СЕГОДНЯ Я ВАМ ПОКАЖУ,КАК Я ДЕЛАЮ ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ...ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ И ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. СЕЙЧАС СЕЗОН ТОМАТОВ,ИНОГДА,И НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ...ВОТ ВАМ ЕЩЁ ОДНО РЕШЕНИЕ ВКУСНОГО И КРАСИВОГО БЛЮДА:
ДЛЯ ЭТОГО ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ КРУПНЫЕ ТОМАТЫ, В РАСЧЁТЕ ПО 2 ШТУКИ НА ЧЕЛОВЕКА....ФАРШ,КАК НА ГОЛУБЦЫ,С РИСОМ ИЛИ БЕЗ...ИТАК:
|
БЕРЁМ ТОМАТЫ И НАКАЛЫВАЕМ ИХ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ |
|
СРЕЗАЕМ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ТОМАТА И НАДРЕЗАЕМ ПО КРУГУ МЯКОТЬ... |
|
ВЫНИМАЕМ МЯКОТЬ ТОМАТА ЛОЖЕЧКОЙ |
|
ПОЛУЧИЛИСЬ ВОТ ТАКИЕ СТАКАНЧИКИ.... |
|
МЯКОТЬ КЛАДЁМ В БЛЕНДЕР,ВЗБИВАЕМ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ... |
|
ДОБАВЛЯЕМ В ФАРШ НЕМНОГО ПРОВАРЕННЫЙ РИС.... |
|
ДОБАВЛЯЕМ ЛУК,ПЕТРУШКУ,СОЛИМ ПО ВКУСУ.... |
|
ДОБАВЛЯЕМ ЧЕСНОК... |
|
ДОБАВЛЯЕМ ПЕРЕЦ... |
|
ИМБИРЬ....ДОБАВЛЯЕМ ПО ЖЕЛАНИЮ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОЧИСТИВ,ЗАТЕМ ПЕРЕМОЛОВ... |
|
ВСЁ ЭТО ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ-ФАРШ ГОТОВ! |
|
НАЧИНЯЕМ ТОМАТЫ ГОТОВЫМ ФАРШЕМ... |
|
ВОТ ТАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ... |
|
СБРЫЗГИВАЕМ ВСЮ ЭТУ КРАСОТУ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ,ИЛИ, ЛЮБЫМ ДРУГИМ... |
|
ЗАЛИВАЕМ НАФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ ИЗМЕЛЬЧЁННОЙ В БЛЕНДЕРЕ МЯКОТЬЮ ТОМАТОВ... |
|
СТАВИМ БЛЮДО В ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ....190" НА 30-35 МИНУТ.... |
|
ЗА 5 МИНУТ ДО ОКОНЧАНИЯ ПОСЫПАЕМ ТЁРТЫМ СЫРОМ....В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ТАК.... |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
С ВАМИ БЫЛА АЛЛОЧКА,ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ РЕЦЕПТ,ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ.
ФОТОСЕССИЮ ДЕЛАЛА МОЯ ДОЧЬ CATTY,ОНА ЖЕ, ЕКАТЕРИНА ,КОТОРАЯ ,ТАКЖЕ,ПРИГЛАШАЕТ ВАС ПОСЕТИТЬ ЕЁ БЛОГ
Мне очень понравилось!!!! обязательно буду пробовать,обязательно!! такие аппетитные... просто ай-яй, побежала я на кухню :))))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! :)
Спасибо,милая! Приятного аппетита!
УдалитьВах,вах,вах!!!!!Какая вкуснотищщщаааа!!!
ОтветитьУдалитьда-да,Светик,это было вкусно!!!
Удалитьно мало)
Удалитьне проблема-теперь ты знаешь как их готовить!
УдалитьПерец- понятно!!! Томаты нужно попробовать!!!
ОтветитьУдалитьПопоробуй,Галочка,попробуй....не пожалеешь!!!
УдалитьМамочка, моя любимая! Как хорошо, что ты хоть и не надолго, но все же с нами, так как ты никто не умеет готовить и запечатлеть это мне было в большое удовольствие.
ОтветитьУдалитьНу,доча....принимай эстафету! За слова любви -спасибо!!!
УдалитьМама миа!!! Нет, такое я вряд ли. Но насмотрелась - и тоже хорошо:-)
ОтветитьУдалитьОй,ЧУМработница,это очень просто и быстро....не верю,что это ты вряд ли...
Удалитьням ням ням :)
ОтветитьУдалитьвсем привет по ту сторону экрана :)
Танюш,твои вкусняшки не хуже....Приивет и тебе из родной Белоруссии!
УдалитьСпасибо, спасибо :) Надеюсь, что ваш отпуск проходит на ура :)
УдалитьКак вкусно! Правильно, рис надо проваривать.
ОтветитьУдалитьНу,Додо,тебе про рис известно больше чем мне!
УдалитьПочему два на человека? Мне пожалуйста четыри! Только вот не люблю сыр в блюдах. поэтому не ем пиццу.
ОтветитьУдалитьСаша,можно и четырИ! А,сыр добавляется по желанию....
УдалитьОх как же ж вкусно, сам раньше похоже готовил, а сейчас мяса не ем, и другим меньше готовлю
ОтветитьУдалитьОй,ЖАН,я тебя сразу и не признала...ха-ха-ха....жить будешь долго!!!!
УдалитьА,начинку можно и вегетарианскую,например,морковь,лук,цукини,бвклажан,рис.....да,всё что угодно!
Аллочка спасибо, что вот так изменился, да набрал пару кило, =) отличная подсказка спасибо!!!
УдалитьТы не изменился ЖАН....просто я не знала,что тебя зовут Андрей...(смущённо)
УдалитьВот теперь уже будешь знать =)
Удалитьда-да,теперь я тебя ни с кем не перепутаю!!!
УдалитьAllochka, очень вкусный рецепт!
ОтветитьУдалитьМоя крестная практически так и делает, когда массовый перец заканчивается!
Спасибо, что напомнила!
Ириш,томаты фарширую,потому что это быстрее готовится,да и вкус другой...а,перцы обожаю также!
УдалитьОчень хороший рецепт; уверена, что это вкусно. Кстати, когда мы с мужем были в Провансе, домработница моей покойной свекрови готовила фаршированные овощи по-провансальски. Она брал разные мелкие овощи: баклажанчики, кабачки, перцы, помидорки, шляпки грибов, половинки картофелин. В фарше риса не было, но был чеснок. И сыра с соусом тоже не было. Было просто, но очень вкусно. Напомнила мужу, решили в скором времени приготовить :)
ОтветитьУдалитьМарина,я уже 9 лет живу в Провансе,поэтому рецепты я беру только на заметку,а готовлю на свой вкус и настроение.....О домработнице могу только мечтать....
Удалитьрецепт классный! люблю фаршированные овощи. вот только до помидор еще не дошла. и тыкву попробую сделать.
ОтветитьУдалитьАллочка, сразу видно, ты любишь и умеешь готовить. а вы антрекоты на гриле делаете? или на сковородке? можно рецепт? а то у меня всегда какая-то ерунда (и это мягко сказано) получается. я совсем не спец по говядине :(
На сковороде я вообще мало готовлю....Говядину муж делает на решётке...главное его не пережарить,иначе будет жёсткое мясо....Я с этим мясом не совсем на ты....
Удалитьупс... будем искать мастеров по говядине дальше :))
Удалитьглавное это мясо не пережаривать!
УдалитьСпасибо за рецептик! Вообще считаю, что блюда с помидором - беспроигрышные блюда, особенно, если они только что с грядки Вкуснотень!
ОтветитьУдалитьЛана,на здоровье! Готовь,пробуй,наслаждайся !:)
Удалить