Дорогие мои читатели,вот и закончилась эта длинная не совсем понятная осень!:)
Сегодня 1-е декабря 2014.Осталось всего-то 30 дней до начала Нового года!
Во Франции уже вовсю началась подготовка к католическому Рождеству. Магазины уже украшены.Полки ломятся от шоколада,дорого шампанского и фуа гра...
Это не мой праздник,но я живу среди католиков,а,значит и разговоры одни о подарках и праздничном столе.
Морис уже начал украшать двор гирляндами. Какой смех....Заморозков так и не случилось,с шелковицы сбиты листья шваброй,сырость и серость.А так хочется праздника на душе.А где его его взять?
Правильно! Шоколад! Только он и может развеять осеннюю тоску и подсладить душу!
Итак,сегодня я готовила шоколадные (Truffes au chocolat et caramel.) трюфели..или трюфеля?:) И не просто шоколадные,а с карамелью и цветочной солью!
Девочки,это очень просто! Просто, вкусно и калорийно....:)))
|
На этой фотографии показаны все нужные нам составляющие для трюфелей. |
|
40 гр,масла и чайная ложка цветочной соли. |
|
260 мл сливок,которые нужно вскипятить. |
|
190 гр. сахара,который мы потихоньку начнём высыпать на разогретую сковороду или другую посуду. НИ КАПЛИ ВОДЫ! |
|
Постоянно мешаем карамель.Добавляем масло и соль. |
|
Ломаем заранее на кусочки 480 гр. чёрного шоколада.Можно добавить немного молочного шоколада,но я предпочитаю только черный. |
|
Когда масло растопится,всыпаем шоколад в горячую массу. |
|
Мешаем не переставая ни на секунду... |
|
Добавляем сливки и доводим массу до однородного состояния. |
|
Заранее подготавливаем блюдо(не очень высокое). Укладываем пищевую плёнку на дно,чтобы избежать прилипания массы к блюду. |
|
Выливаем наш горячий шоколад в блюдо. |
|
И закрываем всё это великолепие сверху опять же пищевой плёнкой. Закройте всё хорошенько,потому что остывший шоколад нужно поставить в холодильник для застывания.,а шоколад имеет особенность впитывать в себя все посторонние запахи. |
|
Когда шоколадная масса затвердеет,вынимаем блюдо из холодильника и начинаем формировать шарики собственными ручками. |
|
Шарики обваливаем в порошке какао...хорошенько. |
|
Я покупаю вот такой порошок какао.100%,настоящий и без добавления сахара. |
|
Сформированные конфеты укладываем в специальные бумажные формочки. |
|
Можно обойтись и без бумажных папильоток,но так всё же,красивее!:) Да и конфет эти получаются не очень твёрдыми. Боюсь,что слипнется...:) |
|
Для такого случая я прикупила жестяную коробочку. Вот за это люблю я Францию,здесь найти можно всё,что угодно.Коробочка под шоколадные трюфеля-пожалуйста,всего 2,99 евро. |
|
Получилось три слоя трюфелей,приблизительно 30 настоящих шоколадных трюфелей с карамелью! Слои я переложила бумагой для запекания. |
|
Коробочку ставим обратно в холодильник.Там они и будут храниться до полного истребления!:) |
|
Ну чем не обложка на для коробочки с настоящими трюфелями?:) |
|
Пишут,что конфеты нужно съесть за 10-ть,максимум 15 дней из-за отсутствия в них консерваторов.... Как вы думаете,справимся?:)))) |
|
Итак,нам понадобится: -480 гр,шоколада: (300гр. чёрного и 180 гр. молочного) -40 гр. сливочного масла -1 чайная ложка цветочной соли(по желанию) -260 мл жирных сливок -190 гр сахара |
С вами была ваша сладкоежка: Аллочка-ПровансАллочка.
Приготовьте это лакомство на своей кухне. Наполнит запахом шоколада ваши дома! Согрейте, и усладите не только свои желудки,но и души своих родных людей!
