пятница, 9 января 2015 г.

Итак,друзья мои - ГЛИНТВЕЙН.

  На этот раз речь о горячем вине-глинтвейне,шла на Фейсбуке.Там народ немного заспорил о его приготовлении и его крепости...:)
Я пообещала показать свой пост.Думала сделать это на следующей неделе,но похоже,что я буду немного занята ,поэтому забегу немного вперёд,и опубликую мой мастер-класс по приготовлению горячего вина-глинтвейна(le vin chaud) сегодня.
Французы уже отпили своё,и можно сказать,что зимние праздники здесь закончились 6 января с поеданием королевского пирога.:)
Но,нам-то...Нам-то ещё предстоит отметить наш Старый Новый Год!!!:)
Почему бы не попробовать горячего и ароматного глинтвейна?

Существует много рецептов,но я предлагаю свой,испробованный на многочисленных родственниках семьи Толари!:)
Когда я варю ведро большую кастрюлю этого необыкновенного и  вкусного напитка а вокруг горят гирлянды,под шум толпы и крики внуков Мориса,нам завидует весь квартал!:)

Фотографии сделаны в прошлом году,тогда у меня был другой блог.Нет смысла переписывать пост.
Просто щёлкайте по этой ссылке и смотрите и учитесь ,как приготовить глинтвейн дома:
Приятной дегустации и остаётся добавить: С наступающим Старым Новым Годом 2015!Да,и запомните-напиток пьётся горячим ,поэтому осторожно,как бы не перебрать и не превратиться в новогоднюю козочку!:)))

P.S.комментарии можно оставить только в этом блоге.


23 комментария:

  1. Ура! Даёшь праздник! :)
    Красоты и вкусноты много не бывает!!!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Танюшка! Праздновать, так праздновать! :)

      Удалить
  2. Впечатляет, по фотографиям даже вкус почувствовала! Спасибо, Алла, обязательно использую твой опыт. Похоже, ты внесла в традиции своих новых родственников свежую струю, с тобой их жизнь заиграла новыми красками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      Попробуй, это правда вкусно!
      А специи-это все по вкусу, и сахар тоже. Но, ароматттт! :)
      Конечно, за столько лет я научила французов пить и есть что-то не совсем им привычное. :) теперь они у меня замороженную водку еа посошок пьют и закусывают огурчиком! :) Научила на свою голову, перепили мне все мои запасы водок. :)))))
      Да, горячее вино перед Рождеством и плов ,как закрытие летнего сезона-это мое личное вложение в традиции семьи. И все счастливы! :)))
      Всего тебе хорошего, и обязательно попробуй глинтвейн, пока зима на дворе! :)

      Удалить
  3. Сама гурмандствуешь, да ещё и других в искус вводишь. С новым годом, с Рождеством. Счастья и любви.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола спасибо! И тебе всего хорошего а Новом году! :)

      Удалить
  4. Хотела оставить комментарии в твоём другом разделе блога. Там где ты подробно пишешь о глинтвейне. Мне сказали, что "ещё комментарии запрещены". Ну ладно. Что ж поделать. Пищу здесь. Спасибо за шикарный рецепт. Может, когда им и воспользуюсь. Так ты хорошо описала, со вкусом, со смаком. Просто праздник.для глаза и для души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, я же сделала поскриптум, что комментарии можно оставить только здесь. :)
      А,комментарии я там специально закрыла, потому что тот блог больше не развивается, а только используется для прошлого материала.
      Спасибо за комментарий, а глинтвейн мой следует попробовать-это очень вкусно! :)

      Удалить
  5. Алла, как глинтвейновар сегодня с большим удовольствием прочитала этот пост. Даже написала отзыв, но у нас вырубили свет. Мол, ничего, суббота, проведете её за книжкой, а не сидя в интернете...
    Обидевшись, пошла и сварила...суп. Свет дали и наконец пишу... Удивило в составе наличие чая и перца. Чай непременно добавлю, но с перцем как-то непривычно. Зато я ещё кладу звёздочки бадьяна, хотя его, как и палочки корицы у нас найти трудно.
    А вообще то именно глинтвейн на Рождественских ярмарках в Италии придавал всем, кто там был, такое позитивное настроение. Запах, вкус - все так здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, глинтвейн, он разный бывает. Я к такому рецепту не сразу пришла, а с тренировками! :)
      Чай придаст терпкость вину, лично я люблю это. Опять же-это свободная фантазия. :)А еще мне больше нравится чай с бергамотом… :).
      Звездочки бадьяна у нас есть, но это дорого, я пользуюсь зернами аниса. А вместо палочек корицы в этом году я сыпала ее порошок-получается еще более ароматно! :)
      Так что, этот напиток тем и хорош, что много вариаций, и всегда будет вкусно! :)

      Удалить
    2. Я уже чай без Earl Grey, с бергамотом который, уже и представить не могу, только с ним и пью. Правда, не в чистом виде, а в смеси с обычным черным чаем. И, извиняюсь, с молоком. :)

      Удалить
  6. У меня лежит специальный пакетик для приготволения глинтвейна. Уже год лежит,но я всё никак не соберусь его пустть в дело. Видимо,нужен очень веский повод)
    А вы молодцы, чёужтам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, ну свари ты уже свой пакетик. Добавь туда еще свежий апельсин и лимончика по вкусу, яблочко порежь…. Сделай, у вас там такая холодина, только глинтвейн и пить! А,запах какой будет! Соседи слюной изойдут! :)

      Удалить
  7. Эх, ну что за жизнь.! Как же тяжело!!!Ну только "закодировались" после праздников хотя бы до Старого нового года, по-началу до Крещения и тут такое... Очень хочется и сделать , и попробовать. Дома обходились пакетиком для глинтвейна, а на природе наш друг варил на костре, привозил с собой разные специи. Но мне кажется, что твой рецепт перебьет все. Теперь буду сушить корочки, тоже на АВДРУГ, Со специями , думаю, пока проблем не будет, а вот яблоки в глинтвейне никогда не пробовала. НУ вот как жить? Как терпеть? Эх, сорвусь раньше намеченного времени. Печень и поджелудочная замерли. Не бойтесь, дотерплю, а пока буду делать запасы и потом отчитаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, в некоторых постах комментарии ждут одобрения или это ошибка системы?. Я обещала СВИСТНУТЬ, когда буду показывать свои Рождественские подарки, уже показала.

      Удалить
    2. Тамара,прежде ,чем сушить корочки,не забудь помыть апельсины!:_
      Да темы,после 14 дней ждут одобрения комментариев.Мне так проще следить за их поступлением!:)
      Ну,и я немного загуляла,в блог не заглядывала несколько дней.:)

      Удалить
  8. Глинтвейном мы разминались тоже, перед Новым Годом, 31-го.

    ОтветитьУдалить
  9. И вместо чая добавляю апельсиновый сок. Еще в глинтвейн идет мускатный орех и гвоздика замечательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вместо апельсинового сока-апельсины и мандарины...Про гвоздику я просто забыла упомянуть?:))) Конечно,Леночка,у каждого свой рецепт-в этом вся и прелесть! И всегда будет вкусно!:)

      Удалить
  10. Вот, что нужно для полного ощущения праздника - глинтвейн! Тёплый, ароматный, душистый. И камин. Или после зимней прогулки. Эх, красота!
    Продлю я себе праздник с глинтвейном в феврале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириша, глинтанйн-это не только горячий и душистый напиток. Это еще и душевный, солнечный и улыбательный глоток
      жидкости, которая разом согреет кровь, вскружит голову и даст ощущение легкости и мгновенного счастья! Так что-делать обязательно! :)
      А что у нас будет в феврале?

      Удалить
    2. А феврале я буду на Балтике. И там у меня настоящий камин. И будет настоящий глинтвейн :))

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...