Приветствую всех моих читателей в своей рубрике "Мастер-класс от Аллочки".
Французы не представляют своей жизни без блюд из кабачков и существует множество простых рецептов с этим незатейливым овощем...
Сегодня я покажу вам один очень простой рецепт тарта-запеканки из кабачков (tarte aux courgettes).Простой,но,какой же вкуснючий!
Я ,как-то, забросила фото готового тарта на Фейсбук...потом приготовила его моим русским друзьям.С тех пор,все мои друзья слёзно просят меня поделиться рецептом этого простейшего лакомства...:))).
Ну,а как я поделюсь рецептом без кабачков в холодильнике и без моих фотографий?:)
Пришлось специально ехать в магазин за кабачками,чтобы приготовить этот тарт,и преподнести вам это блюдо не только на тарелочке,но и с каёмочкой!:)))
Итак...поехали!
Французы не представляют своей жизни без блюд из кабачков и существует множество простых рецептов с этим незатейливым овощем...
Сегодня я покажу вам один очень простой рецепт тарта-запеканки из кабачков (tarte aux courgettes).Простой,но,какой же вкуснючий!
Я ,как-то, забросила фото готового тарта на Фейсбук...потом приготовила его моим русским друзьям.С тех пор,все мои друзья слёзно просят меня поделиться рецептом этого простейшего лакомства...:))).
Ну,а как я поделюсь рецептом без кабачков в холодильнике и без моих фотографий?:)
Пришлось специально ехать в магазин за кабачками,чтобы приготовить этот тарт,и преподнести вам это блюдо не только на тарелочке,но и с каёмочкой!:)))
Итак...поехали!
Кабачки нужно нарезать на очень тоненькие кружочки или дольки...Я пользуюсь моей незаменимой помощницей в нарезке,шинковкой Nicer Dicer Plus-шикарная вещь! |
Пока режем кабачки ,ставим кипятить воду. ОБЯЗАТЕЛЬНО посолить! Если вы добавите соль в уже отваренные кабачки,они опять дадут сок,а этого нужно избежать! |
Вода закипела ,выкладываем наши кабачки в кипящую воду и отвариваем от 3 до 5 минут.Всё зависит от тонкости вашей нарезки и количества кабачков. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! |
Аккуратно помешиваем,точнее меняем местами верхний и нижний слой кабачков,чтобы нижний слой не переварился. |
Отбрасываем проваренные кабачки на дуршлаг и даём хорошо стечь воде! Идеальный вариант просушить на салфетках,но я этого не делала,а потихоньку их шевелила и похлопывала дуршлаг...:) |
Добавляем сливки или молоко,сметану или натуральный йогурт.Я взяла не больше 100 мл... |
Когда кабачки хорошо стекли,выкладываем их в подготовленную форму. |
Можно добавить масла несколько кусочков.Здесь грамм 20-ть не больше. Можно не добавлять масло,опять же-дело вкуса! |
Обычно,я готовлю тарт вечером.Таким образом, он у меня остается в духовке до утра.Я люблю его холодным. |
Когда тарт остынет,пора его и вынимать из формы. Прелесть силиконовых форм в этом и заключается! На фотографии чётко видно,что края тарта даже не прилипли к форме. |
Накрываем форму тарелкой и переворачиваем наш готовый тарт.О-пп-а! Его можно и оставить таким перевёртышем. |
Но,я предпочитаю вымазать вторую тарелку,но перевернуть тарт лиТцом вверх!:) Если сейчас кто-то скажет,что у него даже слюнЬка не покатилась-не верю!:))) |
Видите,какие прозрачные и совсем не мокрые кабачки в серединке получились? |
А это уже в разрезе на порции! Ароматный,нежнейший,эстетически привлекательный,почти диетический,и просто тает во рту наш тарт-запеканка из кабачков! |
Пробуйте,и вы не пожалеете! Угостите своих родных и близких на завтрак или на ужин этим замечательным тарт-запеканкой! Я буду ждать ваших отзывов,мои дорогие друзья! P.S. по этой технологии вы можете приготовить тарт-запеканку из картофеля,баклажанов,грибов,тыквы...ну,и что у вас там под рукой? Приятного аппетита! Все мои рецепты тут |
Аллочка, спасибо за рецепт! Попробую обязательно, я так капусту делаю , люблю, когда она молоденькая листва нежная, тоже очень вкусно и холодная тоже нравится.
ОтветитьУдалитьНадюш, а как ты капусту делаешь? Целыми листами ,или шинкуешь?
УдалитьПопробуй с кабачками или цккини-сама нежность! :)
Цукини, конечно.. :)))
УдалитьШинкую.
УдалитьАлла, ты так аппетитно описала процесс... Я прямо почувствовала вкус. Придётся сделать! Потом отпишусь. Спасибо, тебе за рецепт!
ОтветитьУдалитьЛюдоча,так сделай! ты ещё и в печку а ночь поставь-вААще язык проглотишь!:) Расскажи потом!
УдалитьАллочка,
ОтветитьУдалитьСижу и облизываюсь.
Кабачки люблю! Очень :)
Но осенью и зимой их не покупаю. Значит, буду ждать следующего сезона :)
Хороших выходных!
Нечего облизываться,BIO-цукини и зимой вкусные!
УдалитьАллочка, Таня их просто за лето столько съедает, что осенью и зимой уже не может! :)
УдалитьИ зуб даю, Татьяна бы форму сначала застелила слоеным тестом! :)
А я бы и там, и там съела бы до последней крошки! :)
Ну, с Таней не поспоришь!
УдалитьА ты права-оно будет везде смачно! :)
Аллочка,
УдалитьЯ стараюсь есть овощи по сезону :) Поэтому даже если БИО-кабачки очень вкусные, то я их не буду покупать сейчас :)
А рецепты с кабачками - самые вкусные :) На мой взгляд !
Лена,
Ты меня уже наизусть знаешь ;)
Таня,это и хорошо,что мы тебя уже наизусть знаем!:) Но,про нет кабачкам зимой...я не знала!:)))))
УдалитьУ нас уже нормальных кабачков не найти - сплошное дерево. Как я их обожаю!!! ну хоть посмотрела, и то хорошо)
ОтветитьУдалитьИриш, а замороженные?
УдалитьА деревянные нужно тоненько еаструнать, а потом все по схеме! :)
Алла, какая вкуснятина на фото! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьА ты пельмени делаешь? Ты, случаем, не знаешь, продают ли во Франции приспособы для слепливания пельменей? А то мне вручную в одни руки долго приходится делать))
Ольчик,приготовь-это очень вкусно! И дитё твое будет кушать с удовольствием!:)
УдалитьПельмени делала пару раз.Вкусно,но ну их...Время много отнимают,а у меня его нет. Я себе эту штуку для пельменей из Белоруссии привезла,классную такую.! Но,так и не разу и не сделала,ха-ха-ха...
Ольчик,помнишь ты меня спрашивала название моей красной розы на арке,что ковром? Так вот,зовут её -Orange Meilladine grimpant. она есть и в мини кустиках.Она мало на каких сайтах есть,но ты найдёшь!:)
Аллочка, форму попробуй попользовать, может, и понравится! Правда, расходуется больше фарша, будь готова. И много обрезков теста, которые лучше в очередной пласт не подмешивать. У меня такая форма есть и я не могу нарадоваться - зараз 38 штук вылетают! Если, конечно, мы с тобой об одной и той же говорим. Конечно, настоящие пельменнолюбители никаких форм не признают и поколотили бы меня скалкой, но что делать, если лень лепить руками?!..
УдалитьАлла, спасибо)
УдалитьЛена, я пельменелюбитель-едатель, а вот делатель.... Уж очень это долго, а муж их любит. Так что буду присматривать приспособу, спасибо. 38штук за раз - это круто))) Лена, а ты можешь в своем блоге ее фото выложить?
http://spasibovsem.ru/catalog/pelmennitsa-metallicheskaya-formtorg-otzyvy/
УдалитьОля, вот такая. Соврала, не 38, а 37 пельмешек получается! :)
Раскатываешь один пласт теста и кладешь на нее, потом в углубления кладешь фарш и накрываешь все вторым пластом. Потом прокатываешь скалкой. Пельмешки еще не вываливаются, но провисают в эти круглые дырочки. По ребрышкам тесто зепечатывается и все разделяется на отдельные пельмешки. Переворачиваешь и вот они 37 готовы к варке. Сразу совет, если когда-нибудь ты станешь обладательницей этого устройства, хорошенечко посыпать ее мукой или тесто, чтобы первый пласт к ней не прилипал. И класть фарша побольше, чтобы пельмешки получались пухленькими.
У нас тут одна дама привезла такое устройство из дому и отдала мужу на завод. Уж не знаю, как - легально или нет, но он сделал форму и начал отливать пельменницы в "промышленных масштабах" со знаком качества и буквами СССР. Вот так вот пельменница появилась у меня в доме. Правда, это было уже давно...
А я привезла такую форму из Белоруссии.Только уже современную-пластмассовую. Честно,ни разу не делала.А ту с вами...короче пошла и достала и на видное место положила. Может,на этой неделе и сделаю. Я знакома с такой металлической пельменницей,и она у меня всегда была в Белоруссии.Не сравнить с ручной работой,но...зато быстро и так же вкусно!:)
УдалитьДа, в наше время скорость решает все! :)
УдалитьЛен,как мы раньше всё успевали? И техники никакой у нас не было,и стирали по выходным руками,и посуду сами ручами мыли...я не знаю,у меня совсем время нет Ложусь спать в 2 часа ночи,просыпаюсь в семь,и никакой сиесты...ничего не успеваю...
УдалитьВсе время перешло в виртуальный мир! Сел за компьютер, считай - пропало! :)
УдалитьДа, стирка на руках - как вспомню, так вздрогну!
Виртуал затягивает жутко, поэтому я стараюсь уходить из дома, хотя бы в сад копать землю.... Лен, катастрофа просто с этим виртуальным общением… блог и тот написать некогда… :)
УдалитьИ я ещё можно выскажусь? ;)
УдалитьОля, может, поищи форму для равиолей. Сейчас их можно во многих супермаркетах найти. По описанию очень напоминают Ленину пельменницу ;)
Вот, загляни сюда :)
Да, Аллочка, умеешь ты искушать! У меня в погребе лежит последний кабачок! Теперь я знаю что я с ним сделаю эти вечером! :)))
ОтветитьУдалитьПосмотрела предыдущие посты, нахожусь в тихом блаженстве от красоты природной! Лошади - это нечто! Если Бог решил создать самое красивое животное, так это лошадь!
Вот, Леночка, я пришла во время к тебе на помощь. А так бы и выбросила свой кабачок, а теперь полакомишься! :))))
УдалитьПрироду я люблю, и животных тоже!
Спасибо за твои добрые комментарии! :)
И где я была, что пропустила твой вкуснющий пост???
ОтветитьУдалитьАллочка, спасибо за рецепт - этот тарт я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю, я уже себе в блог ссылку на тебя сохранила - чтобы не потерять, а то у меня с памятью что-то... И у себя запощу, со ссылкой на автора-тебя - ты не против?
Нежно цАлую и обнимаю
:)))Вот и я себя спрашивала, где же ты делась?
УдалитьКонечно делай, пробуй, пости! Я только ЗА! :????
ТутА я. И не просто тутА, а с отчётом и огромным спасибоМ за такой вкуснющий рецепт. Я его приготовила. И еле дождалась, пока он остынет, а такое со мной бывает не часто. Запах растекался умопомрачительный... Кстати, я добавила в заливку зубчик чеснока - очень даже к месту.
УдалитьАллусь, ещё раз СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Да на здоровье,Ириша!:) Пойду гляну,что ты там приготовила?:)))
УдалитьКак вкусно выглядит!! Обожаю кабачки. Спасибо огромное за рецепт! Буду пробовать обязательно!
ОтветитьУдалитьМарина,я почти уверенна,что тебе понравится! И испортить этот тарт очень сложно.:) Приятно дегустации!:)
УдалитьАллочка, я еще не делала, но обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьСветочка,солнышко,это правда вкусно! Сейчас же у вас молодые цукини продают круглый год! соберёшься,сделаешь,и попробуешь! и вспомнишь нас с Иришкой!:)))
УдалитьПринимай фотоотчет по запеканке, Аллочка!
ОтветитьУдалитьhttp://rubric-cook.blogspot.com/2014/11/courgette-tart.html