четверг, 21 февраля 2013 г.

La mer ....Море...

Для тех,кто любит море...Много-много фотографий моря...
















































52 комментария:

  1. Спасибо, дорогая!!! Наслаждаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так...для тебя и выставляла!:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. :)..нееее.ты нам живая нужна!!! А,Хто Тотальный диктант тогда писать будет???:)))

      Удалить
    2. Алл, обожаю море. Я же рыба. Вспоминаю, как я летом На Кипре из моря не вылезала, а если ив вылезала,то в бассейн. чуть жабры не выросли:-))

      Удалить
    3. Слушай ,Рыба ты моя,открывай визу и приезжай к на на Средиземное,море,-это да...Сказка!:)

      Удалить
  3. Здоровски вам там в теплых краях,а наше море все во льду...
    А у вас пальмы...травка...Алла на хвосте у дельфина...Красота...!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка,спасибо! А,ваше море бывает теплым? Вы купаетесь в нём?

      Удалить
    2. Наше Японческое море теплым бывает ;-)!!!,Обычно с июля начинаем купаться,но бывает,что течение теплое каким то чудесным образом к нам заворачивает и в конце мая водица теплая,но это редкость.Но июнь,июль и чуток августа у нас обычно тайфуны жизть отравляют-какое там купание и в огороде всё киснет,зато трава прет...но с середины августа и весь сентябрь,когда и октябрь начало прихватит-золотая пора-жарко и сухо,нас с моря не вытащить.Всё начинает усиленно расти,цвести,спеть,а тут и морозец на подходе.
      Места у нас красивенные!!!Жаль,что из-за отдаленности туризм слабо развит :-(

      Удалить
    3. Лара,давай ты уже свой блог открывай и показывай нам всю эту красоту! А,то я за всех отдуваюсь...Мне уже и показывать нечего...Мы с мужем меньше стали путешествовать...Знаешь,кризис,однако...:(

      Удалить
  4. Алла, срочно пригласи меня в гости)) Жить недалеко от моря, ммм (мечтательно) шум прибоя, крик чаек... эх... у нас тепло только через 3 месяца будет, а до моря нам на машине 4 часа ехать. Посмотрела и помечтала о лете))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка,ну что тебе сказать-приезжай!4 часа-это ещё нормально,вот я в молодости ездила на Черное море,так двое суток с пересадкой..но,море того стоит!:)

      Удалить
  5. я тоже очень люблю море, я ведь выросла на берегу моря, правда Баренцева. у нас море в основном бывает серым, может оттого что мелкое, особенно у берега. в отлив оно может отойти от берега на полкилометр и больше. тогда бывает очень интересно бродить по дну обнажившегося моря, песок в складочках как стиральная доска. но это было в детстве. а чайки! как они бывало кричат и хохочут, особенно в штормовую погоду. наши чайки огромные- поморники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,конечно,море,оно всегда мор! но,когда оно ещё и тёплое-это лучше во много раз! Скоро ты увидишь наше теплое море! На сколько ты приедешь?

      Удалить
    2. стажировка на 1 неделю, 25 марта день французского языка, будем читать стихи русских поэтов на русском и французском. 30 марта русский вечер. каждый готовит свой национальный номер. в остальные дни как нам сказали встречи, знакомство с прованской кухней и еще что нибудь.

      Удалить
    3. Юля,я хочу привезти тебя к себе домой,как же нам успеть? Мы в 30 км от Марселя живем.В любом случае увидимся,а на вечер 30 марта мы с мужем сможем попасть?

      Удалить
    4. Аллочка, я думаю, что и встретиться сможем и на вечер наверное можно будет приехать. буду петь на ненецком языке, детскую песню готовлю. правда петь красиво как наша Чумработница не могу, но уж как умею. до встречи в вашем любимом Провансе.

      Удалить
    5. Юлия Александровна, Алла, я вижу, вы уже спелись, и мне это очень-очень приятно.
      Алла, не слушай Ю.А. Поёт она замечательно, пусть на себя не клевещет. Берёт своим обаянием и искренностью.
      И Прованс-то у них любимый...:-)

      Удалить
    6. Юля,у меня в планах тебя увидеть,познакомиться,расцеловаться!:))) надо же моей дорогой ЧУМработнице сувенир передать,лаванды с моего сада,чтобы чаще обо мне вспоминала...Короче,напиши мне сюда свой e-mail,я его не буду публиковать,а напишу тебе на него свои телефоны.

