Привет всем! Сегодня я вам предлагаю совершенно необычные булочки - средиземноморские!
Рецепт этой выпечки я позаимствовала у моей новой блого-подруги- ИРИНЫ.
Надо сказать,что я влюбилась с первого взгляда в эту выпечку,только глядя на фотографии в блоге у Ирины.
Булочки пахли не только приправами,но и бризом солёной волны средиземноморья!
Как только подвернулся момент,я испытала своё кулинарное мастерство на кухне. Не знаю,какие они должны были получится,но вкус,без сомнений,превосходный!
Готовим тесто:
- 225 просеянной пшеничной муки
- 125 мл тёплой воды
- 1 столовая ложка сахара(без горки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1-2 чайных ложки ваших любимых приправ )паприка,тимьян,зира,прованские травы,сухой чеснок...)
- хорошее настроение!
Рецепт этой выпечки я позаимствовала у моей новой блого-подруги- ИРИНЫ.
Надо сказать,что я влюбилась с первого взгляда в эту выпечку,только глядя на фотографии в блоге у Ирины.
Булочки пахли не только приправами,но и бризом солёной волны средиземноморья!
Как только подвернулся момент,я испытала своё кулинарное мастерство на кухне. Не знаю,какие они должны были получится,но вкус,без сомнений,превосходный!
Готовим тесто:
- 225 просеянной пшеничной муки
- 125 мл тёплой воды
- 1 столовая ложка сахара(без горки)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1-2 чайных ложки ваших любимых приправ )паприка,тимьян,зира,прованские травы,сухой чеснок...)
- хорошее настроение!
Смешиваем все компоненты. Обязательно просеиваем муку(этому меня ещё бабушка научила). Не забываем добавить специи. |
Раскатываем тесто в колбаску.Думаю её можно сделать не круглой,а придавить в прямоугольную форму. |
Разрезать на 10-12 кусочков и придать им форму ромбов(так пишет Ирина)... Я решила оставить,как есть. У каждой хозяйки есть своё видение...:) |
Алла, ну зачем же так искушать голодающих?!.. В смысле озабоченных диетой после очередного юбконевлезания... Надо будет моим хотя бы приготовить. Спасибо за ссылку на интересный блог. Ирина и фотограф, и кулинар. Может ещё и учитель? Хотя нет, так много общего не бывает...
ОтветитьУдалитьГалина, вот точно так я написала Ирине… :)))
УдалитьНу, уж, очень соблазнили меня приправы в этой выпечке.
Каждому свое, а я буду печь, хоть иногда. Мне и мужу понравилось! :)
Галина, и я упорно сбрасываю вес… уже минус 4 кг !!! :)
Аллочка, а с этого места поподробней! Сбросила 4 кило при таких булочках?!)))
УдалитьИрина, так я же ясно написала, что била себя по рукам!!!! Еще и по губам надо бы, чтобы рот тяжело было открывать. Что стало с аппетитом? Я все время хочу есть…
УдалитьА похудела… да. Не ем хлеба вообще(если только булочки поробовала)… Не ем сыров, не ем жирного, масло только пробую. Никаких соусов и ,Особенно, майонезов. И умерить дозу, а это самое трудное....
Посмотрим, как я дальше продержусь, мне же еще минимум 10 кг надо сбросить… мечты-мечты… :)))
Аллочка и тебе спасибо, утром досталась муку, хотелось чего то нового испечь, вот теперь знаю что!
ОтветитьУдалитьО,Надюша, расскажи потом, как у тебя получилось? Вот мои явно пересушенные, но все равно очень вкусно!
УдалитьЖаль, что хозяйка рецепта не на линии, а так бы она внесла свои дополнения! :)
Приятного воскресенья, Надюша! :)
Аллочка отчиталась у себя в блоге, булочки очень понравились!
