на дворе всего лишь апрель, а у тебя такое разнообразие...приятно полюбоваться!xxx, Alla

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,спасибо большое! Да,у нас здесь юг...Правда дожди пости всю неделю,но это олько мне на руку,потому что тепло.
      Забегай почаще,к меня розы на старте!:)

      Удалить
  20. Прекрасное время для того, чтобы отдохнуть душой и телом.
    Насчёт комментариев в моём блоге, дело уже сделано. Пытаюсь решить проблему, обратившись к товарищу, который помогал мне настраивать шаблон. Но праздники его нет пока.

    ОтветитьУдалить
  21. !!!!Вроде каждый раз смотришь фото вашей усадьбы и каждый раз разные,а эта подборка особено-балденная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лар,ты издеваешься? Усадьба...У меня сад-самое большое богатство,а во всем остальном с эти кризизом катимся...в канализацию...:)

      Удалить
    2. А задний дворик?А поле для гольфа? :-))

      Удалить
    3. Лар,вот съездим на выходные в Лион га новоселье к племяннице мужа.Потом вычистим бассейн и будет вам задний дворик!:)У меня там шикарные красные розы и инжир.
      А,гольф,поищи в карте блога,я выставляла и не раз:)

      Удалить
    4. Ну я ж тебе и говорю,что у тебя усадьба-дом,сад,патио,дворик, поле и еще чего-нить я,которое прохлопала,не узремши, наверное :-),а ты говоришь,что я издеваюсь,я на полном серьёзе

      Удалить
  22. Алла, нереально, что ты утворила с садом! Это ж какие золотые (зеленые!) ручки надо иметь! Браво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :),Леночка,спасибо! А я больше ничего делать не хочу,вот и творю с садом!:)

      Удалить
  23. Аллочка, ну ты и фантазерка! Даже на собачью будку цветочный горшок повесила!)))
    Сад у тебя просто обалденный! Желаю дальнейшего ему процветания, а тебе сил побольше!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ты,Лена,у Налы каждый год новый цветок..а,она-собака,не хочет в ней спать и от дождя прятаться...:)

      Удалить
  24. Алла, я балдела пока смотрела.
    дочке показывала эту КРАСОТЕНЬ!
    Террасу, арки, цветы, летнюю кухню...
    Это же нереально фантастично чудесная прелесть!
    А когда до конца досмотрела...
    Ваще в шоке! Столько всего сделано!
    Слов нет! Пчелка Алла:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Ириша,я и сама троху в шоке...Тихим саплм,спасаясь от ностальгии ,вырастила сад...чудно...:)
      Спасибо тебе и Ксюше,мне приятно,что ты с ребенком смотришь мой блог.

      Удалить
    2. Да, Ксюша, любит твои цветы, краски...
      Она очень любит лето.
      Постоянно спрашивает, сколько до отпуска!
      Но сейчас она спит. Я смотрела с Наташей!
      Она по-взрослому оценивала!
      Очень понравилось!:-)
      Спасибо))))

      Удалить
    3. Ириш,как я понимаю твою Ксюшу.Конечно,ей хочется лета,долгого и жаркого.Мне жалко деток,что живут на Севере,всё же климат у вас суровый.А вы на сколько поедете в Бендеры? или ещё куда?
      Ир,мне неудобно,но ничего не знаю про Наташу.

      Удалить
  25. Да, Ксю хоть и родилась на севере,
    но на юге любит бывать больше.
    Мы на лето в Бендеры.
    Если все получится, то надолго...

    А что тут неудобного.
    Наташа - моя средняя дочь.
    Можешь почитать ее гостевые посты на ИРАлаше.
    Они слева на блоге отмечены.
    Гаджет "Гостевые посты"
    А называются:

    Маленькое путешествие!
    и
    Гостевой от одной из..)))

    Я тоже на блоге про нее писала.
    В поиске набери "Наташа", выйдут посты)))

    ОтветитьУдалить
  26. Ир...ты мамочка трех ребёнков??? Господи,а лет-то тебе сколько...Я думала тридцать-серьезно!
    Ира,да,схожу и почитаю,не обещаю,что сразу,но,обязательно поинтересуюсь.Здоровья и счастья вам всем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Аллочка, трех ребенков - трех дочек
      и двух внуков (Викуля и Данилка)
      Вот, заходи, смотри, читай!
      Всегда рада тебя видеть!:-)

      Удалить
    2. Ириш,чесное слово зайду,но,чуть попозже, меня полный завал во всем...Вот ты думаешь,я убралась сегодня? Щасс...говорила не пойду в сад...а пошла посмотреть розы,я их вчера обрабатывала от тли...и пипец,застряла на целый день,сдуру высадили 50 кустов томатов...спины не чувствую,ног тоже,пойду в ванну отмакать...:)

      Удалить
  27. Аллочка, ты героическая садовница!!! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Галочка,пашу,как папа Карла...аж,устала Алла...

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...