Люблю вас всех! До скорого свидания!
"Шоколад не спрашивает: Что случилось? Он есть!" :)))
ОтветитьУдалитьОй, и не говори, Галочка, шоколад он всегда останется шоколадом! :)
УдалитьНадеюсь, что ты повторишь этот рецепт для своих домашних! :)
10-15 дней? У нас бы они простояли максимум сутки:) Потом - ёк. Были бы сожраны. А сбивать листья шваброй - это что-то новенькое:)))))
ОтветитьУдалитьОксана, вот и для меня показался этот срок подозрительно долгим! :)
УдалитьНо, у меня муж очень стойкий к употреблении всего сладкого… а меня от холодильника придётся отгонять мухобойкой! :)
А листья с шелковицы я шваброй сбиваю каждый год, чтобы освободить место для рождественских гирлянд! Мое личное ноухау... гы-гы… :))))
Мне нравится прущая из вас неуемная энергия!
УдалитьКстати, я там в открыточном посту изложила некоторую идейку насчет фото, а ЧУМработница говорит, что не уместит километры тайги:))
Эх,
ОтветитьУдалитья бы сейчас парочку с горячим кофе!)
Так, соль цветочная что за зверь? Ага, гугл мне в помощь. Вначале подумала, что это соль с цветами лаванды, к примеру.)
Алла, приготовила бы. Но боюсь, что и недели они не протянут, заточим в рекордно краткие сроки.(
Леночка,будешь в Кольмаре и купи там обязательно цветочную соль(она же морская)
УдалитьПриготовишь,когда будешь уверенна в себе!:)
Обязательно посмотрю в магазинах, список покупок потихоньку составляю.)))
УдалитьКак вкусно сфотографировано!!!
ОтветитьУдалитьАллочка,спасибо!
По рассказу все очень просто!
Буду пробовать ,потому как мимо шоколада вообще никогда не прохожу мимо!
15 дней!Ха-ха-ха!Это если кодовый замок на холодильник:-)Дай бог трюфелям дожить до того,как они успеют застыть:-))))
Светочка,спасибо! Всё очень просто до безобразия,и вкусно тоже!:)
Удалить👏👏👏ням ням ням!!!!!!!!!!! Нужно попробовать, а соль цветочная что лает?
ОтветитьУдалитьВалюша,ну сейчас очень модная тенденция-кристаллики соли в шоколаде!:) Их можно и не добавлять,но карамель без соли...не так изящно!:)
УдалитьНда... Я бы, наверное, слопала половину уже в процессе приготовления. *смущается*
ОтветитьУдалитьА гирлянды-то, гирлянды на шелковице, и прочие украшательства, надеюсь, покажут предвкушающей общественности?
Алина,я тоже люблю чёрный шоколад!:))))
УдалитьГирлянды...да я их каждый год показываю,ничего особенного,ведь снега у нас не бывает. Но ,ночью миргает-сверкает,да!:)
Аллочка, всё, займусь. Куда лучше покупных дорогих конфет, в которых ещё и неизвестно какая гадость. Спасибо, дорогая.
ОтветитьУдалитьЛолочка,доберись и сделай! Это правда очень вкусно!:)
УдалитьЕсть и другой рецепт:
Удалить-200 гр.шоколада чёрного
-30-40 гр. сливочного масла
-1-2 ст. ложки коньяка
-какао-порошок
Аллочка,
УдалитьЯ думаю, что моя свекровь делает трюфеля по этому рецепту...
ой. ой, ой......слюни уже побежали.......ну можешь ты нас Аллочка, расшевелить...:))
ОтветитьУдалитьАй,Ленончка,меня бы тоже нужно шевелить.:) Заплываю жирами,а зима ещё и не начиналась...:(
УдалитьАллочка,
ОтветитьУдалитьСправитесь, справитесь и ничего не слипнится! ;)
Чудесные трюфеля получились, Аллочка!
Танечка,слипнется и ещё как.Я себя серьёзно контролирую!:)
Удалить