вторник, 20 ноября 2012 г.

МАСТЕР-КЛАСС ОТ АЛЛОЧКИ....TAGLIATELLE,ИЛИ ЛАПША С СОУСОМ ИЗ СЁМГИ ИЛИ ГОРБУШИ...


Приехав во Францию,я была удивлена,насколько популярны здесь макаронные изделия! Не скажу,что начала ими питаться с энтузиазмом,но,когда я переехала жить в дом моего мужа,то первое блюдо,которое он мне предложил-это были "des pates",всё,что связано с нашими макаронами они называют одним словом пАт,паста по-итальянски....
Поехав с мужем на море,в ресторане мне предложили эту пасту с рыбой... Называется это блюдо "Tagliatelle"....
"Фу",сказала я,но решила попробовать...с тех пор,это блюдо стало одним из моих любимых! Быстро и очень вкусно!

Сегодня и делюсь с вами этим наивкуснейшим рецептом:

БЕРЁМ РЫБУ,ЛУЧШЕ ЖИРНЫХ СОРТОВ,Я ДЕЛАЮ С СЁМГОЙ ИЛИ ГОРБУШЕЙ...

ЛАПШУ ИЗ ПШЕНИЦЫ ТВЁРДЫХ СОРТОВ...

ГЛАВНОЕ -НЕ ПЕРЕВАИТЬ,Я ЛЮБЛЮ ЧУТЬ НЕДОВАРЕННУЮ "AL DENTE "....

РАЗОГРЕВАЕМ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,МОЖНО И РАСТИТЕЛЬНОЕ...

ОБЖАРИВАЕМ ЛУЧОК...

БЕРЁМ РЫБКУ...

ОТДЕЛЯЕМ ОТ КОЖИ И РЕЖЕМ НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО,ИНАЧЕ,РЫБА РАЗВАЛИТСЯ ПОСЛЕ ТЕРМООБРАБОТКИ...

ДОБАВЛЯЕМ РЫБКУ В ЛУЧОК...

УЖЕ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ....ОБЖАРИВАЕМ 2-3 МИНУТЫ...

ДОБАВЛЯЕМ СПЕЦИИ, СМЕТАНКУ ИЛИ СЛИВКИ,ЖИРНЫЕ ИЛИ НЕТ-ЭТО ВАМ РЕШАТЬ....

ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ,ДОБАВЛЯЕМ ЗЕЛЕНЬ-УКРОП,ПЕТРУШКУ...

ДОБАВЛЯЕМ БЕЛОЕ ВИНО,ЛУЧШЕ СУХОЕ,НО И НЕ СОВСЕМ КИСЛОЕ...ЧЕМ ВКУСНЕЕ ВИНО-ТЕМ ВКУСНЕЕ СОУС!

ЗДЕСЬ Я ДОБАВИЛА ПАРУ КУСОЧКОВ СЫРА,НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО ПО ВКУСУ...ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК БУДЕТ ОЧЕНЬ КСТАТИ....

НАШЛА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПАКЕТ ЗАМОРОЖЕННЫХ МИДИЙ,ТОЖЕ ДОБАВИЛА,НО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО...

ВСЁ!  СЕРВИРУЕМ СТОЛ,НАКЛАДЫВАЕМ НАШУ ЛАПШУ,ПОЛИВАЕМ СОУСОМ ИЗ РЫБКИ...

ОБАЛДЕННО ВКУСНО!

TAGLIATELLE И СТАКАНЧИК БЕЛОГО ОХЛАЖДЁННОГО ВИНА-ТО ЧТО НАДО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
С ВАМИ БЫЛА АЛЛОЧКА. ВСЕ ТЕМЫ ПО МАСТЕР-КЛАССУ,ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ:


         ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ,ДРУЗЬЯ!

24 комментария:

  1. Ну вот, теперь есть захотелось :) А мужа с работы и из магазина все нету и нету. А я тут сижу на приколе - простудилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,ну что ты болеть надумала? Теперь тебе не вичика белого,а рюмочки водочки с перчиком надо! лечись дорогая!!!

      Удалить
    2. Водку не пью принципиально. Да и вообще не считаю полезным сочетание лекарств и алкоголя.

      Удалить
    3. Ирочка,ну что ты так серьёзно всё воспринимаешь? Я прикалываюсь,а ты обижаешься что-ли?Я,тоже, водку с лекарствами не принимаю...Но,с хорошими людьми,да под хорошую закусочку грех и не выпить..:))))Жаль,здесь у меня нет таких друзей,приходиться всё запивать вином...:)))))

      Удалить
  2. Аллочка, а ты знаешь такую песню: "Что ты делаешь, АЛЛА?" Вот я сразу ее вспомнила. :)))))))) Спасибо за рецепт.
    Я думаю, вот посмотрю все фоторепортажи про фаянс и напишу, но тут же молчать сил нет. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за-ха-ха,verbochka,ну ты рассмешила...:))))Не сдержалась,говоришь? Ну,а ты попробуй приготовить-язык проглотишь! Если её и лапшу сама приготовишь-то будет ой-ёй-ёй как вкусно!
      Жду,жду твоего вердикта про фаянс...Что ты там уже насмотришь и напишешь????

      Удалить
    2. Бонжур, Аллочка :) Ням-ням-ням :)
      И мы пасту любим во всех видах :)
      Завтра на блоге предложу новый соус (может, Вы его пробовали) из тыквы ;)

      Бизу

      Удалить
  3. На фото - виглядит аппетитно и красиво! Да, еще и под винцо, французское, белое, охлажденное...
    Bon appetit, Ala!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,это ещё и очень вкусно! Попробуйте,вам понравится...Я очень люблю из свежеприготовленной лапши,у нас в магазинах продают.Тогда получается ещё нежнее вкус! Но самое главное,как я ,уже,писала-не переварить лапшу.

      Удалить
  4. Выглядит аппетитно! Аллочка, спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,как-то неуверенна ты сказала...Я тебе гарантирую-это обалденные вкусовые качества! Попробуй-не пожалеешь!

      Удалить
    2. Алла, почему не уверенно? Действительно выглядит аппетитно,глядя на фото, уже слюнки текут. Семга,горбуша,моя любимая рыба, и я думаю,что любое из нее блюдо будет вкусным,полезным. А рецепт я взяла себе на заметку,при первой же возможности приготовлю.

      Удалить
  5. Лапшу самой? Нет, это ты уж слишком хорошего мнения обо мне. А рецептик возьму на заметку. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А,что? Я в советские времена делала сама для супчика на курином бульёне. Меня бабушка научила.Там тесто -мука,яйца,соль-всё....Ну,не важно,можете и с обычной магазинной лапшой,главное,чтобы они были качественными,и не переваривать!!!!

      Удалить
  6. Мммммм С ума сойти можно! Вкусно эстетически,а я не говорю уже о приготовлении реально! Я обязательно попробую ! Спасибо за очередной вкусный рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Valeri,ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!Напишите,если понравится,ОК?

      Удалить
  7. про какой ты там "бокальчик белого" бормочешь, если на предпоследнем фото бутылка уже ПУСТАЯ!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,возьми очки и посмотри внимательно,в бутылке,как раз,не хватает одного стаканчика,над этикеткой ясно видна грань...ха-ха-ха...прикинь,какое фото-какой оптический обман для твоего глаза!:))))
      Ты лучше расскажи,что за чудо-объектив ты купила?

      Удалить
  8. выглядит очень даже аппетитно)
    унесу идею...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,не забудь потом рассказать,вкусно ли вам было?

      Удалить
  9. Сегодня делала, люблю я так, мы давно так употребляем))) А ты только как к Морику переехала))))) Ням! Давно не делала спасибо, что напомнила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,ты же не хочешь делиться своими кулинарными успехами,дочь моя!:)))

      Удалить
    2. Так это надо еще один блог заводить

      Удалить
    3. Ну,так да...Да,ещё и готовить каждый день....ха-ха-ха...

      Удалить


Спасибо за ваш визит! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии анонимных авторов будут удалены

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Мне понравилось: