Приехав во Францию,я была удивлена,насколько популярны здесь макаронные изделия! Не скажу,что начала ими питаться с энтузиазмом,но,когда я переехала жить в дом моего мужа,то первое блюдо,которое он мне предложил-это были "des pates",всё,что связано с нашими макаронами они называют одним словом пАт,паста по-итальянски....
Поехав с мужем на море,в ресторане мне предложили эту пасту с рыбой... Называется это блюдо "Tagliatelle"....
"Фу",сказала я,но решила попробовать...с тех пор,это блюдо стало одним из моих любимых! Быстро и очень вкусно!
Сегодня и делюсь с вами этим наивкуснейшим рецептом:
|
БЕРЁМ РЫБУ,ЛУЧШЕ ЖИРНЫХ СОРТОВ,Я ДЕЛАЮ С СЁМГОЙ ИЛИ ГОРБУШЕЙ... |
|
ЛАПШУ ИЗ ПШЕНИЦЫ ТВЁРДЫХ СОРТОВ... |
|
ГЛАВНОЕ -НЕ ПЕРЕВАИТЬ,Я ЛЮБЛЮ ЧУТЬ НЕДОВАРЕННУЮ "AL DENTE ".... |
|
РАЗОГРЕВАЕМ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,МОЖНО И РАСТИТЕЛЬНОЕ... |
|
ОБЖАРИВАЕМ ЛУЧОК... |
|
БЕРЁМ РЫБКУ... |
|
ОТДЕЛЯЕМ ОТ КОЖИ И РЕЖЕМ НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО,ИНАЧЕ,РЫБА РАЗВАЛИТСЯ ПОСЛЕ ТЕРМООБРАБОТКИ... |
|
ДОБАВЛЯЕМ РЫБКУ В ЛУЧОК... |
|
УЖЕ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ....ОБЖАРИВАЕМ 2-3 МИНУТЫ... |
|
ДОБАВЛЯЕМ СПЕЦИИ, СМЕТАНКУ ИЛИ СЛИВКИ,ЖИРНЫЕ ИЛИ НЕТ-ЭТО ВАМ РЕШАТЬ.... |
|
ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ,ДОБАВЛЯЕМ ЗЕЛЕНЬ-УКРОП,ПЕТРУШКУ... |
|
ДОБАВЛЯЕМ БЕЛОЕ ВИНО,ЛУЧШЕ СУХОЕ,НО И НЕ СОВСЕМ КИСЛОЕ...ЧЕМ ВКУСНЕЕ ВИНО-ТЕМ ВКУСНЕЕ СОУС! |
|
ЗДЕСЬ Я ДОБАВИЛА ПАРУ КУСОЧКОВ СЫРА,НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО ПО ВКУСУ...ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК БУДЕТ ОЧЕНЬ КСТАТИ.... |
|
НАШЛА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПАКЕТ ЗАМОРОЖЕННЫХ МИДИЙ,ТОЖЕ ДОБАВИЛА,НО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО... |
|
ВСЁ! СЕРВИРУЕМ СТОЛ,НАКЛАДЫВАЕМ НАШУ ЛАПШУ,ПОЛИВАЕМ СОУСОМ ИЗ РЫБКИ... |
|
ОБАЛДЕННО ВКУСНО! |
|
TAGLIATELLE И СТАКАНЧИК БЕЛОГО ОХЛАЖДЁННОГО ВИНА-ТО ЧТО НАДО!!! |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
С ВАМИ БЫЛА АЛЛОЧКА. ВСЕ ТЕМЫ ПО МАСТЕР-КЛАССУ,ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ:
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ,ДРУЗЬЯ!
Ну вот, теперь есть захотелось :) А мужа с работы и из магазина все нету и нету. А я тут сижу на приколе - простудилась...
ОтветитьУдалитьИриш,ну что ты болеть надумала? Теперь тебе не вичика белого,а рюмочки водочки с перчиком надо! лечись дорогая!!!
УдалитьВодку не пью принципиально. Да и вообще не считаю полезным сочетание лекарств и алкоголя.
УдалитьИрочка,ну что ты так серьёзно всё воспринимаешь? Я прикалываюсь,а ты обижаешься что-ли?Я,тоже, водку с лекарствами не принимаю...Но,с хорошими людьми,да под хорошую закусочку грех и не выпить..:))))Жаль,здесь у меня нет таких друзей,приходиться всё запивать вином...:)))))
УдалитьАллочка, а ты знаешь такую песню: "Что ты делаешь, АЛЛА?" Вот я сразу ее вспомнила. :)))))))) Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьЯ думаю, вот посмотрю все фоторепортажи про фаянс и напишу, но тут же молчать сил нет. :))
за-ха-ха,verbochka,ну ты рассмешила...:))))Не сдержалась,говоришь? Ну,а ты попробуй приготовить-язык проглотишь! Если её и лапшу сама приготовишь-то будет ой-ёй-ёй как вкусно!
УдалитьЖду,жду твоего вердикта про фаянс...Что ты там уже насмотришь и напишешь????
Бонжур, Аллочка :) Ням-ням-ням :)
УдалитьИ мы пасту любим во всех видах :)
Завтра на блоге предложу новый соус (может, Вы его пробовали) из тыквы ;)
Бизу
На фото - виглядит аппетитно и красиво! Да, еще и под винцо, французское, белое, охлажденное...
ОтветитьУдалитьBon appetit, Ala!
Танечка,это ещё и очень вкусно! Попробуйте,вам понравится...Я очень люблю из свежеприготовленной лапши,у нас в магазинах продают.Тогда получается ещё нежнее вкус! Но самое главное,как я ,уже,писала-не переварить лапшу.
УдалитьВыглядит аппетитно! Аллочка, спасибо за рецептик.
ОтветитьУдалитьАлла,как-то неуверенна ты сказала...Я тебе гарантирую-это обалденные вкусовые качества! Попробуй-не пожалеешь!
УдалитьАлла, почему не уверенно? Действительно выглядит аппетитно,глядя на фото, уже слюнки текут. Семга,горбуша,моя любимая рыба, и я думаю,что любое из нее блюдо будет вкусным,полезным. А рецепт я взяла себе на заметку,при первой же возможности приготовлю.
УдалитьЛапшу самой? Нет, это ты уж слишком хорошего мнения обо мне. А рецептик возьму на заметку. :)))
ОтветитьУдалитьА,что? Я в советские времена делала сама для супчика на курином бульёне. Меня бабушка научила.Там тесто -мука,яйца,соль-всё....Ну,не важно,можете и с обычной магазинной лапшой,главное,чтобы они были качественными,и не переваривать!!!!
УдалитьМммммм С ума сойти можно! Вкусно эстетически,а я не говорю уже о приготовлении реально! Я обязательно попробую ! Спасибо за очередной вкусный рецепт! :)
ОтветитьУдалитьValeri,ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!Напишите,если понравится,ОК?
Удалитьпро какой ты там "бокальчик белого" бормочешь, если на предпоследнем фото бутылка уже ПУСТАЯ!!!! :)
ОтветитьУдалитьОлечка,возьми очки и посмотри внимательно,в бутылке,как раз,не хватает одного стаканчика,над этикеткой ясно видна грань...ха-ха-ха...прикинь,какое фото-какой оптический обман для твоего глаза!:))))
УдалитьТы лучше расскажи,что за чудо-объектив ты купила?
выглядит очень даже аппетитно)
ОтветитьУдалитьунесу идею...)
Леночка,не забудь потом рассказать,вкусно ли вам было?
УдалитьСегодня делала, люблю я так, мы давно так употребляем))) А ты только как к Морику переехала))))) Ням! Давно не делала спасибо, что напомнила
ОтветитьУдалитьНу,ты же не хочешь делиться своими кулинарными успехами,дочь моя!:)))
УдалитьТак это надо еще один блог заводить
УдалитьНу,так да...Да,ещё и готовить каждый день....ха-ха-ха...
Удалить