воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Готовимся к весне 2013...

                                               Моё новоё пальто растение...


Это не модная тенденция  в новом сезоне,это я так спасаю по ночам мою молодую мимозу...

У нас жутко похолодало...Ветер такой морозный и очень сильный,продувает на сквозь...Ночью заморозки до -6-8...Снега нет,переживаю за свои растения,тюльпаны уже взошли 5-10 см,накрыла сосновыми ветками,может пронесёт...Красавицу камелию тягаю без памяти туда-сюда...Но,мысли,мысли мои-скакуны,только и думают о весне,которая по моему твердому убеждению наступит через пару недель...

Я уже получила,выписанные из Голландии семена цветов и томатов,купила 45 луковиц шикарных лилий трёх цветов,половину высажу в теплице,чтобы первые цветы появились раньше тех,что сидят в земле.
Съездили сегодня к зятю мужа ,он у нас занимается продажей растений . И я  влюбилась с первого взгляда в одно растение под названием Buis.Искала перевод,переводит,как коробка...Не знаю,как по-русски.Но, знаете вы его все,во всяком случае, использую это растение, как декоративное,потому что оно легко переносит стрижку и растет очень-очень медленно.Из него можно выстричь всё, что угодно...
У меня ,уже, есть одно растение(жалею,что не купила много маленьких в начале моего садоводства,уже бы подросли..).Взрослые растения стоят очень дорого,поэтому не до шику...Но,сегодня я со слепу, не увидев настоящую цену,настояла купить это чудо,смотрите:
Видите,у растения три ствола,это сделано искусственно.То есть, на стволы молодых растений были привиты молодые растения buis.Не знаю сколько лет этому растению,но не меньше 5-ти...спрошу у зятя...

Вот там за горшками моё растение buis. Я из его ращу шарик,ему не менее 8 лет...короче,чтобы оно выросло огромное,надо не один десяток лет...
Прочитала сегодня,что жить они могут столетиями...Не знала...

Картинка взята из интернета,чтобы показать какой у меня есть шарик(забыла днём сфотографировать свой)

Вот такие чудеса выстригают из  очень взрослых растений buis.Искусство так и называется Art Topiaire (скульптура из растений)

МОИ КАМЕЛИИ

Пишу "мои",потому что у меня теперь их три...Муж заказал   зятю для меня розовую..приезжаем,вместо розовой похоже будет красная,как у меня уже есть,и в придачу Нико подарил мне ещё и белую камелию...Камелии молодые, и будут цвести чуть попозже,я их спрятала от заморозков в теплицу,но днем буду выносить на проветривание,потому что в теплице с пеларгониями им жарко...Как говорится,не было у бабы порося...Теперь есть,аж,три...:)))


 Мои новосёлы-камелии,надеюсь,им понравится у меня...
Но,ради вот такой красоты в феврале можно и "поносИться"

Вот такая прЭлесть!

А,это мой кот,которого мне Катюша подарила,я его из Белоруссии привезла. Сделала целую фотосессию с ним ,скоро покажу!

Анютины глазки...или незабудки??? :) 
Купила 20 штук,высажу на следующей неделе,так надоели эти чёрные дыры на клумбах...

Муж хотел этой корягой топить камин...Я отобрала,нарядила,сфотографировала...:)))

Короче,я и сама не поняла,о чем хотела сегодня написать...какой-то натюрморт получился....

31 комментарий:

  1. Аллочка, радуюсь вместе с тобой! Камелии восхитительны! Конечно, всем растеньицам у тебя понравится. Вон как ты за них переживаешь - последнее пальтишко из себя снимаешь, лишь бы согреть цветочек. :-)
    Этот твой Buis - это же самшит! У нас в Украине их называют бушпан, букшпан, а на Львовщине еще и друшпан. :) А на предпоследнем фото, конечно же, анютины глазки, красавицы.
    Последнее фото я бы назвала "И даже пень в весенний день..." :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тиса,точно...самшит,я так давно не слышала это слово,что и забыла напрочь..:) Про анютины глазки,у меня постоянно был спор с девочками,некоторые утверждали,что это незабудки...хотя,зачем спорить,надо просто спросить у Тисы!:) Обычноя их высаживаю весной и они украшают мой сад до самого Рождества,потом начинают жухнуть,поэтому в конце прошлого года я их не садила,потом столько работы,чтобы их привети в порядок,да и не вырвешь,зная,что будут ещё цвести,причем очень сильно до самого июня!
      Про пень здорово ты сказала,я люблю всякие веточки и коряги...:)))
      Тиса,я ,конечно,запыхалась хдесь со своей мимозой и днем рождения,но не вижу твоего блога в обновлении...

