суббота, 4 августа 2012 г.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ АЛЛОЧКИ : LA SAUCE TOMATE... КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ТОМАТНЫЙ...

КРОМЕ ЦВЕТОВ,У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ И МАЛЕНЬКИЙ ОГОРОД...
ТАК НЕ МНОГО ЧЕГО...ФОТО В ЭТОМ Я ГОДУ НЕ ДЕЛАЛА,СОВСЕМ СБИЛАСЬ С НОГ...НО,ПРИШЛА ПОРА СОБИРАТЬ УРОЖАЙ,НАЧАЛИ СОЗРЕВАТЬ ТОМАТЫ,ПРИЧЁМ ТАК ДРУЖНЕНЬКО,АЙ-ЯЙ-ЯЙ...
Я СКОРО УЕЗЖАЮ В ОТПУСК,НЕ ЗНАЮ,КАК БУДЕТ БОРОТЬСЯ МОЙ МУЖ С УРОЖАЕМ,Я ЖЕ,ПОЛЬЗУЯСЬ МОМЕНТОМ НАВАРИЛА 12 ЛИТРОВ ТОМАТНОГО СОУСА,ПАХУЧЕГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО...ДЕЛАЮ Я ЕГО КАЖДЫЙ ГОД,ВЕДЬ МЫ ЖИВЁМ НА ЮГЕ,А ЗДЕСЬ БЕЗ ТОМАТОВ НИКУДА,ВСЯ КУХНЯ БАЗИРУЕТСЯ НА ЭТОМ ВЕЛИКОЛЕПНОМ И ВКУСНОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ ПРИРОДЫ...ИТАК,Я ПОКАЖУ ВАМ,ЧЕМ Я ЗАНИМАЛАСЬ ПОЛТОРА ДНЯ,И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО...
НАРЕЗАННАЯ СМЕСЬ ИЗ ОВОЩЕЙ
ЧЕМ НЕ КРАСАВЦЫ,ТАКИЕ МЯСИСТЫЕ...
БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ И МОРКОВЬ

РЕЖЕМ ТОМАТЫ НА ЧЕТВЕРТИНКИ ИЛИ ЕЩЁ МЕНЬШЕ,СКЛАДЫВАЕМ В БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ
ПРОВАРИВАЕМ ТОМАТЫ И ОСТАВЛЯЕМ ИХ ОСТЫВАТЬ

ПЕРЕЛИВАЕМ ПРОВАРЕННЫЕ ТОМАТЫ В БОЛЬШУЮ ЁМКОСТЬ,ПОТОМ ПО ЧАСТЯМ ВЗБИВАЕМ ИХ МИКСЕРОМ

ПРОВАРЕННЫЕ ТОМАТЫ ПРЕВРАЩАЕМ В СУП-ПЮРЕ...
ВСЕ ЭТО СЛИВАЕМ В БОЛЬШУЮ КСТРЮЛЮ С НЕПРОГОРАЮЩИМ ДНОМ



МНОГО ЧЕСНОКА

БАЗИЛИК Я ПОКУПАЮ,У МЕНЯ ОН НЕ РАСТЁТ...

РЕЖЕМ БАЗИЛИК,ПОТОМ ПРОПУСКАЕМ НА МИКСЕРЕ

ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА ПОЛУЧИЛАСЬ!
ДОБАВЛЯЕМ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО(ОПЯТЬ ЖЕ ИЗ НАШИХ ОЛИВОК)

ПРОБУЕМ НА СОЛЬ,САХАР И ПЕРЕЦ

КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

ЗА ПРИМЕРНУЮ И ХОРОШУЮ РАБОТУ В ПОЛТОРА ДНЯ Я СЕБЯ НАГРАДИЛА СТАКАНЧИКОМ ПИВА С СИРОПОМ:

И ЗАПРЫГНУЛА В БАССЕЙН...ВОДА В 19 ЧАСОВ БЫЛА +33*..ЧТО ЗДЕСЬ СКАЗАТЬ...ЛЕПОТА!!!


НУ,А НА УЖИН БЫЛИ ОПЯТЬ  ТОМАТЫ....ХА-ХА-ХА....СЕГОДНЯ ОНИ МНЕ БУДУТ СНИТЬСЯ...
НУ,А ЭТО ТРАДИЦИОННЫЕ СПАГЕТТИ С СОУСОМ,КОТОРЫЙ Я ВАМ ПРЕДСТАВИЛА В ЭТОЙ ТЕМЕ...ВКУСНО,ДАЖЕ ОЧЕНЬ!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ,ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ-ЗАДАВАЙТЕ,ВСЕМ ОТВЕЧУ.

