tag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post825872555877121665..comments2023-11-02T09:24:06.514+01:00Comments on Provence - Allochka.: Осенние вкусняшки.Перевёрнутый сливовый пирог,или ленивый " Тарт-татен".ПровансАллочкаhttp://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-79291592916485168162014-10-25T17:58:23.031+02:002014-10-25T17:58:23.031+02:00Аллочка,
Пирог вкусный! А как вкусно пахнет! Слыш...Аллочка,<br /><br />Пирог вкусный! А как вкусно пахнет! Слышу-слышу :)<br /><br />А у нас уже слив в продаже нет...Поэтому буду ждать следующего года!<br />:)Tatiana Alsacehttps://www.blogger.com/profile/16567873583829292048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-42179850161938011912014-10-24T22:07:23.508+02:002014-10-24T22:07:23.508+02:00Неее,ну теперь вы просто обязаны назвать Танюшку-м...Неее,ну теперь вы просто обязаны назвать Танюшку-мадам Татен!:))) Ещё неизвестно,кто у кого позаимствовал этот рецептик!:)<br />Я представляю,какие у вас там фрукты-овощи...Наверное-это сама больная тема в продовольствии?ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-60173051632202110942014-10-24T22:04:01.415+02:002014-10-24T22:04:01.415+02:00Фамилия пока Коткина, а яблоки - те, что с пола-зе...Фамилия пока Коткина, а яблоки - те, что с пола-земли на юге подобрали, привезли к нам и втридрога продали))ЧУМработницаhttps://www.blogger.com/profile/04601208566479490331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-17203745471329718432014-10-24T22:02:26.639+02:002014-10-24T22:02:26.639+02:00А то!!!Ириша,вот люблю тебя за то,что у тебя на вс...А то!!!Ириша,вот люблю тебя за то,что у тебя на все случаи жизни есть свои приколы и примеры! А у твоей Танюшки фамилия,случайно,не ТАТЕН?:)))))<br />Про пол можно было не добавлять...:)))) Главное,то мужикам понравилось!:)))<br />Ириш,а какие у вас яблоки продают в магазинах?ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-17675534333225476382014-10-24T22:00:07.764+02:002014-10-24T22:00:07.764+02:00Наташа,уверенна,что ты знала об этом рецепте!:)))Наташа,уверенна,что ты знала об этом рецепте!:)))ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-22752085736393120742014-10-24T21:59:34.820+02:002014-10-24T21:59:34.820+02:00Надюша,а в этом пироге и подниматься нечему...Здес...Надюша,а в этом пироге и подниматься нечему...Здесь несколько слоев фруктов и чуть-чуть теста,совсем чуть-чуть,чтобы было на что перевернуть пирог!:) Пробуй-это очень вкусно! Купи готовое слоеное тесто,накрой им яблоки или сливы,воткни края между фруктами и формой и -в духовку! :)))ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-21525532353039990102014-10-24T21:57:15.418+02:002014-10-24T21:57:15.418+02:00Ты что,Людочка,свой творог!У нас его нет здесь сов...Ты что,Людочка,свой творог!У нас его нет здесь совсем,даже в магазине зернового творога нет. И кефира нет...А,какой вкусный яблочно-творожный пирог! А яблочно-творожная запеканка! а у тебя же печь есть! Ммммм,давай изучай рецепты-и впрёд,будешь нас дразнить потом!:) <br />Жене привет из Прованса от меня,а Васеньке-от Мишки!:)))ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-75200939255217868162014-10-24T21:54:08.208+02:002014-10-24T21:54:08.208+02:00Наверное,пирог со сливой и яблоком-мои самые любим...Наверное,пирог со сливой и яблоком-мои самые любимые! И ,потом,сколько там теста? Капелька! Вот это я и люблю.Я стараюсь мучного есть поменьше. а ,от хлеба вообще отказалась!<br />Ирина,я такая стала невылазная из своего хутора,что муж за меня уже на рынок ездит и научился краску для волос мне покупать!:))) Я всё время в саду...чтоб его...а,когда идет дождь(а его ещё и не было этой сенью) я люблю подольше поваляться,фильм посмотреть,почитать,и ничего-ничего не делать! вот такая я лентяйка.