СЕГОДНЯ Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ И ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ БЛЮДО, А ВСЯ ПРЕЛЕСТЬ В ТОМ,ЧТО ГОТОВИТЬ ЕГО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО!
ИТАК, ЕЩЁ ОДНО БЛЮДО ИЗ ПРОВАНСАЛЬСКОЙ КУХНИ ПОД НАЗВАНИЕМ HACHIS PARMENTIER,ИЛИ ПО-НАШЕМУ ЕГО МОЖНО НАЗВАТЬ- КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА....
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!!
С ВАМИ БЫЛА АЛЛОЧКА....
ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ИЗ МОЕГО МАСТЕР-КЛАССА ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
МАСТЕР-КЛАСС ОТ АЛЛОЧКИ |
БЕРЁМ И РЕЖЕМ ЛУЧОК..... |
ОБЖАРИВАЕМ ЛУЧОК НА РАСТИТЕЛЬНОМ ИЛИ СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ.... |
ДОБАВЛЯЕМ ФАРШ И СПЕЦИИ.... |
ЧИСТИМ КАРТОШЕЧКУ И ОТВАРИВАЕМ ЕЁ... |
ДОБАВЛЯЕМ В ОБЖАРЕННЫЙ ФАРШ ЗЕЛЕНЬ.... |
ВЫКЛАДЫВАЕМ ФАРШ В ФОРМУ..... |
В ОТВАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДОБАВЛЯЕМ МОЛОКО И МУСКАТНЫЙ ОРЕХ(ОБЯЗАТЕЛЬНО).... |
ТОЛЧЁМ КАРТОФЕЛЬ(НЕ ВЗБИВАЕМ,А ИМЕННО ТОЛЧЁМ)..... |
ВЫКЛАДЫВАЕМ ТОЛЧЁННОЕ ПЮРЕ НА ФАРШ... |
ОФОРМЛЯЕМ,КАК НАМ НРАВИТСЯ..... |
ПОСЫПАЕМ СУХАРЯМИ ДЛЯ ПАНИРОВКИ.... |
ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ТАК... |
СТАВИМ В ДУХОВКУ НА 220° НА 15 МИНУТ... |
ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ВЫНИМАЕМ ФОРМУ ИЗ ДУХОВКИ,ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ТАК.... |
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ЭТО ВКУСНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ... |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ ГОВОРИТ АЛЛОЧКА! |
ПАШКА ПЕРВЫМ ОЦЕНИЛ ВКУС ЭТОГО БЛЮДА!!! |
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!!
С ВАМИ БЫЛА АЛЛОЧКА....
ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ИЗ МОЕГО МАСТЕР-КЛАССА ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
да это было мегА! Ты, мама, готовишь лучше всех поваров в мире!
ОтветитьУдалитьНУ,ДОЧА.....ТЫ ПРЕУВЕЛИЧИВАЕШЬ....СПАСИБО,ДЕВОЧКА,МОЯ!
Удалитьочень красиво и уверена очень вкусно!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСПАСИБО БОЛЬШОЕ,LOONA,ПОПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
УдалитьРАДА ВИДЕТЬ ВАС В МОЁМ БЛОГОДОМИКЕ!!!!
почему я не могу зайти в ваш профиль?
УдалитьПри случае обязательно попробую! А мускатный орех я часто добавляю в мясные блюда.
ОтветитьУдалитьТанюша,я не иак давно открыла для себя эту ароматную приправу....Знала я про неё всегда,а вот,в практике использую совсем недавно...
УдалитьПо сути это аналог английского "пастушьего пирога", только там еще в мясную часть обычно добавляют овощи, как правило, это морковка и горошек. А так - один в один :)
ОтветитьУдалитьИриша,вместо фарша можно делать любой слой...Я очень люблю прослойку из куриного филе....Вообще-то,всё зависит от фантазии хозяйки и наличия продуктов в холодильнике....А,английской кухне за нашей фантазией не угнаться....(скромно...)
УдалитьНу вот только стоит попасть домой и в блюдах французской кухни оливковое масло заменяем подсолнечным, да? И все равно очень вкусно, готовила сегодня на ужин любимому мужу по случаю его дня рождения. Аллочка и как ты своего рыжика дома одного оставила?
ОтветитьУдалитьГалочка,есть и оливковое масло,но не столько сколько у меня в Провансе,так что экономлю....
УдалитьВысшая похвала для меня -это узнать,что кто-то воспользовался моим рецептом!!! Спасибо тебе и поздравь своего мужа с Днём варения!!!!
Рыжик уже без меня скучает и считает дни....строит по моему проекту новую часть террасы,поливает сад....Приходится ему и потерпеть раз женился на иностранке....
Да, забыла сказать, подписала соусом - От Аллочки!!!
ОтветитьУдалитьВАУ!!!!! Вот это мне подарочек!!!! спасибо,Галочка за признание!!!
УдалитьО! а я мускатный орех в выпечку понемногу добавляю, тоже интересный аромат получается(только немного)
ОтветитьУдалитьА запеканочка--чудо! главное просто и вкусно... спасибо :))
И вообще запеканки-это для меня самые любимые блюда, духовка всегда творит чудеса:)))
Freyechka,спасибо тебе огромное ща такие комментарии....Кушай на здоровье,приятно осознавать,что мои рецепты нравятся моим уважаемым читателям!!!!
УдалитьДа всегда пожалуйста:))
УдалитьСпасибо, что делишься...
Вот сколько раз думала, как хорошо все-таки интернет--я из Гомеля, нашла тебя в Провансе, а оказалось, что ты тоже из Белоруссии:))))
Это так красиво и так здорово--такое общение
А, и вот еще помидорчики--высший класс--так вкусссно!!! мы пробовали, да... :))
Ой..привет землячке!!!! Вдвойне приятно,что пробовали мои помидорчики!!! Рецепт,хоть, и провансальский,но душа-то а нём белорусская! Рада-радёшенька нашему такому знакомству!
УдалитьАллчик,я уже к этому посту коммент писала,куда он делся?но все равно респект хозяюшке .
ОтветитьУдалитьОлечка,я не знаю....за добрые слова спасибо !
УдалитьКласс!!! ММММ вкуснятина!!!!
ОтветитьУдалитьP.S. Только как то в черном тоне мрачно=) Верни старое очертание блога!!!
Спасибо,Жан!!!!
УдалитьА я тоже такое не раз готовил, только называю это блюдо Картофельная бабка =)
УдалитьОх Allochka, что же это вы делаете?! Я Про такие вкусности рассказываете, да еще и такие сочные фото этих самых вкусностей выкладываете! Ведь я был сыт, посмотрел ваш пост - снова проголодался... Так пойду запеканку вашу делать, уж больно мне ее отведать захотелось :)
ОтветитьУдалитьMagentaWAVE,спасибо! Не забудьте рассазать было ли вам вкусно!:)
Удалить