42 комментария:

  1. ничего себе ты запаслась) а где хранить? только в холодильнике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу...доча,а холодильников у меня сколько?...Вообще-то ,я потом основную часть замораживаю,так что риску нет....

      Удалить
  2. Я вот без помидорчиков жить не могу, поэтому у друзей на даче есть помидорный уголок, где я сажаю и собираю помидорчики. А потом их ем, ем, ем, а то что уже не могу съесть тоже превращаю в соус. Немного не таким способом, но результат (я так думаю) почти одинаков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,не говори,Галочка,куда же без помидорчиков,правда зимой они не съедобны в супермарше,да и стоят бешенных денег...Муж их не есть принципиально,а я покупаю тогда маленькие типа черри,они всегда вкусные...
      Учитывая,что юг Франции исторически был заселен итальянцами,которые бежали от диктатора Муссолини,здесь много готовят итальянские pates.Одним словом макароны,а для этого и нужен томатный соус с базиликом...Рецептов множество,муж мой потом сварит просто натурального с базиликом,а я люблю такой,с ним и лазанья получается королевской,да и овощей я готовлю много зимой,так что соус у меня уходит...

      Удалить
    2. Вот до чего доведи помидоры, так вот историю макаронов шутя выучим употребляя вкусненький соус!

      Удалить
    3. Галочка,вот смех смехом,а я только во Франции и полюбила эти макароны...Какой здесь выбор итих макарошек,мамма дорогая...От самых ординарных до шикарных ручной работы...Я,конечно,пробую всё,и скажу вас честно,чем они дороже,тем вкуснее!!Я люблю PÂTES "AL DENTE"...это значит,чтобы они не были переваренные,то есть чуть не доваренные...ха-ха,именно такая обработка макаронных изделий лучше усваивается организмом и от них,мягко говоря,не поправляешься...А рецептов много с чем их можно подавать...Мой муж француз,но корни у него итальянские,поэтому какой бы соус он не употреблял,но сыром сверху посыпет щедро...а я люблю,иногда просто PÂTES "AL DENTE" со сливочным маслом,так скромненько...
      У меня где-то фото есть из Флоренции,я там фотографировала рынок,где эти настоящие макароны продают,если найду-выставлю.

      Удалить
  3. Сегодня воспользуюсь твоим рецептом!!!! ..Дупины в гости придут!!!! Приезжай быстрее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,я то приеду,а Дупины когда уезжают? Свари им спагетти ,с этим соусом,добавив в него немного фарша-это просто деликатес...ха-ха-ха...я уже и есть захотела....

      Удалить
  4. Они до 25 августа!!! Так, что шансы у нас есть повидаться!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой доступный рецепт! Мой сынулька очень полюбил лазанью. Если у нас на ринке продают базилик сделаю и себе такую заготовку на зиму! А, может, вместо базилика петрушку использовать? Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,петрушку можно и с базиликом....но базилик,он имеет такой аромат,что его ничем не заменить...Но,соус будет вкусный и без него...Лазанья...ммм...
      Кстати,почему я тебя не вижу в списке моих читателей?...Странно,позавчера была,а сегодня не вижу...(загрустила Алла)

      Удалить
    2. Алла, я есть! 59! и вчера была, и позавчера. Вчера пол-дня читала тему "Прованс", красОты у вас там: и небо, и горы, и лаванда, и...!!!! Когда подвести курсор в списке ПЧ высвечивается "Татьяна"
      О базилике знаю, часто его использую, но, в сухом виде (покупаю в супермаркете).
      Вот и сынуля мой на лазанью говорит - ммммм-ням-ням-ням. А макаронные изделия для лазаньи у нас, ох! и дорогие ж! :(

      Удалить
    3. Танюш,я дочке в Белорусь тоже вожу эту лазанью,мои все её любят,ну а как же такую вкусняшку не любить?
      Спасибо тебе(я так,уже,перешла на "ты",не спросив...не страшно?)...спасибо тебе,танюшка,за такое внимание к моему блогу.Вот,не ожидала,что на моём детище можно провести полдня...Ой,я сейчас растаю!

      Удалить
    4. На "ты" даже удобнее.
      Алла, ни в коем случае не тай:))))) Кто же в блог писать будет?! )))

      Удалить
    5. Танюшка ,я рада,что встретила твоя себя в Блогомире!Только не пропадай!

      Удалить
  6. У меня после прочитанного и увиденного - слюни *____* !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valeri,добро пожаловать на мою страничку! Спасибо за такой смачный комментарий!!!ха-ха-ха...

      Удалить
    2. Слежу! ;))) А так и есть - смачный!

      Удалить
  7. После прочитанного и увиденного у меня слюни))) сладкие )) *____* !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Аллочка, фото , где на ложке соус, прям чувствуется' что вкуснота, не реальная!!!! Нам!!!!
    И бассейн, ну очень заманчивый!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,я кушаю не много,но вкусно,поэтому и готовлю кухню ароматную и насыщенную,иначе,я есть не буду...вот такая я сложная...

      Удалить
  9. Слюни потекли с первой фотографии. К концу это уже была река слюней ( или слюнь?) Аллочка, какое объедение вы творите! Все бросаю, бегу на кухню - хочу такого соуса!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,готовьте на здоровье,я же для этого вашего аппетиту и выставляю свои рецепты,чтобы вас подразнить и на кухню загнать...не всё же мне одной пыхтеть у этой плиты...ха-ха-ха...о результатах доложите,пожалуйста!!!

      Удалить
  10. Вкусненькая, красивая, золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Додошечка,уж,не собираешься ли ты меня проглотить?

      Удалить
  11. Вкусно... даже смотреть очень вкусно... уж представляю какие там у вас ароматы стоят... :))
    Спасибо, а можно вот по количеству примерно сколько чего надо( это так для будущего, чтобы баночек наставить0, а вот для спагетти или просто макарон, ну просто супер! Спасибо, что делитесь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Freyechka , спасибо. Большое!!!! Я все делаю на глаз..

      У меня было 1,5 ведра томатов ....получилось 12 литров соуса...когда у меня не хватает баночек,я разливаю все в практики специальные из пищевой пленки. И замораживаю...очень удобно.
      Пользуйтесь на здоровье моими идеями,для этого я и нужно веду блог .

      Удалить
    2. Спасибо большущее!!!!! Наслаждаюсь вашими фото... просто наслаждаюсь, спасибо за блог :))

      Удалить
  12. 彡✿✿⊱╮
    Passei para admirar suas fotografias.
    Amei seu blog... super agradável.
    Bom fim de semana!
    Beijinhos do Brasil
    ✿彡¸.•°`♥✿⊱╮

    ОтветитьУдалить
  13. Аллочка, присоеденюсь ко всему вышесказанному : вкуснота !
    скорее бы и у нас помидоры поспели ;)

    Хорошей Вам поездки на Родину :)
    Всем там привет !
    :)
    Целую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воробушек,спасибо! Уже сижу на чумаданах...как всегда ничего не влазит...Помидорков бы туда ведерочко отвести ,ха-ха-ха....Привет всем передам!

      Удалить
  14. Аллчик,ты змейка-искусительница!такая вкуснота на фотографиях-мы с Геной только слюнки глотаем !да еще с пастой (от Мориса?)!Гена прямо страдает!а про меня и говорить нечего.Сердце мое там,возле инжирового дерева осталось....
    Спасибо за фоторепортаж из летнекухонного рая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лавандочка моя,не плачь...Инжира больше нет,вернее,второй урожай будет только в сентябре...Ну,а из всего Блогомира ты единственная,которая пробовала мой соус. Пасту готовлю и я,но мне так ,иногда,лень стоять у плиты,то я прошу Мориса приготовить...Ну,а он и рад стараться,так что если вы видите пасту на фото,то это мой муж готовил...Я по блюдам посложней практикуюсь,но в такую жару ничего не хочется....

      Удалить
    2. Да и не говори,береги там себя и мужа!золото,а не муж!

      Удалить
    3. ОЙ-ОЙ-ОЙ....золотых мужей не бывает...бывают ,только золотые жёны!!!!(не так ли,девочки?)

      Удалить
  15. Симпатичый соус получился. Я делаю немного не так и увариваю сильнее, люблю по-гуще, но принципа это не меняет :) Помидорки у тебя хорошие, я тоже больше всего люблю розовые, когда их сезон начинается, меня невозможно заставить есть другие, что называется, без вариантов - или розовые, или никакие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ириша! Теперь варю этот соус в Белоруссии для дочери!

      Удалить
  16. Очень, очень аппетитно!!! Класс!!!!! Перенимаю опыт!!!

    ОтветитьУдалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось: