понедельник, 1 июня 2015 г.

Жизнь остановилась… я загремела в больницу…

 После нашей поездки на Лазурный берег, вот уже две недели я мучаюсь с гнойной ангиной… Меня залечили антибиотикам, которые не привели ни к каким результатам… :(
Все началось с небольшой, но резкой боли в области троечного нерва. Потом начало болеть горло с левой стороны. В
прошлое воскресенье я проснулась со страшной болью и отеком горла. Морис собирался учавствовать в кроссе, но снял кроссовки и отвез меня к дежурному врачу. Заплатили 42 евро и 6 сантимов. Терапевт выписал на глаз(анализы тут никто не разбежитмя делать) антибиотик и пару обезбаливающих, никакого полоскания… К среде мы стало еще хуже, и я спросила рандеву с Лордом еа после обеда.ЛОР меня глянул две секунды, сказал, что это очень страшно/даже очень страшно…
Выписал мне 5 уколов антибиотика обширного действия ,преднизолон для снятия воспаления и обезбаливающее.
Ничего мне не помогло, хотя полоскала я горло 4-6 раз в день и корой дуба, и йодином, и настройкой прополиса. Даже примочки из настойки прополиса делала.
Сегодня утром поехала к своему терапевту. Та, как увидела мое горло, давай звонить моему ЛОРу. ЛОР сказал, что у него все занято и надо мне ехать в госпиталь.
Приехали в госпиталь, здесь не могут найти запись о том, что моя терапевт звонила и забила стрелку на оперирование миндалины/гланды… Секретарша дозвонилась, аж, до самой моей врачихе, чтобы узнать правду обо мне…
Наконец-то ,мне разрешили остаться. Я пошла регистрироваться. Подождали около часа, и меня принял интерн. Он был старательным, забрызгал несколько раз мое горло анестезией. И потом, под наблюдением хирурга сам оперировал мне мой абсцесс. Гноя выкачали с пол стакана.
Потом, мой молодой будущий врач решил меня оставить в больнице для введения внутривенных растворов.
Мест нет в ЛОР-отделении. Меня определили в травмотологию, в палату со старой англичанкой.  Она ни гу-гу на французском, а я ни гу-гу на английском…
Врач еще не приходил, являюсь в своей одежде на кровати. Может, к ночи принесут ночнушку?
Продолжение следует…

49 комментариев:

  1. Аллочка,выздоравливай!!!!
    Не думала,что во французских больницах так....даже у нас вначале анализы,а потом уже предметный разговор.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, Света, здесь вообще полный капец. Принесли ночнушку, ни одна кнопка не застегивается. Врач не приходил. Принесли поесть , я не стала. Говорю им, что чем мне горло потом полоскать? Водой из под крана? А они мне-"Вода питьевая"… Я в печали, я бы домауже прополисами-прошмолисами так бы наполоскала, что и задило бы через пару дней.…

      Удалить
  2. Дорогая, передавай привет молодому интерну, построй ему глазки и выздоравливать станешь скорее.
    Сочувствую тебе, Аллочка! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, если он еще дойдет до меня. Говорят, что может завтра только. А я говорю им, а нафик меня тогда в больнице оставляли?….

      Удалить
  3. Аллочка!!! Это какой-то кошмар - напомнило мне американскую практику со скорой помощью. Меня муж туда в кресле инвалидном пивёз. После 6 часов пребывания там также в кресле и увёз :) Даже обезболивающий укол не сделали. А всего-то и нужно было, что какой-нибудь диклофенак в попу вколоть, а ещё лучше - кортикостероид в коленку. Потом, конечно, вкололи... через пару-тройку месяцев! Так что всё познаётся в сравнении :)
    Это я тебе для поднятия духа рассказала - видишь, я же встала на ноги, несмотря ни на что, и тебе СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! Не падай духом, не нервничай, но врачей тереби - нужно лечиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, учитывая, что у нас с мужем-супер страховка, прикинь такое отношение. Но, у них же только в фильмах все круто, а в жизни -все через жопу… извини, зло разбирает. Вот позвоню мужу и скажу пусть меня домой везет… Я и без них выполоскаю свое горло…

      Удалить
  4. Трындец!!!
    Алла, скорейшего выздоровления! Всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клиника, спасибо! Но, как-то мне подозрительно все это… Ну, блин, если не придут делать капельницу, я им щавтра все скажу… А потом у них мест нет в госпитале…. Вот чего я здесь лежу?

      Удалить
    2. Алина, извини, телефон твое имя исковеркал… :) Не обижайся.

      Удалить
    3. Алина, извини, телефон твое имя исковеркал… :) Не обижайся.

      Удалить
    4. Ничего страшного, я с телефона как напишу - хоть в КВН отправляй мои перлы! :)
      Прочитала все комментарии и хочу сказать, что тоже не в восторге от французской медицины. Пару раз попадала в больницу здесь и ничего хорошего сказать не могу. Друзья истории рассказывали ещё похлеще.

      Удалить
    5. Это точно! А ты знаешь, Алена, что клятва Гиппократа-это практически надуманное советской эпохой фигня. По клятве этой, врач не должен брать денег с родных и друзей. В остальных случаях, уж, как получится! :)
      Все намного лучше у меня, сегодня вечером я поеду домой! YES! :)

      Удалить
  5. Аллуся, в этой истории меня радует то,что гной тебе откачали. Тебе сразу должно быть легче!
    Рассматривай эту ситуацию на позитиве - когда ещё удастся так органично не есть?)
    шучу,конечно,давай уже концентрируйся и поправляйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, вот ты права- без гноя в горле-как-то лучше себя чувствую! :)
      Сегодня в полночь мне поставят капельницу с антибиотиком. Завтра с преднизолоном. Пришел, все же, врач, сказал, что сильно меня порезал интерн…
      А сутки в госпитале стоят 1000 евро…

      Удалить
    2. Скока?!!!! Тыща евро?!!
      Тогда срочно домой!
      Бли-и-ин,ну же медицина у вас, яфшоке..

      Удалить
    3. Да, Ира, и это не предел. У меня тарифы на стенке висят. Доходит до 2134 евро в сутки… а что они нам тут такого делают?
      Практически, первую помощь оказывают! :)

      Удалить
  6. Выздоравливай побыстрее , мы все за тебя переживаем!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Алла, печально, что довели до абсцесса. Можешь послать меня, но я дам совет. Не надо выполаскивать активно горло. Только слегка сполоснуть от остатков пищи и выделений. Активное полоскание может вызвать разнесение инфекции.
    Выздоравливай быстрей и возвращайся к твоим цветочкам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Мне принесли бетадин. Это типа нашего йода. Буду им полоскать/смазывать.
      Думаю, что инфекцию мне снимут капельницами. Спасибо, Галочка, за совет! :)

      Удалить
  8. Алла, езжай лучше домой. И спать спокойнее, и с утра градусниками никто мучать не будет. Лечения все равно никакого, только спошные дергания заходами персонала.
    Выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, ЛОР, все же пришел, посмотрел. Сказал, что приехали меня сильн,, и нужно снять воспаление. Ночью поставят капельницу. Прикинь, через 8 часов после ввскрытия абсцесса… Так я мужу и сказала-приезжай, забирай! Тот труханул, знает мой характер. Потом я сильно нажала на красную кнопку, сбежалось пол этажа. Сказала, что уйду. Через 5 минут и доХтор был, и полоскание для горла принесли, и иглку поставили для капельницы, осталось дождаться капельницы! :)

      Удалить
    2. Вот так их!!! Пусть знают наших!)))

      Удалить
    3. Оля, если бы я сама не контролировала все их лечение с первого дня, то я не знаю в каком состоянии меня бы доставили в эту же больницу. Даже муж мой, такой робкий и спокойный, говорит, что я сама себя и вылечила, потому что вечно не соглашалась с курсом лечения. Так, а что делать? Ты права -ходят толпами, у каждого свои полномочия, а ты лежишь и лежишь…
      Все вечером домой! Но, мне так полегчало после этого внутривенного антибиотика, тьфу-тфу -тьфу…

      Удалить
  9. Алла, прочитала и вздрогнула. Скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, да я сама с этой французской ммедициной дрейфлю… их только и нужно контролировать! :)
      Зато, в палату входят со стуком.… а ,если я скажу* "нет":))))

      Удалить
  10. Аллочка! Что тут сказать?!
    Главное, Поправляйся!
    Боже мой! УжОс!
    Держим кулачки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая! Я постараюсь вас не долго волновать! :)

      Удалить
  11. Алла, ну надо же так, вроде банальная простуда, горло само заболело и само прошло, а тут... Самые искренние сочувствия. Верю, что все завершится благополучно. Скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Milk, спасибо большое! Мы, вроде, и не знакомы, но как приятно получить доброе слово в напутствие! :)

      Удалить
    2. Ладно уж, не буду сильно корить в забывчивости. :-) Как на ФБ, так мы друзья и земляки, а как в блогосфере, так не знакомы. :-) Поправитесь - припомните! :-) Здоровья, здоровья и только здоровья!!!

      Удалить
  12. Название эссэ " Всем, мечтающим о Европе!"
    Я думала у нас медицина бестолковая, во всяком случае в провинции. Алла, желаю выздороветь! Но, как говорят " спасение утопающих...". У сына была гнойная ангина, кроме всяких антибиотиков арго шали горло таким препаратом -Полиоксидоний, рекомендую, если найдешь в аптеке! А еще чабрец! Пить, полоскать-чудесная травка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я думаю, что в Европе не самая лучшая мелицина и,тем более, не самые лучшие врачи. Одно ,с чем не поспоришь-это их оборудование, здесь, уж, точно не поспоришь. :)
      Лекарства, о котором ты пишешь, я вряд ли найду. А вот, чабрец, у меня растет в саду, причем самый настоящий-дикий. Муж его в горах выкапывает и на своей делянке садит! Да, у чабреца очень много лечебных показаний. Спасибо, роднулька!

      Удалить
  13. Аллочка, поправляйся!
    :)
    От нас, блогодевушек, столько всего доброжелательного исходит..) что давй, принимай только всё наше положительное на благо здоровья!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, ты права! Вас, ммоих читательниц-почитательниц, хоть и немного, зато какие! На самом деле от вас одни положительные эмоции исходят! Обожаю вас всех! :)

      Удалить
  14. Аллочка, дорогая, выздоравливай .Конечно, я в неком шоке пребываю от прочитанного, ужас, ужас. Держись! Мы с тобой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо! Вот так обычная боль в горле приводит на больничную койку. И,если меня не выпустили домой,то значит, городу моему нужен был покой! :)
      Здесь просто так никого держать не будут, дело очень дорогое…
      Я буду просится домой сегодня. Посмотрим.

      Удалить
  15. Алла, от всей моей души тебе скорейшего выздоровления! Бедняжка. столько времени с таким ужасным абсцессом провела. Слава Богу, что всё так закончилось, сильный у тебя организм. Всего тебе доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Знаешь, я тоже так думаю, что просто мне повезло и я не позволила безразличию врачей просто так свалить меня с ног. Во-первых, я начиталась форумов, как здесь это происходит. Сначала тебя пытаются вылечить банальными антибиотиками. Их могут поменять до 3-х раз… Потом тебе вскрыаают миндалину и удаояют гной, не факт, что оставят в больнице, опять выпишут таблетки антибиотика.
      Вчера мне просто повезло. Меня принял терапевт, она же договорилась с оперированием на этот день. Оперировал меня интерн, он и принял решение меня подержать в боньнице под капельницей 48 часов. Сказал, что очень сильное воспаление у меня. Правда, первую капельницу сделали в полночь, но, у меня хотя бы боль прошла к утру.
      Как вырезать здесь день и особенно, ночь?:)

      Удалить
  16. Ой-ой-ой, Алла!... Чего вздумало-то твое горло! Лето на дворе, а оно - ангина...
    Мы ангину залечиваем ингалиптом-спреем,но, боюсь, после оперативного вмешательства такое ядрёное средство совершенно противопоказано. На будущее - как только в горле появляется дискомфорт - сразу хватаемся за эту брызналку. Но она во многих странах снята с производства, так что только из дома можешь себе привезти ее.
    В общем, давай поправляйся! И сваливай с этой супер-европейской лечебницы. Ей-богу, пока читала - уверенность, что ты где-то у нас никак меня не покидала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, так хочу домой! :) Спрей эвкалипта-это чудо! Дочка приедет в июле, привезет мне наших волшебных палочек-выручалочек! :)
      Хотя здесь, я тоже нашла один замечательный сайт, Диети-Натюра называется. Они продают всякие разные бады ,эфирные масла, сервер и всякую полезную фигню для натуральной аптечки. Вот там я уже заказала спрей прополиса и грейпфрукта. Отзывы об этих двух спреях вместе очень хорошие. Так Што, теперь это будет незаменимым атрибутом в моей сумке, если чуть что! :)
      Спасибо за пожелания! :)

      Удалить
  17. Алла,
    скорейшего выздоровления!
    Эх, врачи терапевты, руки-крюки европейские...((( Думала, что только в Германии аналогичное врачебное раздолбайство.
    В общем, проси антибиотиков и домой отлеживаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Вечером домой!Дадут мне еще на 8 дней антибиотик и всякие там кишечные, и оревуар!
      Через месяц -контроль, взяли на анализ всяких бяк то, что мне вчера отсосали из горла… бе-бе-бе… :)
      С другой стороны, может и хорошо, что я попала сюда, иначе, меня бы никто и не контролировал на побочные результаты…
      Правда, анализ крови так и не взяли… Но, мне мой терапевт вчера дала направление на анализ, я его сделал через пару недель, когда закончу курс лечения, чтобы посмотреть, что там у меня в крови. Опять же, сама подсуетилась, иначе, никаких тебе анализов. Блин, не знаю, как другие выживают? У нас с мужем очень сильная страховка, причем, двух уровней. Надеюсь, что счет из госпиталя не пришлют, все покроет страховка? :))))

      Удалить
  18. Алла, ну и страсти ты тут понарассказывала... Даж не знаю, какой комплимент отвесить(( А у нас еще жалуются на очереди и медицину некомпетентную...
    Ты давай это, выздоравливай! Антибиотик должен же убить остатки заразы. Держись там, а мы все за тебя кулачки держим.

    И еще (раз уже все советы дают))) - нужно вылежаться, ни в коем случае не бегать-прыгать-шевелиться сильно. Если настоящая ангина - постельный режим обязателен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, вот и я говорю, что все познается в сравнении! Куда уже лежать больше. Уже и так 10 дней лежу… Буду потихоньку заниматься садом, он больше не может меня ждать. Уже там такие джунгли… :)))

      Удалить
    2. Валя, вот и я говорю, что все познается в сравнении! Куда уже лежать больше. Уже и так 10 дней лежу… Буду потихоньку заниматься садом, он больше не может меня ждать. Уже там такие джунгли… :)))

      Удалить
  19. Аллочка,выздоравливай! Какие уж тут советы,береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Ты права, все здоровье-в наших руках! :)

      Удалить
  20. Аллочка,

    Желаю скорейшего и главное - окончательного выздоровления!

    Крепко обнимаю

    ОтветитьУдалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...