ВИЖУ,ЧТО ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОКУШАТЬ ПРЕДОСТАТОЧНО...ВЫТАЩИЛА ДЛЯ ВАС ЕЩЁ ПАРУ РЕЦЕПТОВ....НУ,А МАСТЕР-КЛАСС Я ВАМ ПРЕДЛОЖУ,КАК ТОЛЬКО БУДЕМ ГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ С ДОЧКОЙ.
Хочу предложить вам несколько блюд,которые,уверенна,не очень распространены в наших экс-странах...РЕЦЕПТ И ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАЗАНЬИ
Лазанью готовить очень просто и быстро...Для этого я покупаю специальные пластинки для лазаньи,думаю,что тесто там такое же,как на лапшу...Делаю фарш -заливку...Для фарша я все беру на глаз,в зависимости ,что у меня есть...А,есть у меня всегда: соус томатный (fait maison ) самодельный,фарш я предпочитаю из свинины + лук,люблю добавить ,иногда овощи,(но это не обязательно),приправы,сливки или молоко...пожалуй всё!
В этом году,я в обычный фарш добавила вот эту тыкву (courge)-красавицу...Пропустила её вместе с луком и чесноком в миксере...Потом добавляю соус томатный,сливки или молоко,масло оливковое , солю по вкусу,добавляю (обязательно) сахар-1 чайную ложку,много разных специй!!!
Консистенция должна быть такой,чтобы всё это безобразие можно было брать половником...
Техника приготовления :Берем любое блюдо,которое можно поставить в духовку,на донышко наливаем чуть-чуть воды,выкладываем первый слой теста для лазаньи,заливаем фаршем,посыпаем обильно сыром-это и есть первый слой нашей лазаньи...Выкладываем снова тесто для лазаньи,поливаем очень малым количеством воды(чтобы тесто успело разбухнуть и пропитаться во время приготовления),заливаем снова фаршем,посыпаем сыром...так продолжаем до тех пор,пока не закончатся ваши индигриенты...По своему опыту добавлю-не надо заканчивать вашу лазанью слоем из теста..Они высохнут в духовке и вы их выбросите...
Готовое блюдо ставим в разогретую духовку до 200-210 * и запекаем 45-60 минут,в зависимости от размера блюда...Затем вынимаем блюдо из духовки и обильно посыпаем тертым сыром,ставим обратно в духовку до тех пор,пока сыр не расплавится и не зарумянится...Всё-лазанья готова!..Но,чтобы оценить её настоящий вкус её надо оставить минимум на 30-40 минут "натянуться" в выключенной духовке..На завтра она будет ещё вкуснее,как и все фаршированные блюда и блюда из овощей Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ ТЫКВЫ...
.Всё
,как на перцы или голубцы,только в этот раз я смешала два мяса-ягнёнка и
свининку + много-много лука + молодой кабачок + всё,что выскребала из
тыквы + маленькая бутылочка сливок + немного оливкового маслица +
столовая ложка мёда + много чеснока + все специи по вкусу + соль +
немного воды...Фсё...перемешали,натолкали,поставили в объёмное
блюдо,добавили на дно воды на 1/6 ,чтобы тыкву закрывала...В разогретую
духовку до 250*...сразу уменьшить дух до 200*...Забыли на 1,5
часа..Уменьшить дух до 100*,и ещё на 25-30 минут...Выключили и оставили
томиться до утра...Такие блюда надо готовить на ночь,чтобы подать на
обед следущего дня...
ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ,СЕЗОН 2012
Где вкусняшки? Искала и не нашла. Жду с нетерпением.
ОтветитьУдалитьДобро пожаловать в блогомир. У меня для Вас приветственная "Песнь пирата...".Надо только зайти ко мне в блог.
ОтветитьУдалитьА я уже вилку приготовила ... и хлеб испекла ;)
ОтветитьУдалитьhttp://goutdelenfance.blogspot.com/2012/02/pain-au-chorizo.html
Ну..не хватает времени у меня...выставлю на днях..
ОтветитьУдалитьДождалась, наконец. Вкусно как! А я делаю узбекскую лазанью. Тесто сама раскатываю, нарезаю пластиками, варю в подсоленой воде, прослаиваю начинкой и дальше, как классическую...
ОтветитьУдалитьДа, трудно читать синее на коричневом.
ОтветитьУдалитьСпасибо,Додо! Не,я покупаю тесто готовым...Я не умею возиться с тестом,чтобы его приготовить,как надо...Благо,во Франции естьуже готовое!
ОтветитьУдалитьПопытаюсь изменить цвет текста...если получится..
Урррррррааааааа ! Дождалась :)
ОтветитьУдалитьТанюш,ну что ты попробуешь мои блюда приготовить-я уверенна!
ОтветитьУдалитьну не тыква, а сказка...думаю в этом году ты нам ееё приготовить успеешь)
ОтветитьУдалитьДоча,обещаю эту сказку тебе...сели ,только,тыквы в беларуси созреют к августу!
УдалитьТыква, точно, обалденная. Надо будет приготовить.
ОтветитьУдалитьЛолочка,попробуй приготовить ,не пожалеешь! Попробуй разновидность тыквы-potiron,она слаще,и вкус получается оригинальный! Ну,что мне тебя учить,ты и сама прекрассно готовишь!
УдалитьАллочка! Твою божественную лазанью я пробовала!!!
ОтветитьУдалитьТеперь загорелась сама приготовить!!!Спасибки за рецептик!
Тренируйся,Галочка!...Приеду,приготовим ещё...!!!!
ОтветитьУдалитьАлла, спасибо за совет. Кстати, обожаю кабачки, но они здесь часто горькие. Как ты убираешь эту горечь?
ОтветитьУдалитьЛол,какие кабачки горькие??? Это,точно,пестицыды...госспидя,не знаю,как правильно это ругательное слово про химикаты в овощах написать...Хороший кабачок-сладкий кабачок...Попробуй БИО,разница существенная,впрочем,как и цена...
ОтветитьУдалитьЭто не тыква...это сонечко,осветившее хмурое небо :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо,захвалили вы меня...Вот,как зазнаюсь!
ОтветитьУдалитьAllochka, с тыквой не ела лазанью!
ОтветитьУдалитьЯ даже не знаю люблю тыкву или нет.
В глубоком детстве ела...
ИрЭн,тыкву я начала готовить в Провансе часто и по -разному,и никто меня этому не учил....я ,по-большому счёту ,всё готовлю на глаз...как я чувствую..поэтому часто затрудняюсь давать рецепты...вот...
Удалить