понедельник, 30 июня 2014 г.

Cоциальные сети или Блогомир? Каждому своё!

Сегодня я хочу обсудить вопрос на который и сама затрудняюсь ответить:"Что же сегодня предпочтительнее в виртуальном общении?"  Нашумевшие социальные сети,такие,как Facebook,Twitter,VKontakte,Одноклассники ,или  наше Блоговедение?
На своём личном опыте виртуального общения,а он у меня достаточно большой,я уже и не знаю чему отдать предпочтение...
"Мода" в виртуальном общении меняется так быстро,что только и успевай следить куда ветер подует...

Я,как та безголовая стрекоза ,летаю-летаю,а закончится всё тем,что однажды я просто хлопну крышкой компьютера и уйду в полный реал с улыбкой вспоминая,сколько же время и терпения я отдала этому злосчастному компьютеру...
Хотя,справедливости ради,нужно согласиться,что без виртуала  уже вряд ли смогу жить.Заскучаю очень быстро,потому что того общения и насыщенности информации у меня в виртуале нет и быть уже не может...
Так вот,вернёмся к моему первоначальному вопросу-что же выбрать?
Одноклассниками я "наелась" давно и навсегда.Туда я никогда не вернусь,а страничку держу,потому что есть несколько моих подружек молодости,которые до блогов и фейсбуков никогда не доберутся...
Блогов у меня целых три...и один я ,все же,закрою,чтобы некуда мне было больше бежать в очередной раз:)))
В Фейсбуке я сижу "плотненько",по причине,что всё в нем так хорошо продумано на скорость,что не нужно тратить много времени,чтобы опубликовать там новые фотографии.
Правда, друзей у меня там появилось достаточно. Одна беда,с которой я никак не могу согласиться,это система оценки твоих постов...Народ ленив,а "лайкать"(Like)так легко,что мне кажется,что половину лайкающих,даже и не открывают фотографии и не рассматривают их,а просто автоматом ставят Like :((( Что меня совсем не устраивает и,даже, возмущает....
Блогомир мне ближе к телу оказался. Здесь мы общаемся,здесь мы узнаем друг друга,здесь мы умеем ценить каждого подписчика и ТЕМ БОЛЕЕ каждый комментарий! Здесь мы свободны от этих пустых "Лайков",по которым ты никогда не узнаешь,что прочитал,что увидел и что познал наш читатель.
Конечно,я останусь и в Фейсбуке,но сердцем и душой я сегодня за Блоговедение.Ведь только здесь я могу самовыразиться,узнать мнение о моих публикациях,прочесть других,задуматься,написать об этом комментарий...
Это моё мнение.А вы? Что выбираете вы?
Буду рада вашим комментариям,в которых мы и постараемся выяснить истину!:)))



Куда пойти,куда податься? Фейсбук мне выбрать,аль в Блоге мне остаться?:)))



45 комментариев:

  1. Алла, очень интересный вопрос. Я тоже есть в разных соц.сетях и научилась чувствовать разницу между ними. Многие сети именно на лайках и основаны, и какой процент из них именно от людей действительно посетивших и оценивших твое фото или пост - неизвестен. Мне думается, что очень мал. В каждом есть плюсы и минусы. Блоговедение мне нравится именно своей емкостью..если можно так сказать. Ни в одной другой соц.сети я не могу настолько выразить себя, как здесь. Все остальное - это скорее фрагменты жизни, а в блоге можно прочувствовать человека.
    И я согласна, уже тяжело отказаться от нереала. Все таки интернет - это возможность выйти за пределы своего мирка, а это затягивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,ты всё правильно понимаешь! Блогомир-наш Мир!

      Удалить
  2. Одноклассники это "прошлый век" для меня, ФБ - источник постоянной свежей инфы в этом скоротечном мире, а блог конечно для души, не могу не сказать про Инстаграм - это тоже очень увлекательно и интересно, особенно жизнь твоих друзей, быть на постоянной связи помогают соц.сети без них "вакуум" получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла,вот правильно ты заметила про Одноклассников-прошлый и скучный век...:)
      Инстаграммом я уже давно наелась.Есть,конечно,интересные люди,но много и пошлятины,а я к этому никогда не привыкну...

      Удалить
  3. Алла,
    главное - не распыляться.)))
    Себе оставила блогспот и фейсбук. В одноклассниках давно удален аккаунт, твиттеры, вконтакты и прочие лайвжурналы не привлекают.
    Блогспот - для размишлизмов и размышлятельств, фейсбук - отчасти личное.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, и я себе оставила блог и фейсбук. На остальных ресурсах делаю только рекламу блогу. Не помогает,там сидят такие "учёные",что ничем не пробить!:)))

      Удалить
  4. Алла, у меня странички есть в соцсетях, но это для школьных друзей, которых больше нигде не поздравишь. блог веду для себя, чтобы сохранить что-то на память, огромным плюсом считаю возможность душевного общения с хорошими увлеченными людьми. Возможность восхититься ими, их трудами. С удовольствием читаю блоги тех, на кого подписана. Неравнодушна к этим людям. :)) Абсолютно не понимаю, увы, гонки за лайками и количеством читателей. Я ничего не продаю, зачем мне количество? Наверное, я чего-то не понимаю, но так думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,как ты написала "возможность восхититься их трудами"...Господи,как хорошо,что есть такие светлые и чистые люди,как ты.К сожалению сегодня многие умеют только завидовать и ненавидеть...фу...
      И я ничего не продаю-не моё!:)))

      Удалить
  5. Я с блогспотом сроднилась. На ФБ завела страницу, но из-за разовой необходимости. а сейчас и не пользуюсь. Мне он не по душе. Не душевен))))
    Выбирай то, что тебе нравится. А читатели у тебя на любом ресурсе будут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,а я ничего и не выбираю. Фейсбук-это лёгкость общения и это здорово.Вот искать там общение на уровне ,как мы привыкли в блогомире просто смешно. Все куда-то спешат...

      Удалить
  6. Аллочка,

    Я люблю Блогспот за общение с людьми, за обмен и возможность познакомиться с кем-то поближе.

    ФБ и Инстаграм удобны тем, что можно быстро опубликовать фотографию или инофрмацию.

    Мне кажется, что люди которые активно живут на ФБ не переходят для обещния в Блог...
    За исключеним тех, с которыми мы уже знакомы ;)

    Два вида общения, два вида "публики"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Танечка,так и есть. Добавлю,что блог-это наше самовыражение. Здесь мы делимся тем,что сотворили сами.Рассказываем о том,что увидели и как это увидели. В Фейсбуке много плагиата,меня это коробит...

      Удалить
  7. Аллочка, решай, что тебе по душе. Я на фейсбуке перестала лайкать по одной простой причине - это видят потом другие и это, возможно, их напрягает. Ведь хоть и стоят эти люди в друзьях, но интересы у них другие. Это то, что мне мешает на фейсбуке. В блогоспоте в этом плане ты свободней. Ты решаешь сама, кого читать, а кого нет. И твои интересы никому не мешают. Из Одноклассников недавно вышла. Пока не жалею. У нужных людей заранее спросила их электронную почту. Если что. всегда можно написать в личку. Блог пока я оставила, но не пишу. Возможная причина - российско-украинский конфликт, это забрало много сил. Я отписалась от некоторых агрессивно настроенных блогеров, потому что решила не вступать с ними в препирательства. Блог пока висит, но чувствую, дни его сочтены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,не спеши удалять блог. Если не пишется,то просто оставь его в покое на время.
      Война в Украине выбила из колеи не одну тебя,я тоже депрессирую по этому поводу. Но,возможно,на таких ,как мы и держится блогомир.Я решила остаться и продолжать нести в мир красоту моих цветов.Похоже,что цветы -это последняя невинность,которая осталось на этой Земле.

      Удалить
    2. Да, двойственность лайков на ФБ раздражает. Твоего лайка ждет автор поста, но многочисленные лайки в твоей ленте могут раздражать твоих друзей. Как соблюсти баланс? Начала вместо лайков оставлять комментарии.

      Удалить
    3. Леночка, мне не жалко поставить лишний лайк, но ставяего, я,все же, сначала читаю и смотрю внимательно фото… 😄😀😀😀
      Но, приятнее комментариев нет ничего! :)))

      Удалить
  8. Алла, ну тут конечно каждый сам должен выбрать то, что его душе ближе. У меня получается теперь что общаться с разными людьми приходится в разных соцсетях, просто с одними там, с другими в этом. фейсбук конечно динамичней, а блог - он для души, для более близкого общения, каждый выбирает по себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,в Фейсбуке у меня много новых знакомых,но никто не пойдет за мной в блогомир.И хорошо.Лучше несколько искренних читателей,чем сотни бездушных лайков и не одного душевного слова....
      Во всяком случае,лето я проведу и на Фейсбуке тоже,а потом посмотрим!:)

      Удалить
  9. Блог для меня,конечно же,главное. Соцсети - инструмент для трансляции информации из блога, а потом уж остальные прелести.
    Соцсети:
    Одноклассники, ВКонтакте - не понимаю. Игры, странные статусы, супер-откровенные фото. Оставляю там ссылки на посты из блога и общаюсь с теми,кто мне нужен и живёт только там.
    Фейсбук - другая история, иной контингент, я бы сказала, более мне подходящий по духу и стилю жизни.
    Твиттер - давно зарегистрировалась,но только недавно влезла плотнее. В Инстаграм боюсь - иначе совсем засосёт опаная трясина)
    Море времени отнимает жизнь в соцсетях. В последнее время почувствовала,что страшно соскучилась по чтению КНИГ! Живых бумажных книг, а не блогов и бесконечной ленты друзей в соцсетях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книга...скоро я забуду,как она выглядит. Мы уже превратились в каких-то электоронинов...:)))
      Ира,я думаю,как и ты-Блог-это важнее,чем соцсети.Но,Фейсбук,я всё же ,оставлю.

      Удалить
  10. Для меня блог - это нечто вроде публичного дневника. Раньше гимназистки и дамы вели дневники, записывали туда свои сердечные тайны, цветочки рисовали :) На публике, конечно, тайнам не место, но вот отразить какие-то события, дать выход эмоциям, поделиться впечатлениями - почему бы и нет? С удовольствием читаю несколько блогов очень разных тематик и очень разных людей, которые мне интересны. Отличное дополнение к реалу.
    На одноклассниках зарегистрировалась когда-то, чтобы найти однокашников. Нашлись и теперь общаемся иногда по мейлам, скайпу, в реале. На самом сайте у меня почти пустой профиль.
    Фейсбук это для тех, кому нужно постоянно делиться какой-то свежей инфой с большим количеством людей. У меня этой потребности нет. К лайкам и рейтингам равнодушна. Пооэтому фейсбук не для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина,в Фейсбуке ,всё же,много интересной информации.Всегда можно прочитать что-то интересное для тебя. Лайки...пожалуй меня это начало очень напрягать...:)
      Блог-это душа моя,и если однажды я уйду отсюда,то и в соцсетях меня не будет...

      Удалить
  11. Читаю с напряжением: что такое? Аллочка хочет уйти из блогомира?!
    И наконец: " сердцем и душой я сегодня за Блоговедение.."..
    Значит, выбор сделан? -))
    Для души, по-моему, только Блог.
    В Контакте я использую только для общения с дочерью: можно застать и в метро, и на учёбе, и в кровати))
    Остальное: Твиттер, Сайт - деловое. Для меня.
    С остальным я не знакома. И уже и не хочется даже знакомиться)) - времени на самом деле немало отнимает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,ты боишься меня потерять?:))) Спасибо тебе,моя хорошая.Мелочь,а как приятно!:)))

      Удалить
  12. Эти сети разные. В фейсбуке не разместишь свои стихи, то есть, можно, конечно. Но так, с картинкой. Или мои истории, или путешествия. Это для блога. В блоге люди ходят целенаправленно, зная, примерно, что ждать. С блоге прорисовывается портрет блоггера.
    Фейсбук хорош для знакомства, для лёгкого общения, для скольжения по разным мелочам. Здесь не разведёшь полемику. Здесь можно знакомиться и по интересам. Для бизнеса неплохо. Для рекламы... Твиттер очень быстрый. Там вообще всё оп верхам, зато очень большая аудитория, из которой можно выбрать "нужных людей". Со Светланой Линдс я познакомилась в Твиттере.
    Блог для единомыщленников. Даже самый популярный блог не соберёт такую аудиторию, как фейсьук. Зато общение душевное. Более глубокое.
    Ничего не лучше, ничего не хуже. Просто надо отдавать себе отчёт зачем, для чего, по чему.
    В блоге я разворачиваюсь вовсю. Во всей красе.
    В фейсбуке приятное общение, знакомства. Последнее время у меня всё больше французских друзей. В блоге их не соберёшь. Блог русскоязычный. И переводить его нет смысла. Весь смак теряется. Лучше заводить чисто французский или английский, или персидский....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола!:))) Уж,почитываем твой блог и знаем,как ты там разворачиваешься!:) Талантливому человеку просторов Фейсбука не хватит-это точно. Новых людей можно встретить-это точно! Но мне часто пишут в личку незнакомые мужчины-меня это очень раздражает. Я не люблю общаться не по теме с плейбоями...Вот такая я сУрьезная...:)))
      Твиттер не люблю,не знаю почему.Галопом по Европам-так бы я его назвала.... А сколько там сплетен...:(

      Удалить
  13. Конечно Блог! Разве можно его сравнивать с соцсетями? "Одноклассники" использую только для переписки со старыми знакомыми. "Фейсбук" совсем не нравится.
    Люблю "Pinterest", но это из другой оперы:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,ты не совсем правильно поняла. Я просто размышляла,а уходить я и не собиралась. Нет...моим цветочкам нужен размах и комплименты!:)))

      Удалить
  14. http://vesti.lv/news/facebook-taino-manipuliroval-emociyami-lyudei

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,почитала...Да если на это обращать внимание,то нужно выбросить на свалку все телефоны и компьютеры...Все мы давно под колпаком Мюллера...:)))

      Удалить
  15. Возмущена! Отключила свою страницу в Фейсбук. Спасибо за ссылку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,ну зачем так категорично? Нет,я ничего закрывать не буду,пусть экспериментируют..По сути цветов должно увеличится в разы!!!:)))

      Удалить
  16. У меня закрытая страничка в Одноклассниках, где общаюсь (крайне редко) с теми, с кем училась в школе и институте. Часто напрягает, когда человек, умеющий и сам неплохо фотографировать, размещает с удивительным упорством фото, взятые у кого-то в интернете. Ещё больше возмущена какими-то предложениями игр, даже писала, ребята, не предлагайте мне это, не интересно. Хотела некоторых приучить больше читать то, что пишу в блоге, чем смотреть редкие фото, что размещаю в сети. Услышала как-то совсем курьезный ответ от подруги: "Ты что, твоя ссылка ведь ведет ЗА ПРЕДЕЛЫ Одноклассников!" О Ужас! Выходит, что некоторые не ходят за эти пределы :)
    Я выбираю блог!
    Но в сетях тоже остаюсь. ВКонтакте для меня, для удобства общения с учениками. Стоит только кинуть информацию - её быстренько передадут всем классу, и не надо тратить время на звонки всем ребятенышам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка,ты меня рассмешила...:))) Правильно заметила-некоторым не дано выйти за пределы одноклассников...ха-ха-ха...ржунимагу...Мне отвечают точно так же...
      Про фотографии соглашусь,выставляют работы других и наслаждаются 5+ ...:)))
      Фейсбук,пожалуй,поинтересней будет!:)))

      Удалить
    2. Кстати, в продолжение темы. Давно предложила своей коллеге написать гостевой пост про тот Восток, который она помнит, который покинула лет 10 назад, но каждый раз вспоминает с большой теплотой и выкладывает все новые интересные фото. Я ей и сказала, мол поделись, расскажи, уверена, что это будет интересно. Сегодня получила ответ, что писать должны писатели, фото показывать профессионалы, а не дилетанты, а комментарии к постам - так это вообще ужас...:( В конце правда написала, что из двух моих блогов она все-таки кулинарный посещает, мол там хоть ценность практического характера присутствует.
      Вот такой, немного неприятный, разговор у нас состоялся с ней. Хотя, я закончила его позитивом: я же учусь фотографировать, как стану профи... может на хлеб с маслом буду этим зарабатывать :)

      Удалить
    3. Галочка,я думаю,что это называется-комплекс.Похоже,что выставлять свои работы на суд зрителям дано не всем!:)
      Пошла искать твой кулинарный блог!:)

      Удалить
    4. Да он малыш ещё, пока под стол пешком ходит. Но мама следит за развитием и будет продолжать это делать. Мы здесь .

      Удалить
  17. Я не правая и не левая, потому что я валенок.-))) Соцсети для меня это пустая трата времени. В блоги хожу за интересным общением, с удовольствием собираю коллекцию интересных людей близких мне по духу и увлечениям. Не уходи из блога, Арктика без твоих роз, лаванда и прованского неба совсем замерзнет.-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка,ну и ты туда же...Никуда я не уйду,на кого же я вас оставлю?:)))

      Удалить
  18. Ответы
    1. Димка,я тебя обожаю!:))) У нас общий выбор!:)))

      Удалить
  19. Я тоже выбираю блогожизнь. Я есть и в "Одноклассниках"(там я только для связи с некоторыми друзьями, и в последнее время настроение уходит после посещения), в Файсбуке, Контанке и Майл.ру бываю редко, тоже по необходимости. А вот в по блогам часто бегаю, там нет ничего лишнего (на мой взгляд или я так попадаю), можно многому научиться. Я благодаря блогам столько всего узнала....Хотя стараюсь не проводить много времени за компьютером, ведь все мы знаем -только сели, ... глаза на часики подняли ... и опаньки - пол дня уже прошло. А осуществлять свои проекты когда? Когда работать? И все- таки я за Blogger !!!

    ОтветитьУдалить
  20. Я в одноклассниках общаюсь исключительно с теми кого лично знаю, но всё же в основном с сестрой на бытовые темы, с другими реже. В майле ру больше не общаюсь, но держу адрес, а вруг кто-то объявится... Ну и вот с конца прошлого года пробую вести блог в гугле. Мне в блогообщании важен диалог, такие себе лёгкие не длинные беседы на разные темы, хорошо когда эти темы общие. Но не могу сказать,что сейчас какая-то активная фаза - скорее наоборот. Ну вот пожалуй и всё, на другое времени нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты правильно заметила, что активность в блого-общении сильно упала… причину мы все знаем… :(
      Но, надо возродитьмя, как та птица Феникс, и это зависит только от нас самих.
      Вторая причина-лето. Не до компьютеров, все заняты… :)
      Поэтому ближе к августа народ начнет возращаться из отпусков, поробуем возродить наше общение.!!!
      Спасибо, что откликнулась!

      Удалить
  21. I like this fruitful news you provide in here. I will bookmark your Webpage and check again here regularly I found some other relevant article which is more effective You can also check in Here:---- iTel Mobile Dialer Operator Code

    ОтветитьУдалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось:

Пост про простую еду,которую ем сама и всем рекомендую!

Девчонки,давно приготовила фотографии про мою еду,а пост почему-то не писался...Сколько времени прошло? Уже и не помню,когда я закачала ...