среда, 24 апреля 2013 г.

Апрельский калейдоскоп из Прованса 2013...



 Друзья мои,все вы заметили,что меня  нет в вами...Жаловаться не буду,но,у меня ,действительно,очень горячий сезон.Купить цветок -это самое простое,что может сделать любой из нас. Потом его нужно посадить.Посадить в хорошую и полезную землю.Это тоже всё понятно.Но,самое трудное ,ответственное,а иногда и нудное занятие-это вырастить ЗДОРОВЫЙ цветок или растение.Для этого нужно иметь у себя в чуланчике минимум десяток разных средств для борьбы с болезнями растений,да ещё с десятками вредителей,которые так и норовят сожрать всё,что было посажено и посеяно непосильным трудом...Эх... Так вот,у нас жара...засуха...через день поливаем...А,вчера я впервые в этом сезоне обрабатывала розы и жасмины от болезни листьев,таких как ржавчина,черные пятна и одиум...Обработать 6-ть с лишним десятков растений не сложно,но требует времени,однако....Зашла домой вся отравленная химикатами(хотя и была в маске..мне бы противогаз где достать),у меня хватило сил только вымыться,чтобы не облезть от химии за ночь,,да просмотреть фото,что сделала за день...
Зато,почти каждый день, я  показываю и открываю вам,мои дорогие,  часть моей души.Я очень люблю свой сад и с удовольствием делюсь моей любовью с вами!



Мой любимое и вам хорошо известное липовое дерево...ха-ха,на самом деле оно настоящее!:)

Древесный пион,он пострадал от заморозков,поэтому бутонов не очень много,но как пахнут!








Вчера мы поливали!









Анютины глазки набирают силы!

Сердце Марии,у меня есть фото крупным планом,покажу отдельно...

Первый дикий мак...










Первые ирисы...

Небо Прованса...





 Что-то я с каждым годом всё больше и больше люблю мороженое...:)



Ну очень вкусно..мммм:)



36 комментариев:

  1. А у нас вчера снег с утра падал. Устала от этой зимы. Хоть у тебя чуть тепла украду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держись,Анюта,в этом году везде одно безобразие с погодой...Рада поделиться теплом из Прованса!

      Удалить
  2. Алла, подумала,что это селёдка под шубой:-))
    ты смотри там, не урабатывайся! ты нам нужна:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то я торможу( явно вчера химикатами надышалась):)...Это я ,как селёдка под шубой???

      Удалить
    2. Ир,я в телефоне на почте читала комментарий твой,а что мороженое впихнула в конце,напрочь забыла...А,вот маечку вспомнила,поэтому и спросила,теперь сижу хохочу...Сама себя селедкой представила...жирненькой такой...:)

      Удалить
  3. Спасибо за такую красоту! Такое многообразие красок.. А у нас пасмурно, хмуро и холодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,поэтому я и делюсь с вами солнышком!

      Удалить
  4. Я чувствую запах твоего сада! Как приятно начинать день с прогулки по такому прекрасному месту. Спасибо! А мороженое- какой вид и что там за розовая прослойка? Выглядит очень аппетитно! Немного напоминает японские мороженые клубничные мочи:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,это мой гонорар за мой труд ,я имею ввиду утренняя прогулка по саду...в пижаме, с чашкой кофе...Так я начинаю мой день,заодно и присматриваюсь,где что стригануть..:)
      Мороженое-"Carte d'Or"-ваниль+ сорбет из черники и я думаю,что есть добавка из протертой ягоды...Обалдеть,как вкусно.Я такое же купила ваниль+персик+грейпфрукт,тоже вкусно.У нас все мороженое вкусное!:)

      Удалить
  5. Долго рассматривала сирень - надеялась пятилистник увидеть....так хочется желание загадать, чтоб побыстрее весна пришла.

    ОтветитьУдалить
  6. Аллочка, здравствуй! у тебя не просто сад, а райские кущи, красота божественная. надо было нам приехать в это время когда все цветет и пахнет.
    мороженое у вас действительно очень вкусное, особенно мне нравится мороженое Пинокио, или может неправильно назвала, но вроде так звучит. мы его пробовали в Ницце.
    привет Морису. и еще раз спасибо за эту красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,у меня будет пахнуть ещё долго,приезжай!:) Спасибо тебе милая за добрые слова!

      Удалить
  7. Ну и хохотала я с твоего ответа на комментарий! Да не ты селедка, а мороженое действительно похоже на селедку под шубой. А я вот мороженое совсем не люблю и никогда не любила (ну не то что не люблю, просто фиолетово мне оно и все тут). Зато на фото у тебя увидела свою любимую сирень, спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гал,не ела и я этого мороженого...никогда,вот была равнодушна,как ты.Я всегда фрукты лопала,как сумасшедшая...А,теперь,года три ну,не трясусь отжелания полакомиться,ну очень рядом с этим желанием...:))) Ужас,я и так вся округлилась,а отказать не в силах...Ох,годы мои-скакуны...ха-ха-ха....:)

      Удалить
    2. Кстати,я бы хотела побыть селедкой тощей...но видать не судьба...Вот, маечку купила...сама присмотрись,селедка под шубой и есть и майонез сверху...:)