УдалитьНадюшка,я искренне рада,что вам понравились наши с Ирой булочки!:)))
УдалитьКрасотища!!!! Искушение страшное)))) Наверно попробую, ну ее - эту диету дурацкую)))))
ОтветитьУдалитьОксана,приветствую тебя в моём виртуальном Провансе!
УдалитьБулочки можно попробовать,ничего страшного. Не думаю,что в них куча калорий.Тесто постное почти.:)
Я уже забежала к тебе в блог. Какая же ты мастерица! Буду подглядывать за твоим мастерством.Но, я совершенно безрукая,уже и стыдно становится...Все вокруг шьют,вяжут и вышивают!:)
Аллочка, я так люблю смотреть когда ты готовишь. У тебя получается великолепно, вкусно, ароматно (сглотнула слюну!) и очень художественно. Спасибо за рецепт! Только час назад наелись плову, но на твои булочки облизнулась, хоть вечерами я не ем. :)))
ОтветитьУдалитьГалочка,спасибо на добром слове! А я что-то разленилась и ничего вам не показываю в последнее время.
УдалитьРада,что тебе понравилось! Что совсем не ешь вечером? А чай пьёшь? И что ни кусочечка шоколадки не съедаешь с чайком?:))))
Булочки эти привлекли мое внимание у Ирины и знаю, что такие понравятся, но воЗдержалась:)))
ОтветитьУдалитьАлечка,зато когда решишь испечь эти булочки-сухарики,то у тебя теперь две подсказки есть!:)
УдалитьНепременно испеку)))
ОтветитьУдалитьТак красиво написала, так вкусно сфотографировала! Заманила)))
Испеки,может и тебе понравится,Аннушка?:)
УдалитьКто-то по рукам себя бьёт, а я глаза пытаюсь прикрыть. Да поздно - аппетит уже разыгрался не на шутку! А ведь спать уже пора!
ОтветитьУдалитьЯ вдруг про мамин рецепт печенья вспомнила. Колбаска напомнила, и уже испечённые булочки. Надо попробовать восстановить - испечь.
Пойду, с холодильником пообщаюсь. Что уж теперь...:)))
Светочка!!!! Только не говори,что из-за меня ты опустошила холодильник!:)))
УдалитьЯ завязала с выпечкой.Это временно,конечно.Но,как же меня тянет это делать! И самое вусное в этом деле-попробовать тёплый кусочек!:)))
Про мамино печенье жду отчёта!:)
Вау! Классный рецепт для поста!
ОтветитьУдалитьАллочка, фотографии потрясающие.....и так вусно пахнут......:)))
Ой,Леночка,и правда-для поста эти сухариковые булочки точно подойдут!!!:)))
УдалитьВот это обязательно приготовлю! У меня все мужчины - хлеболюбы. Спасибо, Алла, и Ирине спасибо!
ОтветитьУдалитьТанюшка,надеюсь,что твои мужчины не разочаруются! всё же ,это не хлеб.И,даже,не воздушная булочка.Она суховата,хрустящая,и совсем не сохнет в камень. Короче,попробуй,потом расскажешь понравилось ли твоим мужчинам?:)))
УдалитьМне кажется, я даже почувствовала запах и вкус твоих булочек с травками!! ))) И как верно ты подметила, об ушедших от нас любимых. У меня лежат последние письма моей бабушки, написаные на последнем году ее жизни. Хорошо, что с нами есть частички их тепла и души!! Ах, булочки!! Хочу!! Но мои мужчины, этого не оценят ))))
ОтветитьУдалитьЛеночка,понятно,что в далёкой японии не будут кушать кухню Прованса.Но,это и не важно.Важно-что тебе понравился рецепт.И ещё важнее-ты заметила мою тихую тоску по маме...Спасибо!!!
УдалитьСама носом повела пытаясь вдохнуть)))))
ОтветитьУдалитьАлла,
такая красота да еще и под бокал хорошего красного! Ммм....
Ой,Лен,да эти хрумкалки можно есть с чем угодно! Если любишь вкус приправ-это твоя выпечка!:)
УдалитьПрочитала весь рецепт, "переварила". Интересный. А интересно, если тесто не разрезать на ромбики-кирпичики и пр...? В виде багета он мне как-то больше понравился в эстетическом плане. А вот в плане практическом, как думаете? Может не пропечься?
ОтветитьУдалитьМарина,приветствую тебя у себя в блоге! спасибо,что заглянула!:)
УдалитьНе думаю,что выпекать в форме колбаски-багета хорошая идея.
Это не хлебное и не булочное тесто. Это практически постное тесто,оно суховато и твердовато для выпекания его в больших порциях.Я в следующий раз,как раз наоборот,буду делать такие порции,чтобы можно было сразу в рот положить и хрумкать,как орешки!:)
Алла,ах ты хитренькая! Сама аж 4 кг. скинула, а нас соблазняешь вкусными булочками!? Разве можно от этого отказаться!? Напиши лучше, где найти силу воли?
ОтветитьУдалитьПошла пока булочки печь.
На предыдущий вопрос про фотки : я скриншотом ворую . Хи-хи! :)))
Привет,Ленусик-похититель моих фотографий:)
Удалитьой,слушай...я как сбросила,так и наберу. По моему мнению,для тех,кто любит готовить и покушать худеть сложно и вредно...:) Просто я вышла за пределы допустимого...:)))
Расскажи,удались ли булочки?:))) Всё же,это рецепт на любителя!:)
Какие ароматно-вкуснющие булочки!
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею!!!
:)
Ага,Воробушек! Не всё же тебе хлебАми хвалиться!:)))
УдалитьАлла, я про булочки-то написала, а ведь хотела в первую очередь о мамином блокнотике. Как хорошо, что он с тобой. И доче своей оставишь свою тетрадку, как хорошо ты решила...
ОтветитьУдалитьУ меня тоже есть рецептики написанные любимым почерком.
Обнимаю тебя.
Танечка, спасибо! Прямо я прослезилась от твоего внимания.
УдалитьАллочка, спасибо за рецепт! Выглядят симпатично! Тоже попробую испечь такие! Люблю несложные рецепты!
ОтветитьУдалитьДавай,Надюшка,дерзай! это и просто и вкусно! Я их,даже с чаем запивала...:))) Но,я и солёное тесто больше люблю,чем сладкое.:)))
УдалитьПисала-писала комментарий, а он пропал...
ОтветитьУдалитьАллочка, спасибо огромное за то. что поверила в этот рецепт, испекла и так вкусно разрекламировала!
Про то, что они подсохли - ты права это из-за включённой вентиляции, но на вкусе это совершенно не отразилось - они были такие-же вкусные, ароматные и средиземноморские.
Про "испечь в виде багета" ты тоже права на 100%, не такое это тесто, не для хлебной выпечки. меня есть много рецептов багеты и с травами, и без. Можно посмотреть, если интересно.
А блокнот меня просто сразил наповал: это такая память, такая сильная связь. Передай его потом дочке!
Иришка,привет! Да,я сама,как рада,что булочки эти испекла!:) Моя это выпечка, солёное больше люблю,чем сладкое.
УдалитьА рецепты у тебя такие классные,зимой буду пробовать почаще твои шедевры! А сейчас я немного борюсь с весом и вся в саду с головы до ног.. Переделываю практически весь сад,сил не хватает на полноценную кухню...
А про кулинарную книгу я сама решила.Мы так далеко живем друг от друга с моей Катериной,так редко видимся,что некогда мне ей свой опыт передавать.Вот пусть книга ей будет в наследство. Это сейчас,похоже,не модно.Зато,как сердечно!:)
Ну что сказать-надо печь!видимо сегодня вечерок этому и посвящу
ОтветитьУдалитьНу сто тебе ответить, Солнце ты мое далекое… Реки, тебе точно понравится! И пусть в твоем доме витает запах твоего так любимого Прованса! Обнимаю вас всех! :)))
Удалить