пятница, 3 августа 2012 г.

SIX ANS APRES...ШЕСТЬ ЛЕТ СПУСТЯ.....


СОБАКА ПО ИМЕНИ НАЛА И СЕГОДНЯ С НАМИ,ТОЛЬКО НЕЖИТСЯ ОНА ТЕПЕРЬ ПОД КУСТАМИ ЛАВАНДЫ И МОИМИ ПЕЛАРГОНИЯМИ...М-ДА,ВКУСЫ МЕНЯЮТСЯ ДАЖЕ У СОБАК..ХА-ХА...

СЕГОДНЯ У МЕНЯ ЦВЕТУТ ПОВСЮДУ РОЗЫ

ВОЗДУХ БЛАГОУХАЕТ ЗАПАХОМ МНОЖЕСТВА ЦВЕТОВ И ЖАСМИНА
СЕГОДНЯ Я МОГУ СПОКОЙНО НАСЛАДИТЬСЯ ПЕНИЕМ ПТИЦ И ВЫПИТЬ ЧАШЕЧКУ КОФЕ НА ТЕРРАСЕ
СЕГОДНЯ У НАС ЕСТЬ ВОТ ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ ТОННЕЛЬ,ГДЕ МОЖНО УКРЫТЬСЯ ОТ ИЗНУРЯЮЩЕЙ ЛЕТНЕЙ ЖАРЫ
СЕГОДНЯ Я МОГУ ПРИНЯТЬ ГОСТЕЙ НА ВОТ ТАКОЙ ЛЕТНЕЙ КУХНЕ
И ОСВЕЖИТЬСЯ,ХОТЬ, И В НЕБОЛЬШОМ,НО БАССЕЙНЕ:
СЕГОДНЯ МНЕ МНОГИЕ ЗАВИДУЮТ,НО ЧТОБЫ ОНИ НЕ ГОВОРИЛИ,ВСЁ,ЧТО ВЫ ВИДИТЕ ЗДЕСЬ,В МОЁМ БЛОГЕ,БЫЛО СДЕЛАНО И ПОСАЖЕНО НАМИ,МНОЙ И МОИМ МУЖЕМ...СЕГОДНЯ Я НАЗЫВАЮ МЕСТО В КОТОРОМ Я ЖИВУ-МОЙ МАЛЕНЬКИЙ РАЙ,НО ЗНАЛИ БЫ ВЫ ЧЕГО СТОИТ СОЗДАТЬ И УХАЖИВАТЬ ЗА ЭТИ РАЕМ....
У НАС С МУЖЕМ ЕСТЬ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ,КОТОРЫЕ МЫ СОБИРАЕМСЯ ПОТИХОНЬКУ ПРЕВРАТИТЬ В ЖИЗНЬ,НО ОБ ЭТОМ ВЫ УЗНАЕТЕ ПОЗЖЕ,КОГДА МЕЧТЫ ПРЕВРАТЯТСЯ В РЕАЛЬНОСТЬ!

38 комментариев:

  1. разница потрясающая! Алла-ты молодец, столько работы перевернула! А какие просторы рядом, и все зеленое! Любуюсь. КОгда поедешь в беларусь?

    ОтветитьУдалить
  2. kopeechki,спасибо от всей души...да мне самой не верится,что все вокруг цветет и пахнет,ведь земля у нас-просто ужасная глина и известь...сколько было куплено земли,а сколько всего не прижилось в первые годы...но я настырная,да и пахать приходится не по-нарошке...
    В Беларусь улетаю 1-го августа на 6 недель,даю мужу ценные указания,чтобы цветы сберег,но умеренности мало,потому что с ними надо уметь говорить,а он же всего лишь мужчина,ему бы лопатой помахать...ха-ха-ха...

    ОтветитьУдалить
  3. Ты просто умница и трудяжка! В такой земле вырастить что-то - это талант и трудолюбие неуемное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,этот сад спасает меня от ностальгии...странно,но это так!