      Удалить
    2. Тиса,дорогая,что-то ты совсем не публикуешься? приболела или настроения нет? Двойное спасибо,что ко мне заглядываешь!

      Удалить
  2. Мимоза и с прививкой просто бесподобна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видел,Саша,что мы все тут вытворяем!:))))

      Удалить
  3. Алла, если не ошибаюсь, растение это - самшит, или букс как его называют немцы.
    Действительно, стоит большой шарик несколько дороговато и растет медленно.
    Камелии тоже присматриваю, обязательно хоть одну да куплю. Зима в этом году тянется безконечно, а сажать, копать и растить - руки чешутся...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот,Леночка,самшит,самшит!У меня голова совсем проветрилась,ну дык...видели мой возраст.....
      Переводчик выдал мне books,на английском,но во франции его так не наызвают букс,вот,я и не отреагировала,подумала,при чём здесь книга?:)..А,на русский переводчик перевел-коробка,ну,вот так...
      Камелии прелестны,я очень хотела в этом году розовую,но не получилось,а,уж,четвертую в этом году,вряд ли куплю,с тремя,хотя бы справиться,капризные они,я их могу у себя только в горшках держать,у нас почва известковая,а ей нужна кислая.да,и за те 2-3 недели февральских морозов по ночам,заставляет задуматься...Где я им всем по пальто наберусь?:)))))

      Удалить
  4. Аллочка, все так мило, уютно и приятно. Ты молодец, устраиваешь свой красивый дворик и сад!! Ну и выдумщица конечно!!! Вон с пальто чего придумала! Теперь жди от благодарной мимозы буйного цветения!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,у меня в прошлом году мимоза была на цвету,но в феврале,как стукнули морозы,что она умерла...Что ты думаешь,на мой ДР,зять Мориса припирает мне еще молодую веточки мимозы...Вот,пытаюсь сохранить,,она вся на бутонах уже,но с таким холодом,вряд ли распустится...но,хоть,само деревце сохраню-это уже победа!

      Удалить
    2. Конечно, оберегай ее, молоденькую!!
      А ведь есть и поздние сорта, как раз по вашей погоде, что бы в феврале не цвела и не переживать лишний раз! Правда я не специалист, но из наблюдений исходя!!!!!!!!

      Удалить
    3. Наташа,наверное есть много чего...Знаешь,я так плохо пережила в прошлом году гибель всех моих пальм и мимозы,про многолетники уже молчу...что,вообще,не хотела больше мимозы...так подарили же веточку молоденькую,от теперь ношусь...

      Удалить
  5. про самшит тебе уже сказали:) еще буксус его кличут. кстати не так уж он и медленно растет. я свои шарики пару раз в год подравниваю.
    Алла, у тебя на фото камелия стоит у окна. и между окном и ставнями много места. может просто на ночь будешь закрывать ставни? мне кажется, что этого будет достаточно, чем тягать их туда-сюда в теплицу. они у тебя с ума сойдут от таких перемещений и температурных перепадов:))) а сколько градусов у тебя в теплице? красивая она у тебя. таким компактным плотным кустиком растет.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольчик,я так и делаю,закрываю ставнями и всё!Больше не ношу в теплицу,ей там жарко ,да и большая на уже.Малых пока ночью подержу в теплице,температуру пытаюсь поддерживать +8 градусов,но все зависит от температуры ночью...ай,скорей бы потеплело...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот: ах, скорей бы потеплело....