      Удалить
    7. А что нам не спеться? Правда ,я на ненецком не умею,но подпеть-то смогу ла-ла-ла-ла-ла...И Прованс у нас любимый...я же из кожи вон лезу,чтобы вас всех влюбить в Прованс,я же здесь живу не просто так,а с определенной миссией!:)))

      Удалить
  6. Аллочка, спасибо за такое чудо!!! Ну очень все красиво! Обожаю море! Почувствовала, как будто сама побывала там...Запах моря, шум прибоя...ощущение счастья! Великолепные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка,а я каждый раз,когда на море приезжаю,то говорю,ммм,пахнет устрицами:))) Тоже очень люблю эти поездки,но,мы на море бываем чаще в зимний период,чем летом...Летом много людей,не протолкнуться,я не очень люблю,плескаюсь в свом маленьком бассейне...:)

      Удалить
  7. Алла, спасибо за экскурсию - получила такое наслаждение..
    Море люблю очень. Правда, до Средиземного так и не добралась, нам к океану ближе.
    А как ты делаешь фотоколлаж ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,я была в Landes только однажды,красив океан,конечно,такие пляжи огромные и белые,но,он никогда не бывает спокойным,очень трудно искупаться в нем,только одни прыжки по волнам меня впечатлили...ха-ха-ха...
      коллаж я делаю в программе Picasa с помощью которой закачиваю фото на блог и корректирую...Там есть функция,чтобы сделать коллаж и видео,всё очень просто!:)

      Удалить
  8. Спасибо, Алл :) Попробую разобраться с Пикасой. Пока что я и с работой блога не очень справляюсь. Вот ты запись в моем блоге видишь, мне любопытно ? Я там как раз фото океана показала (одну сотую, наверное).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходила в твой блог,фотографии прелестны...Комментарии отключены,подписаться невозможно,короче тебе нужно поработать с настройками,Алла.

      Удалить
    2. Спасибо )
      В общем ничего у меня не выходит. Вместо того чтоб спать, сижу тут и разбираюсь с этими настройками - а воз и ныне там ((
      Всё, сдаюсь.

      Удалить
    3. Алла,ты зря отчаиваешься,на самом деле всё е так страшно,как ты думаешь...Я тебе предложила помощь,но,заставить тебя мне позвонить-это не в моих полномочиях...Что у тебя за страх такой перед общением со мной? Поверь,я не кусаюсь:)))

      Удалить
    4. Алла, так и в мыслях не было, что ты кусаешься )) Это я теряюсь, когда по телефону. Но вот позвоню все же, наберусь храбрости.
      А вообще для меня сложная здесь система в блоггере.

      Удалить
    5. Система здесь проще ,чем в ЖЖ,вот я там ничего ни бум-бум..:)
      Уж,наберись куражу да и позвони,после 21-00 тоже можно :)))

      Удалить
  9. Вот и я на море побывала! В феврале!))) Спасибо, Аллочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,море оно всегда классное!!!:)))

      Удалить
  10. Сижу, смотрю в окошко и сравниваю: у нас ещё море льдом покрыто. Холодно. Ещё у нас камней больше. Летом сфотографирую, чтоб совсем сравнить. Да, ещё у нас машины жёлтой в округе нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот только хотела спросить замерзает ли у вас море? Замерзает...Алла,зато потом всю весну и лето ты будешь на него любоваться! надо же так умудриться жить с видом на море...Эх,это моя мечта,которой не сбыться никогда,к сожалению...:(

      Удалить
  11. Алла, фотография со скамейкой преотличная. эх, хорошо бы посидеть на ней, на волны посмотреть, морским воздухом подышать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)У меня 3 фотографии со скамейкой...Да,Ольчик,я бы там и жила на этих скамейках у моря,так муж не согласен...:(

      Удалить
  12. Море конечно величайшее создание природы.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, дорогая! Такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты,Лола,бываешь на море чаще,чем я...Почему не фотографируешь?:(

      Удалить
  14. Аллочка, твои шикарные фотографии отгоняют от грустных мыслей. Природа просто бесподобна...Я немного разберусь с делами и позвоню тебе. Письмо получила, буду теперь писать на этот адрес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка,разбирайся с делами и звони!

      Удалить
  15. Красота то какая! И русалка на берегу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,там красиво,Галочка...как бы я хотела ТАМ иметь хоть маленький сарайчик...:)

      Удалить
  16. Аллочка, твои прекрасные фото о море, навеяли воспоминания о летнем отдыхе, рисуют в памяти удивительные морские пейзажи с дельфинами и красивым солнечным закатомкра! Спасибо, красота глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье,Алла,смотри и любуйся,море-оно ,как успокоительное...:)

      Удалить
  17. Алла, фотографии просто замечательные )
    Можно мне утащить фотографию с маяком? Исключительно для лично-домашнего пользования )
    Хотелось бы перепечатать её на полотно (фотомастерская этим занимается) и поставить на книжную полку. Увидеть воочию такую красоту мы сможем не скоро, пусть хоть немного напоминает о море.
    Уж очень удачный ракурс и приглушенная цветовая гамма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лна,напиши мне свой e-mail,сюда,я его не буду публиковать...Посчитай какое это по счету фото,я тебе вышлю!

      Удалить
  18. Я , я люблю море! Правда я не была на море. Чудское озеро - вот , что я видела! Теперь у Вас буду любоваться морем! Красиво очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка,вот я бываю на морях и океанах,а Чудского озера никогда не увижу...Так что,всё относительно в жизни.:)

      Удалить
  19. Запахло морем... И на той скамеечке бы посидеть. Хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,спасибо,что заглянула! Теперь знаю,как тебя заманивать на блог...ты море любишь!:)

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...