Правда,плохая погода у нас бывает крайне редко...:)))ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-46126394590863815772014-10-24T13:50:54.217+02:002014-10-24T13:50:54.217+02:00Приехала моя Танюшка в гости и рещила удивить шарл...Приехала моя Танюшка в гости и рещила удивить шарлоткой нас всех. Испекла, а потом, когда вынимала, уронила. Мы быстренько пирожок собрали, перевернули, пудрой присыпали и сделали вид,что так и надо. Мужики съли за милую душу)) Теперь я знаю,как назывался Танин шедевр)<br />PS: пол был практически чистый)ЧУМработницаhttps://www.blogger.com/profile/04601208566479490331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-10489518052781308772014-10-23T22:26:35.466+02:002014-10-23T22:26:35.466+02:00Вдохновилась! Благодарю за привлекательный рецепти...Вдохновилась! Благодарю за привлекательный рецептик :)Jozzi Nhttps://www.blogger.com/profile/14484837581072030413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-45783196891802515532014-10-23T14:30:15.837+02:002014-10-23T14:30:15.837+02:00Аллочка, спасибо! Вот если честно не получается у ...Аллочка, спасибо! Вот если честно не получается у меня печь подобные пироги, почему то они вначале поднимаются, такие пышные , а потом тесто опадает и пирог становиться клёклый. Буду пробовать по твоему рецепту, история понравилась!Надежда Игнатоваhttps://www.blogger.com/profile/15801237131825569052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-18854798584955674462014-10-23T12:09:37.847+02:002014-10-23T12:09:37.847+02:00Алла, испеку обязательно с яблоками (слив нет). Но...Алла, испеку обязательно с яблоками (слив нет). Но это потом, ибо сегодня у меня творожные булочки. Пекла первый раз и нам с Женей они понравились, а то делаю, делаю творог, а девать некуда. Вот и придумалось. А яблок у нас полно и следующий пирог будет по твоему рецепту. Спасибо, дорогая!Людмилаhttps://www.blogger.com/profile/13697440031079909994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-75579312957203616172014-10-23T11:48:05.622+02:002014-10-23T11:48:05.622+02:00Я тоже люблю татен! Любой. И классический, и разны...Я тоже люблю татен! Любой. И классический, и разный другой-вкусный.<br />У тебя он получился таким аппетитным, таким ярким и красочным, что захотелось тоже пирога.<br />Я тоже жуткая домоседка, в холодную погоду я из дома ни ногой. Ни-ку-да.Irinahttps://www.blogger.com/profile/05871511939563172760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-83404817756396592352014-10-23T11:06:12.379+02:002014-10-23T11:06:12.379+02:00Лена, на самом деле я делала всю жизнь шарлотку т...Лена, на самом деле я делала всю жизнь шарлотку так. Мне надо, чтобы яблок и слив было много, а теста совсем чуть-чуть. Приехав во Францию стала лить на дно карамели(покупную). Теперь-то мне понятно чего мой француз все время меня пытал: татен, татен? <br />Разница-то только в том, что тарт-татен нужно перевернуть фруктами вверх! :)<br />Ну, и по-большому счету резать и раздавать порции гораздо проще, когда фрукты вверху, а тесто внизу! <br />Ну, и правильный тарт-татен, как ты уже поняла, это не дидкое тесто, а листовое, которым накрываешь фрукты сверху, прокалываешь тесто в нескольких местах, чтобы дышало. <br />Я очень люблю эти пироги из-за очень маленькой порции теста в нем! :)<br />Рада, что смогла тебе подать идею! :)ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-38249487650631958012014-10-23T10:39:39.632+02:002014-10-23T10:39:39.632+02:00Алла, спасибо за идею, пирог давно делаю похожий, ...Алла, спасибо за идею, пирог давно делаю похожий, но без карамели, пирог получался хоть и быстрый, но скучноватый, карамель придаст ему особый вкус! Ну и делать буду с яблоками, их полно, а сливы уже закончились!Elena Konorevahttps://www.blogger.com/profile/11288771423782244137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-1029626159060871162014-10-23T08:58:44.970+02:002014-10-23T08:58:44.970+02:00Галочка, не будет слив, реки с яблоками. Все же, т...