четверг, 16 августа 2012 г.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ АЛЛОЧКИ....HACHIS PARMENTIER

СЕГОДНЯ Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ БЛЮДО, А ВСЯ ПРЕЛЕСТЬ В ТОМ,ЧТО ГОТОВИТЬ ЕГО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО!
МАСТЕР-КЛАСС ОТ АЛЛОЧКИ
ИТАК, ЕЩЁ ОДНО БЛЮДО ИЗ ПРОВАНСАЛЬСКОЙ КУХНИ ПОД НАЗВАНИЕМ HACHIS PARMENTIER,ИЛИ ПО-НАШЕМУ ЕГО МОЖНО НАЗВАТЬ- КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА....




БЕРЁМ И РЕЖЕМ ЛУЧОК.....

ОБЖАРИВАЕМ ЛУЧОК НА РАСТИТЕЛЬНОМ ИЛИ СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ....

ДОБАВЛЯЕМ ФАРШ И СПЕЦИИ....

ЧИСТИМ КАРТОШЕЧКУ И ОТВАРИВАЕМ ЕЁ...

ДОБАВЛЯЕМ В ОБЖАРЕННЫЙ ФАРШ ЗЕЛЕНЬ....

ВЫКЛАДЫВАЕМ ФАРШ В ФОРМУ.....

В ОТВАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДОБАВЛЯЕМ МОЛОКО И МУСКАТНЫЙ ОРЕХ(ОБЯЗАТЕЛЬНО)....

ТОЛЧЁМ КАРТОФЕЛЬ(НЕ ВЗБИВАЕМ,А ИМЕННО ТОЛЧЁМ).....

ВЫКЛАДЫВАЕМ ТОЛЧЁННОЕ ПЮРЕ НА ФАРШ...

ОФОРМЛЯЕМ,КАК НАМ НРАВИТСЯ.....

ПОСЫПАЕМ СУХАРЯМИ ДЛЯ ПАНИРОВКИ....

ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ТАК...

СТАВИМ В ДУХОВКУ НА 220° НА 15 МИНУТ...


ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ВЫНИМАЕМ ФОРМУ ИЗ ДУХОВКИ,ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ТАК....

ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ЭТО ВКУСНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ ГОВОРИТ АЛЛОЧКА!


ПАШКА ПЕРВЫМ ОЦЕНИЛ ВКУС ЭТОГО БЛЮДА!!!

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!!    
                                   С ВАМИ БЫЛА АЛЛОЧКА....


ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ИЗ МОЕГО МАСТЕР-КЛАССА ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ


24 комментария:

  1. да это было мегА! Ты, мама, готовишь лучше всех поваров в мире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НУ,ДОЧА.....ТЫ ПРЕУВЕЛИЧИВАЕШЬ....СПАСИБО,ДЕВОЧКА,МОЯ!

      Удалить
  2. очень красиво и уверена очень вкусно!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО БОЛЬШОЕ,LOONA,ПОПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
      РАДА ВИДЕТЬ ВАС В МОЁМ БЛОГОДОМИКЕ!!!!

      Удалить
    2. почему я не могу зайти в ваш профиль?

      Удалить
  3. При случае обязательно попробую! А мускатный орех я часто добавляю в мясные блюда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,я не иак давно открыла для себя эту ароматную приправу....Знала я про неё всегда,а вот,в практике использую совсем недавно...

      Удалить
  4. По сути это аналог английского "пастушьего пирога", только там еще в мясную часть обычно добавляют овощи, как правило, это морковка и горошек. А так - один в один :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша,вместо фарша можно делать любой слой...Я очень люблю прослойку из куриного филе....Вообще-то,всё зависит от фантазии хозяйки и наличия продуктов в холодильнике....А,английской кухне за нашей фантазией не угнаться....(скромно...)

      Удалить
  5. Ну вот только стоит попасть домой и в блюдах французской кухни оливковое масло заменяем подсолнечным, да? И все равно очень вкусно, готовила сегодня на ужин любимому мужу по случаю его дня рождения. Аллочка и как ты своего рыжика дома одного оставила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,есть и оливковое масло,но не столько сколько у меня в Провансе,так что экономлю....
      Высшая похвала для меня -это узнать,что кто-то воспользовался моим рецептом!!! Спасибо тебе и поздравь своего мужа с Днём варения!!!!
      Рыжик уже без меня скучает и считает дни....строит по моему проекту новую часть террасы,поливает сад....Приходится ему и потерпеть раз женился на иностранке....

      Удалить
  6. Да, забыла сказать, подписала соусом - От Аллочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВАУ!!!!! Вот это мне подарочек!!!! спасибо,Галочка за признание!!!

      Удалить
  7. О! а я мускатный орех в выпечку понемногу добавляю, тоже интересный аромат получается(только немного)
    А запеканочка--чудо! главное просто и вкусно... спасибо :))
    И вообще запеканки-это для меня самые любимые блюда, духовка всегда творит чудеса:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Freyechka,спасибо тебе огромное ща такие комментарии....Кушай на здоровье,приятно осознавать,что мои рецепты нравятся моим уважаемым читателям!!!!

      Удалить
    2. Да всегда пожалуйста:))
      Спасибо, что делишься...
      Вот сколько раз думала, как хорошо все-таки интернет--я из Гомеля, нашла тебя в Провансе, а оказалось, что ты тоже из Белоруссии:))))
      Это так красиво и так здорово--такое общение
      А, и вот еще помидорчики--высший класс--так вкусссно!!! мы пробовали, да... :))

      Удалить
    3. Ой..привет землячке!!!! Вдвойне приятно,что пробовали мои помидорчики!!! Рецепт,хоть, и провансальский,но душа-то а нём белорусская! Рада-радёшенька нашему такому знакомству!

      Удалить
  8. Аллчик,я уже к этому посту коммент писала,куда он делся?но все равно респект хозяюшке .

    ОтветитьУдалить
  9. Класс!!! ММММ вкуснятина!!!!

    P.S. Только как то в черном тоне мрачно=) Верни старое очертание блога!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тоже такое не раз готовил, только называю это блюдо Картофельная бабка =)

      Удалить
  10. Ох Allochka, что же это вы делаете?! Я Про такие вкусности рассказываете, да еще и такие сочные фото этих самых вкусностей выкладываете! Ведь я был сыт, посмотрел ваш пост - снова проголодался... Так пойду запеканку вашу делать, уж больно мне ее отведать захотелось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. MagentaWAVE,спасибо! Не забудьте рассазать было ли вам вкусно!:)

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось: