воскресенье, 18 марта 2012 г.

ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СТОРОНА ЭЛЬЗАСА...ИЛИ,КТО НЕ ЛЮБИТ ВЫПИТЬ И ЗАКУСИТЬ?

Дорогие мои читатели и почитатели,как и обещала ,продолжаю рассказ о моём путешествии а Эльзас...
Какой русский не любит быстрой еды?...Тоже самое, можно сказать о жителях Эльзаса...Какой эльзасец не любит хорошо поесть,да ещё и запить всё это огромное количеством сытной,калорийной пищи немалым количеством белого эльзасского вина!



Мы с моим мужем Морисом,тоже не отличились приличным поведением ...и,в течении четырёх дней,после наших забегов по достопримечательностям,находили время,чтобы снять пробу и вина ,и пива,и многих эльзасских блюд!!! Простилась я с талией на второй день,но...скажу вам,что отказаться от того ,что нам предлагали в маленьких ресторанчиках,было выше человеческих сил...впрочем,мы сильно и не сопротивлялись...

Вот такие милые зазывали расставлены на каждом ходу,и выбрать ресторанчик не так и просто...


Вот такие блюда мы уплетали по вечерам..УЖАС...,неужели это возможно съесть человеку? ответ-можно!




А,вот эта тарт фламбе,вообще величиной с большую разделочную доску,на них же нам и подавали эту вкуснятину:

Короче,фотографий много,покажу хотя бы несколько,чтобы вы имели представление об этом уголке Франции,где совсем никто не любит поесть!

И на последок,немного истории о белых виназ Эльзаса:
Эльзас является одним из редких регионов Франции, где вина обычно называются в дополнение к наименованию по сорту, из которого они произведены. Белые эльзасские вина изготовляются из шести сортов:

«Гевюрцтраминер» - очень ароматное белое вино с букетом, характеризующимся большой изысканостью;
«Токай-Пино серый» - роскошное белое вино хорошего состава;
«Рислинг» - король эльзасских вин, по мнению знатоков, сухое нервное белое вино с несравненно-нежным букетом;
«Эльзасский мускат» - сухое белое вино с фруктовым вкусом, имеющее освежающий мускатный оттенок.
«Сильванер» - легкое сухое вино с фруктовым вкусом;
«Пино белый» - белое сухое вино, мягкое хорошо уравновешенное.

Мы привезли бутылок двадцать всего этого богатсва,теперь осталось только раскупоривать,время от времени, бутыки!

                                                   За ваше здоровье,блогочитатели !



6 комментариев:

  1. О! Какой праздник для желудка и глаз.
    А где апфельштрудель? А шукрут?Вот не Эльзас это, не поверю.Даже ни одной дебелой Эльзаски.Эти крендели как-то там тоже называются.
    Это твой муж тебя провоцирует? Делает вид, что рассматривает карту, а сам следит за пирожным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха....всё то ты знаешь,Додо!
      шукрут не ела,эльзасок не додумалась сфотографировать...жаль..Но,следущего раза не будет,увы...

      Удалить
  2. Это поШему второго раза не будет?
    Кто знает,Аллусик?
    ЖиСТь-штука непредсказуемая...
    ХАчу в Эльзасcccccс!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да,Эльзас-это сказка! Но есть и другие красивые места,а я там ещё не была...

    ОтветитьУдалить
  4. Бонжур вам из Эльзаса :)

    ДОДО, а крендельки наши местные называются Бретцель :)
    А апфельштрудель - это не совсем эльзасский десерт... скорее немецкий ;) И сравнивать эльзасцев с немцами - это повод для конфликта ;)

    АЛЛОЧКА, а где морисетки ? ;)
    Вам обязательно-обязательно нам вернуться к нам на Рождественские ярмарки !!!!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка,морисетки я ,к сожалению,не сфотографировала...Надеюсь,что вы к нам наведаетесь с Рено и привезёте нам гостинцев!

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...