      Удалить
  4. Какая ты труженица. Он тебя должен на руках носить. Ну какая же француженка устроит такой рай. Будь вместо тебя француженка, она бы так и сидела бы и всё требовала бы и ждала бы от мужа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Додошечка,кто знает этих француженок ,на что они способны...Я знаю,что я делаю-это моя отдушина и любовь,а всё остальное меня не касается(я про француженок...ха-ха-ах)

      Удалить
  5. я перед тобой шляпу снимаю! столько наскышано про кухню Прованса, и по своей наивности полагала, что земля у вас плодородная. Понимаю твои труды:) У нас даже не глина с камнями , а камни с глиной и ничего, кроме природного, что может расти в засухе, не выживает. С цветами давно загнула - не успеваю: или белки зернышки из клумб выковаривают, или газели бутоны пожирают:)
    Вы с мужем очень приятная пара: ценю мужчин с открытой искренней улыбкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kopeechki,спасибо ещё раз..как жалко,что ваш животный мир так прожорлив...без цветов,всё же,скучно...

      Удалить
  6. Аллочка, вы просто волшебница :)

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте! Восторгаюсь! Вы из пустыни сделали рай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,спасибо,и здравствуйте!Оставайтесь со мной,постараюсь вас удивить ещё не один раз!

      Удалить
    2. Алла, я читаю Вас уже некоторое время, но только сегодня записалась в ПЧ. Ширина Вашего блога рассчитана на широкий экран, а у меня монитор не широкоформатный и гаджет ПЧ справа не видела. Но, Вы были у меня в закладках. Я очень люблю Францию, мечтаю о ней. Учу язык и читаю позитивные блоги о Франции, мне интереснее узнавать о стране от жителей, а не из рекламных проспектов.

      Удалить
    3. Танюша,если вы мечтаете о Франции,то учение языка-это то что надо! К сожалению,я приехав в страну совсем не зная языка,столкнулась со многими трудностями...Франция страна очень большая и разная...Не знаю,смогла ли бы я вести такой красочный блог,живя не на Юге страны,а где-нибудь в Центре или на Севере...Как бы не было это смешно,но хорошая погода в этом году только у нас на самом-самом юге,а это,согласитесь немаловажный фактор.
      Мне очень приятно,что у меня есть постоянные читатели,как вы! Рада знакомству и не пропадайте,Татьяна!

      Удалить
    4. Мечтание о Франции - это у меня с детства. Об этом я писала
      http://bloknotichoc.blogspot.com/2012/05/blog-post_20.html (этот блог я веду регулярнее, а другие мои блоги планирую использовать в учебном процессе и, пока, наполняю их содержимым)
      Как здорово, что есть интернет и можна читать о своей любимой стране и мечтать ))) Интернет, наверное, самое гениальное изобретение человечества...
      Алла, я думаю, что Ваш блог был бы таким же красочным и интересным где-бы Вы не жили. Ведь Вы бы создали райскою красоту везде, в любом регионе, не глядя на климат, и кроме фото, в свой блог, Вы вкладываете душевное тепло... А еще у Вас замечательные стихи...

      Удалить
    5. Танюша,спасибо вам за такие комментарии...честно,не ожидала,что мой труд и ,даже,стихи,могут кого-то так задеть! Вы мне придаете оптимизма и желания делать ещё больше!

      Удалить
  8. Алла,мы тебе уже кажется все сказали,когда гостили у вас с МОрисом,но какой же это был титанический труд!Умница ты и настоящая женщина!с любовью.мы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,моя родная,спасибо ещё раз!

      Удалить
  9. Вот что значит женская рука. И не просто женская рука, а нашенская. Уж прости, я так и не научилась делить на разные страны, для меня всё едино - Россия, Украина, Белорусь - все наши.
    Правильно Додо говорит, буржуинские дамочки на такое обычно не способны.
    А ты - Героиня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха-ха...если я героиня,то дайте мне заслуженную медаль!
      Иришка спасибо за нашенских,я тоже не делю на чужих и своих бывший СССР,напротив,горжусь,что ОТТУДА...ха-ха-ха...

