пятница, 22 марта 2013 г.

Страшилки в поместье Фигон,или, как я боролась с белокрылкой...

Её зовут белокрылка,чуть ли не Белоснежка...Та ещё зараза...Прочитать про эту гадостную мельчайшую белую мушку можно здесь...
Сегодня я в который раз пыталась бороться с этой мелкой обжорой,которая уничтожает мои герани и пеларгонии в течении всего зимнего периода...Пока до меня дошло,кто так "старается"...Я ей объявила войну!...



Вспомнила предмет "Гражданская оборона"...

И вперёд,с песней...всё равно надышалась так этой гадостью,что и сейчас мне не очень есть хорошо...

немецкое средство от летающих паразитов...очень сильное...для меня,а как отреагирует белокрылка ещё не знаю...

Сама она в середине листочка,живая была...а вокруг её яйца..ужас...я ещё и сейчас чешусь,хотя душ приняла давно...

личинки испражняются и от них появляется грибок на тыльной стороне листочка,он-то и убивает листья...

листья просто высыхают...в январе мои герани были просто ужасны,все листья в дырках и засохшие... я оборвала всё,оставались только дыдки,все обработала,листья выросли заново,но и белокрылка вместе с ними...:(

вот листочек начал желтеть,а значит ему вскоре хана...




пришлось вычистить и обработать тарелки,с тыльной стороны сколько всякой гадости обнаружила...

типа этой...тьфу...

упахалась,надышалась химией,но кто кроме меня спасёт эти цветочки...?



вот эта королевна ,её очень любит белокрылка...за красоту надо платить,типа...ну, и погрызла она её больше других..А размер цветочков в диаметре 12 см,красавица ещё та,надо спасать!

Обработала полностью теплицу,чуть не задохнулась...

Ну вот,на сегодня всё...скорей бы уже на террасу все вынести,а то пока все вынесу из парника, пока все занесу....
Ну,и пока я работала к нам в Фигон приезжала сестра мужа,потом приехала дочка Мориса с двумя детьми,потом подъехали ещё одна сестра с её мужем,типа проведать Мориса с его сломанной рукой...все поохали  возле парника и ушли гулять по гольфу,собирать подснежники ...только я и дышала химией всю вторую половину дня...Вот мне это надо????
Может завязать с этим садоводством,да гулять себе спокойно со всеми и дышать свежим воздухом?

20 комментариев:

  1. Алла, на твой вопрос отвечаю: Тебе это надо!:-)))
    Давай, приходи в себя. белокрылке привет. Ежели что, ты её в ссылку к нам отправляй. заморозим по самое нехочу:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир,вот точно,с Юлей передам посылочку!:)

      Удалить
  2. Аллочка! Фи - противо смотреть. Я с этими крылатыми и ползучими тоже мучаюсь, а смотреть на них на фото - просто страх. зато вы выглядите - почти как космический пришелец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Светочка,после моих цветущих садов,темка страшненькая...но ,это и называется реали
      ями жизни нашей...А,скоро розы пойдут,я уже запланировала на следующую неделю профилактическую обработку розовых кустов...а у меня их 50-т...Где бы противогаз достать???

      Удалить
  3. Ой, милая Аллочка, скучать тебе совсем некогда! Ты вся в делах! Может конечно и бросить бы всё это, но... ты ведь так любишь цветы и вся эта работа доставляет тебе так много удовольствия!
    Спасибо за фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша,люблю цветы,но развела вокруг себя целый сад,теперь надо ухаживать,куда деваться:)

      Удалить
  4. Очень тебе сочувствую, Аллочка. Эта зараза очень трудно выводима, она прошлым летом у нас в городе сожрала половину деревьев. Правда до моего района не добралась. Гусениц этой дряни не едят птицы, по причине их жуткой волосатости и ядовитости, химикаты не все берут их, там какой-то специальный раствор нужен. Я тоже дома одну особь обнаружила, моя кошка поймала и придушила, так что мне просто повезло, у меня ведь дома цветов немеряно. Так что держись там, а цветочки не бросай, красота спасет мир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,вот в России выпустили такое средство "Актара",говоря только им и можно вывести эту заразу...
      Гал
      ,да не брошу я свои цветочки,только как успеть все? Морис,конечно,со своей рукой мне подкакал не слабо,а надеяться мне здесь больше не на кого..Вот ещё на 3 недели шину положили,а кто мои горшки тягать будет?...Ладно,я сильная,переживу и это!:)

      Удалить
  5. Фу, гадость какая! А тебе, дорогуша, пора уже добровольцем идти служить в войска хим защиты)))

    ОтветитьУдалить
  6. Аллчик!чего это именно сейчас эта гадость повылезала? Дрянь мерзкая.но зато весна,я вся обзавидовалась !и тепличке твоей привет!по поводу,надо ли тебе это?Алла Владимировна,официально тебе заявляю-надо!обожаемая мной лаванда и совершенно потрясающие желтые розы-яркое тому подтверждение!кстати,подаренная тобой лососевая пеларгония расцветает!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик,эта гадость завелась ещё прошлым летом на этой пеларгонии,где крупные цветки...А,потом,я видно не достаточно её обработала и занесла эту гадость в парник...Она то и сожрала мне за зиму все листочки,а я всё никак понять не могла...:(
      За пеларгошу твою очень рада! Я,вообще люблю больше всего светлые и розовые пеларгоши,они лучше и цветут и хорошо видны на зеленой ботве.Сфотографируешь и покажешь свою лососевую красавицу!!!!

      Удалить
  7. Нет, бросать не стоит, ни в коем случае даже!
    Ведь садик, это для души)))
    Алла, через тернии к прекрасному саду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж,какие мои тернии-одной мне известно,иногда и руки опускаются,но,пока буду жить во Франции сад,онечно,не брошу,это же моё детище!:)

      Удалить
  8. Алла,желаю выйти победительницей из этой трудной битвы.Красивые цветы,неприхотливые...но и на них белокрылка поселилась(
    А по поводу "надо" или "не надо" я думаю ты сама знаешь ответ,иначе не было бы этого поста по этой теме:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,вот белокрылка и любит больше всего герант и пеларгонии.Я бы не сказала,что цвты совсем неприхотливы,всё же я сними вожусь много,то обрезать,по обработать,то подкормить,то землю поменять,а у меня же их уйма,так мало мне,ещё подруга привезёт новых сортов из бельгийской специализированной теплицы...Я только зарекаюсь,то не буду бльше ничего разводить,,,,,,,,а в этом году у меня всего ничего ,а 17 новых розовых кустов,итого больше 50-ти вокруг дома...Как подумаю,что их теперь все обрабатывать,стричь и лтеять надо,аж,самой страшно,но,зато,как красиво потом!:)

      Удалить
  9. Аллочка,ты прямо пчёлка-хлопотунья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола,чтобы вырастить цветок,надо хорошо постараться,они не только людям нравятся,но и многочисленной бяке...н-да,досадно,но это факт...

      Удалить
  10. Пьянству- бой!!! Ой,я хотела сказать- белокрылке- бой!!! Алочка, скажи белокрылке- я тебя победю!!! С "Актарой" ты ее на "раз- два" одолеешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет,теперь я в этом ,даже,не сомневаюсь! Спасибо,что ты у меня есть!

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...