суббота, 30 августа 2014 г.

Лавандовое масло.


 Заканчиваю лавандовую эпопею фотографиями от том,как же добывают лавандовое масло. Дистилляция паром,всё,как самогонном аппарате! Кап-кап...кап..

Огромные стога лаванды везут на переработку на маленький частный заводик....

Запах!!! вечно бы ехала за этим грузовиком!:)

Это уже отработанный материал,он ещё дымится.Потом отработанную лаванду увезут опять на поля и используют как удобрение.






Похоже,что в сезон работники валятся с ног...

А здесь уже всё бурлит полным ходом!



В этих автоклавах всё и происходит.Заводик не имеет стен,всё происходит на открытом воздухе...

С вот таким видом из окна!:)

В ожидании процесса!:)






Даже грузовики покрашены в лавандовый цвет!

Сейчас начнут менять лавандовую начинку...:)

Вот и парнишка проснулся.

Бизнес это семейный,пожилой крестьянин делится опытом с молодёжью.

Посмотрите на фотографии и вы поймете,как происходит замена лавандовых стогов в автоклаве. 






Там у них 4 автоклава,процесс повторяется через несколько часов.

Вот такой лавандовый пар. Надо не страдать аллергией,чтобы там работать. Но,я читала,что люди эти,всё же,страдают  дерматитами...ещё бы,воздух весь пропитан лавандовой эссенций,пробыв там 15 минут у меня закружилась голова и я вся была надушена лавандовым запахом...на халяву...:)











Для получения лавандового масла требуется от 100 до 250 кг лаванды. Всё зависит от сорта,от года,от погоды и т,д...
 Лаванды нужно намного больше,чем лавандАна. И стоимость этих масел очень отличается .
Если за  бутылочку 
100 мл масла лавандАна я платила 7,5 евро.То за такую же бутылочку масла лаванды нужно выложить 25 евро. 


Эти отработанные стога будут ещё долго дымиться на лавандовых полях.И потом ими же удобрят землю для нового поколения душистой лаванды и лавандАна!:)








Фсё! 

Внимание: Я обновила прошлогоднюю тему "Лаванда и Лавандан" .Очень была удивлена и расстроена,что никто ни написал ни строчки...Оказалось,что эта тема не отразилась в ленте новостей в ваших блогах. Мистика...В прошлом году мне в этой теме заблокировали фотографии. В этом году я добавила новые фотографии,дописала много нового,тема не появилась в обновлени...Что-то здесь непонятное,но не будем ломать голову,я её уже и так сломала.Просто щёлкайте на ссылку и смотрите!: "Лаванда и Лавандан..а разница?"

Нажав ТУТ вы сможете посмотреть много моих фоторепортажей о Лаванде!


20 комментариев:

  1. Мы были как-то на лавандовой ферме в Англии, но у них так и не закапало! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле не закапало??? А ферма тогда почему лавандовой называется?:)

      Удалить
  2. Супер!! Спасибо большое!! Никогда не имела представления, как происходит процесс выжима. Обязательно загляну по ссылке!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Леночка,всё просто! Пар,насыщенный лавандовым маслом подымается по змеевику в,охлаждается,из конденсата получается масло(эссенция),в воронку льется лавандовая вода. И масло ,и лавандовая вода-это СЫРЬЕ для парфюмерных заводов,косметических фабрик... Я думала,что именно это я и купила в бутике этого заводика. Ан,нет...В бутики масло и разные типы отдушек поступают после очередных обработок.Эх...а я-то думала,что там,на лавандовых полях мы покупаем лавандовые продуты " с пылу,с жару"...:))))

      Удалить
  3. Спасибо,Аллочка, теперь имею представление, что это и как его отжимают! Очень интересно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Надюша,всё просто до неприличия...:) Но,и так просто,как я думала . Живое масло-эссенцию купить не возможно,всё это богатство проходит дополнительную обработку...:) Ну и ладно,даже то,что нам продают пахнет вкусно и заслуживает уважения!:)

      Удалить
    2. Ну так в процессе дополнительной обработки масло очищают от примесей( всяких вредных и ненужных-как самогон надо было бы очищать от сивушных масел) :) а вообще спасибо за репортаж :) очень познавательно :) и чудесные картинки :)

      Удалить
    3. Ольга,согласна,материал нужно очистить! иногда,мы бываем наивны. я думала,что они это делают своими силами...:)))
      Спасибо,что заглянули,и про картинки-очень приятно!:)

      Удалить
  4. И я теперь знаю на чуточку больше о лаванде :))) Спасибо, Алла, за такой интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристинка,мне радостно,что мои репортажи приносят пользу!:)

      Удалить
  5. Аллочка, ну как же здОрово-то! Спасибо тебе, что тратишь свое время на блог. Столько интересного узнаем, но главное так напитываемся красотой у тебя. Нверное, глаза становятся лавандовыми если долго смотреть. :) Виды потрясающие! Вы с Морисом, конечно, вписываетесь отлично в эти красоты.
    Спасибо! Пойду по ссылкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,потому мало и и публикуюсь,что темы большие,интернет слабый...да и читетелей мало. Меня,правда ,это волнует. Нет,не количество подписчиков,а количество комментариев.Ведь ,так хочется знать,что моя работа интересна...
      Как можно не любить лаванду? Здесь я с тобой на все 137 % согласна! спасибо тебе за добрые слова!:)

      Удалить
  6. Купила в Крыму лавандовое мыло - пахнет керосином. Купила там же освежитель для лица и тела - пахнет лавандой. Видимо в этом процессе очень важен производитель продукции. Самые лучшие масла, которые доводилось покупать - из крымского Бахчисарая, где эта отрасль особенно культивируется. Там мусульмане всё, что у многих идет на производство вина, настоек и их производных, пускают на создание неповторимых ароматических масел. Увы, не была на их заводиках. Думаю, что в чём-то производство должно напоминать этот французский завод. Спасибо за такие познавательные фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,я полностью согласна. Такие вещи нужно покупать в специализированных магазинчиках,напрямую связанных с производителем! Руки пахнут керосином...бррр:)))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Скажи,Ольчик,вот так вручную все стоги лаванды обработать! А мы всё плачем,что дорого покупаем...Так тру какой!!!

      Удалить
  8. Представляю, как там пахнет!
    Мммм...
    :)
    Не знала, что потом лаванда используется как удобрение!
    Спасибо за ликбез, Аллочка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я и сама не знала,что они делают с отработанной лавандой...теперь-то мы всё знаем!:)))

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...