Галочка, не будет слив, реки с яблоками. Все же, тарт-татен-это яблочный пирог. Это мы уже "кулинары" ,изголяемся над настоящим рецептом… :)))<br />А то, что много дразнилок в интернете, это точно. Я и сама, как насмотрюсь всяких рецептов, только и готовлю… К счатью, Морис у меня не сильно есчий… это останавливает мой пыл готовить каждый день. А то я такая… :)))<br />Про погоду-лучше бы у нас снежок выпал и побежал, чем такая холодина с ледяным разрушающим ветром… брррр… <br />Но, снега мне не видать-это точно… ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-78550123042875841842014-10-23T08:51:40.574+02:002014-10-23T08:51:40.574+02:00Лена, что яблочный, что сливовый татен-это объеден...Лена, что яблочный, что сливовый татен-это объедение! <br />Рецептов много. Весь смысл в переворачивании и карамели. <br />Я пекла яблочный татен ,брала готовое слоеное тесто-песня! <br />Если нет теста, то правильно приготовить самой рубленое слоеное тесто. И так я делала. Тоже вкусно. <br />А вот так с жидким тестом и быстро, и также вкусно! :)<br />Уверенна, что тебе понравится! <br />Силиконовая форма тефалевская. Они теперь спицы вставляют по диаметру, чтобы за ручки брать без страха. Не клеится ни за что к стенкам и дну-чудо чудесное! <br />Держай, Леночка-дешево и сердито(это я про пирог). <br />Да и форма стоит около 10 евро-нормально. :))))<br />ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-68539965425184729352014-10-23T08:43:28.472+02:002014-10-23T08:43:28.472+02:00Лена, реки, не пожалеешь! Все очень быстро готови...Лена, реки, не пожалеешь! Все очень быстро готовится. Будет еще быстрее, если у тебя найдется готовое тесто. <br />С яблоками тоже очень вкусно. Все дело в карамели! <br />После переворачивания пирога будет сок с карамелью вытекать, надо тарелку брать чуть побольше, или подставить вторую тарелку снизу. Но сок этот быстро потом впитыапется в тесто. Короче, пробуй, потом расскажешь! :)<br />Про погоду-я жуткая домоседка. И когда холодно, то дома остаюсь с удовольствием! :)<br /><br />ПровансАллочкаhttps://www.blogger.com/profile/10334256976694556869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-65478215784872227012014-10-23T08:31:16.712+02:002014-10-23T08:31:16.712+02:00Аппетитно! сливы видела есть еще в магазине, може...Аппетитно! сливы видела есть еще в магазине, может к выходным прикуплю.:) Одни соблазны с вами.<br />Я радуюсь, что у вас нет снега. У нас сегодня летает и температура идет к минус 10. (verbochkahttps://www.blogger.com/profile/04179630173873232458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-63871328906353242472014-10-23T07:17:57.890+02:002014-10-23T07:17:57.890+02:00Алла,
убила тарт-татеном!)))
Какая же красота полу...Алла,<br />убила тарт-татеном!)))<br />Какая же красота получилась, обязательно попробую и да, форма силиконовая...не забыть бы купить завтра.)<br />Вдохновляющий пирог). Чудо просто)Lenahttps://www.blogger.com/profile/16390318411796214538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-679720527530078486.post-67907173188904177422014-10-23T04:48:34.631+02:002014-10-23T04:48:34.631+02:00Алла, теперь я в ударе! На вид такая вкуснятина! ...Алла, теперь я в ударе! На вид такая вкуснятина! Обязательно буду печь! И очень хочу со сливами! Дело стала за ними, прийдется сделать вылазку на рынок, далековато, но надо! <br />А я думала, что в это время только мне лень выходить на улицу! Температура у нас держится около нуля, через неделю можно наверное розы укрыть, как ты думаешь, жимолость каприфоль и клематисы обязательно снимать с перголл? Или их можно просто обмотать укрывным материалом от ветра? <br />Блин, харчу твой пирог , хачунимагуHelena Dollhttps://www.blogger.com/profile/13337038317753607306noreply@blogger.com