      Удалить
    2. Оль,а у нас сегодня белые "мухи" летали....Я обалдела,а после обеда пошел такой противный дождик со снегом...температура плюсовая,но так не приятно...:(...Так,а везде снег валит,а,вот,у нас в Фигоне,дождь со снегом,ну,где оно равноправие???

      Удалить
  7. Аллочка, это растение действительно самшит, у нас его много растет по городу и стригут его тоже по всякому, преимущественно в виде заборчика, но есть и много шариков. Мне оно очень нравится, так что желаю тебе удачи в выращивании долгожителя. А вот Анютины глазки совсем не незабудки а Иван-да-Марья по нашенскому будет! А в горшочке какое красное чуда, прямо о лете мечтается глядя на него. И вообще ура, ура , ура у вас и у нас уже почти весна! Всё поехали к морю на прогулку, погода выдалась хорошая сегодня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гал,у вас климат,навкрное,как в Нице и всё же,мягче,чем у ас в Провансе...Да,веснаидёт,весне дорогу!:)
      Прятой прогулки,хоть фото выстави потом,а то всё я ,да я...Не ленись!:)

      Удалить
  8. Я чувствую, что я сегодня не в теме - названий не знаю, подсказать ничего не могу...
    Могу только показать прошлогодние фотографии моего сада, где у меня хозяйничает моя маменька, которая в цветах спец. /фотографии сделаны на мобильник, поэтому за качество...сами понимаете что/- Моя дача
    Постараюсь заняться изучением цветов....всё пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Лен,я тоже не большой специалист в цветах...начинала на ровном поле,одну травку вырастить чего стоило ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД ...Этикеток не хранил,спроси,что у меня в саду растёт,ни одного названия не знаю...Ну,и ладно,мне же не на конкурсе выставлять свой сад,я его по душе своей сажу и ращу...Вот,в этом году решила всё же этикетки собирать,посмотрим,что мне это даст...:)

      Удалить
  9. Аллочка, какая красота! К тому же очень повеселили две фотки: первая и последняя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,вот...я ещё и бесплатный клоун у вас...:)))

      Удалить
  10. Мне коряга - очень понравилась. В них (корягах) всегда много не досказанного, наверно, от прожитой их жизни ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот,Дим,а я про что...А ММ хотел в камин....н,уж,простите,такие шедевры и в огонь....:)

      Удалить
  11. мы когда-то с папой укутывали георгины, чтобы они сохранились мне на 1 сентября. Я тогда тоже жила на Севере, хотя не таком северном,но холодном. В августе уже были по утрам заморозки. и как же было обидно,когда всё-таки георгины не выдерживали.
    Последняя икебана - просто япона мать!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот,Ириш,самое обидное,что укутываешь,укутываешь,а оно всё равно морозит...
      Про япону мать - !!!! :))))

      Удалить
  12. Аллочка, добрый вечер,

    От Ваших фотографий запахло весной... даже если на улице мороз :)

    Бизу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воробушек,я вижу,что у вас,в Эльзасе кальт...Желаю тебе весенней погоды! у нас сегодня три снежинки витало в воздухе,а к вееру пошёл снег с дождём...бррр...мокро...:(

      Удалить
  13. надо же, как у вас холодно в этом году временами...у нас всю зиму плюс 10, но дожди!!!!! с ума схожу уже от них...солнце есть, но параллельно идут дожди!!! ладно, на самом деле хотела написать про твои цветочки - красиво так все!! удачного роста твоим камелиям-красавицам, и очеееень понравилась наряженная каряга!!! шикарная!;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,оно и не так,уж,и холодно,как кажется...Ночами морозит,вот,что меня выбивает из колеи...Очень большой перепад температур-это не есть хорошо для бедных растений...Вот,и сегодня моросит дождь,землю не польет,а растения намочит,а потом ночью заморозы...короче-фигня,а не погода...:(

      Удалить
  14. Мимоза в пальто - это что-то новенькое! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,может и запантетовать надо? Ха-ха-ха...чего только не придумаешь,чтобы спасти эти бедные растения,которые ничего не понимают,что происходит в погоде...Я тоже не понимаю...:)

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...