      Удалить
  8. Ах, как я завидую этой красотке с тачкой!))) Как тепло и солнечно! Даже можно мороженое-вкуснятину покушать и утром в пижаме по саду прогуляться)))
    Алла, а я еще в сапогах, между прочим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,про красотку спасибо!:) Сегодня в магазин заехали за морилкой для тли,а там распродажа цвтов,я нахваталась,как дурень махорки...Вот,каждый год зарекаюсь,а всё равно мне всё мало...ух...жадная я до цветов..:)
      Лен,я в курсе вашей погоды,мне уже вас жалко совсем...Все ко мне приезжайте что ли?:)

      Удалить
  9. Аллочка, делись, делись с нами своей любовью! ;) она такая красивая! слушай, а вот от кадров с макросъемкой я вообще балдею...и капельки видны, и брызги, и все все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еатусь,спасибо! У меня и техника приличная,но и тренируюсь я ежедневно,так что глаз набит тоже!:))))

      Удалить
  10. Какая у вас красивая весна! Чого я не сокол:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гал,да похоже только у нас и весна...Ё-маё,когда уже всем вам солнце включат?

      Удалить
  11. Иногда не верится, что где-то можно сейчас ходить раздетым!
    Так здорово, что нет груды грязного снега...
    Но я не грущу, нет...
    Я же знаю, что можно зайти в Прованс, лететь даже не надо!
    И насмотреться вдоволь... Спасибо, Аллочка!
    А с селедкой под шубой - вы молодцы!
    Мороженое люблю крайне редко и только шоколадное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир,отвечаю,ты просто не пробовала этого буржуйского мороженого...Хотя,это и хорошо.Лучше бы и я не пробовала,не ела бы до сих пор.:)Ир,ну на ваших северах разве можно любить мороженое?:)
      За такой душевный комментарий-огромное спасибо!Девочки,как хорошо,что вы у меня есть!

      Удалить
  12. Аллочка,
    привести в порядок и поддерживать хорошее состояние растений - огромнейший труд, даже без разговоров.
    Требует огромных нервных и физических усилий, так и не грех себя побаловать мороженым!
    Если не ошибаюсь, это Langnese Cremissimo "Первая любовь"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Леночка,труд ещё тот,а про нервы и не спрашивай...Так,а стоит сколько все эти уходы...Не знаю,как у вас в германии,но,во Франции растить сад становится удовольствием очень дорогим,это одна из статей бюджета,причём,не хилая...Но,я уже не могу отказаться от моих цветов,вот и тяну лямку...ха-ха-ха:)
      Мороженое наше,французское "Carte d'Or".У их база-это ванильное мороженое,а потом каких только наполнителей нет...Вкусное очень,я и не знаю,чему я отдаю предпочтение.Я люблю пробовать всё! Но,всё же,учитывая калорийность этого продукта,я его ем небольшими порциями...:)

      Удалить
  13. Господи,красота какая!а у меня и снимать пока нечего((((зато работы валом!и в саду и на работе.держись,подруга!сад твой-необыкновенный!а цикад нет еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олькин,ты что? Цикады только в жару бывают,в июле,где-то...И у тебя будет необыкновенный сад,ботаник ты мйо! Мужу и доче- бонжур!:)

      Удалить
  14. Пчёлка ты наша неутомимая! Такую красоту вокруг себя развела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола,я уже и сама так думаю...жужжжу....:)

      Удалить
  15. Алла, пион на зиму остается кустом или каждую весну вырастает заново? Что-то я забыла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,обычный пион,усыхает и его обрезают полностью.Древесный пион теряет литья,но ветки не режут,он уже в феврале стоит с почками.Зато и цветет раньше обычного!

      Удалить
  16. Алла, это взрыв мозга. Не могу налюбоваться. Хочется бежать и сажать, сажать , сажать... Но королевство маловато, разгуляться негде.Шучу.Шесть соток вполне достаточно. Но даче всего три года,сразу не получается все сделать. А твоему саду сколько лет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара,я считаю вёснами...:) Эта весна была восьмой,и пожалуй,самой красивой! сад вырос,стал солидным и отблагодарил да мои труды.Без ложной скромности скажу-мой сад очень красив.
      Вообще-то,я плохо себе представляю растить сад на расстоянии.Им нужно заниматься каждый день.Желаю тебе удачи и терпения,Тамара!

      Удалить
  17. Алла, ты не знаешь, как сделать, чтобы не искать ответы по блогу. думала, что надо подписаться по эл. почте. Подписалась. Но оповещений нет. А так забывается в каком посте жду ответа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара ты про свой блог или мой? Вообще-то надо подписаться по эл. почте на главной странице блога,и ты будешь получать уведомления на все мои новые посты.
      Но, надо обязательно после того как напишешь комментарий и отправишь его,то под пустой рамочкой "оставить комментарий" надо нажать "подписаться по электронной почте" и как только я отвечу к тебе уйдет уведомление.Я получаю ещё и на телефон.Читала все твои комментарии ещё утром,отвечаю только сейчас,опять в саду отвозилась целый день.
      Подписываться после комментария нужно в каждом посте,тогда тебе и будут приходить ответы!:)

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...