      Удалить
  10. Allochka, вот эту всю красоту вы сами делаете!!!
    Осознаете? Верите? Молодцы! Просто красотень!!!!
    Несколько раз смотрела и любовалась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн,спасибо тебе за твою бесконечную теплоту в твоих комментариях...Как я благодарна блогомиру,что всех вас здечь встретила-мир изменился для меня!

      Удалить
  11. Алла.Замечательный пост. Два любящих - горы перевернут. У вас уютно и красиво. Мне очень нравиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима...если бы ты знал,как мне важно то,о чем ты написал!
      Большое спасибо!
      У меня в этом месяце побывало проездом две пары знакомых из России и Белоруссии,заехали передохнуть по пути в Испанию...Обе пары были в шоке(в хорошем смысле слова)от увиденного...Хотя,и французы тихо сходят с ума,когда к нам заезжают...Всё ,что мы сделали с моим мужем-это действительно большой труд...Проблема в другом,мы не можем остановиться,ищем новые решения,чтобы сделать наш уголок ещё краше( я считаю это безумством),но остановить нас трудно,ха-ха-ха...

      Удалить
  12. Аллочка, нет слов! Хибара одинокого странника превратилась в сказочный дворец. Что творит любовь!!! И труд -

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,,,до дворца нам далеко,и домом мы совсем не заниаемся,финансы поют романсы,так сказать,а вот,в сад и дизайн вокруг дома столько сил и денег вложено,что можно было уже и "дворец" отремонтировать...Мы выбрали сад в данный момент,ну,а дворец подождет..ха-ха-ха...

      Удалить
  13. Алла, ты волшебница! такую красоту сотворить! муж тебя наверно на руках носит? от твоих роз я в восторге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko,да носит....ха=ха...лишь бы не уронил!

      Удалить
  14. Как же красиво! У меня всего три горшка с геранью, которая не требует особого ухода, но, тем не менее, надо элементарно полить, сорвать мертвые листья итд. А тут целый сад, да еще и с розами! Я слышала, что за ними сложно ухаживать.
    Очень, очень красивые домик и сад. Все выглядит очень уютно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно читать такой отзыв,Парижанка....Большое спасибо!!!!

      Удалить
  15. Бесконечно красиво...Аллочка,ты замечательная трудолюбивая умница,со вкусом и чувством прекрасного! Фото "до" и "после"--это как небо и земля,твоим садом,цветами,атмосферой можно любоваться не переставая..как подумаешь,сколько труда,времени,терпения вложено...то остаётся просто говорить "Браво!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. малина,как растрогала ты меня....право.очень приятно!

      Удалить
  16. Светлана Высоцкая31 августа 2012 г., 17:12

    Алла...!!! Нет слов! Я помню фото несколько лет назад. Это очень разные вещи. Я, конечно, знала, что ты умница и ручки у тебя на месте. А ведь ты, оказывается, еще и волшебница! Я тобой горжусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,мой дружочек! и я тебя обожаю!!!

      Удалить
  17. Слов нет....одни эмоции. Это надо же так изменить всё!!! Аллочка, ты не просто СУПЕР, ты ТАЛАНТИЩЕ!!!
    Снимаю шляпу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо большое за добрые слова..Это правда,что сад мой-это моя душа...Но,как тяжело здесь вырастить что-то...Земля -известковая глина...Всё насыпается,потом всё это ветром сдувается...Вот,сейчас смотрю на черные дыры на клумбах и не верю,что опять зацветет мой сад...Но,опять столько работы предстоит сделать...

      Удалить
  18. Аллочка, зашла по ссылке этой, посмотреть что было у вас раньше...Ты - молодец!!! ах, какие розы!!! Аллочка, у меня нет слов. Очень уютно и красиво! все, буду уговаривать мужа доехать этим летом до его друзей, чтобы можно было и к вам заскочить, чай попить;), на такой летней кухоньке то! мечта!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка,спасибо! заезжайте бязательно! Только с чаем у меня летом проблематично...У нас розовое со много-много льда вместо чая...:))))

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...