среда, 8 августа 2012 г.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ АЛЛОЧКИ : TOMATES FARCI...ТОМАТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

СЕГОДНЯ Я ВАМ ПОКАЖУ,КАК Я ДЕЛАЮ ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ...ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ И ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. СЕЙЧАС СЕЗОН ТОМАТОВ,ИНОГДА,И НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ...ВОТ ВАМ ЕЩЁ ОДНО РЕШЕНИЕ ВКУСНОГО И КРАСИВОГО БЛЮДА:


ДЛЯ ЭТОГО ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ КРУПНЫЕ ТОМАТЫ, В РАСЧЁТЕ ПО 2 ШТУКИ НА ЧЕЛОВЕКА....ФАРШ,КАК НА ГОЛУБЦЫ,С РИСОМ ИЛИ БЕЗ...ИТАК:
БЕРЁМ ТОМАТЫ И НАКАЛЫВАЕМ ИХ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ

СРЕЗАЕМ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ТОМАТА И НАДРЕЗАЕМ ПО КРУГУ МЯКОТЬ...


ВЫНИМАЕМ МЯКОТЬ ТОМАТА ЛОЖЕЧКОЙ

ПОЛУЧИЛИСЬ ВОТ ТАКИЕ СТАКАНЧИКИ....

МЯКОТЬ КЛАДЁМ В БЛЕНДЕР,ВЗБИВАЕМ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ...

ДОБАВЛЯЕМ В ФАРШ НЕМНОГО ПРОВАРЕННЫЙ РИС....

ДОБАВЛЯЕМ ЛУК,ПЕТРУШКУ,СОЛИМ ПО ВКУСУ....

ДОБАВЛЯЕМ ЧЕСНОК...

ДОБАВЛЯЕМ ПЕРЕЦ...

ИМБИРЬ....ДОБАВЛЯЕМ ПО ЖЕЛАНИЮ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОЧИСТИВ,ЗАТЕМ ПЕРЕМОЛОВ...

ВСЁ ЭТО ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ-ФАРШ ГОТОВ!


НАЧИНЯЕМ ТОМАТЫ ГОТОВЫМ ФАРШЕМ...

ВОТ ТАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ...

СБРЫЗГИВАЕМ ВСЮ ЭТУ КРАСОТУ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ,ИЛИ, ЛЮБЫМ ДРУГИМ...

ЗАЛИВАЕМ НАФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ ИЗМЕЛЬЧЁННОЙ В БЛЕНДЕРЕ МЯКОТЬЮ ТОМАТОВ...

СТАВИМ БЛЮДО В ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ....190" НА 30-35 МИНУТ....

ЗА 5 МИНУТ ДО ОКОНЧАНИЯ ПОСЫПАЕМ ТЁРТЫМ СЫРОМ....В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ТАК....


                                                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



С ВАМИ БЫЛА АЛЛОЧКА,ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ РЕЦЕПТ,ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ. 

ФОТОСЕССИЮ ДЕЛАЛА МОЯ ДОЧЬ CATTY,ОНА ЖЕ, ЕКАТЕРИНА ,КОТОРАЯ ,ТАКЖЕ,ПРИГЛАШАЕТ ВАС ПОСЕТИТЬ ЕЁ БЛОГ 

35 комментариев:

  1. Мне очень понравилось!!!! обязательно буду пробовать,обязательно!! такие аппетитные... просто ай-яй, побежала я на кухню :))))
    Спасибо большое! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вах,вах,вах!!!!!Какая вкуснотищщщаааа!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Перец- понятно!!! Томаты нужно попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мамочка, моя любимая! Как хорошо, что ты хоть и не надолго, но все же с нами, так как ты никто не умеет готовить и запечатлеть это мне было в большое удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,доча....принимай эстафету! За слова любви -спасибо!!!

      Удалить
  5. Мама миа!!! Нет, такое я вряд ли. Но насмотрелась - и тоже хорошо:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,ЧУМработница,это очень просто и быстро....не верю,что это ты вряд ли...

      Удалить
  6. ням ням ням :)
    всем привет по ту сторону экрана :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,твои вкусняшки не хуже....Приивет и тебе из родной Белоруссии!

      Удалить
    2. Спасибо, спасибо :) Надеюсь, что ваш отпуск проходит на ура :)

      Удалить
  7. Как вкусно! Правильно, рис надо проваривать.

    ОтветитьУдалить
  8. Почему два на человека? Мне пожалуйста четыри! Только вот не люблю сыр в блюдах. поэтому не ем пиццу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,можно и четырИ! А,сыр добавляется по желанию....

      Удалить
  9. Ох как же ж вкусно, сам раньше похоже готовил, а сейчас мяса не ем, и другим меньше готовлю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,ЖАН,я тебя сразу и не признала...ха-ха-ха....жить будешь долго!!!!
      А,начинку можно и вегетарианскую,например,морковь,лук,цукини,бвклажан,рис.....да,всё что угодно!

      Удалить
    2. Аллочка спасибо, что вот так изменился, да набрал пару кило, =) отличная подсказка спасибо!!!

      Удалить
    3. Ты не изменился ЖАН....просто я не знала,что тебя зовут Андрей...(смущённо)

      Удалить
    4. Вот теперь уже будешь знать =)

      Удалить
    5. да-да,теперь я тебя ни с кем не перепутаю!!!

      Удалить
  10. Allochka, очень вкусный рецепт!
    Моя крестная практически так и делает, когда массовый перец заканчивается!
    Спасибо, что напомнила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,томаты фарширую,потому что это быстрее готовится,да и вкус другой...а,перцы обожаю также!

      Удалить
  11. Очень хороший рецепт; уверена, что это вкусно. Кстати, когда мы с мужем были в Провансе, домработница моей покойной свекрови готовила фаршированные овощи по-провансальски. Она брал разные мелкие овощи: баклажанчики, кабачки, перцы, помидорки, шляпки грибов, половинки картофелин. В фарше риса не было, но был чеснок. И сыра с соусом тоже не было. Было просто, но очень вкусно. Напомнила мужу, решили в скором времени приготовить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,я уже 9 лет живу в Провансе,поэтому рецепты я беру только на заметку,а готовлю на свой вкус и настроение.....О домработнице могу только мечтать....

      Удалить
  12. рецепт классный! люблю фаршированные овощи. вот только до помидор еще не дошла. и тыкву попробую сделать.
    Аллочка, сразу видно, ты любишь и умеешь готовить. а вы антрекоты на гриле делаете? или на сковородке? можно рецепт? а то у меня всегда какая-то ерунда (и это мягко сказано) получается. я совсем не спец по говядине :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сковороде я вообще мало готовлю....Говядину муж делает на решётке...главное его не пережарить,иначе будет жёсткое мясо....Я с этим мясом не совсем на ты....

      Удалить
    2. упс... будем искать мастеров по говядине дальше :))

      Удалить
    3. главное это мясо не пережаривать!

      Удалить
  13. Спасибо за рецептик! Вообще считаю, что блюда с помидором - беспроигрышные блюда, особенно, если они только что с грядки Вкуснотень!

    ОтветитьУдалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось: